5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADSL@浦安行徳局

1 :浦安行徳:01/09/30 21:36 ID:UoT2LPQI
Yahooにしてもso-netにしてもなかなか工事が進まない
人口密度が高いせいか、それとも他に理由が・・・

2 :名無しさんに接続中…:01/09/30 23:55 ID:e868xLBg
えらいローカルな話題だなぁ。(w
ウチ、浦安行徳局だけどeAccessのADSL1.5Mb、
2週間ぐらいで開通したよ。
(申請書の不備があったから普通よりも時間かかった・・・)
ちなみにスピードは700Kbps〜1.3Mbpsぐらい。

Yahoo!BBやAccaは時間かかるのかな?
(So-netは8Mbサービスを指してる?)

3 :名無しさんに接続中…:01/10/01 00:49 ID:HZZ0upEM
いつの間に!!

4 :松戸小金:01/10/01 00:52 ID:LDZfpFsM
ローカルすぎ!!日本全国の分が増殖しちゃう!

5 :名無しさんに接続中…:01/10/01 01:19 ID:6ZL19hwQ
よし、今からこのスレは
『ADSL@千葉』
として生まれ変わることに決めた!
勝手に決めた!

と思ったけどコッチ(。_。)q
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=997887732

6 :浦安行徳局:01/10/04 23:15 ID:mpC8wZZg
10/12増設工事だよ
今後も更新たのんます_(._.)_
浦安行徳局
R01090049***
↑開通済み-----ボーダーライン-----未開通↓
R010900524**
R01090056***
R01090063***     ISDN
R01090067***
R01090071***
R01090078***     アナログ
R01090095***
R01090100***
R01090181***

7 :R01090054*** アナログ:01/10/05 00:31 ID:w1qCILDc
藁もSo-net放置民です。
浦安行徳局からの直線距離1.1Km。
12日の増設工事に禿しく期待。

8 :浦安行徳局:01/10/05 07:17 ID:AXDAL48s
浦安行徳局
R01090049***
↑開通済み-----ボーダーライン-----未開通↓
R010900524**
R01090054*** アナログ
R01090056***
R01090063*** ISDN
R01090067***
R01090071***
R01090078*** アナログ
R01090095***
R01090100***
R01090181***

9 :名無しさんに接続中…:01/10/05 11:45 ID:nKHBaLwc
浦安行徳局
R01090049***
↑開通済み-----ボーダーライン-----未開通↓
R010900524** 09/14 00:16 アナログ
R01090054*** 09/14 00:25 アナログ
R01090056*** 09/14 00:24 ISDN
R01090063*** 09/14 00:35 ISDN
R01090067*** 09/14 00:44 ISDN
R01090071***
R01090078*** 09/14 04:00 アナログ
R01090095***
R01090100***
R01090181***

10 :名無しさんに接続中…:01/10/05 14:23 ID:T8WLp99k
R01090049*** 09/14 00:07 アナログ
↑開通済み-----ボーダーライン-----未開通↓
R010900524** 09/14 00:16 アナログ
R01090054*** 09/14 00:25 アナログ
R01090056*** 09/14 00:24 ISDN
R01090063*** 09/14 00:35 ISDN
R01090067*** 09/14 00:44 ISDN
R01090071***
R01090078*** 09/14 04:00 アナログ
R01090095***
R01090100***
R01090181***

11 :名無しさんに接続中…:01/10/05 18:37 ID:pKFQVkUQ
R01090049*** 09/14 00:07 アナログ
↑開通済み-----ボーダーライン-----未開通↓
R010900524** 09/14 00:16 アナログ
R01090054*** 09/14 00:25 アナログ
R01090056*** 09/14 00:24 ISDN
R01090063*** 09/14 00:35 ISDN
R01090067*** 09/14 00:44 ISDN
R01090071***
R01090078*** 09/14 04:00 アナログ
R01090095*** 09/14 19:00 穴ログ
R01090100***
R01090181***

