5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■■■ YBB横型モデム ■■■■■■■

1 :名無しさんに接続中…:01/10/07 03:11 ID:u6pIC1nc
ゲームが付いてくるとか音がしないとか接続が早いとか
なんでもいいから情報キボンヌ!

2 :名無しさんに接続中…:01/10/07 03:13 ID:xkYi6SSU
煙が出るらしい

3 :名無しさんに接続中…:01/10/07 03:15 ID:AsDOVkvM
モデムにログインしたい

4 :名無しさんに接続中…:01/10/07 03:17 ID:PWkf46Ds
中を開けるとデータが飛び使えなくなります。

5 :名無しさんに接続中…:01/10/07 03:18 ID:.ATlU2Lk
禿げます

6 :名無しさんに接続中…:01/10/07 03:19 ID:AsDOVkvM
モデムにログインしたい
っていうかさぁ、いつのまに新型になったんだよ・・・
縦型のほうが置き場所取らなくて良かったのに・・・

音は静かですがね

7 :名無しさんに接続中…:01/10/07 03:20 ID:p9jSZr9o
すげー軽い、安っぽい、人肌の温かさ、音はしない、
ゲームついてくる、、しかしこのゲームは、
BBじゃなくてもだれでも遊べるNETゲー、
ちなみにサイトからDL可能!試験運転中らしい!

8 :名無しさんに接続中…:01/10/07 03:23 ID:yzpKvw4I
東めたの回線まで使い始めているようだから
東めたが使ってるモデムだろうて、
http://www.sonet.co.jp/homepage/top.htm
とかな、 ↑ So-netとは関係ないよ。

ReachDSLもボツったし、もうスレ終了

9 :名無しさんに接続中…:01/10/07 03:33 ID:w66qdXKc
単三乾電池2個で動かします。

10 :名無しさんに接続中…:01/10/07 15:09 ID:pL/4yHDs
>>9
それは大きさの比較のために置いてるだけだよ。

11 :名無しさんに接続中…:01/10/07 15:20 ID:4wATiX5A
どっかに画像とかないの?

12 :名無しさんに接続中…:01/10/07 15:45 ID:saSZnV3o
昨日うちにきたやつ横型だよ。

13 :名無しさんに接続中…:01/10/07 15:49 ID:NYYknf8w
>>12
写真撮れない?

14 :名無しさんに接続中…:01/10/07 16:00 ID:saSZnV3o
>13
うちに帰ったらやってみる(23時過ぎ)

15 :名無しさんに接続中…:01/10/07 16:14 ID:FVOu1ma.
>>1
タイトルに■付けるのそろそろ止めない

16 :名無しさんに接続中…:01/10/07 17:53 ID:id4kyTfY
初期タイプは音がしたらしいですけど
横型は、そんなことないですね。

縦置き型が来るとばかり思ってたんで
それに合わせてルータもメルコにしようと
してたんですが・・・(^_^;

ルータどこのがいいのやら

17 :名無しさんに接続中…:01/10/07 18:22 ID:NlCi8.nM
>>14
俺は待ってるぜ〜age!

18 :名無しさんに接続中…:01/10/07 18:47 ID:pcRvXRA2
>>16
ブリッジモードからルーターモードに切り替えて使えば?
横置きは持ってないから出来ないかも知れないけど。

19 :名無しさんに接続中…:01/10/07 19:27 ID:5Fm4jB72
>>18
パス知ってるのか?
知ってるなら教えてくれ。
知らないなら2度と来るな。

ここではまだ情報は出てないから・・・
■■■■■ YBBモデムをルーターに ■■■■■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/isp/1002276260/

20 :名無しさんに接続中…:01/10/08 02:44 ID:Qs.BTiIs
>>14
もう26時だよ、まさかYBB社員?

21 :名無しさんに接続中…:01/10/08 03:25 ID:N9qe0rTc
横置きモデム無音マンセー!

22 :名無しさんに接続中…:01/10/08 03:48 ID:aZo9PTwI
>>1
だからさー、なんで■なのって!
ほんとにたのむからタイトルに■つける目的を教えてくれ!
たのむっ!お願いっ!

