5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆NIGHT WISHのスレ☆★

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 19:47
NIGHT WISHのスレが見当たらなかったので立てました。

http://www.nightwish.com/
オフィシャルサイト

独特な女性Voと壮厳なシンフォニックサウンドにヤラレタ人、いませんか?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 19:50
次回作はもっとクワイアとか入れて
暗い中に豪華さがあるバンドになってほしい。
セカンドは名盤ですな。

3 :雷夢:01/10/24 20:19
>>2
3rdと、オーバーザヒル(+ライブテイク6曲)の輸入版を買ったんですけど、
2ndの方が良いんでしょうかね?

http://kaistakuvat.inet.fi/smil/nightwish_over_the_hills_video.ram
プロモのムービーを拾ってきました。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 20:22
ライブ盤を日本盤でも出してほしい。

5 :雷夢:01/10/24 20:25
http://kaistakuvat.inet.fi/smil/

さっき見つけたんですけど、ストラト、インフレイムスのライブ映像が
晒されてました。これ結構貴重だと思うんですけど。
その中にNIGHTWISHのプロモが入ってました。

6 ::01/10/24 20:28
>>3
私はセカンドのほうがいいと思います。
あの暗さがたまりませんよ。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 20:28
マイナ−・バンドはスレ立てんで欲しい。
メロスピスレでやってYO。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 20:32
>1
犯られたね。やつら一人一人のレベルの高さに俺は度肝を抜かれたよ。
何でここにこの掲示板がないのかずっと不思議だった
>2・3
いや、俺は3rd買って2nd買ったが3rdの方がかっこいいと思った。
激しいのを好むのなら3rdがよいと思う。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 20:33
>7
勝手にメロスピにすんなよ〜 もっと高尚です。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 20:34
スカイファイヤー+チルボド+ロイヤルハント÷3+女ボーカルってとこか。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 20:36
1stのジャケが3rd AND THE MORTALとソックリ(レイアウトも含め)だったので
ゴシックかと思って聴いてみたらビクーリしたよ。(;・∀・)
そーゆータイプの曲もあるけどまさか1曲目からメロスピたイプの曲がでてくるなんて。
実はまだ3rd聞いていないんだけど2ndはほんとに素晴らしいよね。
スノーマンのテーマのアレンジに号泣しました。これで美人だったらもっとよかったのに。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 20:39
>11
ターヤさんのお顔の話には触れないでください。本当にお願いします。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 20:41
>雷夢
プロモ見たけどスッゲ-なこれ!
女歌うめーし、バンドとしての完成度が高い
この女はこのバンド辞めてもピンで食ってけそうだな

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 20:43
>13
実際ピンで食っていってると言っていいんじゃん?
ちゃんとオペラ稼業もやってるよ。

15 :三村:01/10/24 20:45
>14
オペラかよ!
そりゃ歌うめーよ!

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 20:47
>5
ここサイト自体が優良だね。要チェック!

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 20:53
10同様、スカイファイヤーが好きそうな奴にはこれと無いご馳走だね

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 21:03
このバンドのドラムが好きだ
The Stargazersサイコー

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 21:14
日本版出てないの?

20 :雷夢:01/10/24 21:22
>>19
俺が買った時は全て輸入盤でした。
出ててもおかしくないんですけどね〜。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 21:30
2ndと3rdはトイズから日本盤出てるよ。
ライヴ盤(CD)は限定らしいから、輸入盤のみ。DVDもあるけど、DVD
持ってないから買えないよ。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 21:35
>>21
DVDは日本のプレイヤーじゃ見れないんじゃないの?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 21:39
>>22
PCのDVDドライブならリージョンフリーじゃなかったっけ?普通のDVD
プレイヤーはよく知らないけど。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 22:06
PCなら見れるって、どっかのサイトに書いてあったよ。
PALでも見れるらしい

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 22:11
NIGHTWISHでしょ?

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 22:15
最高やね
リッチーからNWOBHMからメロデス(INFRAMES ETC) 何から15年
HM訊いてるけど良いよ。
損しないよ
ホント

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 22:19
IN FLAMESでしょ?

