5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレッツISDNは8Mならないの?

1 :名無しさんに接続中…:01/10/06 18:58 ID:Lyt2h3cU
各社から続々8M導入がリリースされているが、プロバイダが限定される
のが嫌で見送ってんだけど・・・

2 :名無しさんに接続中…:01/10/06 19:03 ID:bgIfQLzo
( ゚Д゚)ハァ?

3 :名無しさんに接続中…:01/10/06 20:09 ID:0JkffGPw
>1
フレッツISDNは8Mになならん。無理!

4 :名無しさんに接続中…:01/10/06 20:10 ID:egRN1tuI
晒しage

5 :1=4:01/10/06 20:16 ID:Z8G6Htzk
sage

6 :名無しさんに接続中…:01/10/06 20:19 ID:CGoA3QMo
でもなったらADSL8Mがよりもずっと便利

7 :名無しさんに接続中…:01/10/06 20:28 ID:VFu30u0k
次世代ブロードバンドの本命、フレッツISDN8M!!!これか、みかかの隠し玉は!

8 :名無しさんに接続中…:01/10/06 20:55 ID:dkElmXfg
キエエエエエエエエ!!

9 :名無しさんに接続中…:01/10/07 00:36 ID:1GZqw3x.
>>4
age

10 :名無しさんに接続中…:01/10/07 00:53 ID:z8X3QMkI
フレッツISDNつかってるけどフレッツISDNってプロバ?!
っていうか8Mになったらむしろやめてやるいひゃひゃひゃひゃ

11 :名無しさんに接続中…:01/10/07 00:55 ID:/v0x36YM
地域IP網でスピードダウンして意味なしかも。(藁

12 :名無しさんに接続中…:01/10/07 00:58 ID:bYe0yesE
1の叡智に感動です。(・∀・)イイ!!

13 :名無しさんに接続中…:01/10/07 01:00 ID:uppVb5X.
2メガでもいいです。

14 :名無しさんに接続中…:01/10/07 01:02 ID:Cm95AE3s
ここまで強力だと速度より妨害ノイズでADSLが全滅しそうだ(w

15 :名無しさんに接続中…:01/10/07 01:02 ID:/v0x36YM
みかかに泣きついて実用化して貰いなさい。
http://ascii24.com/news/i/tech/article/2001/07/04/627612-000.html

16 :名無しさんに接続中…:01/10/07 01:02 ID:bYe0yesE
名スレの予感…

17 :名無しさんに接続中…:01/10/07 01:06 ID:EtF4unto
そういやSSDSLってどうなったの? 立ち消え?
フレッツ+ReachDSLだったら地方の人間がかなり救済されると
思われるけど…。

18 :名無しさんに接続中…:01/10/07 01:11 ID:5j02wQ9M
フレッツISDNが8Mなるの?
本当?

19 :名無しさんに接続中…:01/10/07 01:13 ID:/v0x36YM
SSDSLは悪化のみがサービス開始。
みかかはまだのようだ。

20 :名無しさんに接続中…:01/10/07 01:14 ID:3IiqWv9g
ISDNが8Mになるのはいつ?

21 :名無しさんに接続中…:01/10/07 01:16 ID:/v0x36YM
>>1
Bフレッツの間違いなのでは・・・

22 :名無しさんに接続中…:01/10/07 01:20 ID:0CpcleSg
>>21
いや、1はISDNで8Mが実現するという情報を握ったからこそ、
2ちゃんで皆の反応を試しているのれす

23 :名無しさんに接続中…:01/10/07 01:23 ID:5j02wQ9M
さすが、NTT!
ISDNがADSLなんかに負けるはずがないからな。

24 :名無しさんに接続中…:01/10/07 01:23 ID:bMxSQgD.
ドイツに住めばISDNで8Mもありそうだねぇ・・

25 :名無しさんに接続中…:01/10/07 01:24 ID:d08IZWBc
ゴルァ!!ε-=(√゚Д゚)√ε≡Ξヽ(;TД)ノヒェエエエ

26 :22:01/10/07 01:28 ID:0CpcleSg
それどころかBフレッツに負けないようにするために
ISDN100M化計画があるのかもしれません
1さん知らない?