23 :名無しさんに接続中…:01/10/08 05:11 ID:AOQNy36s
スレを目立たせる為じゃない?

24 :名無しさんに接続中…:01/10/08 10:22 ID:OSHTSUEM
>>23
他の板ならともかく、ここでは■付き多いから目立たないよ
つーか邪魔

25 :名無しさんに接続中…:01/10/08 18:43 ID:F3PbRMeA
横置き画像まだぁ?

26 :名無しさん:01/10/08 18:51 ID:vMLM38IU
http://img.yahoo.co.jp/adv/ybb/20010803/b0801_m01.gif
YahooBBの広告バナーに載ってる横型YahooBBモデムの画像

http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/adslguide/images/mml.gif
縦型のYahooBBモデム

27 :名無しさんに接続中…:01/10/08 19:06 ID:y.cS143c
スレタイトルの両端に一個ずつ程度なら気にならんけどね。<■
7個はやり過ぎだろう。
それにしても■乱用ってYBBスレばっかだな。

28 :名無しさんに接続中…:01/10/08 19:42 ID:AMe35sZk
シリアルついてるの?

29 :名無しさんに接続中…:01/10/08 21:00 ID:Du9vNvz.
>>26
何故か横置きってこれしか見かけないね。
ただのモックじゃないの?

30 :名無しさんに接続中…:01/10/08 21:05 ID:AoTK6rac
横置きが今日届いたけど雑音はまったくないよ
耳をくっつけないと聞こえないくらい
点滅してるけどね

31 :名無しさんに接続中…:01/10/08 21:26 ID:sBHavU4U
 ___| ̄|__ | ̄| | ̄| ___| ̄|___  | ̄ ̄ ̄|
 |  __  | | .| |  | |___  ___| | ̄ ̄ ̄ ̄|
 |___|  ./ | |_| |  |   | |     ̄ ̄|  / //
\  __/ /\  _/ |  ___/ |    __/  / //
\\|_/\  |___/  |___/ // |____////
<     /)__∧    Λ_Λ     ∧__(\     >
<     | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
<     (    )  \    /   (     )    >
<   / /> >    |⌒I │   く く\ \   >
<  <__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
 /______      レ    _| ̄|___\\\\
/ |____  | | ̄|  / ̄|  |_  __  | ___
 / |\_/  /   ̄ / /    |  |  /_ / |___|
// \  / | ̄|/ /      | |__| |    \\\
/ /  \|  \  /       |____|   \\\\

32 :名無しさんに接続中…:01/10/08 21:33 ID:pqKmeyeg
これからのYBBモデムは全部横置きになるの?

33 :_:01/10/08 21:44 ID:UjbI5HJM
>>30
微妙にワラタ

34 :名無しさんに接続中…:01/10/08 22:18 ID:gIXMfr16
交換しろやYBB!
縦置き不良品なんだろ!
ジージー五月蠅いんだよ!

35 :名無しさんに接続中…:01/10/08 22:21 ID:L1TtznWw
>>34
置きモデムはリンクが確立すると「謝罪と賠償を要求するニダ!」
と鳴ります<w

36 :名無しさんに接続中…:01/10/08 23:13 ID:KaKTAa46
モデムに100Vかけて壊したら横型モデムと変えてくれるかな?

37 :名無しさんに接続中…:01/10/09 00:41 ID:uc2eUBWY
横置きモデムはネタだろ?

38 :名無しさんに接続中…:01/10/09 00:44 ID:ogeJFtsc
>>37
少なくともネタじゃないのは確かだろうが、信憑性のある写真があがってこない。

39 :名無しさんに接続中…:01/10/09 00:46 ID:LzhwfMoQ
>>37-38
ホントにネタだと思ってるの?
8日に来たモデムが横置きだったから
これから先はずっと横置きじゃないの?
ちなみにネットゲーム(β版)が同梱されてるのもホントだよ
面白そうじゃないけど

40 :名無しさんに接続中…:01/10/09 00:46 ID:oTUir1f2
>>37
縦型モデムを横にしたら寝たです。
ちゃんと置き台が付いてきます。

41 :名無しさんに接続中…:01/10/09 00:54 ID:x80QYNFQ
横置きモデムって雑誌に写真が載ってたよ。
機種は自分では選べないとも書いてあった。

42 :名無しさんに接続中…:01/10/09 00:55 ID:LzhwfMoQ
>>41
選べないって事はこれから配送の分に旧型も混じってるってことかな?
横置きは全くの無音だからクジみたいなもんだね

43 : :01/10/09 00:58 ID:ICbah3.o
縦置きのほうが格好いいYO!

