5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京人のはじめてのADSL(8M)

1 :ピンRUSH:01/09/24 13:41 ID:GdKpJuJk
これからADSLにしようとしてる人たちで情報交換して
最も良い業者を見極めていきませんか?

専門の板から情報もってきて張りつけしてもOKです
なお、現在の2chのプロバ評価は

◎so-net 回線細いとの指摘も
×ヤフー    ずさんな対応。しかし、速度は出るところでは出る

2 :奥練馬:01/09/24 13:51 ID:QeOoksdE
Y!BB
8月初旬申込み、9月初旬開通。
基地局から3km弱にも拘らず、平均3M。
1.5Mじゃ遅すぎます。

3 :ピンRUSH:01/09/24 13:56 ID:GdKpJuJk
あ、自分の交換局書くの忘れてました

自分は成増局です

情報の参考にするために交換局も書いてくださいね
なお、116に電話したら距離は2キロちょいくらいと
言われて、so−netの2キロ縛りに引っかかるかなぁ
といった感じ。
噂だと2キロ縛り緩和したとか聞きますがそのへん、どうなんでしょう?

4 :名無しさんに接続中…:01/09/24 14:02 ID:rfzKWuAM
SO-NETならY!BBより平均5M以上出る確率が高く、何かあった時にも即対応してくれる。
Y!BBなら運がよければそれなりの速度が出るが、個人情報売られまくり何かあっても放置プレイされあまつさえ値上げの可能性高い。

都下ならASAHI来るまで待つとしてもY!BBは使わないね。

5 :名無しさんに接続中…:01/09/24 14:05 ID:7mneQo/c
東京のADSLスレでやれよ

6 :名無しさんに接続中…:01/09/24 15:34 ID:cDRIdnpU
>>5

趣旨が違うって、わかんないの?(´д`;

7 :ピンRUSH:01/09/24 15:39 ID:93VWHTXY
やはりヤフーだけは選択してはいけないみたいですね・・・
現在、8Mを実施してるのは2社だけですか?
12月から始めるところがあったりするみたいですけど。
そのうち皆やるんでしょうね。

自分はまだ電話回線がISDNライトであるために
回線買うところから始めないといけません。
4万くらいで回線買って、ソネット申し込み・・・
これが一番無難なのかな

8 :名無しさんに接続中…:01/09/24 15:46 ID:OtlEwaA.
ちなみに電話加入権は3月から廃止になります。

9 :名無しさんに接続中…:01/09/24 15:51 ID:EH6.xz1E
>>8
いきなり廃止は無いと思われ。(そんなことやったら加入権業者が猛反発する)
第一、まだ決定事項じゃないし。
段階的に減少させていくと思われ…確かそういう方向で議論が進んでいたのでは?

10 :ピンRUSH:01/09/24 16:30 ID:93VWHTXY
>>8,9

電話加入権廃止なんですか?
あまり新聞とか読まないおばかさんなので・・・本当ですか?
と、いうことは7万円くらいする、敷設なんとかはなくなるのでしょうか?

ただで誰でも電話加入権が持てるんなら3月まで待ちなのかな?

11 :名無しさんに接続中…:01/09/24 16:38 ID:EH6.xz1E
>>10
NTT加入権廃止か?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=999703267&ls=50
このスレの21に記事が載ってるよ。

12 :ピンRUSH:01/09/24 16:39 ID:93VWHTXY
ASAHIも8M、10/1からなんですね
うーん、本当に色んなとこがサービス開始でどれにしようか
悩んじゃう・・・
でも、E悪絡んでると落ちやすいと聞くけど・・・
どうなんでしょうかねぇ

13 :うれtr:01/09/24 16:39 ID:Xd1WGAOs
悔しいけれど、お前に夢中

14 :名無しさんに接続中…:01/09/24 16:40 ID:PwqmtbLY
>>10
貧乏人ならおとなしくY!BB使ってろ(w

15 :ピンRUSH:01/09/24 16:48 ID:93VWHTXY
>>11
情報サンクス
本当に加入権の代金72000円なくなるみたいですね
来年の3月まで待つのはでもちょっとツライかなぁ・・・
この情報のおかげで電話加入権扱ってる業者に影響が出て
安く権利買えるといいんだけど・・・
プラン2は基本料高いし電話使えないとカミさんに怒られるし
あまり現実的ではないので使えないから
どうしても権利は必要っぽい

16 :ピンRUSH:01/09/24 16:51 ID:93VWHTXY
>>14
貧乏人だけど、ヤフBB使うってのは違うんじゃない?
貧乏人なら現状維持しろ(インス)とか言った方が
効果的なんじゃないか?(藁