27 :名無しさんに接続中…:01/10/07 01:29 ID:/v0x36YM
>>22
ナルホド。
ISDN野郎は祭りだ。

28 :名無しさんに接続中…:01/10/07 01:31 ID:5j02wQ9M
ISDN解約して、SONET1.5Mにしてしまった。
もったいなかった。

29 :名無しさんに接続中…:01/10/07 02:09 ID:3IiqWv9g
8M×2で16Mですよね。

30 :名無しさんに接続中…:01/10/07 02:11 ID:3IiqWv9g
で、料金はいくらぐらいですか?

31 :名無しさんに接続中…:01/10/07 02:22 ID:m/p93m.A
基本料金 3500円
INS8ネット 20000円

32 :名無しさんに接続中…:01/10/07 02:23 ID:gjF1236U
こういう問い合わせって本当に116に多いんでしょうね・・・
インターネット売ってないの?とかっていうのも未だにあるらしいし。

33 :名無しさんに接続中…:01/10/07 02:26 ID:0VlMgIeA
フレッツADSLにして損したよ。

34 :名無しさんに接続中…:01/10/07 02:27 ID:3IiqWv9g
申込みはヤフーでやってるの?

35 : :01/10/07 02:28 ID:3lRwAwnA
1回線で64kだから8x1024/64=128本
理論上は可能ではないでしょうか。
128回線も引くといったいいくらになるのだろうか。

36 :名無しさんに接続中…:01/10/07 02:40 ID:bPrlje1E
>35
8x1024/128=64本

37 :名無しさんに接続中…:01/10/07 02:42 ID:bPrlje1E
>36
8Mx2=16M なら、
8x1024/64=128本
で正しいね。

38 :名無しさんに接続中…:01/10/07 02:48 ID:/v0x36YM
なるほどフレッツISDNx64サービスか。
2900*64=185600円なのね。ふーーん。ふーーん。

39 :名無しさんに接続中…:01/10/07 02:50 ID:/v0x36YM

な――んちゃって。

40 :名無しさんに接続中…:01/10/07 02:53 ID:3IiqWv9g
>>38
パソコンは64台必要ですか?

41 : :01/10/07 02:59 ID:3lRwAwnA
>>40
64台あればいまでも可能だから
フレッツISDN8Mってのは1台のパソコンに64回線つなげるって
サービスじゃないのかな。

42 :名無しさんに接続中…:01/10/07 03:01 ID:bPrlje1E
>40
いいえ、レンタルされるルータに64本の回線を接続します。
64個のMJ設置工事費が別途必要です。

43 :名無しさんに接続中…:01/10/07 03:04 ID:3IiqWv9g
>>42
工事費はいくらですか?

44 :名無しさんに接続中…:01/10/07 03:22 ID:tSx07C0U
ISDNでMbps単位のスピードが出せるモデム云々の話は
どうなったん?ZDNETかなんかで見たけど

45 :名無しさんに接続中…:01/10/07 03:30 ID:/v0x36YM
実はINSネット1500を3回線分引くのでは、、、

46 :22:01/10/07 11:38 ID:CELEJjZw
>>34
「フレッツ」なだけあって、NTTに直接申し込みでしょう。
マイラインブラスを選択すると、\100×回線数分割引プランがあるのでは?

47 ::01/10/07 11:48 ID:xKIQgjsU
つーか、フレッツADSLでは8M化ならないのかなーと優か
そんな私の疑問に誰かヘルプアンサーplease

48 : :01/10/07 11:50 ID:njphU8kI
贅沢言わんからフレッツでISDNでMP接続にしてくれんかな。
簡単に速度が2倍になるのに何でしないんだろう。
料金下げるより効果は大きいと思うが?

