5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しゃきっとせいや!ドルフィン!!(;´Д`)

1 :海豚:01/10/05 22:56 ID:AqMHLGiA
ISDN全盛期は、多摩地区唯一の1次ISPとの誉れ高い安定回線だったが、
ブロードバンド声高な昨今では、
何だか時代に取り残されていく感じのドルフィン。

Bフレッツにはかろうじて参入しそうな感じではあるが、
このままではユーザーも外に流れていくだけ…。
もっと頑張ってほしいものだが…。

・ドルフィンインターネット
http://www.din.or.jp/

2 :名無しさんに接続中…:01/10/05 22:58 ID:kXpgGxBU
             l       .:,'                   ゙;:::..       l
              l      .:::,'                        ゙;:::::..     |
              !     .::::/                       ゙;::::::.      !
           l    .:::::/                       ゙;::::::..     i
           |    .:::::,'                       ゙;:::::::.   l
           |   ::::::,'                        ゙;:::::::   i
           !   ::::::,'                         ゙;::::::    i
              i.   :::::,'                          ゙;:::     i
          i   ::::i                            ゙;::    ゙,
          !   :::i                            ii    ゙、
          ,'    |                               八:.     ゙、
            /     !                           i:: `     ゙、
        ,.'     !                           ヽ:::;;:.     ゙、
       ,.'      ハ,                             ヽ;:     ゛、
      ,.'       .:::i                              ゙、        ゛、
     ,.'      .::;;;ノ                               ゙、    、 、 、';.、
   ,/      ./´                                  `''- .._ ヽ,゙i:.i,lr゙
  ,.', , , ,   /                                        `"`゙´
 ι'././ / _.-'"
  `゙''゙ー'-"

3 ::01/10/05 22:58 ID:5ZQNZN2Q
ぽきっとせいや!!エンドルフィン!!

4 :名無しさんに接続中…:01/10/05 23:03 ID:srhyJ2Hw
ドルフィン、
ホールセールタイプのADSLサービスを検討しているみたいだけど。

アッカとかイーアクとかと提携すんじゃないの?

5 :名無しさんに接続中…:01/10/05 23:06 ID:BxqBarwk
とっくの昔にやめたよ

6 :1:01/10/05 23:53 ID:MyY./Ah6
やっぱ、世間の目もこんなもんなんだな…。
まぁ、俺ももうすぐADSLへ移行だし、
そろそろバイバイ!ドルフィン。

7 :名無しさんに接続中…:01/10/05 23:57 ID:XI1q02aI
ホールセールタイプのADSL、やれるんならやってほしい。
ドルフィンとは3年越しのつきあいだから愛着あるのよ。
やる気ないのかなー
それがダメならせめてHP容量増やして!!オネガイ

8 :名無しさんに接続中…:01/10/06 19:19 ID:KQLa3/eM
何だか今、メールホスト繋がんないね。

9 :名無しさんに接続中…:01/10/06 21:49 ID:HDJaxaY2
まだ復帰してないなんて、、、、。

10 :名無しさんに接続中…:01/10/06 23:01 ID:HDJaxaY2
とうとうダウンしたままテレホ突入か。

11 :名無しさんに接続中…:01/10/06 23:02 ID:UhFzbUhs
ああ?メールホストダウンしてるのか。

道理で繋がらないわけだ。てっきり解約したからアカが消えたのかと思った。

12 :名無しさんに接続中…:01/10/06 23:16 ID:1kDUTpZ.
電話じゃ今日中に復旧するとか言ってたけどな。
やれやれ。

13 :名無しさんに接続中…:01/10/06 23:20 ID:WPd2aFf.
>>11
いつ解約したの?

14 :名無しさんに接続中…:01/10/06 23:36 ID:HDJaxaY2
復活したらしい。が、メールが消えている。

15 :名無しさんに接続中…:01/10/06 23:37 ID:1kDUTpZ.
あれ?メールがこねーよ。
しっかりしてくれよ!!

16 :名無しさんに接続中…:01/10/06 23:45 ID:ePAqVV7U
マジで消えたままなのかよ(泣)

17 :名無しさんに接続中…:01/10/06 23:46 ID:WPd2aFf.
今夜、大事なメールが来るはずなんだが…
まだ復旧してないな。
認証でストップしたままだ…。

18 :名無しさんに接続中…:01/10/06 23:53 ID:ePAqVV7U
繋がるようになったのはいいけど
メールが来ないんじゃ(汗)

19 :名無しさんに接続中…:01/10/07 00:12 ID:8Auac4zw
他の人はどんな感じですか?

