5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスキーネット pcs を語る

1 :junk.test:01/09/23 23:12 ID:Ax7.5BJw

パソ通時代の3大プロバイダーの1つ pcsを語ってくれー

 

2 :junk.test:01/09/23 23:13 ID:Ax7.5BJw
俺は、よく junk.testに出没してたんだけど
そのころのコテハン巨匠といえば、

  voidさん ゆかりんさん Bio100%の方々

が思い浮かびます。
今となっては懐かしい。
この方たち今はどうなさってるんでしょう?

3 :名無しさんに接続中…:01/09/23 23:13 ID:N6VoM/gA
まずお前が語れ

4 :junk.test:01/09/23 23:14 ID:Ax7.5BJw
>>3

ちょっとだけ語ってみた。

5 :名無しさんに接続中…:01/09/23 23:36 ID:00HYZ0ks
ゆかりん………
それだけは、やめてくれ。
PS. 客観的に恐ろしいほど、ちっとも変わらない生活をしているようですが。

6 :名無しさんに接続中…:01/09/24 00:20 ID:pGz4rcjc
>>5

どういうふうに?

7 :名無しさんに夢中…:01/09/24 05:37 ID:mcAI69m6
ISPの方のアスキーになら入ってたことがあるが…入って数日で閉鎖ワラーイ

8 :名無しさんに接続中…:01/09/24 12:01 ID:Iu0V58jo
>>6
知っている人なら、想像はつくはずだし、知らない人なら説明のしようがない。

9 :名無しさんに接続中…:01/09/24 12:09 ID:N4x84dmQ
>>2
voidって"くさかべよういち"のこと?

10 :名無しさんに接続中…:01/09/24 23:57 ID:pGz4rcjc
>>9

そのとおりです。
かれは、健在のようですね。

11 :junk.test:01/09/24 23:58 ID:pGz4rcjc
>>8

ゆかりん vs void

がおもろかった。
あのころの性格そのまんまということですかね。

彼女はnet上でどこかに出没してるんでしょうか?

12 :名無しさんに接続中…:01/09/27 00:29 ID:apjmhVzQ

そんな昔のことを知ってるわけない

13 :名無しさんに接続中…:01/09/27 14:16 ID:U/NrHRQs
まだasc*****の時代だったよ入ったの。つか、他に無かったというのが
正直なところ。24時間チャットなんてしょっちゅうだった。

14 :名無しさんに接続中…:01/09/27 19:57 ID:9sykIYyk
asc****@netvax.ascii.co.jp で
メール送ったことある人います?

15 :名無しさんに接続中…:01/09/27 20:11 ID:wxgeqYT6
アスキーカード特典撤廃で退会。

16 :名無しさんに接続中…:01/09/27 21:57 ID:sk8tzYJ.
>>12

ID: pcs34xxx でした。
もう13年前の話。

そのころnifty-serveとPC-VANとpcsが栄えていたっけ?
折れ的には、ZMODEMがよさげだったのでpcsに加入したけど。

17 :名無しさんに接続中…:01/10/05 07:18 ID:qIy9X2/M
なんとなくなつかしので、age

漏れは pcs31xxx って、いまなら番号明かしてもいい気がするが、この膨大な
netのどこかにログが残ってそうでイヤ。しかし覚えているもんだなぁ。

junkでvoidの書き込みをよく消していたもんだ。一応、管理権限持ってたからね
(管理者のidは、アスキー社内だけでも 50ぐらいあったかも)

どこかの板で ゆかりん も見たけど、騙り も多いから分からん。Bio100%の方々
は、当時のハンドルとかで検索すると、Webで活動されてるので、見つかるよ。

junk.testでの話題といえば、例の 超高圧縮ツール でしょうか? 名前忘れた。
どっかにログが残っていたかも知れないので見つかったらUPしようね。

18 :名無しさんに接続中…:01/10/05 09:06 ID:gtL4gtj.
>>17

junk.testか。懐かしいね(笑)
某圧縮ソフトのログなんて、未だに残ってるぜ(w
今まででいちばんの自作自演ネタだと思う。

19 :名無しさんに接続中…:01/10/05 23:00 ID:dfsXq79k
>>17

なつかしいので、up期待age

20 :名無しさんに接続中…:01/10/06 00:53 ID:8OD7mDxc
ここにログがあったわ。だから油断できん。マニアって。

ttp://www.win.ne.jp/~pen/pfyp/thcomp/thc01f.html

21 :名無しさんに接続中…:01/10/06 00:59 ID:8OD7mDxc
このログのnextで、状況分析している 鮎麻呂 氏も健在です。
最近はちょっとスマートになったみたいね。でも魔窟はそのまんま

22 :pcs34xxx:01/10/06 09:58 ID:jpCoJ6Mg
>>20

なつかしい、”ハイパーなんちゃら”っていうんだっけ?

23 :pcs09xxx:01/10/06 11:11 ID:SdONs0mE
というか、asciinetはjunk.testが残ってくれればそれでよかったと
おもうんだけどね。終了時にもらったCD-ROMがどっかにあるはずなん
だけど…

24 :pcs34xxx:01/10/06 11:58 ID:jpCoJ6Mg

log見ると、懐かしいメンバーばかりだった。

今思い出せるAuthor

North
鮎麻呂
NaGOYAから来たサラリーマン
らびめろ
ELRIC
ask
クリーミーAMI
void
ゆかりん (FIGARO?)
rgb
沢渡なんとか
なのれー
羊男
Alty
Fin
Metys ?

25 :名無しさんに接続中…:01/10/06 13:25 ID:Vb4ua8FQ
Metys ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)