5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸@ブロードバンド

1 :名無しさんに接続中…:01/10/07 19:08 ID:SS20AphI
 神戸のブロードバンドの情報を交換しましょう。

2 :名無しさんに接続中…:01/10/07 19:09 ID:Bw0h3Nk2
the end

3 :名無しさんに接続中…:01/10/07 19:10 ID:g6ZtjjpU

======================= 終了 =======================

4 :名無しさんに接続中…:01/10/07 19:15 ID:Munllen6
大震災sage

5 :名無しさんに接続中…:01/10/07 19:31 ID:SBM30SM.
何て悲惨なスレなんだ

6 :名無しさんに接続中:01/10/07 23:03 ID:ffTUtHV2
1.8月中旬にヤフー申し込み
2.9月下旬、ここで情報召集する
3.即、ヤフー解約する(w
4.現在J-DSL申し込み
5.待ってる

7 :名無しさんに接続中…:01/10/07 23:38 ID:g6ZtjjpU

======================= 終了 =======================

8 :名無しさんに接続中…:01/10/08 09:10 ID:SMvq5eMo
>>1
出てこんかいゴルァ

9 :1じゃないよ:01/10/08 09:23 ID:W8Sr17yQ
9/26、0時にネットから申し込む。
9/26、9時にADSLの時にネット申し込みが通ってなかったので
116に電話で確認。結局その電話で申し込み受け付け。
9/26、17時過ぎ、光担当からスケジュール説明。その際
マンションのため建物の持ち主に工事の許可を口頭でいいから
取ってくれといわれる。
9/27、9時に建物の持ち主に電話。NTTに聞きたいことがあるから
担当を教えてくれといわれ教える。
9/27、10時過ぎに建物の持ち主から連絡あり。許可したみたい。
あとは現地調査→開通を待つのみ・・・

10 :名無しさんに接続中…:01/10/08 11:51 ID:zlLq.iUk
ADSL神戸があるからここはBフレッツ、有線の情報を交換しようじゃないか

Bフレッツ申し込み受付中のエリア
中央区、東灘区、灘区、北区、
長田区、兵庫区、垂水区、須磨区、
西区等の一部

11 :名無しさんに接続中…:01/10/08 13:23 ID:W8Sr17yQ
>>10
一部って書いてあるけど市内ほとんどだよね。
外れているのは神戸市でも市外局番が三田扱いの道場とか
そんなとこだけじゃないの?

12 :名無しさんに接続中…:01/10/10 16:32 ID:PFY2iZME
>11
垂水区だけど、うちの番号の代だけすっぽ抜けてマス。
そこの局が収容してる番号は未定。
光の開通って局ごとなの?

13 :名無しさんに接続中…:01/10/10 19:48 ID:rzWG9O3k
>>12
http://www.ntt-west.co.jp/hikarika/block/kansai/koube/hikari3-3.html

14 :名無しさんに接続中…:01/10/11 00:13 ID:1Q4gewCs
ヽ(´ー`)ノ

15 :名無しさんに接続中…:01/10/11 04:16 ID:l1KYaghg
>>13
その地図で緑のところはほんとに駄目なのか
http://www.ntt-west.co.jp/cgi-bin/hikarika/form.cgi?area=hyougo
で質問送ったけど無視された。
俺んちのあるとこだけ、陸の孤島みたいに緑になってるんだけど、どうなのかな。

16 :12:01/10/11 10:35 ID:EPpE7KcU
>13 ありがとう

このページ、アップされてたんですね。
期待してみたけどやっぱり緑ですね。
100mむこうは1年前から工事済みなのに・・

明石市内でUSENの車見ました。
電柱の写真撮ってた。
まもなく開通??

17 :名無しさんに接続中…:01/10/11 19:58 ID:drR00n3M
>>16
有線の車ぐらい、何十年前から走ってるよ。
FTTHちは何の関係も無い。

18 :名無しさんに接続中…:01/10/11 21:23 ID:5PqogYms
AGE

19 :名無しさんに接続中…:01/10/12 07:11 ID:Ppk9iv5w
有線って垂水の一部だけ開始してるけど、
なんでアソコなの?
アソコには何があるんだ?

20 :名無しさんに接続中…:01/10/12 22:45 ID:f8RJIH/o
>>19
謎だ・・・
中央区からやればいいのにね・・・

21 :15:01/10/12 22:59 ID:St3ZmcG.
やっとメール来た。
要旨としては13の地図は、12年度の設備状況+その時点の設備計画
であって、計画はどんどん更新されてるから現状とはズレがある
とのこと。前倒ししてるのかもね。
緑の地域だからと、あきらめるのは尚早。期待して待て。
>>20
謎だ・・・
灘区からやればいいのにね・・・

最近Usenのバンを見る度に「FTTHか!」と思ってしまうが
あれほとんどは本来の有線なんだろうな。

22 :名無しさんに接続中…:01/10/12 23:15 ID:o8NW9gAM
Bフレッツ申し込んで最低どれくらいかかりそう?