12 :浦安行徳局:01/10/05 20:18 ID:oRS0XOyk
R01090049*** 09/14 00:07 アナログ
↑開通済み-----ボーダーライン-----未開通↓
R010900524** 09/14 00:16 アナログ
R01090054*** 09/14 00:25 アナログ
R01090056*** 09/14 00:24 ISDN
R01090063*** 09/14 00:35 ISDN
R01090067*** 09/14 00:44 ISDN
R01090071***
R01090078*** 09/14 04:00 アナログ
R01090095*** 09/14 19:00 穴ログ
R01090100***
R01090181*** 09/19 16:00 アナログ

10/12の増設でどこまでいくか
新規も求む

13 :名無しさんに接続中…:01/10/05 22:19 ID:t.lRnZXw
なんかいつの間にか移ってるし(笑)
So-net ADSL 8M@千葉の139です。
情報がだんだん増えていくにつれて
1000人に1人ぐらいの割合で浦安行徳局の人がいるような気がしてきたよぅ。

増設まで残り1週間ということで、期待あげ。

14 :名無しさんに接続中…:01/10/05 23:58 ID:aOEE2ZpQ
R01090071000より、ちょっと前なんだけど今度の増設で開通なるかな?

15 :67***:01/10/06 01:57 ID:Tx02zU3Y
49***さんと同時刻で足切りになった↓の人、12日工事決定だそうです。
http://bbs1.parks.jp/08/dslnet5/bbs.cgi?Action=Res&Mode=Tree&Base=754&Fx=3

R01090049*** 09/14 00:07 アナログ
↑開通済み-----ボーダーライン-----未開通↓
R010900500** 09/14 00:07 ISDN 10/12工事
R010900524** 09/14 00:16 アナログ

ボーダーライン近辺でメールが来ていない人、12日も無理じゃないか?

16 :名無しさんに接続中…:01/10/06 02:59 ID:IixiuNjI
アサヒで申し込もうとしたら、一杯だから増強するまで待ちやがれ、ゴルァ!!

みたいな感じダターヨ。

17 :名無しさんに接続中…:01/10/06 08:34 ID:Q9cBjkF2
R01090049*** 09/14 00:07 アナログ

↑開通済み-----ボーダーライン-----未開通↓

R010900500** 09/14 00:07 ISDN 10/12工事
R010900524** 09/14 00:16 アナログ
R01090054*** 09/14 00:25 アナログ
R01090056*** 09/14 00:24 ISDN
R01090063*** 09/14 00:35 ISDN
R01090067*** 09/14 00:44 ISDN
R01090071***
R01090078*** 09/14 04:00 アナログ
R01090095*** 09/14 19:00 穴ログ
R01090100***
R01090181*** 09/19 16:00 アナログ

