5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナログ生活何日目?

1 :名無しさんに接続中…:01/10/09 22:40 ID:9Oj4ijxE
ADSL申し込んでアナログにしちゃったけどYahooとかSo-netとかに
放置されてる人、モデム生活何日くらい?

ちなみに自分は今日で一ヶ月と一週間。この間メールと2chのチェックのみ・・・。
Yahooキャンセル→So-net8M工事メール待ちのクチなんだけど。

2 :名無しさんに接続中…:01/10/09 22:52 ID:AFgF3lfI
5日目です。もうすでにADSL禁断症状が出ています。10日間前後とか言ってたけど
解約してから何の連絡もないし…

3 :名無しさんに接続中…:01/10/09 23:01 ID:ACiy3NnQ
約1年半前にネットを始めて今日までずっとアナログだYO

4 :名無しさんに接続中…:01/10/10 00:12 ID:xb3x.OVE
ウチは11日目だYO!

5 :名無しさんに接続中…:01/10/10 00:34 ID:l67ssbHQ
DTI+e悪解約、ソネット放置されてやめてe悪+他プロバイダにした。
e悪は開通早くてうれしいけど
もうアナログ20日目だよ...
ストレス・イライラ・肌荒れ・欲求不満・無気力・仕事うまくいかず・・・
早く開通日やってきてくれ!!!

6 :名無しさんに接続中…:01/10/10 00:38 ID:PGCYgPYA
>>5
なんか別のモノのような感じだね(w

7 :名無しさんに接続中…:01/10/10 00:39 ID:S6AMXmjA
9日目。もうすぐ生まれそうですわ。

8 :名無しさんに接続中…:01/10/10 00:40 ID:PdjTfLKQ
           _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\< テレホマン降臨!
/    /::::::::::| \_____________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|

9 :Name_Not_Found:01/10/10 00:40 ID:2.NSQtlM
アナログの良さを改めて実感しました。

10 :/:01/10/10 00:43 ID:NQcq/ZFI
JARO 3541-2811
電話したほうが良いよ。

11 :未解約@So-net待ち:01/10/10 01:30 ID:KiOLW6EQ
このスレの住人のようにだけはなるまい・・・

12 :名無しさんに接続中…:01/10/10 18:30 ID:YnbUCOCg
10年ぐらい前にパソコン通信初めてからずっとアナログ。

13 :名無しさんに接続中…:01/10/10 18:43 ID:PDAwEOcQ
>>11
未解約って、危なくない?
回線抑えられて、他社もダメ、YBBも放置って事態には・・・

14 :名無しさんに接続中…:01/10/10 19:03 ID:QMVaNASk
15日です。10日は嘘だったとは・・・

15 :名無しさんに接続中…:01/10/10 19:07 ID:DdtXPPbw
アナログへの切り替え工事は「予約」だし
開通の見込みがないならキャンセルしておけば
良かったのにね。
長引くならテレホを契約した方が安上がりでは?

16 :名無しさんに接続中…:01/10/10 20:08 ID:AnP4GgZQ
>14
7日や10日 甘い 甘い
YBBに放置され すでに30日 他のスレではもっと長い日とも

17 :名無しさんに接続中・・・:01/10/10 22:33 ID:QfXZLnuU
2年と半年ほどアナログだよ。
なんでかDNSエラーがでまくってる。
プロバイダーはTikitiki。
とっととやめようとおもいまぷー。

18 :名無しさんに接続中…:01/10/10 23:39 ID:EuwFJRWw
明日やっとADSL再開通だよ...泣けてくるよ...
風邪流行っているから風邪引いたことにして会社休んじゃおう!

19 :名無しさんに接続中…:01/10/10 23:43 ID:m/6Iuojg
アナログSo-net出繋ぐと切れる。
アナログFreecomだと切れない。

20 :名無しさん:01/10/11 05:58 ID:6rEEWi7k
YBB!に放置され3週間。
10日なんて話は全然嘘。
YBB!はできない約束&嘘ばっかり。

21 :名無しさんに接続中…:01/10/11 06:04 ID:HbUU6/OY
Yahoo!BBはすごく遅い

http://speedtest.pos.to/によると

ACCA 8Mbps/so-netは2.5Mbpsなのに、
Yahoo!BBは1.3Mbpsしか無くて、各社1.5Mbpsサービスと大差ない。

うへえ

22 :名無しさんに接続中…:01/10/11 16:59 ID:bgT7vJ6c
やっと開通だー!ウリナラマンセー!
速度よりむしろ常時接続の方がうれしいよ、ADSLは。

23 :名無しさんに接続中…:01/10/11 17:01 ID:QxBQKD5s
常時接続が嬉しいってフレッツISDNの提供地域外だったのか?>>22

24 :名無しさんに接続中…:01/10/11 17:04 ID:bgT7vJ6c
>>23
ADSL乗り換えで地獄のアナログ接続だったので。
フレッツアナログがあればいいんだけどねえ。

25 :名無しさんに接続中…:01/10/11 18:08 ID:QxBQKD5s
>>24
同日工事できなかったの?

