5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

eacccess8mとybbどちらがいいんだろう??

1 :eaccess1.5m利用者:01/10/09 14:40 ID:qs9fLSCM
先日プロパより1.5mから8mに乗り換えキャンペーンの
メールが来て仮契約(拘束力なし)したんだけど
その後、放置されてたybbからのeを解約後10日で開通という
メールが来ました(2ヶ月放置してたくせに)
eにはサービス間もなかったので、強制的にモデムを買い取らされた恨みもあり
(1.5mと8mはモデムが合わないらしい)

皆さんはどちらがいいとおもいますか??
(早く光がくればこんなに悩むことはないんだけど)

2 :まじ?:01/10/09 14:41 ID:E1TFJ9Dw
YBB

3 :名無しさんに接続中…:01/10/09 18:58 ID:.P.1CjBg
イーアクが来てるなら、アッカも選択肢に入らないか?
ニフ+アッカなんて選択肢が宜しいかと。
現状ADSLなんだからのんびりと8Mが出揃うのを待って
決めた方が良いと思うけど。

4 :eaccess1.5m利用者:01/10/09 19:16 ID:fLaEqVRc
>>3
そうですよね。。
メアドをプロパに依存してないんで、様子を見てみます

5 :eaccess1.5m利用者:01/10/09 19:20 ID:fLaEqVRc
ちなみに、こんな感じです
時々不安定なのがたまにきずです
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/10/09(火) 19:18:40
回線種類 ADSL
回線業者 eaccess 1.5Mbps
プロバイダ biglobe
データサイズ 757.435kB
伝送時間 5.91秒
ホスト1 WebARENA 1.02Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 980kbps
ホスト3 pos.to 1.02Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.14Mbps
推定スループット 128kB/s
推定スループット 1.02Mbps

6 :名無しさんに接続中…:01/10/09 19:20 ID:xJU1Txg.
ふーん

7 :名無しさんに接続中…:01/10/09 19:23 ID:IBR5YzJ2
うんとフルスピードリンクが確立してるかしてないかで決まると思うよ
実行速度はどうでもいいんじゃない?

8 :eaccess1.5m利用者:01/10/09 19:28 ID:fLaEqVRc
>>7
ありがとうございます
この板を見ていていろんなことを知って勉強になりました
またいろいろおしえてくださいね。

9 :YBBユーザー(not信者):01/10/09 19:29 ID:dOBJb58g
>>1
目的によるよ。あと局からの距離や外出先からのアクセスの頻度とか。
その辺がわからんとなんともいえまへん。
ちなみに自分は大満足です。サポートのアホさ加減には辟易してるけど
繋がっちゃいさえすれば、自分でなんとかなるしね。

10 :消去法:01/10/09 19:29 ID:PtIH8uDA
Y!BBは先ず消えた!!

11 :ドメインジャンキーなりかけ??:01/10/10 21:16 ID:7h8tLhY.
>>9
俺もbiglobeのe-1.5mだけど
スピード変更に金かかるみたいだから
プロパ変更を考えてるyo

12 : :01/10/10 21:17 ID:vTX1iGPw
ネットゲーやるやつはYBB

13 :ドメインジャンキーなりかけ??:01/10/13 22:34 ID:f9RuPC3Q
>>12
ここの板見てたらアホーの極悪さがわかったので
ybbはやめました(キャンセルした)

14 :名無しさんに接続中…:01/10/14 01:14 ID:JiSoCuvA
>>12
根拠を示せ

15 :名無しさんに接続中…:01/10/14 01:25 ID:WMJp20fQ
アッカやイーアクの方がヤフーより距離に強い?
同じようなもの?

16 :名無しさんに接続中…:01/10/14 01:33 ID:m.BZh4Es
>>1
聞くまでも無いだろ。この板見れば。

17 :名無しさんに接続中…:01/10/14 17:25 ID:epDCrshF
>>14
ただの煽りだYO!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)