44 :名無しさんに接続中…:01/10/09 01:02 ID:oTUir1f2
見えるところに置くわけじゃないから静かな横置きがいいYO!

45 :名無しさんに接続中…:01/10/09 01:15 ID:uc2eUBWY
俺の縦置きモデム、まだ未開通でWLK点滅だけど音しない。
これって開通したら五月蠅くなるのか?

46 :えっ?:01/10/09 12:09 ID:Z80rtreo
>>18
早くパス教えてよ。
みんな待ってるよ。

47 :名無しさんに接続中…:01/10/09 12:14 ID:KaWnYYZw
他スレで激しく既出だが、一応説明。

・前期型:縦型、黄色い字で「YAHOO! JAPAN」って書いてある奴(雑誌等でよく見かけるタイプ)
 恐らくは台湾AMBIT Microsystems Corporation製のJ18L003.00のOEM。
 画像:http://jp.i1.yimg.com/7/49/1783/992315740/bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/adslguide/images/mml.gif
・後期型:横型、黒ボディでフロントマスク白のツートンボディ。
 型番を知らないのでJATEで調べられなかった。(韓国製という噂)
 画像バナー:http://jp.a1.yimg.com/7/50/1783/992315740/img.yahoo.co.jp/adv/ybb/20010803/b0801_m01.gif

48 :名無しさんに接続中…:01/10/09 12:27 ID:rZMAk/Ps
オマケで付いてくるチョソゲーム

http://www.lineageonline.jp/

49 :名無しさんに接続中…:01/10/09 12:34 ID:ykJSIuZU
電源切っちゃダメって書いてあるけど
切ったらどうなるの?みんなどうしてる?

50 :名無しさんに接続中…:01/10/09 13:11 ID:YCU4/iLY
>>49
え?
電源切っちゃダメなの?
PCの電源落とす度にモデムのコンセントも抜いてるんだけど。。

ちなみに昨日到着したんだけど、モデムは横型でした。
ちょっと温かいけど無音でし。

51 : :01/10/09 14:31 ID:qIsvbf3k
>>49 何処にもそんなこと書いてなかったよ
おどかさないでよ

52 :名無しさんに接続中…:01/10/09 14:35 ID:KVPvsjNs
>>47
縦形のガワはこれやね

http://www.ambit.com.tw/product/com/adsl-product/adsl-router/index.htm

でも、機能としてはサブセットになっているのではないだろうか。

53 :名無しさんに接続中…:01/10/09 14:36 ID:E1TFJ9Dw
password: petenhage

54 :名無しさんに接続中…:01/10/09 15:36 ID:wnz22M4Q

age

55 :名無しさんに接続中…:01/10/09 19:04 ID:LcrZe6vA
どうなんだか教えろハゲ

56 :名無しさんに接続中…:01/10/09 20:16 ID:036zobv2
ヤフBBからモデム届いたんだけど。。。。。
これとLANあればもう繋げれるの??
ヤフからは何も連絡ないし。
ただモデムだけ送りつけられてどないせいっちゅうねん!!

57 :名無しさんに接続中…:01/10/09 20:20 ID:GUGzEPBE
>>56
つねげっちゅーねん!

58 :名無しさんに接続中…:01/10/09 21:05 ID:YCU4/iLY
>>56
モデムのWLKランプが点灯していれば繋がると思いますよ。
折れの場合、モデム届いてLANカード買って来て設定したらすぐ繋がったYO!

59 :名無しさんに接続中…:01/10/09 21:09 ID:Q5nWR1M6
>> 57 58
サンクス!!

