5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あえて問う、究極の選択

1 :名無しさんに接続中…:01/09/29 01:04 ID:vVPV51C.
YAHOO BBとフレッツADSL
この二つしか選択肢のない場合、どうするよ?

2 :名無しさんに接続中…:01/09/29 01:05 ID:Mnul4rcw
当然、後者。

対応がまだまし。
しかし、出来る者ならば後者もやめたい。

3 :名無しさんに接続中…:01/09/29 01:05 ID:x/gL3Ne6
今だ!3番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

4 :名無しさんに接続中…:01/09/29 01:06 ID:vVPV51C.
>>2
値段は気になりませんか?

5 :名無しさんに接続中…:01/09/29 01:07 ID:/B61Zk/2
申し込み後2ヶ月開通せずキャンセル。
申し込み後1週間で開通。
どっちがどっちとは敢えて言いません。

6 :名無しさんに接続中…:01/09/29 01:07 ID:dnBgHxn2
やすもの買いの銭失い

7 :名無しさん(み:01/09/29 01:08 ID:x..9FLe2
勤務先が「みかか」だからフレッツまんせ
Bフレッツよこい!

8 :名無しさんに接続中…:01/09/29 01:09 ID:vVPV51C.
僕はNTTは生理的に受け付けないので、かなり悩むんですが
みなさんはやっぱりNTT派ですね

9 :名無しさんに接続中…:01/09/29 01:09 ID:z0tCalJI
>>4

>>6さんの言う通りでございます。
クレカ恐怖+4ヶ月開通延滞予定(うちの所)・・・鬱だ。

但しみかかはうちは提供外なので・・・。(以下略)

10 :名無しさんに接続中…:01/09/29 01:11 ID:vVPV51C.
んー、やっぱりフレッツがいいのかなぁ

11 :名無しさんに接続中…:01/09/29 01:11 ID:3kQ3YJJo
俺はヤホー

12 :名無しさんに接続中…:01/09/29 01:12 ID:vVPV51C.
真剣に悩んでるので、多くの人の意見を聞きたいです

13 :名無しさんに接続中…:01/09/29 01:13 ID:mg0zeZgo
BBが(・∀・)イイ!!
NTTは信頼できん。孫も信頼できんけど安いから(・∀・)イイ!!

14 :名無しさんに接続中…:01/09/29 01:13 ID:qHGisdk2
ヤフーで決まり

15 :名無しさんに接続中…:01/09/29 01:14 ID:dnBgHxn2
ってかあんたどこよ?>>1

16 :名無しさんに接続中…:01/09/29 01:15 ID:/A9FY.G.
開通までのストレスが少ないところ
別の業者がサービス提供を開始した時に移行しやすいところ

どっちがましかでよく考えましょう。

17 :名無しさんに接続中…:01/09/29 01:15 ID:.shjSi7.
回線技術的には腐劣の方が有利
但し最高速度は遅く、んここの方が速い可能性大

速度ではんここ、品質ではみかか…なのか?

18 :名無しさんに接続中…:01/09/29 01:16 ID:dnBgHxn2
一回Y!BBに申し込んで放置されたからって
やっぱりNTTにしよう!ってのができない。
回線握られちまってな・・・

19 :名無しさん(み:01/09/29 01:16 ID:x..9FLe2
血液型によるんじゃない?

A、O型はフレッツ
B、AB型はYBBだろ
たぶん間違いないよ、BとかABは笑いながら待てる
忍耐力あるから(爆

20 :名無しさんに接続中…:01/09/29 01:17 ID:/B61Zk/2
アナログでダイアルアップしなければならない期間が未知数。
この期間の通信料がいくらかかるかが心配。

21 :名無しさん(み:01/09/29 01:18 ID:x..9FLe2
IDがフレッツ!

22 :名無しさんに接続中…:01/09/29 01:18 ID:vVPV51C.
>>15
兵庫県

23 :名無しさんに接続中…:01/09/29 01:18 ID:dnBgHxn2
>>21
(・∀・)カコイイ!