おいおいまじですか。52***ナノダ
Iからの切り替えでたまたま優先と言う事を祈る。
~~~~~~~~~~~~~
アナログやってられないから自宅ではつないでないんだよ。
でさ〜CD借りたから焼くべ〜と思ったら、家にあるライティングソフトのバージョン古くて
ドライブが認識されねーでやんの。おい!2000円返せ!バージョンアップくらいさせろ。
5Mも落とせるか!

18 :名無しさんに接続中…:01/10/06 08:46 ID:RlN8AiS.
こんなのキターヨ

----

ACCAネットワークス・カスタマーセンターです。

このたびは弊社8Mサービスにお申込みをいただき、誠にありがとう
ございます。
また、お申込みいただいてから長い間お待たせしておりますことを
お詫び申し上げます。

弊社では、初期のお申込みに対応すべく8Mサービス用機器の増設を
前倒しで進めております。
現在お申込みを頂いております全てのお客様につきましては、10月
中旬から末までの増設計画により、対応の準備が整いましたことを
ご報告申し上げます。

機器の増設が完了次第、お客様へ順次ご連絡の上、遅くとも10月末
には手続きを開始させて頂きますので、もうしばらくお待ちください。

今後とも、アッカ・ネットワークスを宜しくお願いいたします。

19 :18:01/10/06 11:33 ID:hSOG89dk
ゴルアした人全員に送ったみたいよ。

ところで市内局番35*が相之川、39*が行徳駅前の局舎に収容されるのかな。
東西線をはさんで局番35*系と39*系に分かれてるって聞いたことがある。

20 :名無しさんに接続中…:01/10/06 13:26 ID:oLoiGPgs
しかしゴルァの意味あるんかな。

21 :浦安行徳局:01/10/06 17:39 ID:L0qe5qAE
今月の予想
開局時の推定ポート数100、開通50000番まで
よって申し込み500人に1人は浦行局。
10/12増設推定ポート数100、開通100000番まで 工事は10/26
10/26増設推定ポート数100、開通200000番まで 工事は11/9
100000番以降は、開局舎が多くなったので1000人に1人が浦行局と推定。

これでACCAが言うように、10/3現在の放置民は全員収容できる事になる。
メデタシ、メデタシ。

22 :猫煎餅:01/10/06 17:48 ID:o6W1.mVA
俺んとこでも端子だけつけるの始まったが
2000くらいあるぞ ジャンパー引くのに邪魔です

23 :名無しさんに接続中…:01/10/06 18:48 ID:IdIc4prw
>>22
自動MDFって結局導入しなかったんだ。。。

24 :23:01/10/06 18:54 ID:IdIc4prw
ごめん、たぶん関係ない。忘れてくれ。>>22

25 :名無しさんに接続中…:01/10/06 21:30 ID:5zg9bqzs
浦安行徳局で開通した人、申し込み番号はいくつぐらいですか?

z

26 :名無しさんに接続中…:01/10/06 21:49 ID:ev/a0d3w
yBBネットワーク接続完了予定日が、12日に変更。
んだーーーー

27 :猫煎餅:01/10/07 08:25 ID:c22icWvs
自動MDF自体は銚子のほうに存在するみたい。
思いっきり俺とニッチ争うが ワラ
ただオーダーによっていろんな事態起こるのに
自動MDFはそれに対処しきれんそうな。
結局人がケアする必要がある。

28 :名無しさんに接続中…:01/10/07 23:32 ID:VJvwbvSs
あふぇ

29 :名無しさんに接続中…:01/10/08 19:53 ID:Ijkl/RdA
yahooもaccaも開通日は一緒か・・・。

30 :名無しさんに接続中…:01/10/09 16:32 ID:bVN2X3nE
52**以下の皆様
ACCAへ手続き依頼済み
になりましたか?

31 :名無しさんに接続中…:01/10/09 17:25 ID:OetFD9oA
0109007***のちょっと前の番号だけどさ、
ACCAへ手続き依頼済み
になったよ。
浦安行徳局です。

32 :浦安行徳局:01/10/09 19:40 ID:01X26DS6
漏れもACCAへ手続き依頼済みになったよ

01090181***

33 :千葉県浦安行徳局:01/10/09 19:54 ID:OetFD9oA
http://bbs1.parks.jp/08/dslnet5/bbs.cgi?Action=Res&Mode=Tree&Base=754&Fx=3
によると、登録番号が010900500**の人たちが工事のメールをもらっているから、
12日の増設の次の次ぐらいで開通かなぁ?
11月になってしまうのか?

34 :63***:01/10/10 22:09 ID:KFtbXmfY
ACCAへ手続き依頼済みになた〜よ
工事メールはいつじゃー

35 :名無しさんに接続中…:01/10/11 00:04 ID:axeOFEkc
どんどん下がってる

36 :浦安行徳局です:01/10/11 00:12 ID:TX23c3u6