49 :名無しさんに接続中…:01/10/07 11:51 ID:bPrlje1E
>47
つーか、ADSLは繋ぎで、これからは、ISDN 8M の時代

50 :名無しさんに接続中…:01/10/07 11:54 ID:carUJt92
INS1500を契約すれば、1.5Mbpsにはなるだろうて。
そうすりゃT1回線だ(w

51 : :01/10/07 11:55 ID:ITi5MuJI
>>49
たしかにADSLはつなぎの古いメタリックな技術であって
ISDNが次世代のデジタルな技術なんだよな。
NTTって技術力ないな。NTTって金使ってなにやってるんだろ。

52 :名無しさんに接続中…:01/10/07 12:01 ID:xwpflz8E
>>51
リストラ

53 :名無しさんに接続中…:01/10/07 13:37 ID:EtF4unto
>44
SSDSLの事なら、現在検討中のまま。
何も動きがないまま光ファイバーに移行するっぽい。

54 : :01/10/07 16:07 ID:AfO4GwGY
>>53
光ファイバー 光ファイバーっていうが次世代の技術としてほんとうに
ふさわしいのだろうか。メタリックより光ファイバーの方が原理としては
進歩しているのだろうが実際に利用して受けられるサービスはどうなんだろう。
値段が馬鹿高なんてことはないのか。

55 :名無しさんに接続中…:01/10/07 17:22 ID:bPrlje1E
>54
だから、次世代は ISDN 8M なんだって

56 :名無しさんに接続中…:01/10/07 18:07 ID:bpuSO3Gg
http://yougo.ascii24.com/gh/76/007682.html

こっちはどうなのさ?

57 :名無しさんに接続中…:01/10/07 18:12 ID:bPrlje1E
>56
155〜622Mbps とはびっくり
B-ISDN やってほしいなあ

58 :名無しさん:01/10/07 18:14 ID:IZ5Ny6qw
俺んち、明日からフレッツISDN8Mだよ!

ヤタ〜

59 :       :01/10/07 18:31 ID:jS5GXwQs
フレッツISDNが8Mになる可能性なんて考えたこともなかったな。
1さんって、天才じゃないの?
で、いつ来るの?

60 :名無しさんに接続中…:01/10/07 18:35 ID:O678YKOM
>>56のは光ファイバーだろ?
現行のフレッツISDNとはまったくの別物だよ。

61 :名無しさんに接続中…:01/10/07 19:04 ID:evR8L05M
>>59
今日

62 : :01/10/07 19:08 ID:G1VvXO4k
>>59
でも電話線を普通の電話と干渉せずに8Mが出せるなんて
NTTがISDNをやっきになって宣伝してたときには考えても想像できなかったよね。

限界が見えてしまうデジタルより限界がないアナログって面白いね。

63 : :01/10/07 23:57 ID:GEAj0a/k
レコードの音は良い。

64 :名無しさんに接続中…:01/10/08 00:05 ID:VavsNQfA
15年前、1200bpsが限界だと思っていたよ・・・。

65 : :01/10/08 00:16 ID:5ce2//Vs
私は300bpsを経験している。
カプラーモデムってのがあった。
黒電話の受話器を置いて通信するやつ。

66 :名無しさんに接続中…:01/10/08 00:18 ID:rGgmQsPE
モールス信号の経験者はいないのかな?

67 :名無しさんに接続中…:01/10/08 00:20 ID:gJFVz9KU
>>56
もう、世界中の電話会社がB−ISDN諦めているよ。

68 : :01/10/08 00:24 ID:5ce2//Vs
>>66
申し訳ない。電信級もってる。

69 :シトラス ◆R4PorkUs :01/10/08 00:29 ID:2b1sSgxU
>>68
今は4級って言うんじゃねぇのか?

70 :シトラス ◆R4PorkUs :01/10/08 00:29 ID:2b1sSgxU
>>68
3級でした
スマソ

71 : :01/10/08 00:31 ID:5ce2//Vs
>>69-70
電信級のときに取りました。かれこれ20年たつと思う。

72 :名無しさんに接続中…:01/10/08 00:42 ID:SHd3DMig
>>56
光ファイバーは最終的なB-ISDNだろ?

