5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロバイダHighwayの評判はどうなの??

1 :SHIROU:01/09/27 05:30 ID:osS0j3hY
乗り換えようと思っているんだけどどうでしょう??
アドレスも複数もらえるし、IPが市内に2箇所あるから
いいかな?って思っているんだけど。
CGIが使えないのが難点かな??

2 :名無しさんに接続中…:01/09/27 07:16 ID:NwLoaa/s
* ママ〜 2chでスレたてたよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < いい子ね、後で見てみるわぁ
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧   < 2ゲットォォォォォ
      " ,  、 ミ    \_______
       ゝ∀ く           (´´
      ( つ  つ       (´⌒(´
     / /〉 〉≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
    (__)(__) (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無しさんに接続中…:01/09/27 08:14 ID:tL9m5wV2
おいらも知りたい!

4 :名無しさんに接続中…:01/09/27 19:17 ID:FhAOmsaU
誰か教えて♪

5 :名無しさんに接続中…:01/09/28 06:36 ID:ukqsTcvU
どうだろうね?わからん!

6 :名無しさんに接続中…:01/09/28 06:38 ID:sBfLhbQk
今だ!6ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

         ,_____
   |     |   ん?  |
   |      ̄ ̄∨ ̄ ̄         (´´
   |       ∧∧   )       (´⌒(´
   人    ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  (  )      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;; ̄ ̄
    ̄       |  ズザーーーーーッ
           |



   |
   |
   |
  ∧|∧
 ( / ⌒ヽ     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   |     |
  ∪ / ノ  .   |
  ノ ノ ノ      |
 .(_/_/       |

7 :名無しさんに接続中…:01/09/28 06:41 ID:/I/89Giw
昔Highwayつかってたけど、今はどうなのかしらない。
そんな悪い印象はなかったけど、
ホームページが解約しても消えないってのが何か気分的に嫌。

8 :名無しさんに接続中…:01/09/28 06:43 ID:sBfLhbQk
確かに漏れの連れのHPも消えてないんだよな。
何年前に解約したんだったかな。(w

9 :名無しさんに接続中…:01/09/29 00:13 ID:0oUItnKE
HPではサービスよさそうだけどね、、、

10 :名無しさんに接続中…:01/09/29 00:15 ID:yn3ZQWxc
バックボーンの評価はどうよ?

11 :名無しさんに接続中…:01/09/29 00:23 ID:JYERfmfE
>>10
http://www.highway.ne.jp/service/service-info.html
ここみれ。
つかってるけどあんまり不満はない。

12 :名無しさんに接続中…:01/09/29 01:08 ID:0oUItnKE
>>11
あまり??ってことはあるんだね、、、、

13 :名無しさんに接続中…:01/09/29 13:11 ID:EtYp/a.c
>>11
同意

>>12
可も無く不可も無く
人生そこそこ65点な感じ

14 :名無しさんに接続中…:01/09/29 13:57 ID:jil5qKNg
悪くないが、すごくいいと言うわけでもない。
ちなみに、メールアドレスが4つまで無料。

15 ::01/09/29 14:01 ID:e4DV8CbE
悪くないよ
HP持っている人だとCGI使えないのが不満だけど
その分文句なし
地域にもよるとは思うけど

16 ::01/09/29 14:11 ID:e4DV8CbE
接続の評判は一目で障害情報でわかるよ

http://www.highway.ne.jp/info/emergency.html

入る前に一応見るといいよ
問題はなさそうだけど

17 :名無しさんに接続中…:01/09/29 15:07 ID:tcY9Pn7g
激しくフツーです。可もなく不可もなく。あえて言うならe悪コースが
銀行引き落としできないことぐらいかな。

18 : :01/09/29 16:49 ID:uHhXNGw2
2ちゃんねらーは不可な部分がないと萌えない・・・

19 :名無しさんに接続中…:01/09/30 03:53 ID:jgJuJMAw
>>18
どういうこと??