R01090049*** 09/14 00:07 アナログ
↑開通済み-----ボーダーライン-----未開通↓
R010900524** 09/14 00:16 アナログ
R01090054*** 09/14 00:25 アナログ
R01090056*** 09/14 00:24 ISDN
R01090063*** 09/14 00:35 ISDN
R01090067*** 09/14 00:44 ISDN
R01090071***
R01090078*** 09/14 04:00 アナログ
R01090095*** 09/14 19:00 穴ログ
R01090100*** 09/14 19:30 アナログ
R01090181*** 09/19 16:00 アナログ

OCNとどちらが早く開通しますかね?
メールには今月中にはみたいなこと書いてあったけど。

37 :名無しさんに接続中…:01/10/11 23:27 ID:MLUdoV9A
R01090071*** のちょっと前のものですが、ISDNです。
申し込んだ日時は忘れました。

38 :名無しさんに接続中…:01/10/12 08:24 ID:Vl0njJIA
今日増設だね。どこまで開通するか楽しみ。
登録番号のサンプルが少ないのが気になるけど。

39 :名無しさんに接続中…:01/10/12 19:10 ID:hb8zGgyU
まだ更新されてないし。

40 :名無しさんに接続中…:01/10/12 23:30 ID:hb8zGgyU
http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/kaituu/chiba.html

http://www.acca.ne.jp/service/area/east/chiba_8.html
更新されてないし。vvv

41 : :01/10/12 23:31 ID:HhmzNHec
 どーでもいいけど行徳の「第一家電」が「ドンキホーテ」になるってホント?

42 :名無しさんに接続中…:01/10/12 23:44 ID:hb8zGgyU
>>41
本当に?
うるさくなりそうだなぁ。
店狭そうだしvv

43 :東京ディズニー村:01/10/13 06:15 ID:kwTGZ066
千葉スレに,5XXXに第二陣の工事メールが届き始めたとよーです.
http://bbs1.parks.jp/08/dslnet5/bbs.cgi?Action=Res&Mode=Tree&Base=1258&Fx=0

さーて どこまで開通することやら

44 :R01090181*** :01/10/13 08:15 ID:3h3NixXY
どうやら10/12増設分の工事メールが届いているようだな
次の増設は何時なんだ

45 :名無しさんに接続中…:01/10/13 14:51 ID:GIH3cg4c
>>43
それ、10/5開局の浦安局では?
さすがに昨日の今日で工事メールが来るとは思えない

46 :待つ怒古賀ね:01/10/13 23:18 ID:aUoBGwrc
だれーも更新してないので まぁ県内同時開通だからで参考になるのでアゲ

R01090049*** 09/14 00:07 アナログ
↑開通済み-----1次ボーダーライン-----工事待ち↓
R010900524** 09/14 00:16 アナログ 未確認(おそらく工事予定?)
R01090053*** 09/14 10/19工事予定
R0109005xxxx 09/14 10/19工事予定
↑工事待ち−−−2次ボーダーライン−−−−−未開通↓
R01090054*** 09/14 00:25 アナログ
R01090056*** 09/14 00:24 ISDN
R01090063*** 09/14 00:35 ISDN
R01090067*** 09/14 00:44 ISDN
R01090071***
R01090078*** 09/14 04:00 アナログ
R01090095*** 09/14 19:00 穴ログ
R01090100*** 09/14 19:30 アナログ
R01090181*** 09/19 16:00 アナログ

47 :sage:01/10/14 00:59 ID:uFTHZ4ts
>>46

浦安行徳局のリストに他の収容局混ぜないでよ。
10/19工事予定は浦安局みたいじゃない。
浦安行徳局と浦安局は違いますよ。

浦安行徳局
R01090049*** 09/14 00:07 アナログ
↑開通済み-----ボーダーライン-----未開通↓
R010900500** 09/14 00:07 ISDN 10/12工事
R010900524** 09/14 00:16 アナログ
R01090054*** 09/14 00:25 アナログ
R01090056*** 09/14 00:24 ISDN
R01090063*** 09/14 00:35 ISDN
R01090067*** 09/14 00:44 ISDN
R01090071***
R01090078*** 09/14 04:00 アナログ