60 :名無しさんに接続中…:01/10/09 23:22 ID:vTlIC28.
出回ってる写真がYAHOOの広告だけなんて不自然すぎる。
横置きは>>1の壮大なネタだろ!

61 :田舎者:01/10/09 23:29 ID:C2QxUXIA
昨日届いたモデム、確かにバナーと同じ横型モデムでした。
なんか縦型と比べるとちゃちくて、昔の28.8Kbps見たいな感じで・・・。
全く音はしないです。

62 :名無しさんに接続中…:01/10/10 00:26 ID:MlH04xz.
数日前にモデム来たけど横型だよ。
確かに音しない。
改良型でラッキ〜!

63 :名無しさんに接続中…:01/10/10 00:34 ID:4UQapNP6
横型モデムもあると言われた時にはカコワルイと悪評だったが・・・
静かなら・・・いいな。

64 :名無しさんに接続中…:01/10/10 00:37 ID:SalohJbE
横型モデムってフロントパネルがかなり安っぽくて残念です。
まぁ縦型で話題の音はしないし、熱もほとんど出さないので問題は
ありません。
縦型と比べて、性能ではどうなのでしょうか?
私の横型モデムは340kbpsしか出なかったので…。

Y!BBで使える社外品のモデムがあれば付け替えて試してみたいですが
ありましたっけ?

65 :名無しさんに接続中…:01/10/10 00:49 ID:ipCZF00Q
お馬鹿な質問します。
まだモデム来てないのですが、パソコン2台につなげようと思うのですが
やっぱりルータが必要でしょうか?

66 :名無しさんに接続中…:01/10/10 01:00 ID:fAC6ce0A
>>65
ハブでオケーでは?

67 :名無しさんに接続中…:01/10/10 01:02 ID:fAC6ce0A
>>64
折れのは横型だけど、2,5Mで照るよ。
収容局との距離の問題では??

Y!BB以外のモデム使えなかったハズ。。

68 :名無しさんに接続中…:01/10/10 01:04 ID:4UQapNP6
>>64
今日本だと「G.dmt Annex A」とか言うのに対応してるものは、
YBBがレンタルしているもの以外は皆無だと思われ。

69 :名無しさんに接続中…:01/10/10 01:22 ID:CmHc9izc
結局「G.dmt Annex A」は滅びるの?

70 :名無しさんに接続中… :01/10/10 01:27 ID:ipCZF00Q
>>66
あ、ハブでOKなんですか(汗
アフォな質問にお答えいただきありがとうございます

71 :名無しさんに接続中…:01/10/10 01:44 ID:6UgRI/SU
>>70 では、漏れはルーターが必要と答えておこう。
どちらを信じる?

72 :名無しさんに接続中…:01/10/10 01:54 ID:ipCZF00Q
>>71
ガーン!!とりあえず自分でいろいろ調べてみます。。。
厨房には難解じゃ、、、

73 :名無しさんに接続中…:01/10/10 02:02 ID:w4FU2BtY
>>67 さんありがとう。
2.5Mbps出てますか。 うらやましいですなぁ。
私のところは距離が遠いので仕方ないのですが、横型モデムの
せいではなさそうなので我慢します。
ReachDSLやってくれないかなぁ。

>>68 さんありがとう。
国内では社外品は無いですよね。 残念。。
でも「Annex A」は海外では標準みたいなので、秋葉あたりに
ひっそりと輸入されることを期待しています。
「あの Yahoo!BBモデムより高速!! (かも)」なんて書いてあったら
飛びつきそうです。(w

74 :名無しさんに接続中…:01/10/10 02:05 ID:Ndy9AiaQ
ReachDSLって、いったいどうなったんですか?

75 :名無しさんに接続中…:01/10/10 02:14 ID:2cHethzM
おいら縦置きだけど音なんてしないよ?

