5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YBB消滅カウントダウンスレ

1 :YBB@切断中:01/10/07 14:04 ID:lhtxxjJw
今まで安さだけを売り物にして存続したプロバがあっただろうか。

ドットコムビジネスそうだおれの中
取り込み詐欺
著作権強奪
損益分岐点達成見込み薄のYBBが2003年の正月を迎える可能性は0だ

当然つぶれたときは回線解除の工事なんてやるわけがない。
ソフトバンクがヤフーだけうまく切り離すのか
まるごとつぶれるのか
カウントダウンの始まりだ。

とりあえずは10月、11月、12月のNTT支払い関連がどうなるか
4月に撤退表明するかだ

2 :名無しさんに接続中…:01/10/07 14:13 ID:JFBnqldA
日本語
大丈夫?

3 :2:01/10/07 14:14 ID:zu8DCsPo
クレイジーフォォyu〜〜♪・・・(以下自主規制)

4 :名無しさんに接続中…:01/10/07 14:41 ID:PJPWn1JI
そうだおれ

5 :名無しさんに接続中…:01/10/07 15:09 ID:GaXi1/fs
そうだ俺

6 :名無しさんに接続中…:01/10/07 15:10 ID:eUq0jUzg
またやらかした
ヤフージオ
http://www.geocities.co.jp/MotorCity/1918/index.html

7 :名無しさんに接続中…:01/10/07 15:29 ID:wkIrrMYY
10月15日から施行の利用者規約にこんな条文が

Yahoo! JAPANに送信(発信)されたコンテンツについて
(前略)
ユーザーがコンテンツを送信(発信)した場合、ユーザーはYahoo! JAPANに
対して、当該コンテンツを日本の国内外で無償で非独占的に使用する(複製、
公開、送信、頒布、譲渡、貸与、翻訳、翻案を含む)権利を許諾(サブライセンス
権を含む)したものとみなします。また、ユーザーは著作者人格権を行使しない
ものとします。

ジオシティーズにあげたコンテンツはすべてYahoo!のモノになります

詳しくは下記へ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/8984/

8 :名無しさんに接続中…:01/10/07 15:41 ID:c30V/Q/2
んここ入れば個人情報横流しされんだから著作権ぐらい屁でもないYO!

9 :名無しさんに接続中…:01/10/07 19:08 ID:wV6rcsuk
>>7
<問題点の簡単な概要>
ジオシティーズにアップロードした全てのコンテンツは、Yahoo! JAPANに対して、いろいろな著作権を無償で提供する、著作者人格権を行使しないことを承認したことになっています。
(とジオシティーズは主張しています)

その結果、ユーザーとYahoo! JAPANはコンテンツを『ほぼ共有』することになります。

要するに、ジオシティーズにホームページ作ると、そこに使ってる絵とかデータとか全てが、ジオシティーズが自由に使い回せる物になるってことです。

しかも、著作者人格権を行使しないといくことは、勝手に改変してもいいということです。

これ関連のスレはこちら
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1002420136/l50
http://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1002420136&ls=100(速報板)

10 :名無しさんに接続中…:01/10/07 22:00 ID:iRyRAT4Q
ジオのコンテンツ
全部盗んで逃亡だ!

11 :名無しさんに接続中…:01/10/09 19:56 ID:.cWAwDNA
>>10
損が逃亡って?
北朝鮮へ?

12 :名無しさんに接続中…:01/10/10 23:16 ID:SqV8W8g.
age

13 :名無しさんに接続中…:01/10/12 00:46 ID:/9c89wDc
>>11
そう!
輪島沖から漁船でね

14 : :01/10/12 00:52 ID:T7DG1T46
つまらん

15 :名無しさんに接続中…:01/10/12 23:40 ID:4jbcNk66
他のスレにもでとるが一応ここにも
http://www.paxnet.co.jp/news/datacenter/200110/11/20011011133502_25.shtml
ひよっとしてそん氏の日本人100万に対する財産をかけた心理攻撃だったのかYBB

16 :名無しさんに接続中…:01/10/14 22:54 ID:Ni0Tfmka
>>13
海上保安庁の巡視艇が追跡!

17 :名無しさんに接続中…:01/10/15 23:38 ID:QHdlPKoZ
ソフトバンク物笑いになってるうちはまだいいが
本当にあぼ〜んしたら契約者はどうなる?
局の機器はヤフーの物だから管財人に凍結されるだろ
勝手に線外せないということは他のADSLに行こうとしても不可
それでサービス停止したら・・・・・悪夢だ

18 :名無しさんに接続中…:01/10/15 23:41 ID:sYqbZu41
>>17
あのポケベルだって利用者保護されたんだから
余計な煽り
YBB信者のあがき?

19 :名無しさんに接続中…:01/10/16 03:57 ID:7FmpXEOr
>15
その記事をろくに取材もせずに書いたトンデモ記事だって言ってる人たちがいたけど、
その記事に書いてることはほとんど本当ですよね
取材自体は足りないかもしれないが。

20 :名無しさんに接続中…:01/10/18 21:59 ID:3FAcz0pd
>>19
記事は事実だよ

21 :名無しさんに接続中…:01/10/19 18:31 ID:9k1wEbbn
http://nikkeibyte.com/default.asp?Action=GetNewsStory&ID=3006
日経バイトの記事
そして週間ASCIIの記事

22 :名無しさんに接続中…:01/10/19 18:34 ID:9k1wEbbn
西日本新聞の記事
http://www.nishinippon.co.jp/digiQ/html/writting1.html

年末にかけて類似記事が増えると思われる。

23 :名無しさんに接続中…:01/10/21 22:20 ID:IkUYQfNs
>>22
2chの方がはるかに情報早いね

24 :名無しさんに接続中…:01/10/22 17:44 ID:Snsnaab3
そういえば今日あたり総務省にYBB担当者呼び出されたはず
どこかで損しが呼び出されたと言う書き込みがあったけどそれはデマ

ところでYBB消滅と2Ch消滅とどっちのが早いんだろう。
変に見張りを強化した2chはだんだん普通の掲示板になりつつある

あと広告募集の記事があるが、いくらぐらいとるんだろう。
ちゃんと載せてくれるんならいいけれど今のレイアウトだと
意味なさそう。

あと管理者がアクセスもとの傾向とかどっかにうっぱらったりしないのかなぁ。
YBBの危うさやリスクって2chの管理状態にそのままいえそう。回線握りはないけれど

25 :ェェェェェェェェ本田ェェェェェェェェ:01/10/22 17:45 ID:F7Q1OiYX
ェェェェェェェェェェェェェェェェ募集着たよ?

26 :名無しさんに接続中…:01/10/22 17:54 ID:Snsnaab3
>>25
カチューシャとかだと広告載せてくれないのかな?

27 : :01/10/22 17:56 ID:Gmy0lqyS
http://www.nikkei.co.jp/news/tento/20011022CIII056222.html

大本営発表?

28 :名無しさんに接続中…:01/10/23 10:56 ID:9ulLvq/e
http://nikkeibyte.com/?Action=GetNewsStory&ID=3011

もはやYBBへの不信感をあらわにした日経バイトが前々からいわれていた
共有問題を指摘
これは問題そのものよりもこの問題に早い時期に対処しなかったので
機器など再設定のコストがまるまる赤字になるということで さらす

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)