5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WLKが点滅する肩

1 : ◆nv/9El4. :01/09/30 03:16 ID:uCcfIVj.
Q:WLK点滅、コンデンサーついていません?
A:http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1075193&tid=yahoobbbgbae&sid=1075193&mid=184

Q:モデムWLK点滅状態
A:http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1075193&tid=yahoobba1a13ab6ibepjsa1aa&sid=1075193&mid=1674

Q:モデムWLK点滅状態続く > 再確認を
A:http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1075193&tid=yahoobba1a13ab6ibepjsa1aa&sid=1075193&mid=1635

2 : ◆nv/9El4. :01/09/30 03:18 ID:uCcfIVj.
皆さんどうですか?情報交換しましょう。

3 : ◆nv/9El4. :01/09/30 03:35 ID:uCcfIVj.
Q:WLKランプが点滅のままの人へ
A:http://bbs1.parks.jp/07/ybbs03/bbs.cgi?no=325&reno=no&oya=325&mode=msgview&page=40

4 : ◆nv/9El4. :01/09/30 03:40 ID:uCcfIVj.
Q:YBBからの回答
A:http://bbs1.parks.jp/07/ybbs03/bbs.cgi?no=129&reno=53&oya=53&mode=msgview&page=40

(誰がメールしても同じ内容が帰ってくるようです。)

5 : ◆nv/9El4. :01/09/30 03:57 ID:uCcfIVj.
Q:ADSLア・ラ・カルト-ノイズ対策
A:http://www.ne.jp/asahi/welcome/netland/newpage0840.htm

6 :age:01/10/01 00:39 ID:57rfOeRs
age

7 :名無しさんに接続中…:01/10/01 12:49 ID:A8wPAgvA
勉強になりました。age

8 : ◆nv/9El4. :01/10/02 06:32 ID:H5Ftof1c
1週間メールが着てた。まだNTT工事おわってないのかな?

9 :名無しさんに接続中…:01/10/02 20:37 ID:MHB8Pl9Y
で、結局モデムWLK点滅状態。


10 :名無しさんに接続中…:01/10/03 03:01 ID:l852VWrQ
このスレ、上げたいぜ!

11 :sage:01/10/04 01:09 ID:A9MZmkXw
zっぜ

12 :名無しさんに接続中…:01/10/04 02:17 ID:T3HUPEqQ
で、5秒点滅5秒点灯の漏れはどうしたらいいんでしょうか?

13 :名無しさんに接続中…:01/10/04 02:26 ID:KJibJ2cw
WLKが点滅する肩 ←かっこいい肩だ。サイボーグみたいだ。

14 :放置民@泉大津市:01/10/04 11:26 ID:xQQti1kc
モジュラー挿さずに電源入れてるだけでもWLK点滅状態なるんだね(W

15 :名無しさんに接続中…:01/10/04 13:27 ID:RqDGFIL.
よそのスレを流し読みしたんだけど、NTT局内工事の状況を聞くのって
116なんだよね?
聞いてもわからないとか言われてしまった・・・

16 :名無しさんに接続中:01/10/04 13:41 ID:FhZau8RI
俺の場合はただ単にLANカードの愛称だったよ。USB接続のLANカード
買ったら点滅ずっとして種。

17 : :01/10/04 13:54 ID:3nEzFhBY
>>16
USB接続は糞。
それでクレームつけてたとしたらお前が糞。

18 : :01/10/04 13:55 ID:ZbMNAT/6
おお!イイスレだ (・∀・)

19 :名無しさんに接続中…:01/10/05 00:52 ID:rn5hUEY6
なぜか人数少ないあげ。

20 :名無しさんに接続中…:01/10/05 02:53 ID:RmMSP78Q
基本的にはこちらへ↓
YahooBB開通前後情報(旧東京23区スレPart9
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=1000391782

21 : ◆nv/9El4. :01/10/05 16:47 ID:ofNZva9M
>>15
俺も言われた(藁

ほんまY!BBシバクで。>損
一週間足ったけど点滅するぞ ゴルァ!

22 :横須賀別館:01/10/05 16:51 ID:nzfFh6Ys
>>21
15は俺だけど、さんざん粘らないと駄目らしいですよ。
しかも俺の場合、結局なんという部署に聞いたのかすらわからないまま。
折り返し連絡すると言うのも信じないほうがいいかも。
そう言われて待っててもかかってこなかったし。実際のところNTTの対応は
ここで聞かれるYBBの連中と何ら変わらんように思う。

23 :高木 梓:01/10/05 23:47 ID:EVk4CnwI
まだまだ点滅age

24 :名無しさんに接続中…:01/10/06 01:09 ID:F5LNpC5w
オレはモデム来てから33日目につながった。
工事予定日から44日目。
開通日から27日目。
何度契約の解除をしようと思ったか・・・・・