24 :名無しさんに接続中…:01/09/29 01:20 ID:/B61Zk/2
何ヶ月までなら笑いながら待てるのか聞いてみたい。

25 :名無しさんに接続中…:01/09/29 01:22 ID:3kQ3YJJo
ヤホ―を2ヶ月までは待てる。

26 :名無しさんに接続中…:01/09/29 01:22 ID:vVPV51C.
>>24
2ヶ月ていどなら…

27 :名無しさんに接続中…:01/09/29 01:22 ID:dnBgHxn2
>>22
開通してる局なの?>Y!BB
開通しててもモデム届かないとかいろいろあるよーですが。
ちなみに漏れは3ヶ月待ってるよ〜(激藁
来月も怪しいなー

28 :名無しさん(みかか☆:01/09/29 01:23 ID:x..9FLe2
最近は10日〜14日位で工事するみたいよ
フレッツ

29 :名無しさんに接続中…:01/09/29 01:24 ID:mg0zeZgo
いまフレッツADSLだから笑って待ってられるよ。
来なきゃ縁が無かっただけの話だし。

アンチY!BBが過剰に期待してるんだよね。

30 :名無しさんに接続中…:01/09/29 01:24 ID:vVPV51C.
>>27
局舎工事は完了してるようです
ネットワーク接続完了予定日は10/8になってます

31 :名無しさんに接続中…:01/09/29 01:25 ID:0yLUun92
>>19
俺B型でんここだわ。2ヶ月もまたずに開通したけど。

32 :名無しさんに接続中…:01/09/29 01:29 ID:sd5pls5Y
>>24
8月開通予定だと聞いたから待てた
ところが12月になってみたらとても待てないね。
しかし、んここ以外の選択肢がないからしょうがないから待っている。
他社が参入したら漏れはんここはとっとと解約するよ。
待ってるけれど実際はとても待ってられない。もう限界越えているね。

33 :名無しさんに接続中…:01/09/29 01:30 ID:dnBgHxn2
兵庫のY!BBスレ立ってないんかね?

34 :名無しさんに接続中…:01/09/29 01:31 ID:Uv8eko7k
東京や大阪の開通情報見てると、8月に申込みして1か月ちょいで開通してる
人が意外にいる。申込み数の少ない局ならそういうこともあるのかもしらん。
結局、運次第だろうけど。

35 :名無しさんに接続中…:01/09/29 01:32 ID:Uv8eko7k
34↑YBBの話ね。

36 :名無しさんに接続中…:01/09/29 01:32 ID:vVPV51C.
>>33
たってるけど、この二者択一の議論が出てこないです

37 :名無しさん(みかか☆:01/09/29 01:32 ID:x..9FLe2
>>32
血液型はO型でしょ?

38 :名無しさんに接続中…:01/09/29 01:34 ID:34xmZces
>>37

残念。でもA型(藁

39 :名無しさんに接続中…:01/09/29 01:34 ID:reuoJV/A
とりあえずすぐ開通できるところにしておいて
新しい候補が出てくればとっとと変更すれば良いんじゃない?

価格、速度、サービス、これだけ変化が激しいのに
いつになるかわからない開通待っていてもしょうがないと思うけど。

40 : ◆C.EVXCOA :01/09/29 01:37 ID:99cCdw/c
局から2km未満ならY!BB。
それを越えるならフレッツが無難。あえてリスクを背負えるチャレンジャー
はY!BB。局から2km越えて3Mbps出てる人もいるからね。

41 :名無しさんに接続中…:01/09/29 01:38 ID:mg0zeZgo
>>37
その性格診断間違ってるよ。
O型は優柔不断の、のんびり派
A型は即決の、短気派
B型は・・・

42 :名無しさん(みかか☆:01/09/29 01:39 ID:x..9FLe2
>>38
漏れはA+A=O型、おしい!

フレッツにしたのはテレホの時間外アクセスの料金がが
馬鹿に出来なかったよ。

ソネットのADSLは考えたけど
昔から使っているNIFTY+フレッツが使えないのは
苦しいからねぇ...フレッツだと両方のプロバイダが使える..

