5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空耳アワーで採用されたHR/HM

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:15
誰が言ったか知らないが、言われて見ればそう聞こえる空耳アワー。
まず有名どころ、ガンズの(曲名は忘れたが)
『兄貴の位牌・・・ヤクザ!』

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:16
バケツリレー!ミズヨコセー!

3 :世紀のムスメタリスト:01/10/27 08:16
話によると、Conception、採用されたことがあるらしい。

「おちんちんを〜握らせて〜」

って聞こえるところで

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:17
「母さんが言う。そういうパーマは変だと、死のう」
元曲はジューダスのシナー。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:18
メタリカのスルーザネバーは「鳥・風呂・寝ろ」やったか?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:20
アウトレイジのマッドネスは「土日バーゲンセール」
ネタとしては全然面白くなかったが。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:42
パンテラの曲名忘れたが「待てー!待てー!待てー!待てー!包茎の人ー!」

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:44
あとはUFOの曲で
「冷麺!おいしそうだね♪」

「冷麺」の部分は「HEY MEN」らしい。持ってる方、チェックよろしく。
イントロでセリフ部分だから分かりやすいと思う。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:48
メタリカのバッテリーのサビは「田中のバカターレ!!」だった。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:48
ここ見てみ。
http://www.ztv.ne.jp/kawarada/SoraMimi.html

11 :10:01/10/27 08:51
しかし、空耳を産み出す名盤が9枚あげられてるけど
殆どがHR/HMですな。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 09:04
>>7
FUCKING HOSTILEだね。
最後の絶叫の部分だ。(ワラ
「包茎 包茎 包茎 包茎の人〜〜〜〜!!!」じゃなかった!?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 09:10
>>5
寿司!鳥!風呂!寝ろ!だったね
きちんと飲みのルートをたどっているという事で大絶賛だった

>>11
いや〜、幸か不幸かはしらんけどジプシー・キングスにはかなわないっしょ(笑)

14 :名盤さん:01/10/27 09:48
MEGADETHの「99Way To Die」は全く同じところで
「婆さん 空振り」というネタと、「婆さん 我慢」というネタがあった。

METALLICAの「BLACKEND」は既出の「バケツリレー!ミズヨコセー!」のほかに
「馬鹿でしょー あほでしょー ドラえもんでしょー」ってのがあった。

15 :7:01/10/27 09:55
>>12
包茎連呼でしたか・・・。
8の書き込みも俺だが、まじで誰かUFOの「冷麺〜」元ネタ調べて欲しい。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 10:16
DEF LEPARDの「ARMAGEDON IT」
「海女下痢でー 海に出れねえ」もあったね。

17 :名無しさんのみボケナストラック収録:01/10/27 10:28
チルボドの「○茎……」もあった。(一応アタシ♀なんで一部伏せ字)
その後B!の「幻聴アワー」で同ネタが掲載された。盗作ですね。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 10:39
GAMMA RAYの
あいしてるんだーあいしてるんだーあいしてるんだー

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 10:40
>>4
同曲から、「よっしゃ安全牌〜」ってのもあったね

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 10:49
>>18
「愛してんだろ〜愛してんだろ〜愛してんだろ〜」

昔、うろ覚えで空耳のネタ書いて大恥かいてる奴がここにいた。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 10:51
「オシッコは!前もって済ませ!」

これを「オシッコは先に済ませろ」って書いてたなあ。
原曲を知らないで書いたんだろか。>>18も。

22 :名盤さん:01/10/27 11:28
>>19
「OK 安全牌」です。

WHITESNAKEの「死ぬほどイテェ〜(She is the Heartattack)」ってのは
なんて曲だったかな?ヴァイが弾いてるっぽい曲だったけど。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 11:34
OBITUARYのCause of Death。
「うぅげぇぇぇぇ ウンチばっかしてぇぇ いっぺぇちゃぁぁぁん!」
ってやつ。空耳の中で一番好き。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 14:09
勝ち誇ったかのように揚げ足とってるやつがいて笑える

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 14:23
「空耳・A・War」
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/3191/02-01.html

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 14:31
>25
「I Get Off !」(上げ豆腐)ってのも入れてほしかった(ワラ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 14:34
空耳アワーっていつやってんの??

