5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YBB開局情報、早くも大修正!

1 :名無しさんに接続中…:01/09/26 10:21 ID:8Sj22BOg
千葉県の開局情報がごっそり書き換えられてます。
見通しってもんがないんですか、この会社には。

http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/kaituu/chiba.html
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=CP&action=m&board=1075193&tid=yahoobba1a13ab6ibepjsa1aa&sid=1075193&mid=1746

2 :名無しさんに接続中…:01/09/26 10:46 ID:Rz3DWjLU
千葉在住じゃないし、キャンセルしたから関係ないけど、
今月のカード請求の事考えると凄まじく不安だ。

3 :名無しさんに接続中…:01/09/26 11:10 ID:NRAk2ZzY
今から、日本中の開局情報が更新されていくんだろうか...プラス20日くらいづつ

4 :名無しさんに接続中…:01/09/26 11:31 ID:fYc6ouFw
で、金だけはきっちり請求される、と。

5 :名無しさんに接続中…:01/09/26 12:06 ID:2Jj7rxA2
正直、金だけ請求されるのを期待している

6 :名無しさんに接続中…:01/09/26 13:26 ID:r3IkK4Vc
http://www.rbbtoday.com/news/20010926/4953.html

7 :名無しさんに接続中…:01/09/26 13:28 ID:LVUZFDv6
今度、開通者が出るのは来月月初かねえ。。。

8 :名無しさんに接続中…:01/09/26 13:29 ID:r3IkK4Vc
ヤフーは、Yahoo!BBサービスの開局状況を更新し、川越新宿(埼玉県)であらたに開通したと発表した。
このほか、埼玉県、千葉県、神奈川県、福井県の合計8局で10月1日〜15日に開通する予定という。

一方、埼玉・千葉・大阪では一部の局でスケジュールが後の方に変更されている。
日程変更の理由については、「NTT側電源工事待ちなど」とされている。
ただ、交換局の中には、完了ステータスが取り消され、日程が10月の開局に変更された局もあるなど、
一部に状態管理の混乱ないしはウェブページ作成上の行き違いもあるようだ。

開通・日程確定は以下の通り。

■埼玉県■
 川越新宿:(新規)開通しました
 浦和東・浦和常磐:(増設)開通は10/2の予定
 大宮大和田:(増設)開通は10/4の予定
 上尾:(増設)開通は10/3の予定

■千葉県■
 松戸・浦安:(増設)開通は10/1の予定
 豊四季:(増設)開通は10/2の予定
 鎌ヶ谷:(増設)開通は10/4の予定

■神奈川県■
 横浜北・溝の口・登戸:(増設)開通は10/15の予定

■福井県■
 福井東別:(新規)開通は10/3の予定


日程変更は以下の通り。

■埼玉県■
 浦和与野:完了取消、開通日が10/3に変更

■千葉県■
 稲毛:完了取消、開通日が10/4に変更
 幕張:完了取消、局内工事10/20に変更 ※
 桜木:開通日が10/2の予定から「調整中」に変更
 銚子:局内工事が10/5の予定から10/20に変更 ※
 薬園台:局内工事が9/27の予定から10/20に変更 ※
 習志野: 局内工事が完了取消で10/20に変更 ※
 千葉八千代:局内工事が完了取消で10/20に変更 ※
 小名木:局内工事が完了取消で10/20に変更 ※

■大阪府■
 北・茨木富田・大阪田尻・大阪内田・大阪河内・豊中吉川・河南:
  局内工事が9/27の予定から10/20に。開通は10/30に変更

※ いずれもネットワーク接続日(開通日)は調整中
(2001年 9月26日 12時21分)

http://www.rbbtoday.com/news/20010926/4953.html

9 :名無しさんに接続中…:01/09/26 15:04 ID:8Sj22BOg
agr

10 : :01/09/26 15:26 ID:vogZ5HSs
Yahoo! BB ウォッチャー(?)のかたのサイト
http://www.asahi-net.or.jp/~WW6K-MK/free.html#20010903
Yahoo! BB の顧客管理が崩壊しているとか・・。
私も解約&クレジット派なので、請求書をウォッチしなければいけません。