26 :名無しさんに接続中…:01/10/11 18:11 ID:bgT7vJ6c
>>25
ADSL->ADSLだから、原則として同日工事はできないのです...
フレッツ->so-netなどでは例外があるらしいが。

27 :名無しさんに接続中…:01/10/11 18:14 ID:QxBQKD5s
そうなんだ。それで待たされちゃたまらないね。
ようやく開通したんだね。おめでとう。

28 :22:01/10/11 22:44 ID:eSoHkNdw
>>27
ありがとう!!

29 :名無しさんに接続中…:01/10/12 00:03 ID:DkTTPbAA
フレッツ→やふ放置で14日目です。。。

30 :名無しさんに接続中…:01/10/12 00:03 ID:sLKp9EBk
18日目。
何年か前に8日目って映画が有ったな〜。ふぅ。

31 :名無しさんに接続中…:01/10/12 12:54 ID:PjmEGuIY
ISDNから切り替え後、37日目。
このまま、60日くらいはいきそうな予感。(´д`;)

32 :22:01/10/15 02:09 ID:M5MAXBoF
アナログ生活3週間後、ADSL再開通。
土日はネットしまくり。

明らかに精神・健康状態が良くなっている。
肌荒れも治り、ほっぺたが透き通っている。
自分の顔つきが明らかに良くなった。



そういう自分に鬱。

33 :名無しさんに接続中…:01/10/15 02:15 ID:7SOrDEeZ
20日目・・・・。
でも、18日にADSLになる事が決定したのでうれしい。

34 :名無しさんに接続中…:01/10/15 03:48 ID:1X0iTpxG
フレッツADSL解除工事日今月16日
JDSLサービス開始日今月17日

とりあえず工事自体は同日にやってくれるようだ

35 :名無しさんに接続中…:01/10/15 03:49 ID:m7IAtaFG
28日目。フレッツADSL→So-net8Mだけどいまだ工事メールなし。

36 :名無しさんに接続中…:01/10/17 23:35 ID:wXzNGwK0
あさってでアナログ生活とおさらばです。
24日間・・・・・。長かったよ。

37 :名無しさんに接続中…:01/10/18 00:35 ID:Bhu9sVsE
e悪解約→Y!BB予約→Y!BBキャンセル→SONET予約→キャンセル→e悪予約
結局元に戻りました。変わったのは、プロバがNIFからビッグローブに変わったこと。
ちなみに、上記の間、アナログ生活丸3ヶ月。
でも、最近はAIRH"で無理矢理じょーじ接続!!なんと32Kの超高速。
あまりにスピードに、IEは「ページ見つかりません!」を連発。

38 :名無しさんに接続中…:01/10/18 00:45 ID:Bhu9sVsE

失礼!
あまりにスピードに→あまりのスピードに
ちなみに、まだe悪つながらないので、4ヶ月に突入中!
掛かったプロバ代+電話代 3万円以上。数千円の出費を惜しんで
10倍以上の出費。はーーーー。

39 :29  :01/10/18 09:28 ID:OqYRDcFD
>>36
よいなぁ。

40 :名無しさんに接続中…:01/10/18 09:34 ID:6FZxOEGA
アナログ生活1カ月と20日!!
もう生も根も尽き果てた。

41 :名無しさんに接続中…:01/10/18 09:47 ID:jSinwoYP
私はあと2日で1か月を迎えます。
56kモデムとP-inで時間を気にしながら接続です。
モデムのあの音「ピーガー・・」という音が最近、いとおしく
感じる今日この頃です。(T_T)

42 :36:01/10/20 08:12 ID:3LNXINw6
アナログ生活からやっと脱出出来ました。
今までどうもありがとう。みんながんばれ。
でもモデムの調子が悪くて交換待ち。普通にネットは出来るけど
複数同時接続が・・・・。

43 :武蔵境局:01/10/20 19:42 ID:nomVyPV3
1.5Mですが、申し込みから9日で開通が決まりました。
10/15申込→10/26開通工事です。8Mもいいけど、つながらないことには。。。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)