5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武蔵野三鷹CATV(parkcity)

1 :名無しさんに接続中…:01/10/03 22:58 ID:YpcDVXKA
どうですか?
私はマック(9.1)IEで使っていますが調子いいです。
768Kのコースですが、いい時は700台超えます。
これって普通ですか?

2 :名無しさんに接続中…:01/10/03 23:01 ID:YpcDVXKA
1ですが、MacOS Xで接続できますかね?
やり方分かる人いたら教えてもらえると嬉しいです。
武蔵野三鷹CATVに2ヶ月くらい前に問い合わせたところ、
「正式対応はしていませんが、自分で設定して使ってる方は
いらっしゃるようです」
っていわれたんですが。

3 :名無しさんに接続中…:01/10/06 16:43 ID:Ga3QBAWE
ADSLコース使用中。
定期的にきちんと上位回線拡大してくれるのは、好きだ。
ただ、値段の点と、回線の速さの点で、見劣りしてきたのも事実。

Macはわからん。
Win2000も正式対応じゃないけど、問題なく使える。
Macも普通に設定すりゃ使えるでしょ。たぶん。

4 :フレッツADSL@三鷹:01/10/06 19:07 ID:1d2O0egc
parkcityって昔入ろうとしたけど、CATVのくせに従量制のコースしかなくて、
しかもNTTも裸足で逃げ出すような高額料金だったからカナーリイメージ悪いんだけど、
ここ見ると最近は少しはまともなサービスを始めたんですかね?

5 :名無しさんに接続中…:01/10/07 02:30 ID:LPaFnGS6
競合他社のせいでまともなコース設定になってきてはいる。
お役所体制みたいなんで全部後手後手だね。採算とれてなさそう。

6 :名無しさんに接続中…:01/10/07 10:35 ID:rc.93lqw
ボケエ社員しかいません。

7 :フレッツADSL@三鷹:01/10/07 11:11 ID:ma9YC.Xk
そうそう思い出した。
parkcityは日本で初めてCATVによるインターネットサービスを始めたとかで、
社長がカナーリいい気になってたようだね。

たしか1年かそこら前に

「定額で接続時間無制限のサービスをやると、一人のヘビーユーザーのために
 帯域を占有されて、 他の一般ユーザーが迷惑を被る。
 よって、うちは絶対に定額コースは提供しない。
 価格と利便性は絶対に両立しないのだ」

なんて社長の発言を読んで、あまりの時代錯誤に鬱入ったよ。
すぐ隣の調布市で、友人がCATVの定額制インターネットやってるのを横目に見ながら…

8 :吉祥寺局:01/10/07 12:16 ID:rc.93lqw
ADSL1.5M、いまどき月4900円もする。
夕方極端に遅くなる。
2ヶ月で他会社に乗り換えた。
社員は勤務時間中2chにレス書くし(CATV板)
まあロクな会社じゃないね。

9 :フレッツADSL@三鷹:01/10/07 13:23 ID:ma9YC.Xk
CATV板なんてあったんだ…
せっかくだから相互リンクしておこう。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cs&key=977360304

10 :名無しさんに接続中…:01/10/07 14:20 ID:rc.93lqw
もうひとつあったよ。

http://www.2ch.net/tako/cs/kako/959/959147099.html

11 :名無しさんに接続中…:01/10/07 14:37 ID:4GlB3TVk
>>7

個人的には発想自体は間違ってないと思うよ。
付加価値をつけて、値段を高めにするっていう考え方。
安易な値引きこそ脳がないと思いますがね。。。
泥沼の値引き合戦が収益につながるとも思えないし。
(ま、これは日本のデフレに巻き込まれてる企業の大半にいえますが)

ただ、ここの品質やサービスが他に比べて付加価値があるとは
思えませんが・・・。(スペック上)

いち三鷹市民のたわごとでした

12 :フレッツADSL@三鷹:01/10/07 15:58 ID:uHZ7JdWA
>>11
んー、確かにそうすね。
自分もY!BBに始まる値引き合戦はさすがにどうかと思います。
(共倒れにならなけりゃいいんだけど)

ただ、当時のCATVインターネットの相場(テレビや雑誌などを見る限り)は、
使い放題で(CATVの値段込み)定額10000円程度でしたので、
50時間で二万円以上(インターネットのみ、CATVは別料金)という法外な
値段に驚いたものですから。

しかし>10を見ると、高い料金を取っていながらサービスもアレだったようで…
最近は少しはマシになったんでしょうかね。

13 :11:01/10/08 11:03 ID:1hv2fSNg
>>12
それはいけませんね!
高くてイマイチですかい!
フォローもできません。

14 ::01/10/08 21:00 ID:PX1KLasE
1です。
ヤフーBBなんかにくらべると安いという感じはしませんけど、
まぁいいかなーっておもってます。
電話の加入権がなかったので最初にかかる費用が安かったので
ADSLよりこっちをえらびました。
初期費用は全部で15000くらいでした。
わたしは768kのコースなんですけど、だれか10Mのを使っている
人いませんか?実際にどのくらいでるのか気になります。

