5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最悪対応のプロバイダー

1 : :01/10/08 22:54 ID:qVQ.HhdA
> お宅のプロバイダーとのやり取りが2chに流れていた。
> 相手のどういう対処をしたのか。そして相手のメールアドレスと氏名を教えていただきたい。

先方からの連絡(2chの件の書き込み)を頂き、頂いた記録と当会の記録をつきあわせ、
**様のアカウントによる行為であることを判断。その後、これらの情報を元にアカウ
ント所有者である**様に"事実確認"を取りました。
その上で**様が事実を"認めました"ので、その行為に対して**様に"注意"をいたしました。
以上が一連の対処です。
先方のアドレスは電気通信事業法に基づき、許可無く公開を行うことは致しません。

> 一方の考えしか受け入れる事が出来ないとは非常に悲しい事と私は思う。

原則、生協インターネットに限らず、プロバイダは司法権や警察的な権限は持ち合わせており
ません。また、利用者の行動を監視・保護することも致しません。他利用者との間でトラブル
が発生すればやりとりの仲介は行いますが、それ以上でもそれ以下でもございません。

これは先方が掲載したメールにあるとおり、
> 今回の対応にあたり、各種の関連する掲示板を拝見させていただきましたが、発端は
> どうあれ、私どもとしてはどちらにも行きすぎた発言(個人名の書き込み等)がある
> ように思われます。
> 最初にもご連絡いたしましたが、当方の規約には法的な権限はございませんし、
> プロバイダと致しましては情報の仲介のみの対応になります。
> はっきりとした決着をつけられるようであれば弁護士や警察機関にお問い合わせされ
> ることをお勧めいたします。
以上が当方の方針です。

本来私信である電子メールを公の場に公開することについては、発信元の許可が必要であり、
この公開行為は許される物ではございませんが、これについては先方と当会の問題であって、
その問題の結果がどうあれ**様の行為が正当化されることはなく、今までの行為が無かっ
たことはなりません。

今後も他掲示板で同様の行為を続け、生協インターネット、さらには他生協インターネット
利用者が他のネット上サービスで不当な行為を受けることになるならば、会員規約に基づき
**様のアカウントは停止処分と致します。

いずれのプロバイダであれ、そのサービスを利用して行われたことは全て個人の責任に
なります。
今回は**様の行為に対して被害を感じた方からの問い合わせにより対応を行いました。
**様が他の方の行為により被害を受けたと感じているのであれば、引用されているメー
ルに記載している様に、その方が所属しているプロバイダの管理者や警察・司法機関に
ご相談ください。
本件については今後当会は一切関与いたしません。
------------------------------------------------------
生協インターネット事務局
532-0011 大阪市淀川区西中島3丁目10-12 新大阪ヤハラビル302号
phone:06-4806-8911 Fax:06-4806-8915
Technical Support:support@seikyou.ne.jp
Information :office@seikyou.ne.jp

2 :名無しさんに接続中…:01/10/08 23:08 ID:JpxFd97Q
生協の対応はプロバとしてあたりまえ
最悪でもなし。むしろ良いほうかも

-----------いとふゆ-----------

3 :名無しさんに接続中…:01/10/08 23:11 ID:F/27XRYM
>本来私信である電子メールを公の場に公開することについては、
>発信元の許可が必要であり、この公開行為は許される物ではございませんが、

だからさ、私信は公開しちゃダメダメじゃん (ワラ

4 :名無しさんに接続中…:01/10/08 23:17 ID:69/KsOXM
逆恨みもいいところ。
こういう奴がストーカーになるんだよな(藁

5 :名無しさんに接続中…:01/10/09 00:33 ID:N50OZtlM
悲惨な1のいるスレ晒しage

6 :名無しさんに接続中…:01/10/09 00:38 ID:uc2eUBWY
1はチキン野郎

7 :名無しさんに接続中…:01/10/09 00:48 ID:N50OZtlM
1からの熱いコメントキボンヌ

8 :まだまだ人間的に未成熟?なインターネット業界:01/10/11 03:08 ID:gbTP65cY
結構最近のスレッドなんだねー、ここ。
今日の対応はまーじーで、むかついた。
ていうか、この業界にいる人間はどーしてこーもお子ちゃまなのだろう?
接続性に関してあるお客から問い合わせが入ったから対応したら、
そのお客がマルチホームしている岐阜の某ISPの担当者がしゃしゃりでてきて、
「XXX(うちのISP)はなにかとむかつくんできっちゃいましょー」だって。

きー!!! 礼儀もマナーもあったもんじゃねーよ。
あーむかついた。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)