急ぐのなら、ほか逝った方がいいよ。ほんと。
選択肢がない人は我慢するしかないけど・・・・
地方局によっては年内は無理ってところもあるから
覚悟も必要だよ。

25 :名無しさんに接続中…:01/10/06 01:14 ID:GYAYOBy.
WLK点滅の実態

290 :名無しさんに接続中… :01/10/06 00:22 ID:.x8m1vIY
>>289
そのジャンパ工事の件、全然当てにできないよ。
地方板の福岡スレだけど、10月2日に全局開通になったはずの福岡県での実態。
なんと10月4日に一度に8000件のジャンパ工事申請を提出されてNTT大パニック!
しかもこれは福岡市部のみ!!(福岡市人口130万人:他市郡部400万人)
郡部まで開通するのは年単位で後になるとしか言えない状況。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
67 名前: 伝説の1 投稿日: 2001/10/05(金) 19:18 ID:rBBDV082 [ fukuoka214-207.ppp-1.dion.ne.jp ]
1時間後。11:00 工事のスケジュール担当らしきおっちゃんから電話がかかってくる。
おっちゃん「遅くなりまして申し訳ありません。ヤフBBの件ですよね?」
俺「そうです。ぶっちゃけた話いつ開通しますか?」
おっちゃん「実はこちらとしてもわからないとしか申せません」
俺「(゚Д゚)ハァ?スケジュールはどうなってるんですか?遅くとも、ほんとに遅くとも10/3には工事依頼が来てるはずですけど?」
おっちゃん「はい。その通りです。10/4にヤフから福岡地区の工事依頼が一斉に来ました。8000件ちょっとです」
俺「え?10/4に8000件一気に依頼が来たんですか?」
おっちゃん「そうです・・・・(相当困ってるようだった)ですから、今スケジュールを調整しつつジャンパ工事を急いでいる最中でして・・・」
俺「(絶句・・・)それって福岡県で8000件ですか?」
おっちゃん「いえ、福岡市近郊地区で8000件です。ですからお客様の回線がいつ開通するか個々にはお答えできません。ですから工事予定が立ったらお客様にご連絡差し上げますがいかがでしょうか?」
俺「そうですね・・・(この時点で相当申し訳ない事をしたような気分だった)しょうがないですね・・・」
おっちゃん「申し訳ありません。必ずお電話差し上げますからお待ちください。」
俺「すいませんでした。がんばって下さいね・・・」
おっちゃん「ありがとうございます・・・では失礼します」
以上約15分の会話。相当親切かつ正直なおっちゃんで好感触だった。ごめんなさい。
それにしても一気に8000件とは・・・俺は今日すべての原因はahooにありと再度実感した。
そしてようやく仕事に出かける・・・

26 :高木 梓:01/10/06 06:40 ID:6feWDuJY
まじかYO!!(泣

27 :名無しさんに接続中…:01/10/07 14:28 ID:P1ZTkjFo
本日やっとモデム来て、皆さんのお仲間に入りました。
点滅しっぱなしのモデム、そのまま放置しておいて良いんですか?
電源入れっぱなしで・・
運良く繋がったら、WLKって点灯しっぱなしになるのかな?

28 :高木 梓:01/10/07 14:32 ID:pIwFxPkw
>27
まぁそうともいえるけど(W

29 :名無しさんに接続中…:01/10/07 14:51 ID:mGzCmEw2
オレはモデムが来てから開通するまで、1ヶ月以上かかったよ。
覚悟するべし。

30 :名無しさんに接続中…:01/10/07 15:26 ID:vCatGyUU
>>25
NTT西だけで従業員58000人いて、その多くは使い道のない高卒の元工事部隊。
福岡市にだってそういう連中100人くらいは暇こいてるだろ?
最近は現場離れて遊んでるだけのロートルだから1時間に1ジャンパーしかできないと
しても、8000くらい10日で終わる。
実際はNTT西社員は毎日新聞読んでるだけで、仕事はMEにふるんだが、その従業員だ
って50000人もいる。
そりゃ高給もらって仕事しなくていいおっちゃん達だから愛想はいいが、いまごろ
「また馬鹿がだまされてくれてヤフーの評判落とせた」と25をあざ笑ってるぜ。

31 :名無しさんに接続中…:01/10/07 15:28 ID:qj9DIx7o
>>30
ほとんどリストラされるのでは?

32 :名無しさんに接続中…:01/10/07 20:31 ID:L/AlVPH.
まともな会社ならね。

33 : ◆nv/9El4. :01/10/08 07:56 ID:4KdC2nmw
>>22
まじですか!俺全然粘ってなかったです。
でもY!BBの電話番号なら2ちゃんねるに嫌というほど
載ってますし明日電話してみます。

今日で九日目WLK点滅、相変わらず進歩無し。Y!BBシバき決定。

34 : ◆nv/9El4. :01/10/08 07:58 ID:4KdC2nmw
皆さんも電話してみてはいかがですか!!
100回電話してやっと繋がるようです!!

> 上から順番に連絡してみて下さい。
>
> 03-5641-7381 (10:00〜16:00)
> 03-5641-3036 (10:00〜16:00)
> 03-5642-8633( 9:30〜17:30)
> 03-5958-2389( 9:30〜17:30)

他からのコピペですが・・・

03-5641-7381 (10:00〜16:00)
03-5642-8633( 9:30〜17:30)
03-5958-2389( 9:30〜17:30)
03-5469-5101( 9:30〜17:30)
03-5641-7381 ( 9:30〜17:30)
03-5641-3036 ( ?)