20 :名無しさんに接続中…:01/09/30 03:58 ID:I/v3e95g
>>19
激しくフツーじゃ叩けないでそ(藁

21 :名無しさんに接続中…:01/09/30 05:35 ID:xwYPO5pc
出ない杭は叩かれない、てか。

22 :名無しさんに接続中…:01/09/30 05:54 ID:rdKrAfJo
http://speedtest.pos.to/stat.html
を見るとbad判定食らってるけど
家はフレッツで1.2Mbps〜1Mbps位出てます。
4年くらい使ってるけど大きな障害に当たったことは無いなぁ。
可もなく不可もなく、ホントに普通。

23 :名無しさんに接続中…:01/09/30 07:22 ID:Tmk57ibg
年間\15,000というのはけっこういいです。
私もここをメインに使ってますが(フレッツISDN)ストレスフリーです。

24 :醍醐局から電波発信中・・・:01/09/30 07:58 ID:UhLdtowQ
漏れもHighwayだけど、激しく普通。
敢えて言えばe悪コースが関東の一部地域限定というのが・・・・。

25 :n01-054.ip-osaka.highway.ne.jp:01/09/30 13:07 ID:5szoeRoc
なんか前にもHighwayスレあったな…。とっくにdat落ちしたけど。
そのときは、そこそこ満足してるけどBフレッツにするからそろそろオサラバって書いたんだが、
未だに何の連絡も無く、フレッツISDNのまま。

もうしばらくお世話になります…。

26 :名無しさんに接続中…:01/10/01 03:32 ID:gaJ0c24o


27 :名無しさんに接続中…:01/10/01 03:50 ID:J8X6srYQ
関東の人だったらいいと思う。
ただ、他の地域ではフレッツADSLですら開通しているのは大阪のみ。
他の地域の予定はあるのか、問い合わせたんだけど特にないとのこと。
(検討すらしてない雰囲気だった。よって私はそのうち解約します。)

28 :名無しさんに接続中…:01/10/01 09:24 ID:x2V1u8yE
http://www.highway.ne.jp/info/announce/ea8m-1.html

いつ発表するんだろうね?
前から見ていたけど、モデムなしとか価格とか
結構積極的に動いているから多少なりとも期待しているよ。

29 :名無しさんに接続中…:01/10/01 12:56 ID:4BV0cVpU
2年くらい使ってた。
千葉なんだけどフレッツADSLで夜になると速度が結構落ちるので
この8月にAT&Tに乗り換えた。そしたらスピンネットに。。。
速度落ちなし。
でも特に不満はなかったよ。アドレス複数もらえるし。
15000/年は品質の割に安いよ。
AT&Tは2000/月だから高いけどHP50MBだし、
高いから空いてて夜混まないってのもあるのかな。

30 :ユーザー:01/10/01 13:31 ID:HBqYIPew
*(・∀・)イイ!ところ*
・基本料金内でメアドが4つまで持てる。
・わりとAPが空いてる(回線ビジー殆どなし)
・月額1500円・年額15000円(銀行振替・クレカ)
・e悪ADSL関東地域なら2950円〜

*(+д+)マズー!なところ*
・CGI不可&解約してもサイトが消えない
・ADSL関東地域のみ・支払いクレカのみ
・サポートが平日のみ

こんな感じかな?

31 :27:01/10/01 15:28 ID:tdp8fZ5g
>>30
>・支払いクレカのみ

銀行引き落としに変更出来ますよ。私はそうしてます。
確かにオンライン申し込み時はクレジットカード必要でしたが。

32 :流しの名無し:01/10/03 03:51 ID:znV1g4k2
1年半前に2年使って辞めました。
特に良くも無く悪くも無かったけど、幾つかのUGサイトでHighwayの
セキュリティが叩かれてたのを見て怖くなったのと、ISPとしての規模が
中途半端でノーフューチャー感が強かったから辞めた。

33 :名無しさんに接続中…:01/10/06 03:55 ID:YFOf4H26
ブロードバンドスピードテストでbad落ちしている・・・
6月までは1.2Mbps出ていたんだけど。
今じゃ600〜1000kbps位なのでSo-net行こうかと。
乗り換えが難しいみたいなので慎重にやってますが。

34 :名無しさんに接続中…:01/10/06 13:37 ID:59wbJ1zI
速そうだから検討中

35 :名無しさんに接続中…:01/10/06 13:44 ID:TmDHANP.
4年くらい前にbekkoameから乗り換えました。
当時の印象は随分速くなったなぁといった感じ。
APの話中もないし。特に不満はありません。
で、今、
7月にybb申し込んだんだけど、なんだかいい加減
なんでキャンセルしてhighwayのeAccessコースに
鞍替えしました。ISDNからの移行だけど3週間で開通予定。
ただWEBのフォームから申し込んだ場合、住所が15文字
以上あるとはじかれます。
サポートに電話して解決しましたが。