R01090095*** 09/14 19:00 穴ログ
R01090100***
R01090181*** 09/19 16:00 アナログ

48 :R01090181***:01/10/14 08:03 ID:YPP2ix0T
今月の予想
開局時の推定ポート数100、開通50000番まで
よって申し込み500人に1人は浦行局。
10/12増設推定ポート数300、開通200000番まで
工事メール10/19 工事は10/26

今週の金曜日は祭りだワッショイ!

49 :☆浦安行徳:01/10/14 12:11 ID:gUbu7UEO
やっと開通されてましたね。
ところで、その番号はどうやって調べるのですか〜?
そして、見方がわからないですよぉ・・・

50 :名無しさんに接続中…:01/10/14 23:44 ID:mHDjRWx3
って言うか、悪化の次の増設はいつなんだ?

51 :名無しさんに接続中…:01/10/15 01:29 ID:1TplI/W7
>>49
左から 申し込み番号(So-net ADSL8M),申し込み日時,現在の契約回線です。
このスレはSo-net専用ではないみたいなので、他のISPの方は独自の書式を提案してみてはいかがでしょうか。

52 :名無しさんに接続中…:01/10/15 08:28 ID:Xhdd0Bwc
52***
まだこないな〜。きた人おるの?

53 :名無しさんに接続中…:01/10/15 17:32 ID:aVgF1CLl
63***
メールこないねえ・・・。明日に期待。

54 :浦安行徳:01/10/15 20:00 ID:KSMUvk/O
>>52.53
だから工事メールは18日か19日だって言ってるでしょう
両方ともその番号なら大丈夫だよ
マターリとしていればハッピーになれるって

55 :浦安行徳のもう一人:01/10/15 20:23 ID:vwWI6TTY
ほんと、つながった人聞かないねー。
みなさんの健闘を祈ります。
まだ申し込んでいない私でした。

56 :名無しさんに接続中…:01/10/16 08:24 ID:CoyZ5Z82
>>54
あっそーお?
マタ-リでハッピ-?
ふ〜〜ん

57 :名無しさんに接続中…:01/10/16 22:08 ID:sjw+CFYO
朝日ネットの、エリア確認使えなくなってるし・・・。

58 :浦安行徳のもう一人:01/10/18 21:55 ID:XxSceQqV
そろそろみなさんモデムが届いているようですね。速度はいかがですか?
当方、千葉スレッドにも書きましたが本日10/18申し込み手続き完了しま
した(Yahoo)。

59 :名無しさんに接続中…:01/10/19 08:25 ID:YAZX9PP0
浦安行徳局
R01090049*** 09/14 00:07 アナログ
↑開通済み-----ボーダーライン-----未開通↓
R010900500** 09/14 00:07 ISDN 10/12工事
R010900524** 09/14 00:16 アナログ 10/26工事
R01090054*** 09/14 00:25 アナログ
R01090056*** 09/14 00:24 ISDN
R01090063*** 09/14 00:35 ISDN
R01090067*** 09/14 00:44 ISDN
R01090071***
R01090078*** 09/14 04:00 アナログ
R01090095*** 09/14 19:00 アナログ
R01090100***
R01090181*** 09/19 16:00 アナログ

やっとメール来た。不満はあるけどよしとしよう。

60 :名無しさんに接続中…:01/10/19 11:10 ID:MQ8qgQ2W
うちは来ない・・・
R01090053***

61 :名無しさんに接続中…:01/10/19 11:18 ID:YAZX9PP0
>>60
新顔さん?
時間等を記入して〜

62 :名無しさんに接続中…:01/10/19 11:47 ID:MQ8qgQ2W
>>61
ごめんなさい、9/14の00:00ちょい過ぎに申し込んだんですけど、
はっきりした時間覚えてないです。ちなみにアナログです。
でも、So-netから登録完了のメールがきたのは、3:00過ぎ。

63 :名無しさんに接続中…:01/10/19 13:32 ID:CfnwFGYU
>>59
おめでとー!
やっとだねえ。うちにも早くメールこないかなー。
メールは何時頃届きました?

64 :R01090100***です:01/10/19 14:23 ID:c0laACg9
09/14 19:30 アナログ で申し込んだけど、12日増設には洩れました。
でも洩れて良かったです。
YBBキャンセルしたのに、例のごとく工事完了したからキャンセルするなら
工事費払えってメールが来て、NTTに電話したらこれから(18日)工事するって
言うからキャンセルしたから絶対工事しないでくれって言って、工事しないで
貰えました。危うくso-netにNG出されるとこでした。