35 :名無しさんに接続中…:01/10/08 08:13 ID:PK5r3CY.
NTT社員でさえこう告白しているんだから来年まで工事遅らせて妨害して
ヤフーの評判落とそうって考えだろ。

2001/10/04 tn
YBBやACCA等の開通の遅さを指摘されている方が沢山いますが・・・DSLの交換機(いわゆる基地局です)はすべて、NTTの施設を間借りしなければならないのですが、
NTTが特にYBBからの交換機要求の多さに対応できていないです。物理的に交換機を置くスペースがないのですが、NTT交換機の数を減らしたくないため、
YBBやACCA、E-ACCESSからの基地局設置要請に難色を示しているのが現状です。陣取り合戦で交換機設置スペースを渡したくなーいと言ってるようなものです。
総務省にクレームつけるといわれているため、年末頃には一斉に開通させるつもりのようですが・・・また、NTTはDSL収入でISDNの赤字カバーしているので、
これ以上の値下げ(2000円代)は余程のことがない限りやりません。以上、内輪ネタです。
結論からいくと、YBBは交換機設置数が多いのでどうしても後回しにされてしまっています。
比較的開通が早いACCAやE-ACCESSが料金、開通までの時間を考えてもベターかなと・・・
ttp://www.vote.co.jp/vote/29068293/discussion.phtml?cat=29036953

36 :名無しさんに接続中…:01/10/08 10:17 ID:O.XMf2NE
>>35
ヴァカ?
>DSLの交換機(いわゆる基地局です)はすべて、NTTの施設を間借りしなければならないのです

DSLAMのことか?

>物理的に交換機を置くスペースがないのです

ADSLには交換機の増設までいるのか(藁

>YBBやACCA、E-ACCESSからの基地局設置要請に難色を示しているのが現状です

んここ1社のためにわざわざ基地局(収容局か?)増設までしてたら
いくら天下のみかかでも倒産間違いなしだろ(藁藁
あんた本当に社員さん?(爆藁

37 :名無しさんに接続中…:01/10/08 15:55 ID:m57aijFU
でも、不思議に思うことがある。
元NTTビルみたいな収容局ならまだしも、
家庭用物置みたいなちっこい収容局も見かけるが、
そんなところにモデムとか置けるのか?

38 :名無しさんに接続中…:01/10/08 17:26 ID:xZyIw2M6
WLKが点滅ってさぁ
電話も使えないよねぇ?みんな使える?

39 :名無しさんに接続中…:01/10/08 17:27 ID:JDMPfE6A
電話は使える

40 :名無しさんに接続中…:01/10/08 17:30 ID:iO7KcJFc
>>38
つなぎ肩が間違っていると思われ。

41 :38:01/10/08 17:31 ID:xZyIw2M6
>>39
サンキュ
なんで僕は電話も使えないんだろ?
NTTの故障受付だと
「今流行のインターネット回線で相手先の電源が入ってない」
「故にそのお客さんは話し中になる。」
とのこと。
チャントつないでるんだけどなぁ

42 :38:01/10/08 17:49 ID:xZyIw2M6
>>40
あらゆるつなぎ方したってダメだよ

43 :名無しさんに接続中…:01/10/08 17:54 ID:XPpwZOA6
>>35
しかしいーあくやあっかは申し込んですぐにつながるので
やっぱりみかかよりやぷーが悪いと思われ....

44 :埼玉川口局:01/10/08 18:08 ID:LsYjVXLc
9/30にモデムが来て、いまだWLKランプ点滅もせず・・・・。
WLKランプ消灯状態。モデム壊れてる?なぜ点滅もしない!!

45 :名無しさんに接続中…:01/10/08 19:03 ID:WNLiK4rc
>>41
スプリッターdでるに1000損。

46 :おれも:01/10/08 21:47 ID:r.PLW02M
ゲートウェイアドレスすら取得できず。
なぜ?
WLKランプは消えては付き消えるの繰り返し。
YBBがわるいの?
俺の家の位置(基地局からの距離)が悪いの?

なぜダイアルアップでつなぐ時はランプ全開してるの?

47 :12だけど:01/10/08 22:53 ID:HJ0JRsF.
>>12
こんな感じ?漏れもあれからずっと繋がらないまま。
原因もいろいろ調べたけどよく分からない。

48 :放置民@泉大津局:01/10/08 23:24 ID:M4PZRSVg
WLK点滅だけならモデムに電源さすだけでもなるね(藁

49 :名無しさんに接続中…:01/10/09 01:50 ID:V8IlttGc
>>46
>なぜダイアルアップでつなぐ時はランプ全開してるの?
それって点灯に変わるの?
だったら、どっかに対策法が載ってたよ。
確かACRみたいなアダプターが回線の上流に
あるんだよ。それはずすとつながるらしい。

50 :名無しさんに接続中…:01/10/09 03:47 ID:SNP29VIU
>>44
消灯はモデムの初期不良だよ。
モジュラーからモデムに直接つないでも消灯のままなら
YBBに電話しよう。すぐ交換してくれるよ。
俺の場合は電話した次の日に交換してくれた。