15 :名無しさんに接続中…:01/10/11 11:14 ID:/CX/rtpU
普通のアパートに工事して使えるんでしょうか。

うちは引き込み線が光なのでADSLは絶対無理だそうです。
光がくるわけでもないし無線もないし…
武蔵野三鷹はダメだという先入観があったので気にもしてなかったんですけど
少し考えてみようかなと思っています。

16 :名無しさんに接続中…:01/10/13 16:15 ID:zDj6Eqkc
大家の承諾が必要だけど、それがオッケーならアパートでも
できるとおもう。
たぶん、エアコンの穴から通すようになるだろうけど
うちでは通らなかったので窓の通風口から通したよ

17 :三鷹市東部03地域:01/10/13 16:31 ID:RR6/T0YY
わっ、パークシティーのスレがたっとる!

元々ケーブルが入っていれば此処にしたかも知れないが、
前は他が定額にしても、頑なに従量制固執だったからな。

ちゅうことで4年間DTIを利用してたが、8/末よりY!BBです。
三鷹04〜地域も、そろそろY!BB開通予定!!

三鷹市役所から時々パークシティーへ逝くが、あそこは重いね。

18 :名無しさんに接続中… :01/10/15 14:50 ID:W3za2t0L
12月1日 定額制スタート。やっとだよ

19 :名無しさんに接続中…:01/10/15 18:59 ID:FSSP3lpR
じみーにレスがついているなぁ。
現在使用中のADSLコースは、11月から、3700円になる。
ヤフーや、ACCAの8Mには及ばないが、
フレッツ系に比べりゃ十分安くなって、よかったもんだ。
速度は、みんなが他に乗り移っているのかどうかは知らないが、
一時期よりだいぶ快適になった。(三鷹局)
個人的には、みんな乗り換えろといいたい(^_^;)

定額制はあと少し安けりゃインパクトあったのになぁ。残念。

20 : :01/10/15 22:50 ID:Ex0z/H90
コース変更5000円
いい加減にしろ

21 :名無しさんに接続中…:01/10/15 22:55 ID:RlA3v87B
今夜もメルサバおらん
なんとかしろ

22 :名無しさんに接続中…:01/10/15 23:51 ID:7lz3VB0k
IA-プライスキャップ1MbpsのFタイプとIA-1Mbps定額コースの違いは何でしょ?

23 : :01/10/17 04:03 ID:D/g7dzbo
ウソコケーブル会社age

24 : :01/10/17 22:50 ID:b7kpdE+F
コース変更5000円

これ訴えられないか、これ。尋常じゃねえよ、マジで

25 :名無しさんに接続中…:01/10/17 22:56 ID:8cuQp1dM
いつの間にこんなスレが…
うちはADSL。初期費用はキャンペーンでタダだった
ホント、夜になると重いのはなんで?

26 :名無しさんに接続中…:01/10/17 23:11 ID:++mdbCGD
>>25
うちもだけど。まぁ夜勤だから関係無いけど

27 :age:01/10/22 16:51 ID:5S0E29xr
age

28 :名無しさんに接続中…:01/10/22 22:48 ID:Q/UA2LUA
 

29 :名無しさんに接続中…:01/10/23 02:10 ID:PBqU2NxI
age

30 : :01/10/25 22:41 ID:U57W3CUZ
ageるぞ
いま 10M だけど 3M にしようかな。
10M のメリットあんまねえしな

31 :名無しさんに接続中…:01/10/26 16:34 ID:CEVNljDR
いま、768kbpsだけど、12月から1Mになると聞いて喜んだら、
1,3,10Mの定額制が始まるって・・・その変更手数料¥5Kって・・・何?

いまのところキャンペーンで無料となっているけど、本気なのかしら?

10Mはいらないけど、1Mと3Mは差が微々たるモノなの、3Mに変更する予定

基幹が太ければ、もっと早いのかな?
夜は確かに重いね、でも、ISDNの頃に比べたら、それでも5倍だしね。
フレッツの料金を払うくらいなら、CATVのほうがいいかも。
ただし、初期費用が高いのも事実。
ADSLでのモデム買い取り並みだもんな。



家はアパートだけど、大家さんがリベラルなので、出ていく時に戻すなら
なんでもOK!くれるらしい。
でも、引き払う時は、パークシティーに工事費を払う必要があるらしい。

なんか、ながくなったからこれにて。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)