しかも昨日YBBから19日モデム発送のメールが来るし、本当にたちの悪い会社に
関わってしまいました。あの会社には社会的制裁を加えさせてやりたいです。
長文すみません。

65 :名無しさんに接続中…:01/10/19 15:01 ID:YAZX9PP0
>>63
ありがとー
18日3:49に受信したみたい。
でもその後の方たちは漏れたのかな?
>>60さんがきてないみたいなので。
お先にすみません

66 :60:01/10/19 17:01 ID:MQ8qgQ2W
59さんの番号が最も小さいと仮定して 52400。
うちのが最も大きいと仮定して 53999 で、その差 1599。
48の予想の500人に1人が浦行局とすると、今回の増設は3ポートか?

67 :名無しさんに接続中…:01/10/19 17:12 ID:s+iGPfdl

http://chat.yahoo.co.jp/?room=YBB%a4%f2%b8%ec%a4%eb%c9%f4%b2%b0::552000138&identity=chat_pf_6&client=Java

68 :名無しさんに接続中…:01/10/19 18:30 ID:7oE5Ao9B
漏れはもれた。禿げしくムカツク
ボーダライン引くから微調整よろしく。

浦安行徳局
R01090049*** 09/14 00:07 アナログ
↑開通済み-----ボーダーライン-----未開通↓
R010900500** 09/14 00:07 ISDN 10/12工事
R010900524** 09/14 00:16 アナログ 10/26工事
R01090054*** 09/14 00:25 アナログ
R01090056*** 09/14 00:24 ISDN
R01090063*** 09/14 00:35 ISDN
R01090067*** 09/14 00:44 ISDN
R01090071***
R01090078*** 09/14 04:00 アナログ
----- 10/12増設ボーダライン -----↓漏れ
R01090095*** 09/14 19:00 アナログ
R01090100***
R01090181*** 09/19 16:00 アナログ

69 ::01/10/19 20:44 ID:KOAjrUHj
僕さ、
R010900701***
で浦安行徳局だけどさ、工事メールとか、モデム発送メールとか一向に来ないんだけど・・・。
フレッツISDNから申し込みました。

70 :浦安行徳:01/10/19 22:18 ID:vQCk/exA
浦安行徳局
R01090049*** 09/14 00:07 アナログ
↑開通済み-----ボーダーライン-----未開通↓
R010900500** 09/14 00:07 ISDN 10/12工事
R010900524** 09/14 00:16 アナログ 10/26工事
R01090054*** 09/14 00:25 アナログ
R01090056*** 09/14 00:24 ISDN
R01090063*** 09/14 00:35 ISDN
R01090067*** 09/14 00:44 ISDN
----- 10/12増設ボーダライン -----↓漏れ
R010900701***
R01090071***
R01090078*** 09/14 04:00 アナログ
R01090095*** 09/14 19:00 アナログ
R01090100***
R01090181*** 09/19 16:00 アナログ

71 :名無しさんに接続中…:01/10/19 22:27 ID:yy+rMrvM
>>70
R10900701***って一桁多いよね・・・?

72 :名無しさんに接続中…:01/10/19 22:29 ID:yy+rMrvM
>>70
しかも増設漏れボーダーあがってるけど、これは確実なの?
メールこないだけなら漏れたとは限らないよ?

73 :名無しさんに接続中…:01/10/19 22:46 ID:vznR8ADj
恐ろしい。

分単位の闘いなんだな。

74 :古参会員96/04入会:01/10/19 23:20 ID:pU+/6JX/
浦安行徳局
R01090049*** 09/14 00:07 アナログ
↑開通済み-----ボーダーライン-----未開通↓
R010900500** 09/14 00:07 ISDN 10/12工事
R010900524** 09/14 00:16 アナログ 10/26工事
R01090054*** 09/14 00:25 アナログ
R01090056*** 09/14 00:24 ISDN
R01090063*** 09/14 00:35 ISDN
----- 10/12増設ボーダライン -----↓漏れ
R01090067*** 09/14 00:44 ISDN
R010900701***??/?? ??:?? ISDN >>69 修正よろしく
R01090071***
R01090078*** 09/14 04:00 アナログ
R01090095*** 09/14 19:00 アナログ
R01090100***