20 :名無しさんに接続中…:01/10/07 00:16 ID:L6p/7S3g
どうもこうもないよー(泣
みたいな感じ。
きっと消えたぶんは帰ってこないんだろうなあ、、。

21 :名無しさんに接続中…:01/10/07 00:31 ID:g6xcENgQ
今、メール受信できたよ〜。

22 :名無しさんに接続中…:01/10/07 00:37 ID:8Auac4zw
>>21
障害が起きる以前のメールは受信出来ましたか?

23 :名無しさんに接続中…:01/10/07 00:39 ID:g6xcENgQ
>>22
いや、さっきヤフオクで落札したんで、それの最高入札メールが
来たの。障害前のメールはわかりません。

24 :名無しさんに接続中…:01/10/07 02:04 ID:g6xcENgQ
ドルフィンから謝罪メールが来たね。
午後4:50から午後11:35までサーバが停止してたんだと!

25 :名無しさんに接続中…:01/10/07 02:30 ID:L6p/7S3g
うちには謝罪メールもきてない、、、。(;´Д`)

26 :名無しさんに接続中…:01/10/07 02:40 ID:L6p/7S3g
あれ、サーバーの受信時刻が19時ごろのメールがさっき来てたよ。
謝罪メールはメールが全部消えちゃった人だけに行ったのかな。

27 :名無しさんに接続中…:01/10/07 02:43 ID:g6xcENgQ
>>26
メールにはこう書いてあったよ。
−−−−−−−−−−−−−−
尚、弊社のメールシステムはメールサーバが停止中に配信されてきたメールを
他のマシンにてバックアップしておりますので順次メールサーバに転送致します。
また、送信元のメールサーバの設定にもよりますが、障害発生時間帯に送信され
て参りましたメールについては、通常数日間再送処理を行いますので、到着時間
が遅れ配送される場合がございます。再送処理を行わないメールサーバから送信
されたメールにつきましては送信元にReturnedMailとして戻る場合がございます。

28 :名無しさんに接続中…:01/10/07 02:45 ID:g6xcENgQ
ただし
−−−−−−−−−−−
復旧出来るデータについて作業を実施し復旧致しましたが、一部のお客様
においては大変申し訳ありませんが、保存されておりましたメールデータに
欠落が発生しております。
−−−−−−−−−−−
とも書いてある。

29 :名無しさんに接続中…:01/10/07 03:09 ID:L6p/7S3g
>>27
(・∀・)THX!!
ダウン中に来たメールも、待ってればまたくるかもしれないんだね。
でも結局メールがどれくらい欠落したかはわかんないんだな、、。
(うちでは今朝の段階でサーバーに残ってたメールは全部消失)

30 :名無しさんに接続中…:01/10/07 07:26 ID:ml/d81I.
まだ繋がらないけど・・・マジ最悪
バイクで謝罪に来い>$貧

31 :30:01/10/07 07:58 ID:ml/d81I.
パソコン側がマズかったようです
受信できましたけど・・・
サーバーに残ってたメール消えてますね

料金高い上にいいトコ無しなのは
どうかと思いますが

32 :名無しさんに接続中…:01/10/07 12:02 ID:OGNzBd1k
うちも、明らかに届くはずのメールが届かなかった。
だいぶ遅れて届いたことは届いたが
消えてしまってるのもあるかも…。
オークに参加してるから、メールが消失したら信用問題に関わって困ります…。
困った。プロバイダを変えるべきか??

33 :名無しさんに接続中…:01/10/07 23:12 ID:FKHUj0tM
ここまで酷いのは$貧が初めてでは?
私も乗り換え考えようかな・・。

34 :30:01/10/08 01:02 ID:qElOi6qM

訂正、自作CGI使えるのは良いトコだと思われ
でも月に1回くらいはメールが死んだりwebサーバーが死んでる気がする

値段も昔から契約してる人が下のプランに同IDで変えられないし・・・
フレッツISDNの時に追加で月1000円取るとか書いてあったのにはビビりました
(今はフレッツ用のプラン(?)があるみたいですが

長い間使ってたから、確かに愛着あったけど今回ので限界
月ごとにカード引き落としなんで近いうち乗り換えようと思いますが
年間契約の方は辛いですね・・・

ってか初期費用1万円も取っておいて、これかYO!
大人しくバイクでも売っててくれ>$貧

昔はマトモだったのに・・・

35 : :01/10/08 12:54 ID:SAH0A5So
愛着あったけど、メール消えるのはほんと困る!
仕事の連絡だってあるんだよ!
重要なメールが消えてないといいけど。

36 :名無しさんに接続中…:01/10/10 01:09 ID:VWOrRYaU
もうすぐお別れだよ・・・フフ・・・

37 :30:01/10/10 01:28 ID:SUTdThe2
>>36

俺も今日解約届け出しました!
乗り換え先はとりあえず「ぷらら」
CGIはたいしたした事してないし
とりあえず余所の無料のトコでも
借りるつもり

海豚辞める方は移転先
ドコにする予定ですか?

