5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★リッチー・ブラックモアは天才だね!★★

1 :リッチー命:01/10/23 02:34
リッチーって天才ギタリストだね。最高だね。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 02:35


3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 02:39
今更わかりきったことを・・・
終了

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 12:44
は!!どこが??
全部似たような感じでつまらん!!

5 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/23 12:46
>>4
「御大」と呼ばれる方々はそれだけで天才なのです。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 12:52
「楽聖」と言われるのには疑問がある。
「楽聖」はベートーヴェンのみに使うことを許される言葉だよね。
「御大」はあってるけど。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 12:52
>>
楽聖

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 12:54
楽聖じゃなく学生だよ。リチーは。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 12:55
過大評価されすぎギタリスト

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 12:58
9に同意かな

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 12:59
リッチの履歴はたいしたもんだが天才にはあてはまらん
天才とかカリスマとか軽はずみに使う傾向にある現代人は
反省しましょう

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 14:29
天才ギタリストではないけど、天才リフメイカーという言い方ならOKじゃない? ジミーペイジもだが。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 14:33
当時としてはテクは凄かったんじゃないの?
今の時代のギタリストとはテクの面では比較にはならんだろうけど。
その後に与えた、影響はイングヴェイやエディー以上だろうし。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 14:44
ギターやっている奴ならsmoke on the waterのリフを一度は必ず弾く。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 14:45
リッチー信者はイタイが、アンチリッチー派はもっとイタイな。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 14:47
痛みに耐えてよくガムバッタ!!!

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 15:20
Liveではきちんと弾いて下さい。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 16:18
>>13
あなた大人(精神的に)。よくわかってる。

19 : :01/10/23 16:36
立地ーが後世に与えた影響と言うと、
クラシックフレーバーというか、
バッハ的フレーズをロックに持ち込んだことだね。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 17:54
痢痴侮裸苦喪阿アゲ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 17:57
部落モアズナイトもいつまで続くんだろうか?
また急に大転換しちゃったりするんじゃないのか?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 17:58
>>21
ブラックモアズナイトは既に消滅してました、ハイ。

23 :名無しさんのみボケナストラック収録:01/10/23 18:03
>>22 マジ!? (・∀・) ソースきぼーん。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 18:03
10何年前だったか忘れたけど、ギタマガで高崎が(リッチーのチョーキングビブ
ラートを評して)「あれは相当、女の乳首をこねくりまわさんとできんビブラート
や!」と熱く語っていたなぁ。。。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 18:06
高崎下劣卑劣sage

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 18:16
>>24
高崎ってそんな事言ってたんか?
ちょっと今後、高崎の見方変わるかも。
いくら冗談でもリッチーと女性への侮辱は不謹慎すぎるね。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 18:17
タカサキシネ!

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 18:32
>>25->>27
同意。高崎もマズイ事言ったもんだな
無神経というか人格に問題があるというか
いまだったら女性差別問題もあるから
その部分は削除されて印刷されただろう
セクハラ発言は絶対イカンぞ、高崎!

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 18:34
変態高崎晒しage

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 18:35
リチー最高!
タカサキ最低!

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 18:37
所詮、日本のギタリストはその程度なんです

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 18:46
>>28
高崎のその発言をもう一度、今度はタジマヨウコのいる前で
言わせて見たい。
修羅場になる事、うけあいです。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 18:55
リッチーに対しても失礼だよね
リッチーの演奏力は女の乳首のおかげだといってるだもんね。
女をもてあそんだついでにギターも巧くなったなんて
高崎の嫉妬だろ?高崎はほんとに見苦しい男だな

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 19:16
そうか高崎のチョークは女の乳首で練習したものなのか。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 22:00
俺は、たいていの者は「メロディがよければそれがよいと思う」
と言った人の考えにつけ込んで甘い蜜を吸ってるのがリッチーだと思う。
それに比べて、それとは対極にいて冒険をしているのがジミーペイジ
だと思う。はっきり言ってジミーのほうが天才だ。リッチーのような曲
は、少し勉強すれば、赤ん坊でも作れそうだ、、、

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 22:24
バカ崎はSEX、DRUG、ロケンロールがかっこいいと思ってるアホ。
チョーキングするほど力入れたら痛いに決まってるだろ。
ジミーちゃんの話は別スレでやってな。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:11
そうか?高崎は馬鹿にするつもりはないと思うが。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 04:24
>35
 甘い汁吸ってるのってリッチーじゃなくて、どうみてもジミーだろ。
 テクニック衰えすぎ。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 13:33
別に今の事じゃねえよ!!
第一俺は、テクニックは重視しないんでね。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 14:10
このスレの1がキショい。
なんか嫌な臭いがする。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 15:08
>>35
ペイジも結局ZEPというバンドがあってナンボの人だったと思う、解散してからの
ペイジの惨状をを見るとリッチーはいまだにイイ音楽作り続けてるから個人的には
リッチーの方に高い評価を与えてる。
あとリッチーの真似するHMバンドはシヌホドあったがリッチーばりのイイ曲作れてる
バンドは殆どないから赤ん坊でも作れるは言い過ぎだろ。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 15:39
今さら語ることか?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 21:02
>>42
そのとーり!!

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 21:17
仮に赤ん坊が作曲できるなら間違いなくそいつは神童。
と、いうことはその赤ん坊はリチーより天才って事だね。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 05:49
リッチーの息子は何やってるんだろうね。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 11:59
気になる!!

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 12:00
板前?

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 12:01
どうかなぁーーーー

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 12:02
俺は中1の時「BURN」を聴いて衝撃を受けた
こんなに速いギターソロがあるのか!!ってね。
そればではPOPSや普通のJ-ROCKばかりを聴いていました
それ以降このジャンルにハマリました
俺の中でリッチー・ブラックモアは尊敬するNO.1ギタリストです

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 22:10
板前だっつーの!!

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 23:07
髪の毛が心配・・・

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 23:09
>>51
もう心配する必要ないくらい抜けたから大丈夫さ

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 23:12
ほんとに植毛?
白髪入りの精巧なカツラじゃねーの?

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 23:18
リッチーのファンサイトって良いのがないな〜。
どこもヲッサン臭くてショボイのばっか。
日本でビッグな割にはサイトが少ないんだよな。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 11:01
ところでキャンディスとはいつまで婚約者のままなんだ?

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 11:07
>>55
飽きるまで。
飽きたら別れます。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)