36 :名無しさんに接続中…:01/10/06 20:41 ID:pk4Dgtuw
ほんと、普通ですね。ホームページも地味ですし。
ただ、会員増に対しては、メルアドが@mail〜時代からですが、ビジーが頻発すると
すぐ対応してたし、バックボーンの増速もこまめにやってるようです。
(時々POP3が以上に重たくなるのは、改善されないけど)
まあ、資本にCSKが入っているから、当面は
潰れることはなかろうと思っています。(これがやばいか)
今は、フッレツADSLですが、コンスタントに1Mは出てます。
イー悪の8Mサービスがはじまったら、乗り換えようと思ってましたが、イー悪
自体が時々落ちているようなので見合わせですな。

37 :名無しさんに接続中…:01/10/08 00:02 ID:i/AsDBp.
age

38 :名無しさんに接続中…:01/10/08 23:20 ID:jSXbKjTY
沈没防止age

39 :???:01/10/10 15:30 ID:Bz889bhY
そうそう、潰れちゃうと困るっ!
結構使っている人いるんだね。

40 :名無しさんに接続中…:01/10/10 19:09 ID:.Bcp51Uc
京都では今どきフレッツADSLすら対応していない。

さらにトップページの
「ADSL eAccessコースプライスダウン!」
というのが神経を逆なでしてくれる。

なくなってしまえ、こんなプロバ。
と思わなくも無い。

41 :名無しさんに接続中…:01/10/11 09:25 ID:HbUU6/OY
このスレッド、highway社員が書き込んでるでしょ?ばればれですよん。

42 :名無しさんに接続中…:01/10/11 09:25 ID:HbUU6/OY
highwayの速度は26位中20位!
http://speedtest.pos.to/stat.html
こんなクソプロバイダは早く潰れろ。倒産も近いな。

43 :???:01/10/12 14:00 ID:1l3BH7Uo
ダイヤルアップならましかな??

44 :名無しさんに接続中…:01/10/12 16:13 ID:QI4vIjdQ
highwayの速度は26位中20位!
http://speedtest.pos.to/stat.html
こんなクソプロバイダは早く潰れろ。倒産も近いな。

45 :京都高速道路放置民:01/10/12 17:33 ID:2K3bWuJs
>>27
>>40
禿しく同意。

ADSL移行のために今年中にでも見限ろうかと真剣に考えてる。
でもこの値段と銀行振替が効くのはなぁ...。

46 :45:01/10/12 17:36 ID:2K3bWuJs
因みに最寄局から0.5km以内。
間にISDNにしがみ付いてるボケがいなかったらかなり理想的、な筈。

47 :名無しさんに接続中…:01/10/12 17:39 ID:WJtt6xfs
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/10/09(火) 12:23:51
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ highway
データサイズ 538.52kB
伝送時間 3.70秒
ホスト1 WebARENA 1.16Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.21Mbps
ホスト3 pos.to 930kbps
ホスト4 pos.to(2) 880kbps
推定スループット 145kB/s
推定スループット 1.16Mbps
コメント NTTフレッツADSLとしては速いほうです。good。(2/5)

48 :昔入ってたヨ:01/10/12 17:50 ID:5fwFlNPs
>>1
ハイウェイ、プロバイダ開設からしばらく入ってました。
入会手数料無料+つなぎ放題2000円という、
当時破格な料金にひかれました。

しかし・・・・・

今はそんな事ないと思うけど、昔は全然繋がらなかったんです。
さらに輪をかけて、セガのゲーム機でがネット接続できるようになった
(インターネットに接続する時に選べるプロバイダのひとつだった)
ので、このネットサービス開始の時は全く接続できず・・・。
一気に見切りをつけました。

また、料金的にはそこそこイイ所ではありますが、
CGI等が使えないので、ちょっとつまらないプロバイダだと思います。

49 : :01/10/12 17:54 ID:DsyM7BBM
フレッツADSLでつかってます。昼間なら1.3Mくらいでます。
夜でもそんなに速度落ちる気配無いな。そろそろso-net8Mにするけど・・・ 

50 :sasat:01/10/12 17:59 ID:tOhUP00s
プロバイダとしては普通だと思う。ただADSLへの対応は中途半端感がある。

・いつまでたってもフルレートADSLへの対応予定を発表しない
・公表されてるe悪対応モデムに8M仕様のがないのにレンタルモデムがない
(購入した1.5対応モデムは8Mサービスで使用できないのに!)

