5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆○◎▲▽△ロイヤルハント最高!▼◇◆■□×★

1 :サイレントフォース:01/10/23 20:57
パラドックス最高!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 20:58
DCクーパーの声好きじゃない

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 20:58
パラドクスってそんなに良いか?
いや、いいアルバムだけど、誤解を与えそうだ。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 20:59
>>1
1はDCのファンか?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 21:01
ビ〜〜ザ〜〜〜と言ーえば〜〜〜〜

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 21:04
PARADOXはHM史上に残る大傑作。
墓場まで持っていくアルバムだ。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 21:04
そ。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 21:15
もう来日しないのかね

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 21:52
今は・・・・時節柄・・・
悪い時期じゃん・・

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 21:55
私は「パラドックス」よか
「ムーヴィングターゲット」の方が好きだ!

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 21:56
新作、よかたよ。
DCよりかなりいいのに。
ほんと、ジョン・ウェストってすごい。
パワーだけじゃなくて
甘い声、美しい声とか、惚れ惚れしちゃうよ。
ただ、曲の質が落ちてる気がする!

12 :雷夢:01/10/23 22:19
JKのギターはそつが無くて、ライブでも凄い安定してますね。
変に速弾き連射するよりもメロディー重視で泣かしてくれる所が彼の好きなところ。
因みにライブ(五反田)のビデオを買った時にオマケでついていたピックは
JK使用なんでしょうか?知っている人がいたら教えて下さい。

パラドックスツアー(渋公)で、最前列で見ていたらアンドレがワインを配ってくれました。
確か5,6人位に配っていて、アンドレ、DCと乾杯しました。乾杯したのは良いんですが、
当時工房だったので一緒に来てた知り合いに飲ませました。懐かしい思い出です。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 01:16
新作、メチャクチャかっこいい曲が2曲ほどあったけど、
他は速い曲なくない?
(まだ買ってはいません。試聴だけ。)

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 03:02
あんまレスつかんね

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 10:01
俺は『FEAR』に一票。

16 :ストーム・フクロウル:01/10/25 10:03
今のラインナップの作品も優れているが、パラドックスには足元にも及ばない。
やはりパラドックスは別格だ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 10:52
どうもジョン・ウェストに変わって以来、歌メロの質が落ちたよな。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 11:02
新作とその前にでたインターミッション(だっけ?)ってどお?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 11:06
サレンダーいい!!

20 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/25 11:16
ジョン・ウェストは巧いが、なんとなく地味に思う。
フロントマンとして、メインでインタビュー受けるとか
すれば良いのだけど、そうなるとアンドレが気に
食わないのだろうし。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 11:23
PARADOX以降って1曲1曲が長すぎ(特にイントロ)
頭から3〜4曲聴いただけでお腹いっぱいになっちゃう
2ndあたりのコンパクト路線に戻ってほしい

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 11:26
『MISSION』って、聴いた感じ「なんだこれ、つまんねえ」
とか思ってしまうけど、売ろうかなーと思って最後にちゃんと
聴きなおしてみると結構良いメロディが詰まってる。
侮れんな。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 16:12
>>22
禿同!

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 16:43
最新作も質は高くて良いメロディも沢山あるんだけど
メロディにキレというかキャッチーさが無いと思うのはオイラだけ?
一緒に大声で歌える感じが少ないと思う、今のは優しいメロディなんだよね

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 16:44
あ、そぅ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 16:47
うん、そう!

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 17:43
ジョン・ウェストは凄く上手いが、声の通りが悪い!
初来日の時は完全にケニーリュプケに負けてたぞ。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 19:37
ムーヴィングターゲットのなかの6曲目が
新日本プロレスの藤波辰巳の入場テーマそっくりで萌えた

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 09:58
フィアの完成度はかなり高いね。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 12:38
>>29
最新作より深みがあるね。キーボードとギターの音のバランスが良い。
最新作はギターが前面に出すぎ。あれだったら別にロイヤルハントじゃなくても
他のアーティストでも聴けそうな音だ。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 20:18
1stが一番好きだ。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 00:30
DC>ジョン

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 12:04
>>31
同意。1st、2ndが好き。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 12:48
俺も初期のファンで、PARADOX路線はあまり好きじゃなかったけど、新作はいいね。
初期のキャッチーさと最近のシンフォニック路線がうまくミックスされてる
感じで、どちらのファンでも気に入ると思う。
演奏の安定感はいうまでもなし。ジョン・ウェスト最高だね。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 13:23
でもこのスレ読んでいるとどっちのファンからも見放されてる気がしなくもない

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 14:41
ロイヤルハントって何メタル?