51 :38:01/10/09 15:04 ID:LKxcs6Hg
おかしいからさっきNTTの故障受け付けで確認した。
折り返しの電話で

オノレ「お客さんの回線はISDNで途中断線してますからこれから工事手配で
修理になります。」
ワシ「はぁ?9.27に電話して10.2にアナログ化依頼を後日NTTの都合で10.4の
アナログ化になりますって言われたんだけど?」
オノレ「でもISDNですからねぇ。とりあえず修理しますからTA突っ込んで
使っててくださいよ」
ワシ「ちゅうか。アナログ化途中ですっぽかして断線中?116と話あってくれよ」

ということで回答待ち。
なってこったい

52 :名無しさんに接続中…:01/10/09 15:24 ID:sohcMHyk
>>50
おいらも 10/2 にモデム届いてずっとWLK消灯で
Y!BBに電話したら「何の連絡も来ていない場合、開通はまだですので
そのまましばらくお待ち下さい」って言われた
でも先に出しておいたメールの返事は「モデム不良かも知れない」って事で
10/12 に新しいモデムを届けてもらう事に!!

メール出してなかったらそのまま放置組になってたかも!?
担当する人によって対応&処置も異なるY!BBでいったい・・・

53 :38:01/10/09 15:34 ID:LKxcs6Hg
回答有り。
116のねーちゃんが泣きの電話かけてきた。
ねーたん「私から10.2を10.4に変更してもらったにも関わらず
イレ忘れてました。みんな私が悪いんです」
わし「オノレ電話1週間も不通で死亡説ながれてんだぞゴラァ」
「YAHOOにもしこたま怒鳴りつけてんのにどないすんねん」
ねーたん「私がYAHOOさんに電話して謝りますから番号プリーズ」
ワシ「んで工事はいつやねん」
ねーたん「明日までまってねーん!ウフッ」

以上。
ゴラァVSウフッでした。

54 :38:01/10/09 15:40 ID:LKxcs6Hg
>>52
YAHOOは基本的にゴラァ電かけないと対処しないみたい。
僕も形式的にメールは出してるけど1カ所のアドレスに山盛りだから
ごみ箱行きらしいよ。
いろいろな件で5通くらい出したがまったく音信不通だもん
その都度電話できっちり対処してくれる

当初は「何処で番号聞きました?」なんてとぼけてるけど
最近はきっちり電話で優先で対処してる
ホントこの板の電話帳は役にたつよ

ちなみに番号は友人に聞いたよでOK

55 :38:01/10/09 17:34 ID:LKxcs6Hg
点滅の件ご心配かけました
いやぁワラタワラタ
NTTねーたんサンザ怒鳴ったよ。通算1時間以上。
電話切るとき
「ったくガンバレヨ!」っていったら「はいっ!」だって
「普通はオマエモガンバレヨだろがっ。社会常識ねーなぁ」っていったら
「オマエモガンバレヨ」って言ってくれたよ。
他にも多数面白いやりとりがあったなぁ。

っていうことでNTTからYAHOOさん12日開通ですと報告あり。
っていうか何でNTTから?
ま。
いいんだけど

56 :大阪@泉大津局:01/10/10 00:07 ID:C31TrXC2
7/3申し込み モデム到着 未だWLK点滅

開通したとされる局でも、
すでに1次ポート数を完売した局では
開通者と未開通者(増設待ち)が発生してるそう

まだまだだな(鬱

57 :名無しさんに接続中…:01/10/10 00:30 ID:Ksp9jfmI
ていうか、ただ1秒ごと点滅のふつーの点滅じゃなく
不定期点滅の人はいないのかYO!

58 :名無しさんに接続中…:01/10/10 02:01 ID:TE0FIlSE
>>52
矢張り消灯は故障か... ゴルア電話もつながらんし
メール送るか、いつ見てくれるかわからんが。

59 :名無しさんに接続中…:01/10/10 15:09 ID:KwoFaTuo
モデムって横置き出たのか?
オレは縦だ!ちくしょーふざけんなー!!!

60 :放置民@泉大津局:01/10/12 05:20 ID:AR6fglGA
7/3申し込み...未だ...

61 :ERROR:名前いれてちょ。。。:01/10/14 15:35 ID:5B//I+Qo
カラータイマーなら良かったのに...

62 :名無しさんに接続中…:01/10/14 16:59 ID:epDCrshF
>>38
うーん・・・悪いけどつまんない。

63 :埼玉富士見局:01/10/14 20:16 ID:salSeODC
「WLK」消灯ってやっぱ故障だったのかな?
俺もモデム来た当初はずっと「WLK」点滅状態だったんだ。
それで下の んここのページから、モデムのファームウェア落として
入れてみたんだyo〜〜!
http://tools.bb.yahoo.co.jp/setup/adsl/
そしたらずっと消灯状態になっちゃって…

も〜〜、何がなんだか訳わかんかくなってきたya!!