顧客データ紛失騒動
一部顧客データを消失した模様。
全データがなくなってしまった数人の報告がありました。
さらに、クレジットカード情報を多数消失したため、
再入力を求めるメールが大規模に送信されたようです。
クレジットカード再入力された方の話の中に、
まったく関係のないカード番号になっていたという方もいたようです。
他人とすりかわっている疑いがありますね。どうやら YBB の現場では、
データがあちこちに散逸しているようで、「あっちにあっても、こっちにはない」
というような状態も見受けられるようです。データベース使ってないのかあ???
もしかして、Access バカチョンシステム使ってって、
ブリーフケース経由でレプリケーションしてるとか(爆)

11 :名無しさんに接続中…:01/09/26 15:30 ID:gWAZ4/jg
それでこそヤフーBB。
もっと面白い事してくれないかな〜と
最近は期待するようになってる。
料金請求で何かありそう。わくわく。

12 :名無しさんに接続中…:01/09/26 15:40 ID:tXAPkjgc
逆に早まったところがあるんだよね。
単なる囲い込みだとは思うが。

13 :9/24だったけど:01/09/26 15:42 ID:hd/xi.B.
>8
九州(福岡)なんて修正どころか放置プレイだ・・・

14 :名無しさんに接続中…:01/09/26 15:45 ID:9LkQwU3o
>>10
そのサイト見たけど、冷静にBBを見つめていて
好印象。お気に入りに入れておこうっと。

15 :名無しさんに接続中…:01/09/26 15:50 ID:Sh3pzfto
■千葉県■
 稲毛:完了取消、開通日が10/4に変更
 幕張:完了取消、局内工事10/20に変更 ※
 桜木:開通日が10/2の予定から「調整中」に変更
 銚子:局内工事が10/5の予定から10/20に変更 ※
 薬園台:局内工事が9/27の予定から10/20に変更 ※
 習志野: 局内工事が完了取消で10/20に変更 ※
 千葉八千代:局内工事が完了取消で10/20に変更 ※
 小名木:局内工事が完了取消で10/20に変更 ※

■大阪府■
 北・茨木富田・大阪田尻・大阪内田・大阪河内・豊中吉川・河南:
  局内工事が9/27の予定から10/20に。開通は10/30に変更

等すでに遅れが出ている模様。
都下は明日あたり訂正かな?
ソース
http://www.rbbtoday.com/news/20010926/4953.html

16 :名無しさんに接続中…:01/09/26 15:54 ID:tXAPkjgc
漏れは都下だけど11/25だったのが10/25になった。
また戻るってのか・・・

17 :さげ:01/09/26 15:54 ID:Sh3pzfto
すまん書くとこ間違えた

18 :名無しさんに接続中…:01/09/26 16:01 ID:QMt5EfYE
>10 こっちのカード記入ミスみたいな事を言われたけど
実際にはYahooだったのね。まぁ〜 責任転換が旨いこと♪
まんまと騙されたわ

19 :名無しさんに接続中…:01/09/26 16:06 ID:vi9xjR6E
>>15
正直でよいではないか。心を入れ替えたんじゃろ。

20 :名無しさんに接続中…:01/09/26 16:29 ID:gJijQx9M
表の下に、ちゃんと

コソーリ工事予定が変更される場合もありますので、あらかじめご了承ください。

て書いてあるんだから大騒ぎする程の事ではないのでは?
あと、RBBに載ってるのは9/25から26の修正点の様だが、
9/24から9/25にかけても修正があって、9/30完了予定が
「調整中」に変わった局がある。

21 :インチキage:01/09/26 18:41 ID:OQmwoS1A
>>20
工事「予定」じゃないじゃん。
工事「済」まで変わるのか?