23 :名無しさんに接続中…:01/10/13 00:00 ID:gtK4rR4M
>>22
只今、「大家の確認もらってね」の電話から
2週間放置プレイCHU

24 :名無しさんに接続中…:01/10/14 11:09 ID:YQoISAOo
まだ?

25 ::01/10/14 21:24 ID:9GT4hDs8
NTTからは10月下旬頃に連絡することになるって言われたYO!

26 :名無しさんに接続中…:01/10/14 21:54 ID:YQoISAOo
>>25
待ち遠しいな、ぉぃ
1日1日が長いぜ

27 :名無しさんに接続中…:01/10/15 22:17 ID:1s0wPTg2
まだ?

28 :垂水区民:01/10/15 22:50 ID:9OgoZC5F
 有線が早く来てほし〜い

29 :名無しさんに接続中…:01/10/15 23:03 ID:lJl1tcwN
やっぱりちょっと高いわぁ。FTTH。
値段が下がらない限り、有線を待つことにする。

30 :名無しさんに接続中…:01/10/15 23:08 ID:lJl1tcwN
ところで収容局の住所ってわからないのかな。

31 :東灘区民:01/10/16 23:30 ID:DikBDqe/
>>30
どこの局?
電話帳見れば?

32 :名無しさんに接続中…:01/10/18 22:24 ID:5QAl074P
10月下旬に連絡があると期待したいが…

33 :名無しさんに接続中…:01/10/18 22:27 ID:3uTw5Jo/
最低月7600円も出せるなんて、太っ腹だなあ。

34 :名無しさんに接続中…:01/10/18 22:52 ID:tzq+LwSP
>>33
ダイヤルUP、プロバが従量制時代に月に2.3万使ってたことを考えれば(笑)

35 :名無しさんに接続中…:01/10/19 04:05 ID:5wT4YF20
Bフレッツみたいな目が遠くみてそうな話じゃなくて、もっと身近な話聞きたい。
低料金ADSL使ってる人、もしくは申し込んでから開通までのその後の意見が知りたい。
サポート・速度・いいとこ・悪いとこ。
so-net、Y!BB、asahi、OCNあたりの8Mがどうなのかが一番知りたかったりする。
Y!BBにこれから申し込もうとする人がいたら一言。あんまオススメできん。

36 :名無しさんに接続中…:01/10/19 18:24 ID:1mPW/v9D
>>35
ADSLの話がしたけりゃ
ADSL神戸2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=997190176
ここにいけ。ちゃんとADSLのスレがあるんだから
そっちで語りたけりゃいくらでも語れ、バカ。

37 :垂水区民:01/10/20 00:11 ID:JjDFjMWJ
>>10月19日下記エリアにて予約申込を開始致します。
   神戸市垂水区霞ケ丘1〜7丁目
   神戸市垂水区五色山1〜5丁目

もう少しで有線がくるかも。でもBフレッツとどちらが良いのでしょうか?
有線って期待できるのかぁー? 開通した人おしえてください。

38 :名無しさんに接続中…:01/10/20 00:14 ID:cLo34o82
>>36
じゃあスレタイトルはFTTHとでもするべきだろう。

39 :名無しさんに接続中…:01/10/20 00:24 ID:XTZYedrQ
こっちでADSLの話題が上がれば向こうのスレが死んでしまうだろ。
このスレに統合するというなら話は別だが。
ブロードバンドはFTTHだけとは限らない。無線とかCATVとかあるだろ

40 :名無しさんに接続中…:01/10/20 01:08 ID:FVOf2nFt
それをいうならADSLもブロードバンドじゃん

41 :名無しさんに接続中…:01/10/20 05:15 ID:mmeL0Iry
>>35
とりあえずありがとよ。ヴァーカ

42 :名無しさんに接続中…:01/10/20 20:09 ID:MFCShaNp
Bフレーツ全く連絡ないね

NTT Bフレッツ ベーシックを→「NTT BB」と呼ぶ
というのはどうか?

43 :名無しさんに接続中…:01/10/20 20:14 ID:QXOcHD8n
Bフレッツの初期費用って実際のところいくらかかるの?

44 :名無しさんに接続中…:01/10/20 20:30 ID:R/AdtY10
一月目の通信料も合わせると5万以上。

45 :名無しさんに接続中…:01/10/21 23:40 ID:DSAHuj/1
まだ?