64 :埼玉富士見局:01/10/14 23:01 ID:h+b1pc2a
何がなんだか訳わかんない内につながりました。
…スマソ!!

65 :名無しさんに接続中…:01/10/15 00:38 ID:vUVceoud
>>64
まじかよ???

66 :名無しさんに接続中… :01/10/15 00:50 ID:oWnimIjm
>>59
漏れは縦置きを横において使っています。
ヤバイ?

67 :名無しさんに接続中…:01/10/15 00:53 ID:i3qY/8rP
>>63-64
わけわからん!!!!!!!

68 :名無しさんに接続中…:01/10/15 00:57 ID:dlqKcD3s
>>63
簡単な顧客管理もできないYBBにソフトのチェックができるのか?
そんなファームウェア信用していれても何ら保証はないし
(事故責任)とかいわれるのが落ちだ

どこぞの掲示板で消灯は正しい仕様だってYBBのひとらしき書き込みがあった。

ようするに消えているほうが点滅しているよりも普通に見えるからそうしたんじゃないか?

ただでさえひどいのに送付したてのモデムのファームウェア書き換えなんて
さらに問題拡大中だYBB

69 :放置民@泉大津局:01/10/15 06:36 ID:WbmR1C0q
モデムあるのにNTTにジャンパー工事
確認したらされてなかったYO
そりゃ点滅どまりだわ...

70 :名無しさんに接続中…:01/10/15 11:11 ID:Vh9+KmgF
ジャンパー工事の確認ってNTTにしてもいいの?
ヤフーのメールにはするなって書いてあったけど。

ジャンパー工事完了の電話がNTTから来た人もいるみたいだし、よくわからん。

71 :名無しさんに接続中…:01/10/16 08:00 ID:grWHk2ix
>>63
俺も「WLK」点滅状態だったのにファームウェア落として入れてみたら
WLKが点滅しないでずっと消灯状態になってしまった

どうしたら元の「WLK」点滅状態に戻せるの?
誰か助けていださい

72 :名無しさんに接続中…:01/10/17 00:05 ID:lL9bfV5V
あなたのお住まいの ?? [ XXXX 局 ]

はYahoo! BB ADSL回線サービスの提供地域です。今すぐお申し込みいただけます。



てでてくるのに点滅してる!!!!!!!!!!!!!
!!!
!!


73 :放置民@泉大津局:01/10/17 00:16 ID:soQ/sjRI
↑申し込めるだけだよ(藁

74 :名無しさんに接続中… :01/10/17 00:43 ID:L/xf8TZw
>63,>71
本日YBBから回答が来ました
以下の通りです
---------------------------------------------
こんにちは、Yahoo! BBテクニカルサポートセンターです。
Yahoo! BBをご利用いただきましてありがとうございます。
ご連絡がおそくなり申し訳ありません。
Yahoo! BB ADSLモデム用ソフトウェアのアップデートを行うと、WLKランプが
点滅していた場合、この点滅は消灯に変わります。
これはアップデート後の正常な動作ですので、ご安心下さい。
WLKランプが点滅もしくは消灯している場合は、ADSLの信号がADSLモデムまで
到達していない状態です。LLKが点灯していればパソコンとモデム間の通信は
正常です。
WLKランプが点滅・消灯する原因としては
・NTT様の局舎内の工事が完了していない
・電話機やスプリッタ・モデムが正しく接続されていない
・宅内に電話回線を使用したサービスなどが導入されている
などのことが考えられます。
まずお客様の工事の現在の状況を下記のページでご確認ください。
<ステータス確認ページ>
https://edit.secure.yahoo.co.jp/config/ybb_confirm
ステータス確認ページで、NTT局内工事欄が 「2001/**/** 工事完了」となっ
ているかどうかご確認ください。
工事完了となっていない場合は機器を接続してもインターネットに接続するこ
とはできません。
工事日程、進捗状況やステータス確認ページの内容がおわかりにならない場合
には、お手数ですが、本申し込み受付確認のお知らせメールに記載されている、
Yahoo! BB-ADSL接続サービス(ybb-help@mail.yahoo.co.jp)まで、
お問い合わせください。
-------------------------------------------------
本当はもっと長いけど省略

75 :名無しさんに接続中…:01/10/17 01:08 ID:TILdlNAM
>>74
このスレみてかなりあせったけど、とりあえずステータスは工事予定やから一安心。
でもなぜに11日工事予定のままやねんっ。ずれ込んでるなら更新してくれ。
心配やから。

76 :名無しさんに接続中…:01/10/17 01:16 ID:kwF0u3/a
>>74
なるほど俺のステータス
9月11日工事予定
9月30日開通
だからWLK点灯しないんだ...
でも何かがおかしい。

77 :名無しさんに接続中…:01/10/19 19:26 ID:/JYwjVVg
もうすぐ2ヶ月だぞ.....

78 : ◆nv/9El4. :01/10/20 02:36 ID:WR96A0yw
もうすぐ一ヶ月、まだ点滅だぞ!ゴルァ!!