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 22:22
このバンド悲しいかな女性ボーカルでメロデスで盛んな北欧
の部類にされてしまったために極めて過小評価されている
といっても過言じゃないよ。
とにかく最低3回以上アルバム(最初は3RDから)聞いてみ
このスレたててくれてありがと

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 22:56
NIGHTWISHは日本での人気なんて必要じゃないでしょ

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 22:57
2nd凄い。3rdさらに凄い。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 22:59
フィンランドから来た、新しいメタルの立て役者は
Sonata Arcticaではなくこいつらであろう

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:04
>28
でも自国ではめちゃ売れたんでしょ?国民はかなり指示してると書いてあった気がする

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:08
>>32
SONATA ARCTICAよりも人気だってな。チャートではぶっちぎり、CDは売れまくりらしい

34 : :01/10/24 23:11
Voうまいよなー

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:13
>>32
フィンランド国内チャートで1位とかだからね。英語で歌ってるのに
ちゃんと売れるもんなんだね。日本とは大違いだ。

36 :雷夢:01/10/24 23:17
>>28
実はこのスレ俺が立ててしまったのです。
結構長くメタル板にいるのに、全く話題に出てこないから
立ててみました。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:19
>>36
ちょっと前に1度立ったんだよ。あっという間に消えて行ったけど。

38 :殺村凶子 ◆E8SQdjIA :01/10/24 23:25
ミニアルバムWishmastour20000にオマケの動画が2つついているけど、
voの人(ターヤだっけ?)の顔がえらい違うのが素敵。

39 :雷夢:01/10/24 23:25
あっという間に消えたんですか〜・・・
思いっきり見落としてたかもしれませんね〜。

ライブ盤聴いてるんですけど、Voも凄いですけど演奏もしっかりしてますね。
因みに来日した事はあるんですかね〜?
オフィシャルのスケジュールを見たら暫くはツアーがないそうです。
来日したら逝ってしまうかも・・・

40 : :01/10/24 23:25
>>5
そこに他にもフィンランド語?のポップバンドとかいろいろ入っててワラタ

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:27
うぼうぼ

42 :雷夢:01/10/24 23:28
>>40
恐らく、フィンランドのフェスみたいな感じですよね。
何処をどう間違ったのか、偶然発見してしまいました。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:33
>>5
アンダースフリーデンが日本のことしゃべっているぞぉぉぉぉ!!!

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:35
雷がこのスレ立てたことに萎え。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:36
B!の昔のCDレヴューの点数を教えますってスレで2、3枚目の評価出してくれっかな。
漏れ的には2枚目103点、3rdは212点なんだけど。4枚目は出てるの?

46 :殺村凶子 ◆E8SQdjIA :01/10/24 23:39
>>5
これ、保存できないの?
rmファイルのURL直指定しても弾かれる・・・。
誰かダイヴして調べてきて・・。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:39
>>44
雷が立てたにせよ、せっかくのスレだからな。
まあ、まったりしようYO!!!!

48 :40:01/10/24 23:43
>>46
これ使って出来るよ
http://www.dawnload.net/audio_software/audio_tools/streambox_vcr.cfm
こっからみつけた
http://www.zdnet.co.jp/internet/runner/0110/sp1/03.html

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:44
The Riddlerがポップで好きだなあ。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:46
>>48
あなたが神に見える。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:48
>>48
あんまりそういうことはおすすめでき無いなぁ(´Д`)

52 :40:01/10/24 23:48
>>50
先にクラックしないと使えないからね。

>>43
あ、本当だ。あっちのポップバンドも日本で人気あるんだってさ。

53 :40:01/10/24 23:50
やっぱ駄目かな・・・
さげとこう・・

54 :殺村凶子 ◆E8SQdjIA :01/10/24 23:57
>>48
すごい!本当にrmが生成できたよ!
ありがとう。心置きなく見れます。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:03
>>40
節操の無い厨房ですね。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:10
40および40のしたことを賞賛してる馬鹿のおかげでここは駄スレと化しました

57 :殺村凶子 ◆E8SQdjIA :01/10/25 00:10
warezとかエミュROMじゃないからいいじゃん。
って、やっぱ駄目なのか・・。

そこらへんどうなんだろう。ストリーミングコンテンツを保存するのは
違法行為にあたるのかな。

58 : :01/10/25 00:21
Voデス声なの?だったらやなんだけど。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:23
このバンドってあまり話題にならないけどなんで?

60 :殺村凶子 ◆E8SQdjIA :01/10/25 00:23
気に名ってしらべてみた。

http://www.hotwired.co.jp/news/news/Technology/story/3568.html

・・・ダメじゃん。

だいたい、ハックパッチ使ってる時点でダメじゃん。Sorry。
償いとしてNightwishの日本盤買ってきます。

61 :  :01/10/25 00:24
>58
1のオフィシャルサイトに行ってMP3落とせ!
デス声とは全く逆の美しい声だ。

62 : :01/10/25 00:26
新作っていつなの?

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:27
>>60
つーか注意書きに書いてあるのに読まなかったのね...