73 : :01/10/08 00:45 ID:QAsR2sjw
フレッツISDNってダイヤルアップより遅い時もある。

74 :名無しさんに接続中…:01/10/08 01:29 ID:4KjO7Znc
ISDNが8MになるんだったらTAが品不足になりそうだから
今のうちに買い占めておこうかな。

75 :名無しさんに接続中…:01/10/08 01:34 ID:BFBHHn5E
>>74
ならないよ

76 :75:01/10/08 01:35 ID:BFBHHn5E
>ならないよ
74の言うTA不足の事ね
8Mになるのかは知らない

77 :名無しさんに接続中…:01/10/08 01:35 ID:pE8vAKQI
>>74
なっても、そのTAは使えないと思う・・・

78 :めたsingleユーザー:01/10/08 02:48 ID:aI476xwM
>>62
>限界が見えてしまうデジタルより限界がないアナログって面白いね。
激しく同意。

xDSL技術は数年後どうなるのかまだわからない。
光ファイバーなんか必要なしかもしれない。

79 :名無しさんに接続中…:01/10/08 06:16 ID:XhYQV4rw
XDSLも基幹網は光ファイバーに依存するよ。

80 : :01/10/08 06:20 ID:KNmja6Cs
ラストワンマイルの話。

81 :名無しさんに接続中…:01/10/10 14:12 ID:RjqHAx4.
フレッツフレッツ

82 :名無しさんに接続中…:01/10/10 16:19 ID:ATRDxs4g
NTTはまだB-ISDN開発してんの?

83 :NTTフレッツ混むウェアコミュニケーションズB-ISDN開発員:01/10/13 17:08 ID:hOjM0aLs
断念しました

84 : :01/10/13 21:25 ID:KMPZXC.g
]

85 :NTTフレッツ混むウェアコミュニケーションズB-ISDN開発員:01/10/17 02:52 ID:VjRENphD
断念しました

86 :名無しさんに接続中…:01/10/17 02:58 ID:Ytg7IBty
今夜もモールスで交信してしまった...

87 :名無しさんに接続中…:01/10/17 23:42 ID:/hW2IzGk
>86
NTT東日本のフレッツ・ISDNエリア拡大を見て漏れそうになった
フレッツ ISDN 8M は近い

88 : :01/10/17 23:46 ID:kbEcyay5
>>87
実現しても、価格競争力ゼロです。

89 :名無しさんに接続中…:01/10/23 17:15 ID:w5u5+S1Z
1.5MのISDNはそれだけで基本料金31000円だからなあ。
8MのISDNができても、数万円はするだろう。あんまり使い道
ないし。1Mの帯域をデジタル通信に使ってても残りの帯域で
80回線分まで通話ができますってか?便利かも。

しかし、なぜ6Mではなくて8Mなのだ。
ヨーロッパじゃあるまいし。

それはともかく
マジレスするなよ>おれ

90 :名無しさんに接続中…:01/10/23 20:19 ID:SvdLEp60
http://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2001/10/22/flets.htm
どうよ?

91 :名無しさんに接続中…:01/10/23 20:21 ID:4YxNHKs1
>>90
残念ながらここはフレッツISDNの8Mを待つスレです(w

92 :名無しさんに接続中…:01/10/23 20:21 ID:GSaVeUsK
>>90
このスレ、ISDN。
それ、ADSL。

とでも突っ込めばいいのか?

93 :名無しさんに接続中…:01/10/23 20:22 ID:GSaVeUsK
被ってるし。。

94 :名無しさんに接続中…:01/10/23 20:37 ID:rzd/kSkR
おれ、局から2,7kmなんだけど、8メガはむりなのかなぁ・・
フレッツ1・5メガなら1・2Mbps出てるんだけど。

