5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■ 光で丸儲け♪ ■■■■

1 ::01/10/02 01:37 ID:sEQFBf16
こんなのアリ?
うちの向かいに友達が3人住んでる。
ただうちはマンションだが友達は賃貸。
つまり友達達は金が無い為いまだにアナログ&テレホ。
見通しは良く、直線距離でおよそ30メートル。

てことでうちが光をいれる。
無線LANで友達の家のPCと結ぶ。
1人月に2500円ずつ頂く。
どう?
ちょっと皆の意見聞かせて。

2 :名無しさんに接続中…:01/10/02 01:40 ID:VeJu5nBw
たいていのプロバイダは有償での回線のリセールを規約で禁じてます。
バレれば強制退会。

まぁ、友人ととても仲がいいならともかくうっかり自分のPCハクられても
事故責任だし

3 : :01/10/02 04:19 ID:EMntug8I
無線はしらんけど相手の住宅の上デムパとばすときって相手の許可とかいると思う。
バレて金とってましたなんてみことになったらケーサツのお世話になるかも。

4 :名無しさんに接続中…:01/10/02 04:35 ID:bFoRNLWY
どうゆう友達関係かは分からないけど、サービスを提供される側
ってゆうのはいずれそのサービスに対して要求とか不満が発生し
てくるのは確実だと思う。
そうなった場合、1さんがお友達のクレームに対応する覚悟があれ
ばイイとおもうし、対応できなければ人間関係がマズ〜になる覚悟
もあればやってもヨシと。。。
でもオモシロそうなプロジェクトですね、ちょっとヤバそうだけど。

5 :名無しさんに接続中…:01/10/03 22:42 ID:xiqXokDw
「光」がBフレッツ(ファミリー/マンション/ベーシック)だったら契約上
接続端末数が制限されていたので難しいと思われ。

6 :名無しさんに接続中…:01/10/07 16:49 ID:SOmgpLv.
光通信(ワラ

7 :名無しさんに接続中…:01/10/14 21:33 ID:qFTCPt2G
>>1
なんか、悲しいスレだね〜。オレで7レス目で倉庫逝き。涙チョチョギレもの!
タイトルに■を使うからこーなるんだぜ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)