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:31
>>58
>>3にプロモがあるぜよ

65 :コピぺ:01/10/25 00:32
NIGHTWISHからSami Vanska(B.)が脱退

2ndアルバム『OCEANBORN』から在籍していたベーシストSami Vanskaが
バンドを脱退した模様です。詳細は不明ですが、とりあえず既に後任として
Marco Hietala(SINERGY/ex-TAROT)が確定しているようです(少なくとも、
次作のレコーディングとツアーには彼が参加するとの事)。
現在バンドは新作の曲作りに取り組んでおり、2002年1月10日からレコーディングに
突入します。その新作は今のところ2002年5月のリリース予定となっているようです。
(10/22)

66 :オフィシャルからのコピペ:01/10/25 00:40
The sales of Nightwish's single
"Over The Hills And Far Away" have reached
the platinum mark of 10.000 sold copies in Finland!
The CD has been in the Top 2 of the official Finnish
single charts for 11 weeks now - five weeks on Number One.
Congratulations, Nightwish !!!!

オーバーザヒル〜がフィンランドでプラチナムを獲得。
5週間1位を守ってたらしい。とにかく売れてるらしいな。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:46
ほんと厨房だらけの駄スレですな。

68 :名無し職人:01/10/25 00:47
>1
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1003760123/l50
お笑い版にこんなスレ立ててんじゃねーよ(藁

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 02:09
motto katatte kureyo

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 03:07
2nd最高!

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 03:13
>>70
激しく同意!

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 03:15
>>68
よく調べたねあんた?
ひょっとしてFBI?

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 15:48
うわい! NIGHTWISHのスレ待ってました〜
立ててくれた人ありがとう!

そーいえばエアーズにライブのブートレグ入荷したみたい
ですね。買わなきゃぁ〜

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 15:55
2nd本当に良いよね…
Stargazersで突入するオープニングに震えたよ!
ボーナストラックの曲も超お気に入りだし。
もっと評価されて良いよね、このバンド。

75 : :01/10/25 16:23
疾走曲あんの?

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 16:30
>>75
イパーイ

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 17:57
1のリンク先でスターゲイザー(?)ってのを落としてみた。
凄いいいね!!2ndってまだ手に入る?

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 18:27
聴いてみたいぞ
タワレコとかで普通に買えるの?
あといいっていわれてる2ndのジャケ
がどんなかんじなのかおしえちくり。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 18:36
2の曲ってどのアルバムに入ってるの?

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 18:51
Voの人はあんまかわいくないけど巨乳だよね

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 18:55
>>78 >>79
http://www.nightwish.com/english/releases.html
>>1のリンク先から逝けるぞ!検索しろゴルァ、逝ってよし

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 18:58
ってか英語がよくわりませーん。
教えてくれてもいいじゃねぇかよ

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 19:14
2ndの3曲目がいっちゃん好きだ

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 19:40
ナイス・バディだね

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 19:42
もう3rd買ってもビデオクリップ付いてこない?

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 19:51
サード買ってセカンド買ったらちょっと期待はずれた。
順番逆にすりゃよかった。ターヤもうまいけどドラムとキーボが格好良すぎる。
変拍子もさることながら、こやつらのドラムのパターンてちょっと変わってると思いません?
ちょっと裏切るような(イイ意味で)叩き方がかっこええ。
キーボのサンプリングも使い方がとても気に入っている。
さすが映画音楽に憧れただけあるなって感じ。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 19:53
>>86
わかる!ドラムマジカコイイ
Crownlessなんてマジカコイイよ

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 20:04
Sacrament Of WildernessとかStargazersはかなり好きだ

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 20:18
Stargazersはイントロで死ねる。ドラムが重なるところとかたまらん。

90 :雷夢:01/10/25 20:22
2ndが見つからないです・・・鬱

>>86
映画音楽に憧れていたんですか〜。
確かにそんな感じがしますね。

>>87
激しく同意!!カッコイイですね!!

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 20:23
で、もう3rd買ってもビデオクリップ付いてこない?

92 :雷夢:01/10/25 20:28
>>91
俺の買った物には付いていませんでした。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 20:52
ガーン

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 22:03
こいつら来日した事あるの?

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 00:01
>>94
ないです、呼んでください。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 00:53
RHAPSODY with NIGHTWISH
2月23日(土)、新クラブチッタ川崎
2月24日(日)、新クラブチッタ川崎
大阪名古屋は会場未定

ラプソスレにあったんだけど、これはネタ?

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 01:00
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

うそっ???? マジっ????

ラプと来るなんて豪華すぎる…(本当ならね)
もし来るなら絶対行く!

98 : :01/10/26 02:43
age

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 15:37
>>96
レーベルが違う時点でネタっぽいんだけどなー。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 15:40
オーシャンボーンってのが最強なんでしょ?
アルバム何枚目?