95 :名無しさんに接続中…:01/10/23 20:42 ID:ArYLXM8k
>>94
俺、局から2.9kmだけど、64kbpsしか出てないよ。

96 :名無しさんに接続中…:01/10/23 20:44 ID:ijtc9Glw
いよいよ月曜日からフレッツISDNです。
まあいきなりフレッツISDNなんていう西洋語を聞かされても
何の事だかわかんないと思うけど、安心しなさい。
今からお前ら偏差値35にも分かるようにちゃんと説明するから。
偏差値42の俺様が偏差値35のどうしようもないお前らに分かりやすく説明するから。
正式名称、ISDN。アイエスディーエヌ。はい、言って。アイエスディーエヌ。
これはすごいよ。簡単に言えば、24時間ネットが繋ぎ放題。
今お前らが使っているのは、テレホーダイって言って、夜の11時から朝の8時まで繋ぎ放題だろ。
俺のは24時間繋ぎ放題。違い分かるか。お前らは、コンビニひとつ行くのにも
いちいち接続を切って行くだろ。俺は違う。繋ぎ放題。つけっぱなしでコンビニ。
なんならそっから友達んち行ってお泊りとかしても平気。多い日も安心。
お前らはいちいち接続切ってパソコンの電源落として戸締りとかしてコンビニだけど
俺はもうパソコンとか全部つけっぱなしで鍵とかもかけずにそのままパジャマでコンビニ。
三角の帽子かぶったままコンビニ。
要するに、時間を問わず電話代を気にしなくても良いのだ。
俺は決めたから。今度からネットをやる時間は夜の9時から11時にする。
11時になった途端、切る。
何故ならお前らと一緒にされたくないから。テレホ組、なんなら45組のお前らと。
お前らは俺が暖かい布団で眠る頃になってようやく始動開始。
俺が見たエロ画像のおこぼれをお前らが貰うわけだ。
お前らがな、息を荒げて見ているそのエロ画像は、
俺が数時間前にすでに見て、なんらかのアクションを起こしてるわけだ。ざまーみろ。
次に気になるお値段。
プロバイダー代2000円。NTT基本料金3500円、フレッツISDN代3500円。
計9000円。月9000円で夢のネット繋ぎ放題。どうだい、あんちゃん。
と、まあフレッツISDNとは何か。これぐらいの説明でだいたい分かってくれたと思います。
まあ、ひまちゃんはキョロキョロしてますが、大方の人は分かってくれたと思います。
兎に角、月曜日から24時間繋ぎ放題です。HP作成とかオタクみたいな事もしてみたいです。
夢は広がるばかりです。

97 :名無しさんに接続中…:01/10/23 20:52 ID:WEh8jrol
>>96
ネタであることを祈る。

98 :名無しさん@あたっかー:01/10/23 20:59 ID:3/YX9mXY
つーかフレッツDOQNって結局いつからなの?

99 :名無しさんに接続中…:01/10/23 20:59 ID:GSaVeUsK
>>96
文体が似てるからもしや?と思ったがやはりあそこからのコピペだったか。
しかし本当にコピペに適した(w文章だな。
軽〜く煽り入った小気味良い口調でほのかな妄想混じりの。

しかし、

>プロバイダー代2000円。NTT基本料金3500円、フレッツISDN代3500円。
>計9000円。月9000円で夢のネット繋ぎ放題。どうだい、あんちゃん。

を見てまたぶちきれですよ。
あのな、フレッツISDN対応のisp代が2000円なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、NTT基本料金3500円、だ。ISDNライトか、おめでてーな。
お前は本当にフレッツISDNを使いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、繋ぎ放題って言いたいだけちゃうんかと。

100 :名無しさんに接続中…:01/10/23 21:01 ID:dmTMwFLA
>>96 せめて出掛けるときは家の鍵閉めようねぇ。

101 :名無しさんに接続中…:01/10/23 21:10 ID:rzd/kSkR
プロパ板にはネタ職人少ないよね。

102 :名無しさんに接続中…:01/10/23 21:12 ID:GSaVeUsK
質問スレなどのマジスレでネタを披露されても困るがな。

103 :名無しさんに接続中…:01/10/25 21:24 ID:eJH+GDiA
フレッツADSLが8Mになるということは、フレッツISDNの8M化にも
一歩近づいたということでは!?

>>89
いや、ここで「真剣」に論議することによって、じわじわと実現に
向けた・・・(以下略)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)