17 :ピンRUSH:01/09/24 17:00 ID:93VWHTXY
E悪系と悪化系ではどちらのほうがいいんだろうか?
なんか、悪化のほうが対応早そうなんだけど・・・

so-netが回線ふとめればコレがバリバリの本命
なんだけどなぁ、現在プロバイダDTIなので同じくらいの
質のプロバイダが本当はいいんだけど・・・
DTIは8Mとかやらないみたいだし、E悪系みたいだし

18 :名無しさんに接続中…:01/09/24 17:07 ID:EH6.xz1E
>>17
>so-netが回線ふとめれば

もしかして某スレで書かれてた100Mbps云々?
あれはあまり気にしなくていいと思われ…
(他のスレにフォローレスがあったような)

19 : :01/09/24 17:56 ID:y6T.K8pE
ところで、8Mもこれだけ各社が参入してくると、いずれちかいうちに
値下げがあるんじゃないかと思う。で、アナログ時代からの傾向を
考えて、最初に値下げしそうなのはどこだと思う?
値下げ競争で先陣をきってきた実績のあるプロバはどこか、という
意味で。(ちなみにODNがybb発表後も値下げには慎重だった反面、
so-netの対応は早かった。)

20 :ピンRUSH:01/09/24 18:36 ID:93VWHTXY
各社、ISDNユーザーを取りこむ勝負どころだと
思ってるはずだよ。
今までISDNで満足してきた人でも、ヤフーBBが8Mとか
言い出して、さらにはSO-netが・・・以降も続々とADSL8Mと言い出して
何が何やらわからなかった人もADSLにしようかなぁ?って思いはじめた
と思うし。
実際、フツウのユーザーは何に使うわけでもなし、そのままの状態で
いいんだろうけど一部のユーザー(MXやる人とか)は速いと非常に
ベンリだからね・・・憧れるよ、本当に。
値下げ断行、まぁ、ヤフーがアレだけ頑張ったからねぇ
当分はなさそうな感じだけど。

ほとんどのプロバは同一ラインで落ち着くと思われ

21 :名無しさんに接続中…:01/09/24 18:44 ID:X7YdHZGk
       _ , ― 、
      ,−'  `      ̄ヽ_
     ,'            ヽ
    (              )
    (     ノ`ー'ー'ヽ     )
    (    ノ━  ━(     )    ∩
     (   〉 -――-(      )_/ /
      `ー'l  ●    (    ノ     ./
        、‘ー'ー’ _ノ`ー'    ω
          ̄|. ̄   .      / 丶
          /  /7  / ̄/. /    ヾ
         `ー´ `ー ´ ヾー       

22 :名無しさんに接続中…:01/09/24 18:50 ID:b3wh5DtA
キタネェ

23 : :01/09/24 18:55 ID:y0rX00SE
   | \
   |Д`) ミンナ[mona-]アキタナ・・オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

24 :名無しさんに接続中…:01/09/24 19:13 ID:B5rm.mFE
>>21
>>22
>>23

暇人 氏ね

25 :名無しさんに接続中…:01/09/24 19:17 ID:ObuR67qY
* ママ〜 次は100げっと狙うよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < いい子ね、がんばりなさい。。。
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧   < 100ゲットォォォォォ
      " ,  、 ミ    \_______
       ゝ∀ く           (´´
      ( つ  つ       (´⌒(´
     / /〉 〉≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
    (__)(__) (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

100げ!?・・・ママ。。。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;

26 :oops:01/09/24 19:19 ID:eoDN8Y96
1が必死にageてます(wara

27 :oops:01/09/24 22:23 ID:j/ccv6JA
26が必死にsageてます(wara
どうYO?

28 :oops:01/09/24 23:03 ID:eZ9XiMI2
いいYO!

29 :名無しさんに接続中…:01/09/25 21:27 ID:iEuswljc
DIONもやるみたい
結局何社が8Mサービスはじめるんだろうねぇ

本命は1さんのいうとおりSO-netみたい
ヤフーは論外ですな

30 :名無しさんに接続中…:01/09/25 21:45 ID:LGW6xu5M
>>29
DIONもAccaでしょ?
マイISPもAccaなりeAなりに対応してくれることを願う。
フレッツ8M開始ならなお良し。

どうでもいいけど、>>23は、そのAAは使いどころを間違えると大失敗するという典型に見えた。

31 :名無しさんに接続中…:01/09/26 20:49 ID:uNf4zlxU
結局みんなはどこのADSLにしたの?

32 :名無しさんに接続中:01/10/03 14:17 ID:OpTQcXpk
ヤフー。
俺の場合、スムーズに開通したけど、思った程のスピードが得られず、ぐぁっかり。
も、やめちゃおっかな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)