76 :71:01/10/10 02:21 ID:6UgRI/SU
>>72 人の良さに免じて教えてあげよう。 ルーターにしときなさい(本当)
YBBに限らず、プロバイダはIPアドレスを1つしかくれないよね。
対して、家にある複数コンピュータからインターネットにアクセスしようとすると
コンピュータの数だけIPがいるよね。これを交通整理してくれるのがルーター。

詳しくは、この辺りでNATとかIPマスカレードっていうのを勉強して下され。
ttp://www.rtpro.yamaha.co.jp/RT/docs/nat/

77 :名無しさんに接続中…:01/10/10 02:25 ID:rR48njdM
>>72
ルーターモデムじゃないのにルーターに使えるとか、
ここでネタ仕入れたのか?おまえ人に騙されやすいヤツみたい
だから気を付けた方がいいぞ。絶対に騙されるなよ!
人を安易に信用するなよ!ほんとに気を付けろよな!

78 :名無しさんに接続中…:01/10/10 02:30 ID:ry.Lbz/A
>>76
同時に使わなきゃハブでもいけるからどっちもどっちかなあ。
(セキュリティ問題は別として。物理的にね..

でもって、Y!BBでは規約違反になるけど、
今現在ではハブで同時複数接続もまだできるっぽいし。
(もちろん複数のIPアドレスくれる)
Y!BBは対策とらんのかなあ・・・まあ、Y!BBだしなあ

79 :>71=76:01/10/10 02:33 ID:IAJIk0M6
どうせならもちっと親切に教えてあげれば?

>>72
ハブでも複数台接続可能だよ。しかもYBBでは、なぜか
1台ごとにグローバルIPをくれるので、他のユーザーへの
迷惑を考えなければ複数のグローバルIPを占有可能。
ただ、セキュリティレベルの向上を考えると、ちと高いけど
ルーターを利用した方がbetter。

ちなみに縦置きルーターの製造元と思われる台湾のメーカーの
サイト情報から、YBB縦置きモデムはルーターモードでの利用も
可能だと思われます。これについては有志の解析待ちです。

80 :名無しさんに接続中…:01/10/10 02:52 ID:3pQ5GZ7Y
結局、複数のPCで同時に接続できるんですね、ハブだけで?
だとすると、ルーターは不要ですね?

> 1台ごとにグローバルIPをくれるので、他のユーザーへの
> 迷惑を考えなければ複数のグローバルIPを占有可能。

これはモデム1台ではなく、PC1台ってことですよね?
初心者なんで「迷惑」というのが分かりませんが。

以上のことは、縦でも横モデムでも一緒ですか?

81 :76:01/10/10 02:55 ID:mGCu0YT6
>>79
どもども〜

82 :76:01/10/10 02:59 ID:mGCu0YT6
>>80
複数PC接続OKですが
規約違反で契約削除される可能性があるかな?
同時にやるんじゃやっぱりルーターかな。

迷惑っていうのは、本来1人で1つのIPアドレスなのに、
勝手に1人で2つのIPアドレスを使ってしまうので
迷惑っていえば迷惑ですかね。

あと、上記の件ではモデムの種類は関係ないです。

83 :79:01/10/10 03:04 ID:IAJIk0M6
>>80
そうハブだけで複数台接続が可能で、、PC1台ごとにグローバルIPが
割り振られます。迷惑というのは、「一応YBB会員規約に違反する恐れが
ある」って事と、「特定のユーザーが多数のIPを占有する事で、他のユーザー
が接続できなくなる危険がある(IPが貰えないため)」って事です。
ファイアーウォールの影響なのか、YBBのバックボーンの限界なのか、
最近2chでも接続異常が報告され始めているので、あまり勝手な行為は
お薦めできませんが、一応複数台接続についての記事を載せておきます。
http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2001/0921/bbrepo7.htm

84 :名無しさんに接続中…:01/10/10 16:28 ID:x0FgLvck
キタキタキタ!
横型だよアタリだよ!
もしかして西日本だから?

85 :名無しさんに接続中…:01/10/10 23:04 ID:DIZzo5OE
横置きモデムの発送元ってどこ?
東京じゃないの?