37 :ロイヤルホスト:01/10/27 14:59
 ロイヤルハントの印象
@イントロやたらと長い。
Aプロレス選手の入場音楽。
BDCクーパー去りし今はイマヒトツ
C似た曲が多い。
Dロイヤルハント的音楽がHM界で確立してる。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 15:03
E音がパキパキしてるので聴いてて疲れる。

も加えてくれ。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 15:07
>>37
@の内容を書いてる時点で、君が初期のアルバム聴いてないって事が
分かるね。
まあここ最近は確かにそうだけど。
最新作も極端に言うなら、「FEAR」のアルバムの曲構成を細かくトラック分け
しただけでやはり本編は6曲ぐらいしかない。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 15:14
ロイヤルハントの最高傑作は何ですか?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 15:16
1st。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 15:16
正直、『PARADOX』ではなかろうか。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 15:19
ROYAL HUNTってミニやライヴアルバムを除くフルアルバムでは
ヴォーカルが2枚づつで脱退するジンクスがあるけど、
ジョンもそうなるのかな。アーテンションにまた没頭する可能性もあるんでしょ?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 15:20
眉毛のつながり時が縁の切れ目

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 15:20
>>43
今度はアンドレが脱退するかも

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 15:25
>>45
アンドレをクビにしてバンド名を改名。
アンドレ狩り=ANDRE HUNT

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 15:32
ところでヤコブ病ってありますが・・・
某バンドのギタリストとは無関係ですよね

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 15:34
アランの脱退理由はジョンとの不仲が原因だったって本当ですか?

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 15:54
>>47
北欧系の名前で発見した医者の名前か患者の名前がヤコブだったと思う
タリスマンにもマルセル・ヤコブってのがいるしね

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 15:56

>48
アランはほとんど英語を喋れないはずだが...
コミニケーションが取れなかった事はあり得るね

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 17:56
ヴォーカルはすごい良いのに
メロディの質が落ちている。
ジョンウェストかわいそう・・・
まぁ、アーテンションの復活作に期待したいところだがね、
ギターがヘナチョコだからなぁ。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 19:09
アンドレやる気あるんか!

53 ::01/10/27 19:33
アルバムは1st 2ndが 大好きです。
歴代のボーカルではDCが一番かな。
ライブビデオも(・∀・)イイ!
ちなみに2ndのSpecialThanksToに私の名前のってます。じまーん

54 ::01/10/27 19:46
アルバムは3rd4thが大好きです。
歴代のヴォーカルではデジタルカメラが一番かな。
デジタルビデオも(・∀・)イイ!
ちなみに2chのSpecialThanksToに私の名前のってます。じんましーん

55 ::01/10/27 19:48
アルバムは全部大好きです。
歴代のヴォーカルではジョンが一番かな。
現行ラインナップのライヴビデオも欲しい!
ちなみに2ndのピエロは私です。じまーん

56 :雷夢 ◆Vs/RAIMU :01/10/27 20:33
>>12でも書いたんですけど、
ライブビデオ(五反田公演の)はお勧めですよ。
ムービングターゲットのツアービデオなんですけど、過去の代表的な曲は網羅してます。
各メンバーのギターソロ、ドラム&ベースのソロ、アコースティックでの演奏など、
見所は沢山あります。オマケに、メンバーのプライベート映像やラストグッバイのプロモが
入ってます。中古屋で良く見かけるので、是非お試しあれ。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 20:43
正直、ROYAL HUNTよりもアンドレのソロの方が良いように思う。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)