46 :名無しさんに接続中…:01/10/22 08:20 ID:89Q9lfFo
>>42
Bフレ、連絡あったよ。
配管が細くてケーブルが通らないからベーシックとファミリーはNGって(涙)
マンションタイプなら導入できるらしくてすでに家主には許可うけてるから
あとはマンション内に10戸以上の利用希望者がいるかどうか。
それがOKならわりと早く導入できるって言われた。

だから現地調査は進んでると思う。
一戸建とかマンションでも低層階なら問題なく導入できるんじゃないかな?

47 :名無しさんに接続中…:01/10/22 11:43 ID:jwzVo+XS
Bフレッツ、いま申込用紙を送った。
電話で聞いてみたところではまだまだ申込者は少ないって。
まぁサービス開始にはまだ一ヶ月あるし。

実は今日の朝刊に一面広告が出たのであせって申し込んだ。
東京みたいに三ヶ月待ちなんて言われたくなくて。杞憂みたいだったけど。

48 :名無しさんに接続中…:01/10/22 20:54 ID:wFO1fUv3
>>46
残念だったなぁ・・・
で、どうするんだ?

49 :名無しさんに接続中…:01/10/22 21:34 ID:MksJgI8d
>>46
どれぐらいで連絡あった?

50 :名無しさんに接続中…:01/10/22 21:53 ID:7SQLyrJ5
押部谷の田舎が光化されてなぜ桜ヶ丘がされてないのじゃ
住宅が多いと工事が大変だから?

51 :名無しさんに接続中…:01/10/22 22:06 ID:HKqknERB
>>50
つーかどっちも知らん地名だ

52 :46:01/10/22 22:12 ID:MUyKeJvk
受付開始と同時に申しこんだクチっす。
で、今日早速Bフレッツマンションタイプ導入に関するアンケートが
マンションタイプのチラシと一緒に入ってた。
マンションタイプってことでhttp://www.ntt-west.co.jp/ipnet/ip/bflets/about/mansion.html
ここに書かれてる条件かと思ってたけど、ボロマンションでLAN配線なんて
あるはずもないから、ここの費用プラスPNA初期工事費用8100円と
月々のPNA利用料1200円がかかってくる上に最大10Mbpsになっちゃうんだね。
ま、ADSL難民としてはこの条件でもフレッツISDNよかよっぽどいいからね。
あとは10軒集まるかどうか・・・・
集まらなかったらNTTに直訴するべか(笑)

53 :名無しさんに接続中…:01/10/23 01:35 ID:6A7xqcYg
明日申し込んでみる。配管が細くないことを願うよ。
最近CATV導入したからそっちに行ってそうでマンションタイプは厳しい

54 :名無しさんに接続中…:01/10/23 11:00 ID:23f285G0
県営住宅でBフレッツの工事の許可とれた人いる?
1人認めたらみんな認めなくならないといけないといわれて断られたんだけど
あと有線はまだ来てないけど有線も無理だと言われた。

NTTが言うには確かマンション内が光化されててADSLが無理だった
使えないのに何のために光化してるのか分からんよ
ADSLもBフレッツも使えないなんて

55 :名無しさんに接続中…:01/10/23 12:26 ID:dKbVKVtC
>>54
神戸市営は大丈夫だったんだけどなあ・・・・
兵庫県庁のHPに
http://web.pref.hyogo.jp/jouhou/ittop.htm
ってあるんだから、「このブロードバンド時代にBフレッツ導入を許可しないのは
県の提唱している『県民誰もがIT革命の成果を享受できる地域社会の実現』に
県自身が逆行してどうする!」って県の情報政策課に文句言ってみたら?

56 :名無しさんに接続中…:01/10/23 20:17 ID:SQYjiCQI
みかかからメールが来た!
なにかと思ったら

「あんたの住んでるマンションについて調べるのめんどいから詳しく書いて送り返せや(゚ロ゚)モルァ!!」

だった・・・
まだなのか・・・鬱

57 :名無しさんに接続中…:01/10/23 23:27 ID:IK4WEjiy
>>55
神戸市営は許可がでるの? どこで許可をとればよいのですか
市営にすんでいますが、半分あきらめていました

58 :名無しさんに接続中…:01/10/24 07:21 ID:JUPe8YNA
>>55
自分の場合は住宅局管理課にかけて、住宅供給公社の市営修繕課に
まわされた。
自分がかけた時は受付初日の翌日朝一番だったから
担当の人たちが初めてのケースでNTTから直接話しが聞きたいってことで
NTTと話ししたみたいだけど、問題なかったみたいだよ。
今からならうちの前例があるから(w
スムーズに話しはすすむんじゃないの?<市と
とにかく一度市役所の住宅局管理課にかけてみてください。