86 :85:01/10/10 23:32 ID:DIZzo5OE
こっちは福岡だけど縦型セミ内蔵だったからさ。

87 :名無しさんに接続中…:01/10/11 02:01 ID:jO9bYiRU
今日モデム届いたけど横型だった。
けどつながらねー!
おあずけ状態かゴルァ!!

88 :名無しさんに接続中…:01/10/11 02:03 ID:YcSO32rM
現在、横型モデムで接続中。
無音です。

89 :名無しさんに接続中…:01/10/11 05:58 ID:8xIEUhnQ
横横無音マンセー!

90 :名無しさんに接続中…:01/10/11 06:05 ID:HbUU6/OY
Yahoo!BBはすごく遅い

http://speedtest.pos.to/によると

ACCA 8Mbps/so-netは2.5Mbpsなのに、
Yahoo!BBは1.3Mbpsしか無くて、各社1.5Mbpsサービスと大差ない。

うへえ


91 :横形JATEで検索したら:01/10/11 13:52 ID:Yjp75fIY
AMBIT Microsystems Corporation
J18L006.00 01/07/16 L01-0176

92 :名無しさんに接続中…:01/10/11 14:14 ID:2sXUHOm2
AMBITのHP見てみたけど、縦型しかないようです。
横型は韓国製?って書いてあるのを見たような気がしますが・・・
情報きぼ〜ん!

93 :名無しさんに接続中…:01/10/11 19:49 ID:/C8XkoA2
縦型と横型で速度が変わるのだろうか。
試してみたいけど、まわりもみんな横型なのだ。

94 :名無しさんに接続中…:01/10/11 23:05 ID:do3M1en6
横型って何?
買い取りモデム?

95 :1.2km@姪浜局:01/10/11 23:27 ID:IZky6HeQ
横型もAMBIT Microsystems Corporation製なら台湾製品だね。
ちなみに縦型も同じ会社。ってことは後継品?
縦型にルーターモードがあるらしいってのは本当の話。
↓を参照のこと。
http://www.ambit.com.tw/product/com/adsl-product/adsl-router/index.htm

96 :名無しさんに接続中…:01/10/12 00:27 ID:sGL59aUA
http://tools.bb.yahoo.co.jp/setup/adsl/upgrade.html

横型モデムに当ててもいいの?
ファームは一緒?

97 :名無しさんに接続中…:01/10/12 00:50 ID:Vc.FAME2
>>96
そのURLどうやって見つけたの?

98 :名無しさんに接続中…:01/10/12 01:04 ID:KrD3bpq2
モデムの接合部から毛が一本生えてるんだけど抜いていいの?

99 :名無しさんに接続中…:01/10/12 01:08 ID:q/KNj2jo
>>96
トップページからじゃ、そんなページにいけないね。
でも、だれか試したことあるのかなぁ。
一番気になるのは、
Windows98版 と Windows ME/NT/2000/XP
が同じページにリンクしているところ。

100 :名無しさんに接続中…:01/10/12 01:09 ID:XSRobXvo
>>98
モデムが壊れるよ

101 :名無しさんに接続中…:01/10/12 01:11 ID:qCusimH2
速くなるん?15Mでんの

102 :名無しさんに接続中…:01/10/12 01:12 ID:rxjaI.qs
>>96
縦型だけどこれはやったほうがいい?

103 :名無しさんに接続中…:01/10/12 01:15 ID:q/KNj2jo
>>98
日本人の毛じゃないよね

104 :名無しさんに接続中…:01/10/12 01:17 ID:qCusimH2
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/10/12(金) 01:14:40
回線種類 ADSL
回線業者 Yahoo!BB
プロバイダ Yahoo!BB
データサイズ 538.52kB
伝送時間 0.83秒
ホスト1 WebARENA 5.93Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 5.19Mbps
ホスト3 pos.to 380kbps
ホスト4 pos.to(2) 440kbps
推定スループット 649kB/s
推定スループット 5.19Mbps

横型 アップグレード済み 基地局200m圏内
昼間はもっと出るYO!

105 :名無しさんに接続中…:01/10/12 01:20 ID:q/KNj2jo
>>104
アップグレード前は遅かったの?