43 :名無しさんに接続中…:01/09/29 01:40 ID:TukDszys
39、今いい事言った!

44 :名無しさん(みかか☆:01/09/29 01:41 ID:x..9FLe2
>>41
そうでもないよ。
漏れはA+AのOだからA並とは言えないけど
ちょい気が短いよ。

45 :名無しさん(みかか☆:01/09/29 01:42 ID:x..9FLe2
×:昔から使っているNIFTY+フレッツが使えないのは

○:昔から使っているNIFTY+ソネットのADSLは使えない

46 : :01/09/29 01:43 ID:rO4lsBI2
ドリームキャストとNINTENDO64との選択って感じだな。

ソフトが安い、とかでDCを選んだ奴らがどうなったかは敢えて言うまい。

47 :名無しさんに接続中…:01/09/29 01:46 ID:OL/pG.To
ISDNなんだが、2ヶ月以上も待たされた上、アナログに戻す作業が面倒そう
だったのと、戻したは良いがそのまま放置される可能性が高そなので、
先日YBBキャンセルしてフレッツに申し込んだ。つーか最初と話が違うじゃねーかYBB。
とりあえずBフレッツを睨みつつ、他のサービスの様子を見て行こうかと。

48 :名無しさんに接続中…:01/09/29 01:46 ID:qHGisdk2
ネットゲーやるやつはヤフー
フレッツはpingが異常に遅い

49 :名無しさんに接続中…:01/09/29 01:48 ID:vVPV51C.
>>39さんの方針がよさそうですが
YAHOO BBに対する希望も、ほんのちょっとだけ残ってるので
そこで迷ってしまうのです

50 :名無しさん(みかか☆港南区:01/09/29 01:51 ID:x..9FLe2
YBBも新規、単発のプロバイダーだと良いのかも
しれないけど複数のプロバイダーIDもっていたら
ちと使いにくくない?

51 :名無しさんに接続中…:01/09/29 01:52 ID:vVPV51C.
「ネットワーク接続完了予定日」っていうのが、何を意味しているのかがよくわからないのも
悩む原因です

52 :名無しさんに接続中…:01/09/29 01:52 ID:reuoJV/A
たとえば性能云々は、開通以降の話でしょ?

とりあえず開通しなければ話にならない。
回線の状態もわからないし、実際の速度がどのくらい出るのかも
わからない。

数ヶ月後?多分もっと良いサービスが・・・・

53 :名無しさん(みかか☆港南区:01/09/29 01:55 ID:x..9FLe2
フレッツで鯖立ての勉強中...
来年になったらぼちぼちFTTH辺りに
触手を伸ばそうかと...

54 :名無しさんに接続中…:01/09/29 01:56 ID:/B61Zk/2
>>47
俺もだ。
BフレッツまでのつなぎにはNTT対他業者の足の引っ張り合いが
ないと期待してフレッツにした。

55 :名無しさんに接続中…:01/09/29 02:09 ID:vVPV51C.
わかりました
とりあえず「ネットワーク接続完了予定日」とかいう10/8を目安に少し様子を見て
まったく開通の気配がないようでしたら、速効でフレッツにすることにします

56 :名無しさんに接続中…:01/09/29 03:30 ID:EbPVvwrI
悪徳業者と詐欺会社なら
まあ悪徳かな・・・。

57 :名無しさんに接続中…:01/09/29 03:41 ID:D18sdWzA
迷わずヤフーだよ。なんだかんだいっても安いのが1番なんじゃないかい?
それ以外何があるの?結局電話代なんだからさ!!

58 :名無しさんに接続中…:01/09/29 04:04 ID:IphOGJPA
>>39
>とりあえずすぐ開通できるところにしておいて
>新しい候補が出てくればとっとと変更すれば良いんじゃない?

そんなに簡単にADSLキャリア間の乗り換えって出来たっけ?
(特にどちらかがYBBだった場合。)
ADSL→FTTHとかならスムーズだろうけど。

59 :名無しさんに接続中…:01/09/29 04:21 ID:TNHYndcQ
あっちを薦めている書き込みじゃないだろうよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)