79 : ◆nv/9El4. :01/10/20 02:39 ID:WR96A0yw
セキュリティキー五回失敗すると二度と再発行してもらえない
んだってさ。氏ね!損

80 : ◆nv/9El4. :01/10/20 02:43 ID:WR96A0yw
つーか解約しようとおもってんだけどセキュリティキーが
わからないから出来ないんだ(;´Д`)
まさか点滅してるのに課金されるんじゃあないですよね(;´Д`)

81 : ◆nv/9El4. :01/10/20 02:44 ID:WR96A0yw
ここに書きこんだ皆さんはまだ点滅してますか?
繋がりましたか?

82 :名無しさんに接続中…:01/10/20 03:17 ID:S3G+ZKOT
>ダイアルアップでWLKが点灯
自分と似たような病状の人いたんだー。

点滅っていってもピンキリやんけぇ ヽ(`д´)ノ

83 :鶴瀬:01/10/20 03:25 ID:qRJ/oHtv
今日で点滅3日目。これって、電源入れて1分たっても点滅だったら、もうダメ、
ッてことですよね?

84 : ◆nv/9El4. :01/10/20 03:36 ID:WR96A0yw
>83
3日なんてまだましです。俺はもうすぐ一ヶ月になります(;´Д`)
解約したいですが何度メール送っても返事が着ません・・・
セキュリティキーがわからんです(;´Д`)

85 : ◆nv/9El4. :01/10/20 23:52 ID:HjwKjyk2
今日も点滅

86 :亀岡・点滅中:01/10/20 23:57 ID:eX6htWeo
私は点滅10日目です。ガスの検知器まで切ったのに・・・。どないなっとんねん!!
くそぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ。

87 :名無しさんに接続中…:01/10/21 00:49 ID:AIrezv/8
放置プレイか。
yahooのせいでMに目覚めそう

88 :名無しさんに接続中…:01/10/21 01:08 ID:gcKuqSxl
>84
セキュリティーキーは再発行できるでしょ?

89 :名無しさんに接続中…:01/10/21 01:17 ID:YiHpbim+
俺はe悪なんだけど
NTT回線工事終わってもモデムのリンクは確立しなかったよ。
e悪に電話したら「パラメータ調整しますからPCとモデムの電源入れたままにしといて」と。
その後数時間でリンク確立めでたく開通。

YBBの方でもパラメータ調整すればリンク確立で開通するんじゃないの?

90 :名無しさんに接続中…:01/10/21 01:57 ID:haxVTOsH
>74
どこの局舎ですか?
私も10月10日工事予定のままです。
ばっちりWLK点滅してます。
ここまで消費者を無視したサポートって...
モデムが来て安心したらすぐこれだもん。
全くイヤになってくる。

91 :鶴瀬:01/10/21 05:56 ID:G5WU3UOA
ジオシティーズで自分のHP作れるのに、WLK点滅。
これはNTTの工事がまだって事?

92 :名無しさんに接続中…:01/10/21 07:02 ID:l6ZsbB1B
落合だけど、もう一ヶ月以上WLK点滅のまま。
YBBで局舎側の回線工事が終わったかどうかの確認するって言っているけど
いつ返事が来るのか微妙。来てもどうなるかこれまた当てにならない...

93 : ◆nv/9El4. :01/10/21 23:47 ID:BwbLw5/+
>>88
セキュリティキーは再発行フォームから出来ますが。五回失敗すると
二度と教えてもらえないと言われました。

94 :名無しさんに接続中…:01/10/22 19:55 ID:lE21cZOa
埼玉川口局です。9/29にモデムが来て、初期不良交換。10/22に新しいモデムが来て
WLK点滅状態。開通はいつですかー!!明日、YBBのサポートから開通の日程の
連絡がある予定。(YBB Y氏)期待しないで待ってマース!

95 :YBB@福岡:01/10/23 00:22 ID:HFFTvYWb
116に電話したら工事終わったかどうか調査して折り返しTELくれたよ!
工事終わってるのにWLKは点滅しっぱなし・・・
5回に1回ながーいのあります。また点滅
家オートロックでドアホン付いてるんだけど・・・関係あるの??
カスタマーサポートにかけたけど、知識不足の男が出て・・・僕受付なのでテクニカルに
かけ直させマースって言ったまま放置!
あしたゴルァ電かけます。

116の対応はかなり良かったです。ヤフー慣れしてた。(笑)

96 :名無しさんに接続中…:01/10/23 00:45 ID:fL57Ztyv
僕は馬鹿正直に、ここに書いてあるサポート情報やら何やら、
一生懸命試しつづけたよ、一ヶ月(藁
本当に、ありとあらゆることを調べたよ、努力もしたよ、苦労もしたよ。
それでも点滅状態のままさ(藁

思い余って電話したら、
「まだ開通してません。ジャンパー工事もしてません」
だってさ、あっはっはっ。

ステータス開通だし、一ヶ月前に問い合わせたときは、
「間違いなく開通してます」って答えたくせによー。

あまりの悔しさに2スレに書き込んでしまいました、スマソ。
でも、僕と同じで無駄な努力をしている方々が多そうで・・・。

自分で努力するのも結構ですが、最初からYBBを疑ってかかった
方が、解決がはやいかもしれませんよ。(大きなため息)