106 :名無しさんに接続中…:01/10/12 01:20 ID:9ZJgjjM2
>>101は神聖ヴァカ(藁

107 :名無しさんに接続中…:01/10/12 01:22 ID:qCusimH2
とにかく挑戦してみたw

108 :名無しさんに接続中…:01/10/12 01:24 ID:9ZJgjjM2
>101 名前:名無しさんに接続中… :01/10/12 01:11 ID:qCusimH2
>速くなるん?15Mでんの

>104 名前:名無しさんに接続中… :01/10/12 01:17 ID:qCusimH2
>昼間はもっと出るYO!

>107 名前:名無しさんに接続中… :01/10/12 01:22 ID:qCusimH2
>とにかく挑戦してみたw

109 :名無しさんに接続中…:01/10/12 01:24 ID:Vc.FAME2
だから、どうやって見つけたの?そのURL?
正式な物じゃないと困る。

110 :名無しさんに接続中…:01/10/12 01:27 ID:q/KNj2jo
>>109
■■■■■ YBBモデムをルーターに ■■■■■
でも同じ話題が

111 :名無しさんに接続中…:01/10/12 01:27 ID:shX2skSg
■■■■■ YBBモデムをルーターに ■■■■■

85 名前:名無しさんに接続中… :01/10/12 01:08 ID:qCusimH2
アプグレードしたら速くなるん?

112 :名無しさんに接続中…:01/10/12 01:34 ID:Vc.FAME2
それリンク貼られてないんでしょ?
怪しすぎ。トロイでも入ってんじゃないの?(w

113 :名無しさんに接続中…:01/10/12 10:03 ID:/NONfcF.
で、だれかファームウェア書き換えた?

114 :名無しさんに接続中…:01/10/12 23:31 ID:p7nnzBnw
>>116
アプしたらはじめて6M台出た・・・
といっても、ファームアップのページは
トップから行けないので(もしかして、問題出た人だけ誘導されるのかも知れんが)
人柱の方以外は薦められん。

115 :114:01/10/12 23:32 ID:p7nnzBnw
オイ116かよ。
やべ。>>113だった。

116 :名無しさんに接続中…:01/10/12 23:32 ID:sGL59aUA
114は神だ!

117 :114:01/10/12 23:36 ID:p7nnzBnw
6M出たのは1回だけだぞ。あとの計測サイトはあんまり変わらなかった。

118 :名無しさんに接続中…:01/10/13 01:10 ID:1QRkngIY
>>117
なんかすごいでかいものをDLするときに1回だけつかえるね

119 :114:01/10/13 01:13 ID:GlKhgBlY
>>118
いや、http://speedtest.pos.to今ちょっと怪しいみたいだから。

1GBのファイルでも落としてみるか?

120 :名無しさんに接続中…:01/10/13 02:10 ID:1QRkngIY
モデムに書いてる黄色の「YAHOO!JAPAN」ロゴってシンナーで消える?

121 :名無しさんに接続中…:01/10/13 02:17 ID:W1o17oyo
>>112
http://tools.bb.yahoo.co.jp/setup/adsl/

122 :名無しさんに接続中…:01/10/13 02:28 ID:1QRkngIY
>>121
いつのまにか内容が変わっているような気が

123 :名無しさんに接続中…:01/10/14 23:02 ID:GkjWOp4c
>>120
消えるけど、なんか間抜けになったような気がする。

124 :名無しさんに接続中…:01/10/15 00:16 ID:VuyRfBYv
>>123
あんたまさか、ほんとにやっとらんよな?
それレンタルだろ。買い取るつもりか?(w

125 :名無しさんに接続中…:01/10/15 23:24 ID:4zOiq1RT
>>124
使ってる間に消えてきたことにすれば

126 :名無しさんに接続中…:01/10/15 23:25 ID:4zOiq1RT
y一文字ぐらいなら...