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 14:42
>>27
それも空耳だろ。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 14:59
空耳アワーっていつやってんの??

30 :疲れメタル:01/10/27 14:59
「バケツリレーーー、水よこせーーー」ってのもあったよね。
メタ理科の「ウィップラッシュ!」だったっけか

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 15:01
>>29
タモリ倶楽部の真ん中らへん。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 15:47
>>22

Kittens Got Claws ...from WS / Slip of the Tongue

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 16:11
http://www.ztv.ne.jp/kawarada/SoraMimi.html

MIDIに笑った。

34 :雷夜:01/10/27 16:17
インギーのWield My Swordの出だしの『くせーー!』
ラプソのDAWN OF VICTORY『坊やどうやって出た』
ガンマのRebellion In Dreamland『ちゃいます浣腸プレイ』

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 16:19
セパツトゥラで
「阪神ファ〜ン アンポンターーン!!」
がウケた。

36 :元学生さん:01/10/27 16:22
曲名わかんないけどガンズの「兄貴の位牌〜・・・
ヤ・ク・ザ」がいい

37 :名盤さん:01/10/27 17:04
>>32
ありがとう。やはり、ヴァイのやつか。

>>35
SEPULTURAは結構あるよね。
「洪水だ!」「蟻、食べちゃダメ!」「イエ〜イおっぱい チンチン倍増」
全部曲名知らんけど。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 18:21
アンスラックスの古い曲で、「ジジィ、ジジィ、ツッパリのジジィ」は爆笑した。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 23:00
空耳常連だな>メタ梨華

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 23:01
農・協・牛・乳

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 23:01
安斎age

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 23:03
マジレス。
ナパデの失楽園で送ったら、丁度同じネタで他の奴がT-シャツゲットした。
奴は郵便局員に違いない。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 23:06
エアロスのジェニス ガット ア ガンの
「銭形ーが、銭形ーが、今日は捕まった。ひょっとしてルパンさん?」
に腹抱えてわろーた。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 23:06
>>38
AMONG THE LIVINGだね

45 :雷夢 ◆Vs/RAIMU :01/10/27 23:15
メタリカのマスタ〜から
BATTERY 04:02〜

「生八ツ橋 たまらず拾って エビ 納豆 きゅうり たまねぎ ブリ みりんとバター入れ」

これは本当に笑いました

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 23:20
こうして見るとメタリカおおいなぁ〜
番組で賞かなんかを送ればいいのに(藁

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 23:21
すし、とり、ふろ、ねろ、

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 23:23
カーカス
「佐!野!元!春!」

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 23:24
37>
「蟻食べちゃダメ」は「ARISE」っすね。
蟻食べちゃだめダーイ!!(笑)

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 23:50
Helloween"The time of the oath"の"Power"
1:19〜
「ゆうべ〜チンポ〜掻きす〜ぎ〜た〜」

↑コレ最強。何度聞いてもVo.はウケ狙ってるとしか思えん。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 23:55
SKID ROWの「クリープショウ」の
チンポ〜真っ黒でしょ〜♪っていうのもあったね

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/28 00:00
いいなあ、みんな空耳聞こえて。
漏れは英語は英語にしか聞こえないから
字幕出るまで思いつかないよ。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/28 00:17
昨日モトリー出たよ。Looks that kill。
「She moves like a cat」→「しむらけん」だったかな。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/28 00:18
S.O.D."Speak english or die" "Milk"
0:43〜
「ア〜ソ〜コ、キモチイイ、ガ〜マンシロ、モ〜ウダメ」

有名か。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/28 00:23
エアロといえば、RAG DOLLの

「八っつあん!入れ歯のジジイ!!」
(Hot time,Get it while it's easy)

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/28 00:57
FISHBONEの「おじーちゃーん!ドッポーン!」

57 : :01/10/28 01:11
>>50
今聴いてみた。大爆笑!
KINGS WILL BE KINGSもあるよな。夜中に〜ってやつ。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/28 01:22
>57
あるな。0:46〜の
「夜中に千円貰ったよ〜」だけどこっちは語尾が弱い。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)