97 :鶴瀬:01/10/23 02:42 ID:+hAJRCtt
>>95
埼玉の116は、YBBに関することは一切教えません。どんな手を使ってもダメです。

98 :名無しさんに接続中…:01/10/23 02:58 ID:1ONEQVD5
繋がるんですが一度モデムの電源を切り再び電源を
入れたらWLKランプは一時間以上も点滅しやっと点灯に
なり繋がります。とても不便です。
考えられる理由また改善策などありましたらお聞かせ下さい。
ちなみに繋がっても遅いです。200Kbpsくらいです。

99 :神戸須磨局:01/10/23 03:18 ID:Ck+chtHO
只今回線が込みあってますとのテープを55分ほど聞かされってから、
ねーちゃんが出た。
彼方此方で予備知識バッチリのおかげで、ねーちゃんからチーママへ。
チーママも予備知識で撃退して、カスタマーマスターから折電させるとの約束。
待つこと30分弱、架かってきました。そこで解かったことは、

1 カスタマーサポートで調べることのできる限界がある。
2 WLK点滅の詳細については、テクリカルサポート部門でないと無理。
3 個人用のステータスは、随時更新するまで手が廻っていない。
4 宅様の場合、工事予定のステータスであるもジャンパー工事済みのはず。
確定したことは、テクニカルでないとカスタマーでは正直見れない。
5 ポートが無いのではとの問いには、確保してモデムを送っている。(らしい)

で結局、マスターではお手上げなので明日テクニカルボーイから折電予定。
保険で総務省からも折電するように手配を頼んどきや下。

神戸須磨局は開通済み。
現在の個人ステータス
申込み日 2001年7月9日
NTT局内工事 2001/10/15工事予定
ADSLモデム発送 2001/10/09発送完了(これは10/10到着)

WLK点滅13日目突入。m(_ _)m

100 :名無しさんに接続中…:01/10/23 03:28 ID:4y66AaNv
>>92
 僕も落合。今日フレッツの申し込みした。10月31日に開通だって。
 君もフレッツにしなよ。僕は抗議メール1週間放置されたことでもう踏ん切りついたよ。
 

101 :ホーチミン@草加局:01/10/23 03:41 ID:tsn9xrEZ
>>97
確かにその通りね。
漏れも3人回くらい問い合わせたけど駄目だった。

102 :鶴瀬:01/10/23 04:59 ID:lScuGixu
今思いついたんだけど、同じ局の場合、第1回目のジャンパー工事をやったら、
次はある程度の数まとまるまでやらないんじゃないのかな?
 という事は、自分の局が「ポートに余裕あります」から「サービス未定です」
になってからまとめて局内でジャンパー工事するって事?

103 :名無しさんに接続中…:01/10/23 14:33 ID:z3HEEzS0
いいスレag

104 :名無しさんに接続中…:01/10/23 21:01 ID:g6wG9K28
実際コンデンサ外してつながった人はどれだけいるんでしょうか?
コンデンサがどれなのかよく分かってなかったのですが、
モジュラジャックに書いてあるMJ−2SCなどの型番で、
”C”が最後に書かれているものはコンデンサ入りですね。
んで、開けてみて、黒いICチップみたいなものがコンデンサです。
だれか外してみて(w

がいしゅつだったらスマソ

105 :名無しさんに接続中…:01/10/23 21:32 ID:0dBpJBOk
点滅の仕方って何種類ぐらいある?
俺、点灯5回→消灯繰り返し

106 :放置民@泉大津局:01/10/23 22:41 ID:8fdDsst0
未だ点滅挙げ

107 :名無しさんに接続中…:01/10/23 23:08 ID:84DGOjPL
まぁドキュンどもがんばってくれたまえ

108 :名無しさんに接続中…:01/10/23 23:16 ID:n39oNFpo
>>98
電源再投入でWLK店頭になるのは10回に1回くらい。
速度は100kbps前後。
ステータスは 10/2 工事予定。
同じような方がいらっしゃいますね。
極性反転もコンデンサチェックもやってみましたが駄目です。

109 :名無しさんに接続中…:01/10/24 00:19 ID:OwCzXGU4
定期的な点滅じゃない人は
信号が弱いみたい
どうしよう

110 :鶴瀬:01/10/24 02:47 ID:MCXNoZkM
ここでコンデンサがどうとか書いてる人いたから、モジュラージャック外して
親子電話の線抜いたら、元の電話までつながらなくなってたよ。半日で気付いて
直したけど。
 今日で点滅7日目。

111 : ◆nv/9El4. :01/10/24 02:52 ID:cmByqi3y
昨日キャンセルメールだしたー
25日間WLK点滅、メール返答は何度送っても同じ内容
電話しても折り返ししますで ないまま。
セキュリティーキーわからない。二度と発行できないと言われた
キャンセル方がわからない。メール出してみた。
so-netに乗り換え。Y!BBに使用料金とられたらまったく詐欺だ!
損氏ねぇぇぇ!