リンク
http://203.138.108.200/cgi-bin/ntt/bbs/yahoo/treebbs.cgi?all=5465&s=5465

22 : :01/09/26 18:58 ID:EkXpd1mc

やりたい放題
馬鹿にされてるね
早く解約しよう

23 :名無しさんに接続中…:01/09/26 19:06 ID:Ju26dwXU
解約したって個人情報は消えないらしいね。
ほんとやりたい放題。
消費者を馬鹿にしてる。

みんなで yahoo のホームページを見ないように呼びかけましょう。

24 :名無しさんに接続中…:01/09/26 19:12 ID:xp7l3/9U
自らのミスで顧客データを紛失したのに、
申込者に責任転換するYBBって最高!

25 :新参者:01/09/26 19:17 ID:GpiB4lhg
開通済みの局舎エリアだったら、
新規に申し込んでも開通は早いのかな?

26 :名無しさんに接続中…:01/09/26 22:40 ID:bJZ9aPkI
逝こうよ あやしい2ちゃんの世界 JAVAのスクリプトONにして
ごらんよブラクラ君を待っている クリック一発 感染さ
コピペが好きな 人だけが スレッド回す はろー2ちゃんわーるど
馴れ合いいらない煽りがあれば たちまちすてきな厨房さ
悲惨な>>1を 罵りあって sageを入れようよメール欄

煽りの駄レスをさあ追い抜いて 迎えに逝こうよ 1000レスを
誰にも見えない 新しい道 一足お先にクリックだ
熱い視線の厨房が スレッド回す はろー2ちゃんわーるど
青い色した 大きなsageは ドキュソを写せるスクリーン
fusianasanを駄レスにまぜて IPを晒そうよ WE LOVE 2ちゃんわーるど

おいでよ警察を呼んでる世界 バスのスピード FULL にして
君ならできるさ大人になった 時代にできない 要求が
2ちゃんの似合う人だけが 刃物を回す はろー2ちゃんわーるど
言葉はいらない 包丁あれば たちまちすてきなネオ麦さ
ネオ麦と心をひびかせ合って 銃を打ちこもうよ
WE LOVE 2ちゃんわーるど WE LOVE 2ちゃんわーるど

27 :名無しさんに接続中…:01/10/01 10:38 ID:GWSi2dHs
倉庫行き防止のage

28 :名無しさんに接続中…:01/10/06 18:48 ID:VNVHqn1E
俺の住んでるとこの局ネットワーク接続完了予定日2日だったのに
一昨日見たら4日に変わってて今見てみたら7日になってた。
ほんとは局舎工事すら終ってないんじゃねーか?

29 :名無しさんに接続中…:01/10/06 18:50 ID:Sb9Qr1pA
NTTがYBBの言うスケジュールで受けておいて、どんどん先延ばししてるそうです。

これはどのADSL業者でも同じことのようで、近く共同で声明が出るそうです。

30 :埼玉県民:01/10/06 18:53 ID:lOnb91U2
>>1
10月中になっているだけマシ。
さいたま市の某収容局なんて11月だぜ。
県庁所在地なのによ。

31 :名無しさんに接続中…:01/10/06 18:56 ID:m1.gdbcE
>>15
俺富田林局だけど、9月の頭に開通したよ。どういうことだろ?

32 :28:01/10/06 18:56 ID:VNVHqn1E
>>29
なるほど。情報サンクス。

33 :猫煎餅:01/10/06 18:58 ID:o6W1.mVA
YBBのやりたいようにさせるなら他のオーダ全部ストップして
泊り込んでも無理 ワラ

34 :名無しさんに接続中…:01/10/06 18:59 ID:aIqSasUI
開通情報は、電話で問い合わせるのが一番でしょ。

03-5641-3036

この電話番号手に入れるのに苦労したよ。まあ相手の名前を確認して、
しっかり責任負ってもらって個人作業してもらうのが一番っす。

35 :名無しさんに接続中… :01/10/07 01:08 ID:GS2CckJ6
>>34 激しくガイシュツ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)