5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YahooBBのおかげで

1 :名無しさんに接続中…:01/10/06 16:49 ID:KupjjvQg
みかか腐列も悪化もe悪も料金下がったんだろ?
Yahooがなければしばらく高い料金体系は続いていただろうし、
速度も1.5Mbpsもそのままだったろうし。
大風呂敷広げすぎたのはイケないが、それ以外では評価。

2 :1:01/10/06 16:50 ID:KupjjvQg
ちなみにうちは光化でADSL不可地区・・・
みんないいなぁ・・・

3 :名無しさんに接続中…:01/10/06 16:51 ID:fJSf5WFs
はいはい。
1関係者もしくは吉野家のコピペ >>4

4 :名無しさんに接続中…:01/10/06 16:52 ID:Y.YnRwyE
エアドゥとかスカイマーク参入のおかげで
航空運賃が下がったのと同じことだな。

5 :名無しさんに接続中…:01/10/06 16:55 ID:.gnusPig
がいしゅつスレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/isp/1001499232/l50

6 :名無しさんに接続中…:01/10/06 16:56 ID:P3c1sMbQ
ソフトバンクは社会に貢献してるぞ。
Yahooで市場を価格を破壊して自分はシェアを取らないんだからな

7 :名無しさんに接続中…:01/10/06 17:07 ID:RYXh/Uo2
>>1

そういうのを経済学的には、「市場破壊行為」
というのです。ダンピング規制や不当廉売規制が
なぜ商法で定義されているか考えましょう。
回線業者(notNTT)としての立場から言わせて貰えば
YBB参入前は不当に高すぎて、参入後は不当に安すぎます。
高すぎてしまったのはNTTのせいです。
安くなりすぎたのはYBBのインチキ広告のせいです。
おそらく来年中には、フレッツ以外は過当競争ですべてつぶれるでしょう。

8 :名無しさんに接続中…:01/10/06 17:10 ID:zhQIAoDM
>>1
Yahoo!BBのおかげで値段は下がったよ。
でも対応の悪さは多分宇宙一!
こんな会社に金払うんだったらNTTに多く払っても納得できる
だから別にやぷはよくない。

9 :雨降り小僧:01/10/06 17:12 ID:Ap5/uNJs
採算取れてしまえば結局損の戦略勝ち。

10 :名無しさんに接続中…:01/10/06 17:15 ID:P3c1sMbQ
>>7

Yahoo!の値段ってコンテンツビジネスで
金を稼ぐためのインフラとして考えてるからだろ。
まあ、他社も回線だけじゃ食えない(であろう)価格まで下げてるけど
他社も同じ目的で拡大せざるで得なくなったんじゃないのかなぁ

アメリカは回線ビジネスで食い合ってつぶれたけど
日本は有料コンテンツでの収益を得るのを目指すんだろ

ただ、このまま有料コンテンツビジネスが立ち上がらないと
確かに体力勝負になりそうな気がするな

11 : :01/10/06 17:18 ID:ocOn450Q
素朴な疑問なんだがYBBは赤字なのか?

12 :名無しさんに接続中…:01/10/06 17:23 ID:6PFNS27I
赤字も何も現時点では収益がほとんど出てないと思われますが

13 :猫煎餅:01/10/06 17:27 ID:o6W1.mVA
100万人工事無料で8億円放棄してるようなもんだしね

14 :猫煎餅:01/10/06 17:28 ID:o6W1.mVA
?局内工事費分も百万人に含まれてるのか?
だったら8億行かねえな

15 :名無しさんに接続中…:01/10/06 17:29 ID:ocOn450Q
言い方が悪かったかな。
事業計画としてYBBのADSL接続サービスだけでは赤字で、プラスコンテンツで黒字にするってことかな?

16 :名無しさんに接続中…:01/10/06 17:29 ID:6PFNS27I
開通前にこれだけ大勢で盛り上がれて
しかも開通するとネットワークコンピュータに
他人のマシンが見えるサービスまでついているんだよ。
素敵じゃないか

17 :名無しさんに接続中…:01/10/06 17:30 ID:g/3Y4Yo2
>>13
同意。
大体、「工事」なんてもんじゃないのになぁ・・・

18 :名無しさんに接続中…:01/10/06 17:34 ID:1D68FFA.
>>15
完全に赤字ではないが、利益はかなり低いはず。
儲けの種まきみたいなもんでしょう
で、コンテンツビジネスって(きちんと利用さえされれば)儲かるから
あとは実りが入ってくる訳。

ただ、、、、、、、、他業者の低価格化で
YahooBBはかなりヤバイと思う、、、、、、、、

19 :名無しさんに接続中…:01/10/06 17:38 ID:6PFNS27I
少なくとも個人情報は大量に入手できたわけだし
系列のネット銀行と組み合わせて別のビジネスを展開するための
足がかりにはなったんじゃ・・・ああ、これだけトラブル多いと
なってないかも・・・

20 :名無しさんに接続中…:01/10/06 18:20 ID:ae9WxFpI
つーかYBBのおかげでソフトバンクグループが壊滅して
損氏はきっと”知ってるつもり”で取り上げられるな。
きっとITバブルの光と影とか...そんな副題か?

21 :名無しさんに接続中…:01/10/06 18:22 ID:0JkffGPw
>20
うまいねえ。それ見たいから長生きしよ。

22 :名無しさんに接続中…:01/10/06 18:23 ID:ocOn450Q
長生きしなくても大丈夫

23 :名無しさんに接続中…:01/10/06 18:25 ID:Kh/sx4Eg
光通信とSBグループで「IPバブルの光とハゲ」だね(w

24 :20:01/10/06 18:27 ID:ae9WxFpI
祖父と万苦が壊滅したらさしずめ淫婦レスが本関係のニッチを取るんだろう。
サーチ関連はgooとLycosか
幸いにもかたぎの会社を抱えない体質だから社会的影響は結構少ないな
なくのはみかかとYBB既存ユーザーだけど取り返しのつかないほどの被害じゃない

害無賞みたいにぼったくり管理職がいるときっとカード情報とか矢ふーオークションにかけられたりするな
とりあえず短期と割り切ってYBBにはいるにしても
ネット万苦にしたほうがカード決済よりは多少ましかも

25 :名無しさんに接続中…:01/10/06 18:32 ID:ocOn450Q
サーチはgoogleじゃないか?

26 :名無しさんに接続中…:01/10/06 18:32 ID:P7WEkUIc
Yahoo!社員が安くブロバン環境を手に入れたかったから
他の会社を煽って安くしたっていうことか。

27 :名無しさんに接続中…:01/10/13 04:10 ID:3uHECUR2
テスト

28 :ahoo!BB解約推進派:01/10/17 17:30 ID:FeEHrkZT
>13
って優香、「100万人工事無料」の対象者がほとんどホーチされてるんでないかい?

29 :名無しさん:01/10/18 17:14 ID:gIpDGPv6
>>22
ワラタ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)