R01090181*** 09/19 16:00 アナログ

市内APができた時に即効サインアップして、
ADSLも即効申し込んだのになんてこった。

75 :R01090054*** 09/14 00:25 アナログ:01/10/20 03:34 ID:baELIFzJ
まだ、工事予定メール来てない。
12日増設分に漏れたか。。。鬱

76 :名無しさんに接続中…:01/10/20 12:20 ID:uWxbRSSP
浦安行徳局
R01090049*** 09/14 00:07 アナログ
↑開通済み-----ボーダーライン-----未開通↓
R010900500** 09/14 00:07 ISDN 10/12工事
R010900524** 09/14 00:16 アナログ 10/26工事
----- 10/12増設ボーダライン -----↓漏れ
R01090053*** 09/14 00:?? アナログ
R01090054*** 09/14 00:25 アナログ
R01090056*** 09/14 00:24 ISDN
R01090063*** 09/14 00:35 ISDN
R01090067*** 09/14 00:44 ISDN
R010900701***??/?? ??:?? ISDN >>69 修正よろしく
R01090071***
R01090078*** 09/14 04:00 アナログ
R01090095*** 09/14 19:00 アナログ
R01090100***
R01090181*** 09/19 16:00 アナログ

77 :名無しさんに接続中…:01/10/20 13:31 ID:qvcP9sXh
ほとんど漏れてんじゃん。。

78 :名無しさんに接続中…:01/10/20 14:54 ID:7HkMTLVn
だからさあ、ボーダーラインあげて書き込んでるやつは
確認したのかっつーの。

79 :名無しさんに接続中…:01/10/20 16:24 ID:mB4plg7U
>>78

他の奴は知らんが俺はACCAに電話で確認したっつうの。
お前こそ何の情報も出さずに偉そうなこと抜かすな。

80 :R01090054*** 09/14 00:25 アナログ:01/10/20 19:11 ID:+znti0Sj
工事メール来ないけど、悪化には問い合わせてないよ。
土日もサポセンやってれば良いのだが。

81 ::01/10/21 01:18 ID:C2hFq5IY
すみません。 >>69 ですが・・・。
申し込み番号を誤爆しました。

×R010900701***
○R01090071***

つまり、R010900701***は存在しません(笑)。

あと、『So-net ADSLコースお申し込み予約の確認』という件名のメールの受信日時は、
2001/09/14(金)22:51となっていました。

上に書いてある表の時間って、メール受信日時のことなんですかね?

表を訂正すると・・・。

浦安行徳局
R01090049*** 09/14 00:07 アナログ
↑開通済み-----ボーダーライン-----未開通↓
R010900500** 09/14 00:07 ISDN 10/12工事
R010900524** 09/14 00:16 アナログ 10/26工事
----- 10/12増設ボーダライン -----↓漏れ
R01090053*** 09/14 00:?? アナログ
R01090054*** 09/14 00:25 アナログ
R01090056*** 09/14 00:24 ISDN
R01090063*** 09/14 00:35 ISDN
R01090067*** 09/14 00:44 ISDN
R01090071*** 09/14 22:51 ISDN ←あってます?特に時間・・・。
R01090078*** 09/14 04:00 アナログ
R01090095*** 09/14 19:00 アナログ
R01090181*** 09/19 16:00 アナログ

こんな感じになるのかな?

82 :63***:01/10/22 13:43 ID:qpY6zVSh
いまACCAに問い合わせてみました。
センターの人がでるまで30分も待たされたよぅ。

しかも12日の増設には漏れましたって(泣
増設スケジュールも聞いてみたけど、まだ未定だって。
今月中の開通は無理かなあ。

83 :名無しさんに接続中…:01/10/22 13:52 ID:1zjPL7rC
本当に>>66の言ってる事が正しい感じ。
たとえ100人に一人だとしても20ポートくらい。
そんなもんかね?
いまだに増設アナウンスが無いところを見ると
今月中には開通させるといってたのがうそになりそうだな〜。
26日に増設したところで100も1000も増設できないだろうし。

84 :63***:01/10/22 13:59 ID:Nkck3dyW
一応コールセンターの人は
「10/4までに申し込まれた方は10月下旬から11月初旬までには
回線調査にもっていけるようにします。」
って言ってましたけど。
今月中にって言ってたのが、11月初旬まで延びてるじゃんっ!