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 16:09
>>100
2nd

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 17:44
2ndは超期待して買ったせいか、あんまり良くなかった。
なんかハードロックぽくて…
でもオフィシャルで3rdの曲きいてみたら
めちゃくちゃいいじゃないですか!!
今度買いに息ます

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 18:25
まあ不思議

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 19:32
インパクトはサードの方がでかいよ。個人的にサード派。
なんだかんだ言って、サード派とセカンド派で人気は二分してるね

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 19:52
3rdはFantasmicとWanderlustが(・∀・)イイ!!
2ndはStargazersとNightquestが(・∀・)イイ!!

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 20:14
ゴシックメタルファンなので、1st派

107 : :01/10/26 21:51
明日買いに行こうと思うんだけど、参考までに2nd派と3rd派どっちが多い?
1枚しか買う余裕がないんで・・・

108 :雷夢 ◆Vs/RAIMU :01/10/26 22:04
>>107
3rd持ってますけど、絶対に損はしないと思いますよ。
2ndは恥ずかしながらまだ手に入れられません。
参考にならなくてスイマセン。

109 : :01/10/26 22:23
とりあえず3rdに1票か
午前3時くらいまでの集計で決めよっと

110 :殺村凶子 ◆E8SQdjIA :01/10/26 22:35
1st。

1曲目「StarGazer」のさわりの
♪とらじぇにぬぃ〜お〜ぶへぁ〜ぶ〜ん
の高いキーを無理して唄うのが仲間内で流行った。
裏ジャケのターヤ女史の顔がボーイ・ジョージみたいだから。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 23:13
>>107
2ndはCoPで99点だったよ

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 23:55
メロスピ好きなら3rdって感じがするよ・・・ 昨日2ndと3rd一緒に
買ったよ3rdのほうがメロスピ好きの俺にはいいよ8曲目から10曲目
まじ涙でた・・・ 

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 00:16
つーかどっち買っても損はしないから、気軽にノリで買ってこい

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 00:21
順番に買っとけ。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 00:25
キミ達のダイスキなドブスVoだね
オペラ?
普通に歌えドブス

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 00:27
別にドブスじゃねぇべ?おめぇは女はアイドルとかし見たことねぇんだろ?どうせ。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 00:29
俺はターヤ好きだよ。

>112
同意。3rdウィッシュマスターあげ

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 00:30
どうせ全部買うことになるんだからどっちでも良いのでは?

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 00:32
3rdのジャケの内側の女には一瞬ドキッとさせられる

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 00:32
どうも2nd聞いてるとゴージャスすぎて胃もたれするんだけど(ラプソディも)
それでも3rd買うべき?2ndも嫌いなわけじゃない。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 00:44
>120
3rdは2ndよりあっさりしてて聴きやすいよ。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 00:47
まじで?やっぱ買うか。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 01:04
こいつら最高だ。何でもっと早くスレ立てねーんだよ!!

124 : :01/10/27 01:14
うむ、3rd買うことに決定した。みんなありがとう。
ちなみアルバムタイトルは?

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 01:21
>>124
3rdはWishmaster
FantasMic萌え

126 : :01/10/27 01:23
ウィッシュマスターですね、どうも

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 05:10
ほんと、NIGHTWISHっていいネ〜
氷河から解け出したキレイな水で精神を洗われてるって
カンジがして、ムカついてる時とかに聞くとすっごい
救われるんだよねえ。歌声はモチロン、透き通ったインスト陣
が最ッ高!

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:58
1stの限定盤持っている人、
焼いてほしい…

129 : :01/10/27 18:08
メガネ買ったら金なくなちゃったから来月3rd買うことに決定

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 18:54
このバンド、シンフォニックの割にギターとドラムが重くて良いね

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 20:48
でも必要以上にギターが目立ってないのもまた良い。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 21:30
>>115
ブスじゃないよ
標準以上だとおもうが

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 21:32
>>132
君の基準は低いね
まぁそこら辺にいる日本人よりは全然マシだが

134 : :01/10/27 21:57
ギター、ドラム共に23歳、
キーボード25歳
ターヤ24歳

まだ若い連中なのによくやるもんだ

135 :世紀のムスメタリスト:01/10/27 22:00
軽い気持ちで購入した2nd・・・
次の日以来、しばらくの間CDトレイの中に入りっぱなしになりました。

これ聴いたの2000年の話で、この年は他にもChildren Of Bodom、Sonata Arcticaに出会った年でもあったので、
俺の中では
「いったいフィンランドに何が起こってるんだ!??」
って感じだった。

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 22:03
キシリトールかな

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 22:50
shikamoフィンランドで売れるてるらしいね

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)