5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YBBに「無限の正義」作戦発動!?

1 :名無しさんに接続中…:01/09/27 13:25 ID:N7zKMYj6
やっぱり最後の約束である9月末までに開通されなかったアングラ住民たちは
「無限の正義」作戦を実行するのでしょうか?。

ヤフーに総攻撃をかける→データ飛ぶ→大混乱→ヤフー滅亡。

こんなシナリオ通りになる方に300円。

2 :2:01/09/27 13:26 ID:e6OsqRn2
2

3 :ナナシサン:01/09/27 13:26 ID:tHKMmbpU
んじゃそんな風にならないに500円。

4 :徒然:01/09/27 13:27 ID:BvlkaqPc
ヤフーが、セイフーに泣きついたらどうする?

5 :名無しさんに接続中…:01/09/27 13:30 ID:ggTvr2dQ
>>4
なんて泣きつくの?
だれもYBBが潰れても困らない。

6 :徒然:01/09/27 13:33 ID:BvlkaqPc
祭バー・テロにやられた、え〜ん、え〜ん。

7 :名無しさんに接続中…:01/09/27 13:36 ID:UAOa7rhw
だいたい、安いのに文句言い過ぎ。(w
イヤだったら、ほかの選択肢があるんだからそっちにすればいいんじゃない?
高くてしっかりしたとこだってあるんだしさ。

8 :名無しさんに接続中…:01/09/27 13:46 ID:ZQZ4fPE.
>>1

昨日の新聞によると「普及の正義」作戦に名前が変わったって(爆)。

9 :名無しさんに接続中…:01/09/27 14:13 ID:kEW9TSmY
>>8
普及 ワラタ

10 :フレッツADSL@大塚:01/09/27 14:21 ID:6fNuAtS.
まさに対BBのために用意された作戦名だ。

11 :徒然:01/09/27 15:09 ID:BvlkaqPc
ヤフーに不正アクセスすると逮捕しちゃうぞ。
毎日新聞より。

12 :名無しさんに接続中…:01/09/27 23:10 ID:O8qkOY0A
俺たちの自由を返せっ!。

13 :名無しさんに接続中…:01/09/27 23:14 ID:KM0hTNxk
不正アクセスが罪なら、適正でない顧客情報の扱いは罪ではないのか

14 :名無しさんに接続中…:01/09/27 23:17 ID:yW/2R2Ik
>>5
ヤフーつぶれたら他社が一斉に値上げしそうだからとりあえずつぶれないで欲しい。
一生使わないけど。

15 :名無しさんに接続中… :01/09/27 23:19 ID:jjKB/HL.
バンクから見積取って、発注予定だったコンパックのサーバを
ダイワボウに変えました。
経済制裁発動中です。

16 :名無しさんに接続中…:01/09/27 23:21 ID:NhQCEMxs
ブックマークからヤフーを削除するウィルスとか出ると面白いいのに

17 :名無しさんに接続中…:01/09/27 23:32 ID:x1uh03qA
米ヤフーに告げ口したらお仕置きしてくれるかな?

18 :名無しさんに接続中…:01/09/28 02:34 ID:HBtcOr62
>>14
そうそう 生かさぬように 殺さぬように...

19 :名無しさんに接続中…:01/09/28 23:17 ID:X7OQxGnw
週明けには、発動ですか?。

20 :そんなことしたら犯罪だぞ!:01/09/28 23:25 ID:.yu7OSyQ
>>1 おまえら、ラディンの方じゃねーか?
それに対し、損が「無限の正義」作戦を実行、2chねらータイーホ?

21 :名無しさんに接続中…:01/09/29 00:48 ID:qPEErtHU
業務妨害での対2ch訴訟は、検討していると思われ。
きゅうそ猫をかむ、ってか。

22 :名無しさんに接続中…:01/09/29 02:25 ID:qPEErtHU
すでに水天宮には、女性とくしゅぶたいを派遣してある。
週明けには、妨害工作によって顧客データをもう一度ふっとばす。

23 :名無しさんに接続中…:01/10/06 21:49 ID:l4WvHBRw
age

24 :名無しさんに接続中…:01/10/07 17:36 ID:QU6gJrUM
今度はヤフーの無料HPのジオシティーズがすごい事になってるよ!
10月15日から施行の利用者規約にこんな条文が

