5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェスロ・タル好きな人いませんか?

1 :名無しさん@一周年:01/10/24 13:23
最近「ジェラルドの汚れなき世界」を聞いて衝撃を受けたのですが
周りに知ってる人がいないのでこのバンドについて詳しい方、色々教えて
下さい。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:00
やっと紙ジャケ・リマスター再発されたよ。。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 19:27
パションプレイにしろ1曲しかはいってないのがすごい。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 21:51
レコードコレクターズで特集されてるよ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 22:20
Fluteっていいよね。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 22:24
借りたけどなかなかよかった。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:00
フォークっぽいプログレ(味付けはジャズ+クラシック)と思った

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:56
去年輸入盤2枚組リマスターのTHICK AS A BRICK買ったのに、
紙ジャケリリースでまた買いそう。しかも2800円はたけーよ。
同じリマスターだし。
どうせなら24ビットリマスター、HDCD仕様ぐらいにしてほしかったよ。
PASSION PLAY以降もリマスターしてくれるのだろうか。
ほんと東芝EMIはきたねー。HMV並にむかつく。
ロキシーもフロイドもクイーンも紙ジャケ高すぎ(泣。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 08:24
age

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 09:47
初心者なんだけどどのアルバムがオススメ?

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 14:09
「ジェラルドの汚れなき世界」と
パッションプレイ、AQUALUNGが全盛期かな。
ただし、その後もマターリ。。現役プレイ。
フォーク・トラッドにポップ入って孤高のフラミンゴ。
初期もサイケ・ブルーズ風味のコク味噌ごった煮なのね。。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 16:06
イアン・アンダーソンの独特の声が好き、ブルーズ歌ってもフォークっぽいのを
歌っても嵌まる声。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 16:23
>>8
やっぱり買うなら輸入盤になっちゃいますよね。
いくら特殊ジャケットと言ってもねえ。輸入盤はボーナストラック付きリマスターだし。
今思うと東芝EMIってUFOとMSG以外、いい仕事してないね。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 16:41
先月海外でライヴをみたけど凄かった。
イアンアンダーソンは歌ってはフルートをふき、また歌ってフルートでフィンルインをふき。いつ息つぎしてるんだろう。

15 :ウォーチャイルド:01/10/26 17:18
>>14
羨ましい、どこで見たの?
前回の来日から結構経つもんなあ。最近はどんなライブやってんだろう。
アンダーソンは最近は正直声がでにくく歌いづらそうだけど、ステージでの
動きは相変わらずのようですな。
そういやこの間、タルの初代ドラマーがウリロートと共に来日してたなあ。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 23:04
リッチーがジェスロ・タルをベタボメしてたが聞いてみて納得。リッチーもブラックモアズ・ナイト
ではジェスロ・タルみたいな路線をやりたいんでしょうかね。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 22:59
>>16
いいえ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)