5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山梨県でBBが開通した方いますか?

1 :名無しさんに接続中…:01/10/08 00:33 ID:GXESSFBU
開局予定情報では「開通済み」になっているんですが
まだまだ時間がかかるんですかね?

2 :アヒャ:01/10/08 21:01 ID:4dhf.Pm.
晒しage

3 :kunan:01/10/09 00:33 ID:C2aTvwgU
YBB開通情報では、2局舎開通していますね。
実際に開通していなくても、モデムが送付された方いますか?
(私の町は開通情報で10月6日開通予定だったが、また一週間延びた・・・いじいじ。)

4 :名無しさんに接続中…:01/10/09 00:38 ID:H6K6ELco
開局してもNTTに申請中の間々なのでいったい
いつになったら使えるのか?

モデムなんか来てません。
先日問い合わせしましたが、
電話もメールも今だに来ません!!!

5 :カリメロ:01/10/10 02:14 ID:7umUBwdg
ステータスは、未だ申請準備中。
モデムも来てない。
先週末に、YahooBBよりジャンパ工事終了の電話あり。
ど〜なってるんだ??。

6 :名無しさんに接続中…:01/10/11 01:50 ID:3XxtWTXU
YahooBBより電話があるなら
まだいいですね

7 :名無しさんに接続中…:01/10/14 02:01 ID:w2EAMJiE
ステータスの確認したら16日に局内工事になってるよ。
でもモデムの発送の連絡無し。

8 :名無しさんに接続中…:01/10/15 10:49 ID:Ytg/6wno
あげときます。
当面の候補は
フレッツADSL
J-DSL
ヤフーBB
ぐらい?

9 :名無しさんに接続中…:01/10/15 16:41 ID:q7iyV0LY
電話すらこないぞ

10 :名無しさんに接続中…:01/10/15 23:39 ID:XVkuSNum
>7 いつ申し込みしたんですか?

7月1日に申し込んだんですがまだ申請中なんです
いつになったら開通出来るんでしょうか

11 :名無しさんに接続中…:01/10/16 00:08 ID:0yaegXzX
10月4日申し込み、「10月16日工事予定」・・・ってこれ進行速いの?
ちなみに富士吉田局だよ。

12 :7:01/10/16 02:05 ID:nsXI/brn
>>10
7月下旬だよ。自宅は竜王。
でも局内のネットワーク接続なんとかっつーの、また延びてるよ。
これはいつ開通か分からんね。

>>11
それは早すぎ!Y!BBだよね?

それにしても盛り上がらんナ。山梨はダメかいのぅ。

13 :名無しさんに接続中…:01/10/16 15:27 ID:FBpebU4O
漏れYBBキャンセルでフレッツ組。

>局内のネットワーク接続なんとかっつーの、また延びてるよ

 最初は10月4日とか5日の予定のはずがどんどん延びてるね
YBBは甲府、新甲府、富士吉田以外は、開通させる予定はない
と見たね。漏れは。

しかし山梨もりあがらんの〜


 

14 :名無しさんに接続中…:01/10/17 00:16 ID:iUGeEaKz
当方、小笠原局で7月3日本申し込みです。
再三の開通引き延ばしに、しびれをきらしついにキャンセルしてしまいました。
今後は、工事費の請求などのトラブルが心配です。
キャンセルすると開通したりして?

15 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/17 00:45 ID:Ti46WuMj
JDSLも来てないんだよねぇ・・・・

仕方なし、それまでアナログでがんばるか・・・

16 :名無しさんに接続中…:01/10/17 23:35 ID:/idDqpvW
待ちぼうけ待ちぼうけ
>14 甲府局で7月3日に本申し込みしました。
10月初旬にYBBは開通してますが今だ連絡なし・・・
いつまで待てばいいんでしょうか?
キャンセルしようかなと思ってます

17 :名無しさんに接続中…:01/10/18 11:49 ID:ch5XRAlu
YBBはやっぱダメダメですねぇ。
J-DSLはいつぐらいに開通ですかねー。
ってJ-DSLもダメダメだったら嫌やなぁ。

18 :名無しさんに接続中…:01/10/18 22:30 ID:GXzRZ4GE
とりあえずクレジットカードの番号が違うっていうメールが来た

19 :名無しさんに接続中…:01/10/18 23:08 ID:TW5nZBBJ
>>14
おれはYBBキャンセル→フレッツだけど
山梨ってブロバンの選択肢なさすぎ!
田舎の悲哀を感じます。

 フレッツすら選べない地域の人達にはホント同情します。
そんな人達のすがるような希望を打ち砕き、もてあそんだ
YBBはゆるせん。

おれ、勤務地は小笠原局管内です。はやく小笠原局にフレッツ
くるとようですね。

20 :名無しさんに接続中…:01/10/18 23:10 ID:TW5nZBBJ
× くるとようですね
○ くるとよいですね

21 :名無しさんに接続中…:01/10/18 23:11 ID:TW5nZBBJ
あっ 漏れのID BBだ

22 :7:01/10/19 01:00 ID:HX2A2yca
竜王局の7です。
モデム発送のメール来ました。
10/19発送となってます。
他の収容局の方はどうでしょうか?