*******************************

Yahoo! JAPANに送信(発信)されたコンテンツについて
(前略)
ユーザーがコンテンツを送信(発信)した場合、ユーザーはYahoo! JAPANに
対して、当該コンテンツを日本の国内外で無償で非独占的に使用する(複製、
公開、送信、頒布、譲渡、貸与、翻訳、翻案を含む)権利を許諾(サブライセンス
権を含む)したものとみなします。また、ユーザーは著作者人格権を行使しない
ものとします。

*******************************

ジオシティーズにあげたコンテンツはすべてYahoo!のモノになります

詳しくは下記へ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/8984/

25 :名無しさんに接続中…:01/10/07 17:42 ID:bPrlje1E
>24
なるほど、敵もなかなかやるな

26 :名無しさんに接続中…:01/10/07 18:12 ID:I9s3/Ac2
>>21
そんなことしたらYBBの惨状が広く世間に知れ渡ってしまうよ(w

27 :名無しさんに接続中…:01/10/07 18:25 ID:Gff6aY1.
ジオのページ削除。
ヤフーID削除。

28 :名無しさんに接続中…:01/10/07 18:54 ID:wV6rcsuk
>>25
落ち着いてちゃダメですよ1

ジオシティーズにアップロードした全てのコンテンツは、Yahoo! JAPANに対して、いろいろな著作権を無償で提供する、著作者人格権を行使しないことを承認したことになります。
(とジオシティーズは主張しています)

その結果、ユーザーとYahoo! JAPANはコンテンツを『ほぼ共有』することになります。

要するに、ジオシティーズにホームページ作ると、そこに使ってる絵とかデータとか全てが、ジオシティーズが自由に使い回せる物になるってことです。

しかも、著作者人格権を行使しないといくことは、勝手に改変してもいいということです。

29 :名無しさんに接続中…:01/10/08 23:20 ID:YZPhE5tI
これ関連のスレはこちら
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1002420136/l50
http://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1002420136&ls=100(速報板)

30 :名無しさんに接続中…:01/10/08 23:33 ID:fgGLqD5U
yahooの反YBB掲示板見れなくなったのもそのせいかな。情報操作だ。

31 :名無しさんに接続中…:01/10/10 20:41 ID:It.sAHts
>>30
ヤプーは昔からやってるよ!

32 :名無しさんに接続中… :01/10/11 09:46 ID:WSaoQZTs
>28
つまりアイコラされても問題ないってことですか?

33 :名無し:01/10/11 16:53 ID:iI2pkdC.
http://nara.cool.ne.jp/mituto
「言語危機」が来る

34 :名無しさんに接続中…:01/10/13 15:22 ID:8YfRexvM
http://nara.cool.ne.jp/mituto
「酸」と関係ないのになぜ「酸素」?

35 :名無しさんに接続中…:01/10/14 23:10 ID:Ni0Tfmka
>>32
そうですよ

36 :名無しさんに接続中…:01/10/14 23:22 ID:MxeJUV7U
結局、Yahoo!BBは安くして、その分コンテンツで儲けるって公言してたでしょ
iモード的な課金システムを夢見てる訳よ。
実際、ネットユーザーなんてさ、余程の物じゃなければ金払わないと思うけど。
で、Yahoo!がネットユーザーを囲い込んだとする
例えば、Yahoo!掲示板を有料化するとして
お前ら、「俺達の書き込みで金儲けようとするんかい」とクレーム
「いや、掲示板の投稿された物はうちの著作物なので煮て食おうが焼いて食おうが」
なんて事も考えてしまうけど妄想に終わるのかな(藁

37 :YBB=詐欺集団:01/10/14 23:36 ID:wAqhfuDl
サポセンには繋がらない!!(課金されるし)、
0120-088-624(10:00-16:00)「開通工事用連絡窓口」へ
ケータイで電話しませう
お話が出来るまで30〜50分の間、BGM鑑賞
これを繰り返しませう

課金されるのは、YBBだし、どって事ねえか〜

何時になればYBBは約束を守るのか、それまでは続けてやる!!

38 :名無しさんに接続中…:01/10/19 21:37 ID:l3Aiqr6i
>>36
iモード的課金って出会いサイトからの迷惑メールでも金取られるやつでしょ?
迷惑受けて金も損するなんてYBBそっくりじゃない

39 :名無しさんに接続中…:01/10/25 23:32 ID:lR1G2N/R
test

40 : ◆Drei1n1g :01/10/26 13:56 ID:4bK9zkpK
テスト

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)