59 :58:01/10/24 07:22 ID:JUPe8YNA
>>55でなく>>57だった、鬱氏・・・

60 :54:01/10/24 15:43 ID:wW8MNeZm
NTTに電話してみたらやっぱり県営は見当たらないみたいだった
市営はあったって言ってたから市営の人は大丈夫だと思う

>>55のいってるHPにCATVのことがちらほらあるね
だからなのか最近CATVに強制的に入れられた
ISDNは脱出できそうだけど高いだけのCATVじゃなくてADSLか光を使わせろって感じ

61 :名無しさんに接続中…:01/10/24 15:55 ID:FMuJtkKF
連絡来た人いるのか。
おれもそろそろかなー。あ、携帯忘れてるや。ははは。留守電か。

62 :名無しさんに接続中…:01/10/24 20:07 ID:vP5vha5k
>>60
あんたの言葉は市営住まいのおれにとって
意味のある言葉だよ

サンクス、期待できそうだな

63 :名無しさんに接続中…:01/10/24 20:21 ID:l+1FzIh/
市住や県住に住んでる低所得者にこれ以上の税金勤投入するのか、
工事費ぐらい自分で払えよな。

64 :55:01/10/24 20:43 ID:Z5m17ut/
>>63
工事費は心配しなくてもNTTと本人持ちだよ。
文句が言いたいなら日本語をきちんと話せるようになってから文句言ってくれ。
馬鹿だから知らないだろうけど所得が1000万以上あっても住める市営ってのもあるんだよ。
市営と聞けば誰でも低所得者だと決めつけるなヴォケ

65 :名無しさんに接続中…:01/10/24 20:54 ID:vP5vha5k
>>64
いろいろやり方があるのにね
そんな俺も現在3LDKに一人で住んでる(ワラ

なにも実際に住む人間の所得を(略)

66 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:14 ID:8QwdKOYx
>馬鹿だから知らないだろうけど所得が1000万以上あっても住める市営ってのもあるんだよ。
>市営と聞けば誰でも低所得者だと決めつけるなヴォケ

講釈所HPに市営住宅の申込資格が掲載されている、URLは下記だ。。
http://www.city.kobe.jp/cityoffice/36/order/o06.html

政令月収額が200,000円以下の世帯でないと申し込めないが?
低所得じゃないか?

67 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:55 ID:Lf7ITz++
アホか?
一つ前のレスくらい読め
〉67

68 :名無しさんに接続中…:01/10/25 20:29 ID:VI7lRYAz
>>66
そこを見つけられるらなぜ↓がわからない?
http://www.city.kobe.jp/cityoffice/36/order/o09.html

ここも「市営」なんだよヴァーカ
そんなURL探してるヒマがあったら日本語勉強しろって(w<講釈所ってドコだよ

ただ>>65の言ってるのはまた別の意味だろうけどな(w

69 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:59 ID:7maVlt3o
高収入、低収入関係なしに震災がらみで入れた人多いんじゃない?
家賃は収入によって変わるみたいだから普通の人は県営なんて入るべきじゃない
県側が対応しようとしないみたいなんで俺は敷金さえたまれば出て行くつもり

今ちょっと混み出したみたいで配管等の調査が2、3週間その後が1、2週間だって
混んでなかったら初めの調査がもっと早くできるらしい
でも混んでるって言っても一ヶ月で開通か

70 :名無しさんに接続中…:01/10/26 08:19 ID:48VgqCeq
>>68
所得が1000万以上だと、やはりはいれないじゃん。
収入と所得は違うからね。

大体、「特別」と付いてるだろうが、日本語判る?

71 :名無しさんに接続中…:01/10/26 12:56 ID:7jJPvHHI
>>70
日本語話せないどころか読むこともできないんだね(ハア
『標準世帯(4人家族、扶養家族3人、特別控除なし)で給与所得の場合、年間総収入が
5,100千円以上〜10,581,065円以下』って書いてるだろ。
扶養家族が多かったり特別控除があったりすると『所得』が1000万あっても
入れるんだよ。うちがそうなんだから(w
大体「特別」がついてる前に「市営」ってついてるじゃん。
管理や修繕等々すべては通常の市営と一緒の扱いなんだよ。
特別がついていようとうちの家は「市営」と呼ばれるの。
市が管理運営しているの。わかる?あ、日本語読み書きできないし
理解もできない相手にいくら書いてもムダか(プ
収入と所得の違いがわかることを自慢する前に日本語をきっちりと勉強したほうがヨイよ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)