38 :名無しさんに接続中…:01/10/10 01:31 ID:0gDamA9E
ドルフィンって更新日は月末区切り?
なんか申込日と更新日が違うのだけれど・・・
なんか更新日早すぎる気が?

39 :38:01/10/10 01:37 ID:0gDamA9E
あ、プランAの1年更新の奴です。

つーか、もう解約しようと思ってるんだけどね・・・

40 :30:01/10/10 01:51 ID:SUTdThe2
>>38
自分は月払いのプランだったんで
参考にならないかもですが、こう書いてあったんで

*********************************************
退会はドルフィンインターネット加入規約第4条に沿って行われます。

第4条 「解 約」

1.加入者が解約する場合は,解約月の1ヶ月前までに書面にて弊社まで届けな
 ければなりません。 その場合解約する月の応答日をもって解約とします。
2.加入者が契約を解除した場合に於いても、契約解除日までに発生した利用料
金を弊社の指定する 方法で支払っていただきます。また、
 既にお支払い済みとなった利用料金等は、一切払い戻しいたしません。

お客様の更新日は毎月11日ですので平成13年10月11日までに
お送りいただければ、退会日は平成13年11月11日となります。
*********************************************

「更新日」は1ヶ月早い日付なんでしょうか?
(なんか違う気するけど

来月でお別れだ!ドルフィン!

41 :名無しさんに接続中…:01/10/10 18:14 ID:VWOrRYaU
俺はアサヒネット。ADSLにしたんで。
3年間ありがとうよ。>ドルフィンネット

42 :38:01/10/10 23:30 ID:QO85pXZ6
>>40
有難うございました。

なんだかなぁ・・・
私もはよー違うプロバイダ探そう。
2年間ありがとう。さよなら、ドルフィン

43 :名無しさんに接続中…:01/10/13 20:41 ID:0HNtseBI
最近、以上にウェブやメールのダウンが多いですね。
私は今4年目ですが、乗換えを検討しています。
矢ふーハ申し込んだけど、放置されて糞なので解約しました。
まったりと えあーえっじ でもこうにゅうしようかな。

44 :名無しさんに接続中…:01/10/14 21:20 ID:xtETfciJ
そうか?
こないだのメールトラブルは別として、それほどダウンに遭った
経験が無いな。アクセス時間帯の問題かな

45 :43:01/10/15 12:31 ID:Tb/hVZRz
厚木046 だけど、しょっちゅう止まるよ。

46 :名無しさんに接続中…:01/10/15 12:49 ID:WRo0506T
うちは市川市。ウェブサーバやFTPサーバのダウンは以前いくどか
あったけど、最近は止まってないと思う。

47 :名無しさんに接続中…:01/10/15 21:34 ID:T9OF1CPq
多摩地区以外でわざわざドルフィン使う人なんているんだ。
ローカルプロバイダとしか思ってなかったよ

48 :名無しさんに接続中…:01/10/16 22:18 ID:8k3pH7xI
ドメイン名の短さは捨てがたい(URLとかメアドとかで)

49 :八王子市民:01/10/16 23:21 ID:smAFjoZo
>48
禿同!@din て楽だよ。
でも年間契約の漏れも今月末でさらば…
移転先はまだ未定。
ADSLかCATVかで検討中。

50 :名無しさんに接続中…:01/10/17 17:50 ID:UlnrNqif
昔使ってたよ・・・
高いからやめたけど、>>48には同意だね。
でも領収書くれなかった対応のまずさに(゚д゚)ゴルァ

51 :名無しさんに接続中…:01/10/20 09:41 ID:dLl7vUdl
sage

52 :名無しさんに接続中…:01/10/20 12:26 ID:p7I4D3k4
96年夏から使いつづけてたけど、さようなら。
昔は知る人ぞ知る隠れた名ISPって感じで良かったんだけどねぇ。

53 :名無しさんに接続中…:01/10/20 16:38 ID:hHDxZl95
俺は97年から2年間使っていたよ。
入会金がメチャ高かったけど、それ相応のサービスだったから満足。
今はメジャー化しちゃって穴場とは言えないけど
昔は「こんな優良プロバイダがあったなんて!」ってカルチャーショックうけたよ。

54 :名無しさんに接続中…:01/10/21 03:36 ID:lcDVowER
ドルフィンいいかなと思って読んでたら、酷評ばっかかよー。
今から入会すんのってヤバいかなー?
どう?