ってつっこみは電話ではしませんでしたが(笑)

でも開通じゃなくて回線調査って言ってたのは気のせいでしょうか・・・。

85 :63***:01/10/22 14:01 ID:Nkck3dyW
>>84
あ、ID変わってますけど82です(^_^;

86 :名無しさんに接続中…:01/10/22 16:32 ID:hHxLe8fo
みかかの嫌がらせか?

87 :R01090181*** :01/10/22 22:27 ID:ETUoVFUB
63*** で増設漏れとはちょっとキツイなぁ
1.5Mにしといた方が良いか

88 :名無しさんに接続中…:01/10/23 13:01 ID:rW7+UW5T
開通者さんはなんか報告してみてよ

89 :名無しさんに接続中…:01/10/23 20:51 ID:7EAi3gwl
最近知人に聞きましてこちらの板に寄らせていただきました。(ahoo解約組)
11/7工事予定です。
10/19 15:32に「So-net - ADSL工事日程のご案内とご返信依頼」が来てました。
116にアナログ同日変更を依頼しACCAにメールで報告したのですが、so-netは
未だに「ACCAへ手続き依頼中」のままで一抹の不安が・・・。
申込みは9/14 00:12 R010900522*** (ISDN)でした。

ちなみに知人は10/14 ahooが開通し(鬼高局500m)6.3Mでてるそうです。

90 :名無しさんに接続中…:01/10/23 21:34 ID:5tMfQ9Iv
うらやましい・・・

91 :R01090100***:01/10/24 18:19 ID:LDoS69FN
今日accaに電話したら浦安行徳局は11/9増設でそれから机上調査に出すそうです。
開通はもしかしたら11月下旬になるかもしれないみたいなこと言われました。
今月中に机上調査出すってメール信じてたのに・・・
それならOCNにしたのに・・・

92 :R01090054*** 09/14 00:25 アナログ:01/10/24 20:29 ID:iYI6vHAe
>>91
藁も、悪化に問い合わせてみた。
15分待たされたが。。。

12日の増設には漏れ、11月9日の増設には入っているらしい。
浦行局は、申し込み数が非常に多く、開通待ち人数は3桁らしい。

「OCNの加入者が優先されるのか」
の問いに対しては、
「プロバイダ毎にポートを確保しているのでそのようなことは無い」
「OCNよりは早く開通する」
と言っていたが本当か?

開通まであと1ヶ月放置か。鬱だ。。。

93 :1@浦安行徳:01/10/24 20:34 ID:bTbZjQA9
みんなの知りたいだろう事をACCAにメールしてみた
返事が来たので披露しませう。

Q.当方は10/12の増設に入ったのか

A.浦安行徳局の増設は、10月12日行なわれましたが、
  初日からお申込が殺到してしまった為、大変申し訳ございませんが、
  現在お手続きをお待ち頂いていらっしゃいます、すべてのお客様の設備の
  確保が出来ませんでした。

Q.漏れたとしたら、次の増設工事の予定は

A.11月9日に大規模な増設を予定しております。
  誠に申し訳ございませんが、次回の増設をお待ち頂くことになります。

Q.プロバイダーによって開通の差があるのか

A.弊社では提携プロバイダごとにお客様を管理しているのではなく、
  収容局ごとにお客様を管理しております。
  ※※様は9月※※日付にて確かにSo-netより浦安行徳局にて承っております。

94 :R01090100***:01/10/24 22:04 ID:Zzz8Q/7B
ということは、so-net放置民が開通し終わらないと、他プロバイダーで
申し込んでも開通しないって事なんでしょうか?

12日の増設なんてちょびっとだけだったんですね。

95 :1@浦安行徳:01/10/24 22:55 ID:8f9G6eep
推測するに、以前10/4までにACCAに連絡が入った申し込みは10月中に目処を
つけるとのACCAメールがあったが、これは少しずれたが11/9の大幅増設でこ
なせるとの根拠だったのではないだろうか。(希望的観測)
その後はソネット以外のプロバイダーからも申込みが入っているだろうから
11/9の次の増設には他プロバイダーの分も入ってくるでしょう。
要するにACCAに連絡が入った順で机上調査に出すという事じゃないですか。

96 :名無しさんに接続中…:01/10/25 09:04 ID:QI5Z5+z1
うざかったらやめます。

24日モデム到着しました。で、一応つないでみたところリンクが点灯!
しかしつながってはおりませんでした。
ステータスで見るとG.LITEになっており、リンク速度が1248でした。
フレッツ解除したときと同じ状態なので、今日or明日には開通すると思われます。
もともとフレッツでフルリンクしなかったので、今回もいいスピードは出ないと思われます。
もっと近くで放置の人すみません。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)