っていうのが気に食わないのですがきっとなにか政治的な
理由があるのでしょう。

ぼくは1.5M/8M両対応モデム・8100CでHighway-E悪でつなげました。
Highwayの人々よ、8100C使おう!

51 :名無しさんに接続中…:01/10/12 18:04 ID:QI4vIjdQ
偏差値45のプロバイダね。。
http://speedtest.pos.to/stat.html

52 :名無しさんに接続中…:01/10/12 20:16 ID:ue7olGpM
>>47
俺も6月くらいまではそれくらいの速度出てたんだ・・・
今じゃ800だけど

53 :名無しさんに接続中…:01/10/12 21:13 ID:xB02AfVs
2年使っていて、解約したのは1年前ですね。

Highwayの時はフレッツ系(ISDNもADSLも)使ってなくて、普通にダイヤルアップ
でした。ビジーの経験はありませんでした。

その前はDTIで、品質は良いんでしょうけど(???)、普通にブラウズしか使っ
てないので、年に3万以上払うのに疑問を感じて、上流のわりに年払の安いHighway
に移ったわけです。

使っていた感想は、既にレスが付いている様に、これと言って不満は感じませんで
した。

止めた理由は、nifのパソ通ユーザーでもあるので、@nifty + 固定料金のISPって
感じの2本契約の体制だったのですが、@niftyが無制限を設けたのでnifに固めてし
まいました。(費用面での問題)

パソ通の要因が無かったら、今でもHighway使っていたと思います。

CGIの件は、ホームページ設けてないので、私からはなんとも言えません。

個人的には、今度プロバイダー選びする時の基準に、Air H"設けているってのが加
わってきました。

54 :名無しさんに接続中…:01/10/12 23:33 ID:GsuSu7U6
>43氏も言ってるけど、ダイヤルアップならあんまり問題ないと思う。
自分は加入してまだ一回もビジーなし。運がいいのかな。
とにかく安いのがミリョク…

55 :46:01/10/13 20:35 ID:xmsxnGlk
>>54
んなこたないです。一回ビジー食らってますし、アナログで時折33600しか出ないこともあります。
でも、フレッツADSLの解説文の方の書き方じゃ
APがあってADSLが来てたらどこでも、と云う印象を持たせかねないのは事実。
あれで期待したら近畿じゃ大阪だけ...やる気あんのかよ。

56 :名無しさんに接続中…:01/10/13 21:42 ID:.lMtLPPY
なんかPOP3が異常におもいときがある。
なんでだろ?
それ以外は不満はない。ごくフツーです。

57 :名無しさんに接続中…:01/10/14 01:17 ID:XL/jcq8o
>>56
それは時々ある。
特にダイアルアップの時はひどかった。
POPに繋がるのに10分ぐらいかかったときがあった。
ADSLの今でも、ときどき遅くなる。
メールの@mail.のドメインのサーバがタコなのかな。

あと、好感触なことが。
会社からメールを転送している関係で、時々でかい添付ファイルが
くるのだが、不要なものは消していたはずなのだが、添付ファイル
だけが残ってしまい。メール容量オーバー、しかも気づかない、俺。
ハイウエーからは、二度も丁寧な削除依頼を送ってきました。
即効で、消しましたが。

58 :名無しさんに接続中…:01/10/16 03:55 ID:WdxuZy5v
サポートからメール来てたけど、いくつかAP閉鎖するみたいです。
それでも京都はADSL放置...

> フレッツISDNの登場以降、インターネットへの接続環境は大きく変化
>しており、従来のようにアクセスポイントへのダイヤルアップ接続から
>常時接続へと移行の傾向にございます。このような環境の変化に伴い、...

とか宣うんなら全エリア即時ADSL・PIAFS2.1対応ぐらいやってみろ!と云いたい。
もうCGIは諦めたから。

59 :名無しさんに接続中…:01/10/17 02:50 ID:L6LPSFkl
もう3年ほど使ってます。
入会したのは、HP容量が初期で10MBも使える(当時としては多かった)
っていうのに惹かれたからだった気がします。
CGIは使えなかったけど、フリーのWEBスペースを利用してたから
そんなに困らなかったです。
ていうか、CGI使えるプロバイダってそんなに無かったし。

地味だけどまぁまぁ安いし、今はビジーは皆無。
昔はビジーもたま〜にあったけど。

なんか昔から、やる気があるのか無いのか分からないプロバイダって感じですが、
解約する理由もこれといって無いので今でも使ってます。
あと、関東(特に東京)は回線の質が他の地域よりは良い気がします。
まぁ、自分にとっては悪くないプロバイダですね。
「満足」というよりは、「まぁ良いや」という感じ。

60 :よかったね。 ◆8LGd7LHY :01/10/20 12:45 ID:Wd1hLi0M
何だか接続おかしくないっすか、ハイウェイ?今現在のことですが。
昨日あたりからブラウザの立ち上がりが変だなって思ってたんですが、
(実際、IE6にまたしても・・・と思いましたが)
接続できたりできなかったり。フレッツADSLのせいかな?
サポセンに電話したら平日にかけてね留守電で。
似たような症状の方いませんか?