55 :54:01/10/21 04:05 ID:lcDVowER
あと、「プラン1480(月額\1480)」と「プランC(月額\3000)」の差は
何ですか。みなさんは\1480?

56 :彼女の穴に接続中・・・:01/10/21 04:16 ID:91lTGtZB
プランB  月額2000円   初期1万

4年目ですが、そろそろADSLにします。

57 :名無しさんに接続中…:01/10/21 20:39 ID:/fFJjwZg
うちはドルフィンでなおかつADSLです。
引っ越しが面倒という以上の理由があるかは自分でも不明です

58 :1:01/10/22 01:43 ID:sqfpr6+o
>>54
確かに良いISPだったんだけど、
全然、新しいサービスとかやらずに、現状維持ばかりで
なおかつ価格も高い。

他に乗り換えるべき
何も変らない所は、時代に取り残されていくだけ…。

59 :名無しさんに接続中…:01/10/23 00:51 ID:PQgTJ8im
ドルフィン解約するのって
> 1.加入者が解約する場合は,解約月の1ヶ月前までに
> 書面にて弊社まで届けなければなりません。
書面って書いてあるんだけど,
何か紙に書いて八王子だかに郵送しないと逝けないの?
メールじゃダメなの?

60 :54:01/10/23 06:51 ID:AyJ/sfcY
うち、いまだにISDNだし、しばらくこの体制を変える気が
ないんだけど、これなら別にドルフィンでも大丈夫かな?
つーか、どこにすれば良いか皆さんのご意見をお聞かせ下さい。
当方大阪なので、だいたいの大手ISPはあるんじゃないかな。

61 : :01/10/24 18:26 ID:u7/YbJyz
乗り換え検討中。どしよ。クレカないと、ADSL単品のコース選べないし。
でもアドレス変えたく無いんだな。ダイアルアップもうしないし。

ちなみに前のスレのログ置いて行きます。
http://salami.2ch.net/isp/kako/980/980790466.html

62 :59:01/10/24 23:23 ID:zhSOOaYZ
で,脱会はメール通知ではダメなのでしょうか?
どなたか答えて頂けますか?

63 :名無しさんに接続中…:01/10/24 23:25 ID:nSyogq74
書いてあるとおり、書面でないとダメなんじゃないの。
というか、こんなとこで聞いてないで電話して聞けば?

64 :名無しさんに接続中…:01/10/26 00:57 ID:8oRAd+Qb
サヨナライルカ計画進行中です。
長くお世話になって愛着あるンだけどなぁ…
悪化あたりとヤってくれればなぁ。。

とりあえずフレッツISDNのオプションを解約…
契約更新日まではフレッツ適用なんだよね?
それだけちょっと心配…
明日聞いてみっかな…

65 :名無しさんに接続中…:01/10/26 01:00 ID:jH9nBTxE
ドルフィンって、フレッツの時は対応遅いし、ADSLようやく引いたけど手遅れ
技術サポートの対応とか愛想無いし、
さすが元バイク屋。
なんだかんだでもう5年ほどお付き合いしてるが。。。
ほとんど使って無い・・。
解約する前につぶれるに40ペソ

66 :名無しさんに接続中…:01/10/26 01:37 ID:CYE7uR1M
頼むからみんな煽らんで。

オレは来年5月まで年払いで払っちまってるんだよぉ。
それまで生かしてやってくれ。

メアドのために格安のコース作ってくれないかねぇ・・・。

67 :わすれた:01/10/26 01:38 ID:YVL7dyN8
FAXでもいいんじゃないの?>退会

68 :名無しさんに接続中…:01/10/26 07:33 ID:XB05blp0
>>64 どこに移んの?

69 :名無しさんに接続中…:01/10/26 08:08 ID:35YSOM6o
Faraway to the ADSL SpeedMaster
xDSL技術の特徴や仕様、干渉するノイズの予防対策、TCP/IP設定を最適化する方法などを徹底図解。速度測定機能も備えている。

http://www.din.or.jp/~fwhz2588/

70 :30:01/10/26 12:25 ID:u3ljubtt
>>62
メールで解約できましたよ?
というか、メールで解約を告げると
解約届けを送ってくる(といってもテキストでメールに書いてあるだけ)
ので、それに必要事項を記入して返信しました

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)