5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紫って知ってるかい?

1 :デイープピープル:01/10/24 23:01
1980年代に活躍した幻のハードロックバンド紫知ってるかな?
デイープパープルのコピーとかよくやっていてかっこよかったよ。
沖縄のバンドでした。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:02
パープルのコピーバンドのことか。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:02
知ってるよ。かっこいいの?
お勧めアルバム教えて?

4 :れざーぱんU:01/10/24 23:03
大分前にニュースステーションにて紫の特集やってたから、どんなんかは知ってる。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:06
アフロのくせにそりこみ入れてたのって紫のメンバーだったよね?

6 :デイープピープル:01/10/24 23:09
おすすめはインパクトかな。このアルバムの中のジャスト・ア・ロック
ンロールバンドという曲がパープルのスモーク・オン・ザ・ウオ-ター
のイントロがクリソツだから聞いてみて損はないと思うよ。
ボーカルはすべて英語でセクシーでこれがまた良い!!

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:13
機会があったら聞いてみます。ども

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:14
DOOMS DAYは、STORM BRINGERに似ているYO。
オリジナリティはないのかな。
でも、MAGIC MOUNTAIN WAYは好きだな。
ボーカルは、チビ(宮永英一)の方が良いと思うな。
ゾディアックというバンドもあったね。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:16
コンディショングリーンとかヘビーメタルアーミー他に紫関係のあります。
買うなら、どれが良いですか?俺は正統派好きです。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:20
一時的に紫が再結成した沖縄でのライブ版が良いのじゃないか?

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:25
「恐竜・怪鳥の伝説」っていう映画の
テーマ曲(?)をうたってた。
「私は見た〜、確かに見た〜」
とかいうの。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:37
やっぱ大阪万博跡ライブのハイウエイスターだな。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:55
>>1
70年代に活躍したんじゃなかったっけ?

14 :デイープピープル :01/10/25 00:12
買うんでしたら紫ライブ!ロックパワーが良いですよ!代表曲が
ほとんど入ってるしね
1.デビルウーマン
2.ダブルディーリングウーマン
3.ドゥファットユーウォント
4.マザーネィチャ-ズプライト
5.ハイウェイスター等
特に5.のハイウェイスターはパープルのライブインジャパンの
完璧なコピーです。(キーボードソロなんかそのままコピーして
やってます。)
このキーボード奏者の名前がジョージ紫というんですよ。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:41
ISLANDってこのバンドの残党だったっけ?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:47
ジョンロードみたいなギタリストがいた。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:49
ベースとヴォーカルが兄弟だった。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 02:45
>>15
そうです。城間兄弟でしたね。「Stay With Me」という曲をヒットさせましたよね。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 16:37
オールナイトニッポンのエンディングだったっけ?

と・年がばれる・・・・

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 16:42
ジョージ紫萌え〜

21 :トロ:01/10/25 17:02
http://w1.nirai.ne.jp/keiichi/cd.html

はいよ

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 17:10
ジョージは確か沖縄でライブハウスかクラブやってんだよね

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 17:39
>>19
土曜日の松任谷由実のだな。懐かしい。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 20:13
ジョージ紫&マリナーage

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 20:40
単なるコピーバンド。
日本が「ダメ」だった頃の象徴的存在。
オリジナリティは皆無。
沖縄って言うのが、またイヤ。

26 :デイープピープル:01/10/26 21:15
現在、紫は再結誠されnew紫として活動しています。(沖縄限定で)
メンバーは
key/ジョージ紫
vo/宮永英一
g,b,dr/ジョージ紫の息子さんたち
いまでも、burnやhighwaystarを演奏しているよ。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 04:42
なぜか親父がLPを持ってたよ・・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)