112 :板橋局より愛を込めて:01/10/24 03:33 ID:k9/7Axpc
>>99氏の
>>ポートが無いのではとの問いには、確保してモデムを送っている。(らしい)

が事実ならウチはほぼ絶望的だな、NTT局内工事は2001/09/10工事完了になって
ADSLモデムが来たのが10/11いろいろ試して、モジャラージャックとモデム直接
繋げてしばらく置いておいても点滅は変わらず
もちろん宅内配線にインターフォン、ガス、セキュリティーなんか無いのは
確認しているが状況は今も変わらず、あと考えられるのはポート不足か干渉
に弱いAnnexA仕様しかない…となると……
すでにメールは出してるけど返答無いのでY!BB担当者、見てるなら解答きぼーん

113 :名無しさんに接続中…:01/10/24 23:46 ID:sud+01xI
>109
俺も同じ状態。YBBです。

114 :鶴瀬:01/10/25 03:20 ID:Lr2vACCa
今日NTTに何度もかけて、色んな手を使ってようやく、yahooBBの工事終わってるか
聞く事ができた。結果は、まだ。18日工事予定、になってるのにな。
 そのせいでモジュラージャック外したり、色々やって損した。
総務省、何時間もかけて、ようやくつながった。それでもyahooBBは「折り返し」
「後日」しか言わない。

115 :栗ちゃん:01/10/25 16:48 ID:XTrYLV7A
>>105
俺のは、2パターン
・点灯5回→消灯→点灯3回→消灯
・点灯5回→消灯→点灯5回→消灯

点滅の繰り返しは未工事らしいが。。。

家のは何らかの理由でADSL信号が弱いみたいだなぁ。
田舎なんでガスの自動検針なわけないし。(しかもプロパン(w)
KDDI、日本テレコム等のアダプタが設置されているのか?
通話時にWLKが点灯する場合はこの可能性があるらしいが。
モジュラージャックのコンデンサ?
ISDNにするときには外すとは聞いているが。。。
最悪、ほんとに減衰大だったら。。。
引越ししかないかぁ。

116 :104:01/10/25 23:57 ID:VoE317mc
知人がコンデンサはずしてみたけど、駄目でした。

117 :栗ちゃん:01/10/26 09:34 ID:cizjshWm
>>116
僕も駄目でした(泣
効果があるのはノイズキャンセラの場合でしょうね。

118 :名無しさんに接続中…:01/10/26 10:15 ID:tEUQ0s89
俺は、・点灯5回→消灯を繰り返しています。

原因として、次の2つがあるのですがどなたか解決方法解る方お教えください。
1、スカパー
2、宅内の分岐(1階と2階)

2階でスカパーを使用している状態です。
やっぱり解約しかないんですかね・・・。

119 :名無しさんに接続中…:01/10/26 10:17 ID:xgAUBAPi
宅内の分岐があやしくないか

120 :名無しさんに接続中…:01/10/26 10:59 ID:3D05X8ML
>119
俺もそう思う
スカパーも電話線使ってるよな

とにかく、保安器に近いほうのMJにモデム直結して、
他は全部はずしてみてテストしてみれば?

121 :名無しさんに接続中…:01/10/26 14:04 ID:FQ7gq8Ec
結局、信号が弱かったら、
何をやっても無理なのれすか?

122 :名無しさんに接続中…:01/10/26 14:35 ID:6WVJjz8C
>>119-120

情報ありがとうございます。
とりあえず、NTTとスカパー(機器メーカ含む)には電話で聞いた
のですが今の所そのような苦情は無いっといってました。
でも、やっぱり原因から抜くには情報が不足してます。

保安器に近い方のMJには直結しました。でもやっぱりダメ。

あてに出来ないBBTテクからのメール待ちしかないのかな〜。

123 :名無しさんに接続中…:01/10/26 14:39 ID:3D05X8ML
>122
MJにあるコンデンサをはずすと繋がったという例があるよ
保安器直結でテストできれば、はっきりするのだが。。。
それでもダメで不定期点滅なら覚悟が必要かも

124 :名無しさんに接続中…:01/10/26 16:50 ID:MnoZmKK3
>>115
うちも同じような感じで点滅してるんだけど・・・
信号微弱でリンク確立できないってことなの?
収容局からは2.42km(ttp://www.asahi-net.or.jp/service/adsl/adsl-a/area.htm)。

125 :名無しさんに接続中…:01/10/26 17:21 ID:1o3qG/75
>>123

情報ありがとうございます。
コンデンサは116に聞いたら「はずすな」とはっきり
言われてしまったためちょっとためらってるんですよね。
また、何か情報ありましたら宜しくお願いします。

126 :名無しさんに接続中…:01/10/26 17:25 ID:QTVlq9k/
>125
いいよ。という人もいるみたいだね。
工事の資格がいるからダメというのが正解かも。

ttp://bbs1.parks.jp/07/ybbs03/bbs.cgi?mode=allread&no=282&page=0

見てみ

127 :名無しさんに接続中…:01/10/26 19:17 ID:oJR2qQ4H
電話機はずして、ループ試験するためについているんじゃなかったっけコンデンサ。

128 :栗ちゃん:01/10/26 20:35 ID:cizjshWm
>>127
そのとおり。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)