5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケーブルネットとADSLどちらがいいの?

1 : :01/09/27 00:43 ID:7o0ScG4w
引っ越しを機に導入しようかと思っていますが
ややこしくてわかんない・・・・

2 :名無しさんに接続中…:01/09/27 00:45 ID:e8eKbL9E
yahooのADSLが一番だよ!!
サポートは親切だし、8Mだよ。迷う事ないよ。

3 :名無しさんに接続中…:01/09/27 00:56 ID:RUGCnV5A
ADSLはすんでいる地域に左右される。
距離による減衰、ISDN回線との干渉など問題あり。
局から2km〜3Km以内じゃないと問題外。(3kmでもきつい)

ケーブルは一地域1局と決まっているためサービスを選べないのが難。
減衰しにくいが料金が高かったりする。工事費も高い。
@NETHOMEなどがサービスしている地域の場合、下りはともかく上りのスピードは期待できず。

4 :名無しさんに接続中…:01/10/06 01:07 ID:QoQoQ9Zg
test

5 :名無しさんに接続中…:01/10/06 14:07 ID:8T3y6gpw
何がtestだよ!

6 :名無しさんに接続中…:01/10/06 17:49 ID:A3hc17XU
>>3
>ケーブルは一地域1局と決まっているため
そんなこと無いだろ

7 :名無しさんに接続中…:01/10/06 17:51 ID:yIck869M
>>3
俺の住んでるとこのケーブル上下8Mだよ

8 :名無しさんに接続中…:01/10/06 22:29 ID:GQHR4NYs
どちらも導入可能なら、値段で決めるようかな?
あとは、旅先からのダイヤルアップも必要かどうか。

9 :                        :01/10/06 22:43 ID:68gbko5w
>>6
あるよ
法律

10 :名無しさんに接続中…:01/10/06 22:52 ID:ntU0hJfU
無くなったんじゃなかったっけ?法律
ソース無いけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)