5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YahooBBにしたら、誰か接続してる

1 :まみ:01/09/24 14:17 ID:wNGr.BjU
先日、YahooBBのADSLにしました。
そうしたら、その後コンピューターを切ろうとすると「他のユーザーが
接続中」というメッセージが出るようになりました。不信に思ってネッ
トワークを見てみると、見知らぬコンピューターがいくつも接続されて
いました。いくらADSLがLANを使うからと言っても、説明書には
何の説明もない訳ですから初心者には対処の仕様がありません。
Yahooのサポートセンターに問い合わせても、一週間経ってようや
くもらったお返事は「ネットワークのワークグループ名を変えろ」とい
う小手先の対応方法だけ。これではいずれまた同じ事が起きますし、知
らない人はデフォルトの設定のままなので今でも誰かに自分のパソコン
を覗かれている、ということです。
どなたか、この対処方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂
けないでしょうか。
どうかよろしくお願いします。

2 :名無しさんに接続中…:01/09/24 14:19 ID:DNOK/rxs
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=999439141&ls=50
みてみたら

3 :まみ:01/09/24 14:30 ID:wNGr.BjU
見ました。ありがとうございます。結局、こっち側の設定で何とかする
しかない、ってことですね。

4 :名無しさんに接続中…:01/09/24 14:32 ID:WYNUBn5Q
ネットワークのプロパティ>識別情報>ワークグループで、
名前が「Workgroup」になってると思いますが、それを変更してない
人達は巨大なLANネットワークに参加してると思われます。
直ちに誰も使わないと思われる名前に変えましょう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)