127 :名無しさんに接続中…:01/10/16 10:50 ID:2Y8usLEo
前にDLしていたファームウェアを誤って実行してしまいました。
そのままファームウェアの書き換え作業が行われて、終了の画面がでた。
今のところ異常はない。
LACとWACのランプ点滅パターンが変わったぐらい。

128 :名無しさんに接続中…:01/10/16 11:01 ID:dxechXHC
ヲイヲイ。
みんな、どうした?
トップからいけるじゃないか。
よく探せ。

129 :名無しさんに接続中…:01/10/16 11:03 ID:dxechXHC
TOP>会員情報>ADSLの設定方法>モデムソフトウェア更新方法(詳細を読む)

130 :名無しさんに接続中…:01/10/16 11:22 ID:bhv+R0IP
ファームウェア書き換えて動かなくなったら有償修理だろ
リースなんだから本体送り返してYBBにやらせないとまずいんじゃない。
それに今のバージョンなんか点滅隠しの処理入っているみたいで怪しい

問題ないなら送付されたままで使うべし

131 :名無しさんに接続中…:01/10/17 22:38 ID:GMC2PdC0
>>128
前は逝けなかったんだYO!
いきなり変更されて逝けるようになったんだYO!
YBBは突然変更するのが得意なんだYO!(w

>>130
アップデートしちまったよ。やれってYBBサイトに書いてあるんだから、
アップデートして問題が起こったら、YBBのせいだろ。

132 :名無しさんに接続中…:01/10/18 01:02 ID:2Q/rF2Vd
>>131
んだ

133 :名無しさんに接続中…:01/10/18 23:19 ID:ANZ8aOw0
>>131
BIOSの更新に失敗して文句言うクレーマーと同類。

134 :名無しさんに接続中…:01/10/18 23:26 ID:Lb8szXI5
もし横型は更新してはいけないんだったら、それは明記してるはず・・・
だが、それは明記してない。もし、いけないんだったらそれはYBBの責任。

135 :名無しさんに接続中…:01/10/19 02:08 ID:zoiJw5cj
>>130
>>134
YBBの責任だろうけど、
「動かなくなる→モデム送り返す→代替モデム送ってこない→放置民のまま新年を迎える」
て事になりそうだから、アップデートはキケン。

136 :名無しさんに接続中…:01/10/19 14:29 ID:XHFpLpeg
つか、「ファームを落とせる」=「確実に開通してる」とY!BBも思ってるだろうから、
開通前に勝手にうぷでーとする方が100%悪い。

137 :名無しさんに接続中…:01/10/21 22:41 ID:cMXC0IZZ
モデムって変わったの?
縦置き未開通者だけど。

138 :名無しさんに接続中… :01/10/21 23:00 ID:HH3rzt2z
>>137
ウチは10月8日に横置きが来ました。
即日開通。

139 :名無しさんに接続中…:01/10/21 23:13 ID:209QYC6o
縦置きってうるさいの?

140 :名無しさんに接続中…:01/10/21 23:19 ID:209QYC6o
写真あたYO!
http://www.zdnet.co.jp/magazine/pcjapan/0109/sp1/images/51_2.jpg

141 :137:01/10/22 01:08 ID:E3/QyNrD
>138
ありがと。それってメールとか通知があるもの?
??まったくYBBのやることはわからん。

――とここまで書いて、
キャンセルするつもりだったのを思い出した。

142 :138:01/10/22 01:25 ID:X910KwBd
>>141
10月6日に、「モデムを10月7日に発送します」というメールは来たよ。
んで、8日にモデムが到着&即日開通。
でもその後は何の連絡も無し。
勝手に使ってる、って感じがする…。

143 :137:01/10/22 01:32 ID:E3/QyNrD
>142
再びありがと。ふむむ……でもなー
先週「WLK点滅!ステータス嘘!はよ工事しろ!」とメールしたら
「モデム送ります」という超勘違いな返信があったんで……
やっぱり後々のこと考えてキャンセルしまっす。

144 :名無しさんに接続中…:01/10/23 23:30 ID:4oQ9iZLS
モデム壊れてるのかと気を効かせたのでは?

145 :名無しさんに接続中…:01/10/23 23:50 ID:WdaBbI3g
>>144
とにかく重複しててもモデムを送れるだけ発送して
開通者数(=モデム発送数:損用語)確保したいのだと思われ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)