23 :名無しさんに接続中…:01/10/19 01:35 ID:kMkp1yoZ
富士吉田だけど、連絡メールは10/18配送(微妙な表現、到着なの?発送なの?)
予想通り昨日はこなかったYO。

24 :名無しさんに接続中…:01/10/19 04:23 ID:sEoDt9NM
>19 14です。
小笠原局ではフレッツも対応していないので、地元のCATVネットに申し込みしました。
18日申し込み19日工事の予定。(早い!!)
但し64kbpsで3000円/月。←常時接続だから良しとしよう。(^^;)

25 :名無しさんに接続中…:01/10/19 10:55 ID:szomq6E3
>>24

峡西CATVですね。
これから増速するといいですね。
せめて いちにっぱー あれば・・

26 :名無しさんに接続中…:01/10/19 20:16 ID:0e+2Ldl6
25> 24です。
そうなんですが、あと1000円/月がもったいなくて.....
仕事から、帰ってすぐ接続したばかりなので、まだスピードも良くわからない。
峡西CATVからです。

27 :名無しさんに接続中…:01/10/19 20:30 ID:0e+2Ldl6
↑ Y!BB開局情報を見たら小笠原局開通していますね!
少しはやまったかな?
しばらく様子をみます。

28 :19=25:01/10/19 22:39 ID:iDzouMHE
>>27
開局情報で開通しても放置というパターンも
他スレでみれば良くあるようです。
漏れはどっちにしても、開通してても、いくら早くても
YBBキケン過ぎてもうだめですね。
やはりサポートは重要でしょう。
やれ消費生活センターだことの総務省だことのって
大騒ぎするのはごめんです。
 開通してからもトラブル多いみたいだし。

 まあ、64kでも常時接続ならよいではないですか
(いま無料キャンペーン中でしょ?)漏れもゆっくりマッタリ
しばらく様子をみることをすすめます。

ところで、山梨県人で2ちゃんねら〜って少ないけど
 にしごうり ではもしかして一ケタくらいしかいないかも・・
って思うことありません? もれも昼間峡西人ですけど

29 :名無しさんに接続中…:01/10/19 22:44 ID:iDzouMHE
http://www.nishinippon.co.jp/digiQ/html/writting1.html
YBBやっぱだめやん

30 :名無しさんに接続中…:01/10/19 23:54 ID:NXajA/Ys
本日は、お客様の回線準備が整いましたのでお知らせ致します。
のメールが来ていました。モデムは22日発送とのこと。
いよいよですな!!


31 :名無しさんに接続中…:01/10/20 14:14 ID:B24W9YGy
>>30
山梨県でもいよいよですか!!!
収容局はどこですか?

その後の経緯を
でしこのスレでレポートしてくりょぉ

32 :7:01/10/20 16:09 ID:HBTu1eWf
竜王局からです。
今日モデム届いて繋がりました。
まだ1階から2階に引っ張ってる電話線にモデム繋いでる状況なんで速
度は出てないけど。とりあえず繋がってホッとしました。
この後LANケーブルを引っ張る予定です。面倒くせー。

33 :名無しさんに接続中…:01/10/20 22:17 ID:ncnF1Q9X
>>32
ほんとですか
すごいな〜
トラブルなく開通できてホントによかったですねぇ(驚)

MTUとかRWINとか調整したらスピードテストして
ぜひこのスレにうぷしてください。

34 :名無しさんに接続中…:01/10/21 00:04 ID:wPDu5U+X
>>31 収容局 甲府です
>>32 モデム届いたんですか?
     宅配会社はどこでしたか? 

35 :名無しさんに接続中…:01/10/21 23:10 ID:7AiIzOUu
age

36 :huhuhu:01/10/21 23:48 ID:Ta+g7dNY
飽き易い孫が本気になってやっているとは思えん!
自宅はヤフーBBじゃないし

37 :7:01/10/22 00:50 ID:ecdZw93+
250kbpsしか出ねー。色々やったけど変化無し。
5年アナログだったし常時接続ってことで充分っていやー充分だけども。
なんだかなぁ。


>>34
クロネコでしたよ。

38 :名無しさんに接続中…:01/10/23 00:42 ID:yI08csD2
甲府南・都留・石和・田富はまだですな!!
>>37 250kbpsなんですか ありゃま〜

39 :名無しさんに接続中…:01/10/23 00:46 ID:yI08csD2
http://www.nikkan.co.jp/hln/honbun/znkx22010004.html

40 :名無しさんに接続中…:01/10/23 21:57 ID:qkZCyYez
漏れ山梨からは今年中は絶対開通者でないとおもてたよ

41 :名無しさんに接続中…:01/10/23 23:03 ID:alVFXFaH
開通は一人しか居ないんか?