61 :よかったね。 ◆8LGd7LHY :01/10/20 12:56 ID:Wd1hLi0M
すみません。どうやらフレッツADSLの所為みたいでした。
故障しているようでした。まだ、かなり不安定です。
ごめんなさい、highway。

62 :名無しさんに接続中…:01/10/23 00:30 ID:nxsT+cE7
8Mはいつやるんだよー。

63 :名無しさんに接続中…:01/10/23 08:00 ID:HOq9Upqw
>62
ゼータク云うなよ。うちら辺なんか腐劣すら対応してないんだぜ?
8Mやる前に全国整備しやがれってーの。

64 :名無しさんに接続中…:01/10/24 23:11 ID:O8AvjLX5
やたー、11/1から8M受付開始だよー

65 :名無しさんに接続中…:01/10/24 23:15 ID:8mpApWNU
ハイウエイいいよ
メールアドレス無料で3つも持てる

66 :京都人:01/10/25 01:03 ID:1krNLJuz
また、首都圏だけかよ。
もうすぐ解約するからいいけどさ。

67 : :01/10/25 01:08 ID:K1DvfCNn
昔は藤原紀香をイメージキャラに使っていました
年払いがあったのが良かったです
今となっては用済みですがね

68 :京都人:01/10/25 01:15 ID:1krNLJuz
私がhighwayに入ったのは1年半前。
(ちなみにはじめてのプロバイダ。)

その間、何度も
「どうせ使い続けるんだから年契約しようかなあ」
と思ってたんですが、手続きが面倒なのでしませんでした。
この短い間で世の中の通信事情が
ここまで変化するとは思いませんでした。
年間契約にしなくてよかったなあ。

69 :名無しさん@武蔵府中:01/10/25 02:24 ID:fbEWXgxn
>>68
一年半続いてるなら年契約にすりゃよかったじゃん。
おれなんか4年使ってるけど、いまだに月契約。
あっ、人の事言えないや…。

highway、都下は回線細いから8M-ADSLは期待できないんだよなぁ。
でもまだ使い続けるんだろな…。

70 :名無しさんに接続中…:01/10/25 02:40 ID:6QIp12CM
8Mはじめたのはいいとして、価格的にあまりISPのやる気を感じないのは
おれだけ?

まあおれとしては、1.5M以上のスピードが欲しい人なんてそんなに
いないんじゃないの、とちょっと思ってるけど。ほかと1500円くらい違うよ。

ただ、今回はレンタルコースができたのは評価できる。
1.5Mのためにモデムかっちゃった人は怒るかもしれないなー・・・

71 :58=63=儂も京都人@洛外:01/10/25 02:46 ID:91RvesI7
>>68
を、似たような人発見。つかむしろ同志?
数年使ってるけど、うちもここが最初のプロバイダだよ。
月払いだし。
当時はそんなに悪くなかったんだけどね...最近首都圏偏重が露骨だね。
一応、交換機工事とか最新情報はなにげに期待させるようなことは匂わせてるんだけどね..。
ま、期待するだけ馬鹿見そうなので葬送に見斬り付けるつもり。
適当なトコでADSL入ろう。粗の方が試算したら安かった。
(某社1.5MのADSL対Highway+テレホ+タイムプラスの比較で)

72 :東京在住:01/10/26 02:51 ID:UVhKz8MZ
首都圏わしょーい。
ていうか、首都圏以外の人でハイウェイ選ぶ人って
なかなかマニアックな匂いがすしますです(゜Д゜)

73 :京都人@洛外:01/10/26 03:56 ID:9UXMVmcH
>>72
つうかさ、当時京都で使えるプロバイダでそこそこ使えて安かっただけだけど。
familleの無料アカウント期間中に調べて決めた。
で、そのfamilleは...知人(通信歴ン年)の家で調べさせてもらってアカ取った。
...まにやっくかもしれなひ(ω

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)