42 :名無しさんに接続中…:01/10/23 23:31 ID:m+x49fW1
寂しい所よ。山梨。しかし、住む場所としては、これがなかなかいいんだな。
独り言スマソ

43 :甲府北:01/10/24 00:27 ID:E1HmUHrP
きょうモデムが届いて自分でセットしてみたら、なんとWLKが点滅。
つまり、ジャンパー工事が終わっていないってことらしい。
だれかおんなじ状況の人いる??

説明書見たら1〜2週間の間に点灯したら利用できるって書いてあるんだけど
ちょっと心配。NTTに問い合わせようと思っている。

ちなみに私、甲府北局、約1.2K。

44 :名無しさんに接続中…:01/10/24 00:39 ID:u2C6rbIP
>43今日届く予定のモデムが不在で持ち帰られてしまいました。
 設置は明日になります。残念!!
 設置してもまだジャンパー工事が終わらないと使えないの?

45 :名無しさんに接続中…:01/10/24 01:13 ID:E1HmUHrP
>>44

46 :甲府北:01/10/24 01:19 ID:E1HmUHrP
>>44
白紙でおくっちゃた、、、スマソ
ステータスの確認
https://edit.secure.yahoo.co.jp/config/ybb_status
をしてみたら既に工事は11/10で完了となっていた。だけど点滅!
不安なのでメールで問い合わせた。あと116にも訊いてみるつもり。

参考:http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=1001787394

だれか私みたいな人いますか?

47 :みんなごめんね(優越感):01/10/25 11:35 ID:eBtCrJPl
山梨の、そして全国のYahBBホーチミンのみなさんこんにちは。
10月4日申し込みで10月25日モデム到着です。
これって激速?

48 :名無しさんに接続中…:01/10/25 14:25 ID:aTEnZLAO
今日の山日でフレッツの開通決定を知り、狂喜しながら来たんだけど・・・
NTTのHP行ったら1週間前に発表されてるじゃねえか!申し込みに出遅れたよ!
うち白根のど真ん中らへんなんだけど、ちゃんと申し込めるよね?
局からの距離がどうのこうのっていうやつの「距離」ってのは、櫛形のあそこからの距離?

49 :みんなごめんね(激速):01/10/25 14:34 ID:t7eCOv2m
さっそくセットアップしてスピードテスト・・・
3M出てます。
あ、ちなみに富士吉田だYO!
某ケーブルTVさん、さっさとネット接続事業を
始めないとやばいんじゃない?

50 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:51 ID:SAc6qrhl
>>48そうそう 櫛形のあの建物からの距離だよ
白根のど真ん中じゃけっこー遠いね
つながったらsピードおせ〜て
うちは甲府北局300mだけど最大でても1.2Mだよ

51 :名無しさんに接続中…:01/10/25 23:00 ID:SAc6qrhl
>>49
モデム届いたってのは驚かないけど
繋がってるってのはおどとき
どんな手を使ったの
もしかして関係者?

52 :みんなごめんね(FLETSも):01/10/25 23:20 ID:lzlJi+VI
ヒンシュクだろうね・・・・・・
ワシは先にFLETSのほうも入っていて(もち別回線)
YahBBと比較してスピードや安定性など
総合的にいい方のみ残そうと思っていたのYO
FLETSも悪くないし(1.1M)YahBBはもっといい(3M)
なぜか知らんが、テレ朝の「ザ・スクープ」のストリーミング動画は
YahBBはコマ落ちだらけだけど、FLETSはさくさく・・・
どういうことかね。ただ、YahBBの会員ページの「大黒マキ」の
プロモVはもちろんみごとなクオリティだよ。

53 :名無しさんに接続中…:01/10/26 00:01 ID:C9e/9mda
測定サイト http://js.st94.arena.ne.jp/ v2.0.7
測定時刻 2001/10/25 23:59:40
回線種類/線路長 ADSL/-km
事業者/プロバイダ Yahoo!BB/Yahoo!BB
ホスト1 WebArena 448kbps(195kB,3.6秒)
ホスト2 pos.to(IDC) 452kbps(195kB,3.6秒)
推定スループット 452kbps(57kB/s)
コメント Yahoo!BBとしては少し遅いですが収容局からの距離が2km以上であれば問題ありません。(4/5)

54 :名無しさんに接続中…:01/10/26 17:29 ID:MKyGnvhW
フレッツ値下げですね
まいラインプラスやってると更に10%引ですね

漏れ、名前騙られて、知らない間にNTT東日本でまいラインプラス
登録されて頭きたけど、結果オーライだな。
ybbキャンセルしてフレッツにしてよかったよ。
もうちょっとで8Mだし・・

CCnetさらに沈むものと思われ。
また
峡西CATV64Kにハヤマッテ申し込んでしまった>>24さん
あちゃ〜 でしたね。
早速フレッツに乗り換えでしょう
それにしてもCATVは初期費用高いから2重にあちゃ〜ですな
峡西CATVのネットもこれで沈みますなヤレヤレ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)