5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんだか今、YBBがアナログなみに遅い・・

1 :ななしさん:01/10/09 23:44 ID:bQ8qbFTY
突如アナログなみの遅さに!
昨日まで5MB出てたってのに、いったいどうしてなんだ?
YBBに何か起きたのか?誰か教えてくれ。
スピード測定すらできないのだ、おまけに
ページが2分の1の確率で表示されないし・・・

2 :名無しさんに接続中…:01/10/09 23:46 ID:2NAe.KTA
>>1

しらんがな

3 :名無しさんに接続中…:01/10/09 23:50 ID:7xjGevf.
>>1
赤虫にかかってるんだよヴォケ人の迷惑も考えろ。
さっさとパソコンの電源切ってUTPケーブルで首くくって氏ね。

4 :日本の端っこ:01/10/09 23:49 ID:rkZDI4U.
ななしさん、こんばんは。
うち(横須賀)もさっきから遅くなっています。
会員情報のメンテなどの情報にも特に載っていないんですが・・。

たびたび、あることなのかな?

5 :ウチもYBBやが:01/10/09 23:51 ID:AbyrM5NI
数日前くらいから?この時間帯?遅くなりますな。

6 :名無しさんに接続中…:01/10/09 23:57 ID:/zwAbp/Y
>>1
YBBの場合共有情報垂れ流しだからその分のパケットで
見えようが見えまいが遅くなるはずだと思うがどうだ...

さらに収容局から上が細けりャADSLが速くてもだめ
ベストエフォートだから...
>>4
会員情報どころか障害情報のページもないことにきづけー!!

7 :( ・∀・)さん:01/10/10 00:02 ID:aqa3KC4A
低速度のくせに、糞スレ立ててる>>1に乾杯!

8 :日本の端っこ:01/10/10 00:01 ID:cQ.OrbOA
>>6
そうですね。表現が適切でなかったですね。
素人ですんません。

9 :名無しさんに接続中…:01/10/10 00:02 ID:MlH04xz.
俺だけじゃなかったのか。良かっ…いや!良くねぇ〜!!
俺んとこアナログ並どころか接続もできなかったよ。
テロだよ!これはテロだよ!

10 :福岡@直線1.5:01/10/10 00:05 ID:UnypPgtM
やっぱりそうなんですね。
今日開通したと思ったら・・全然つながらん。
どないなっちょんやあ・・・
まったくあせったぜ・・

11 :名無しさんに接続中…:01/10/10 00:05 ID:xbK/AAOU
>>6
>会員情報どころか障害情報のページもないことにきづけー!!

□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■□■□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□
□□□□□■■□■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□□□□
□□□□□■□□■■■■□□□□□■■■■■□□□□□□□■■□□□□□
□■■■□■■■■□■□□□■■■■□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■■■■□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□■■□■□□□□□□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■□■□■□□■□□□□□□□■■■■□□□□□□□■■■□□□□
□■■■■■■■■■■■□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■■□□
                 彡川川川三三三ミ〜
       \           !川|川/  \|〜       /
   \    \       ‖|‖ ◎---◎|〜     /    /
    \    \      川川‖  U 3 Uヽ〜   /    /
     \    \     川川   ∴)∇(∴)〜 /    /
      \   /\   川川          /〜/\   /
       \/    \川川‖        //    \/
        \     川川川川    __/      /
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□■■■■■□□□□□■■□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□■■□■■□□□■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□
□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□□□

http://provider.bb.yahoo.co.jp/report/

12 :日本の端っこ:01/10/10 00:05 ID:cQ.OrbOA
すいません。スレ違いですが、IDが4のときと8のときとで変わった。
何でなんでしょか?YBBでさっきからやりっぱなしなんだけど・・。
YBBってそうなんですか?

13 :名無しさんに接続中…:01/10/10 00:12 ID:SZcYT56M
2ちゃんは、午前0時にID変更があらしいよ。

14 :13:01/10/10 00:13 ID:SZcYT56M
スマソ。”あるらしいよ”の間違い。

15 :日本の端っこ:01/10/10 00:20 ID:cQ.OrbOA
そうだったんですか。知らなかった。

ところで、もう、普通にページが見られるようになった気がします。
他のみなさんもそうではないでしょうか?

16 :新宿局:01/10/10 00:23 ID:xb3x.OVE
>>1
オマエは数万人にケンカ売ってるのワカッテンノカ?

17 :Name_Not_Found:01/10/10 00:25 ID:7umUBwdg
うるせーバカ

18 :名無しさんに接続中…:01/10/10 00:37 ID:4UQapNP6
>>1
遅くなってませんが何か?

19 :ななしさん:01/10/10 00:51 ID:8awSrAGw
1です。
確かに少しスピードでるようになった気がする・・。
それより>>6の
YBBの場合共有情報垂れ流しだからその分のパケットで
見えようが見えまいが遅くなるはずだと思うがどうだ...

の、共有情報たれながしってどういう意味なんでしょう?

20 :名無しさんに接続中…:01/10/10 02:14 ID:cFPl6yNA
もう回復したようです。
確かにさっきは異様に遅く、メールサーバーもリードエラーになってた。

21 :名無しさんに接続中…:01/10/10 04:01 ID:MlH04xz.
回復したらまたメールの送信が出来なくなっている。
なんなんだ?ここは!
それにY!BB会員用の@ybb.ne.jpメールアドレスも使用不可
もしかしてまだ会員登録すんでないのか?

22 :名無しさんに接続中…:01/10/10 13:29 ID:4CCih8n2
>>19
Y!BBは共有用のNetBIOSプロトコルやNetBIUEプロトコルまでインターネット上に
垂れ流しだということ。
別にプロトコル流れてるだけなら漏らしてるアフォのハードディスクが丸見えとゆーだけで
本人以外に大した被害はないんだが、例えばNetBIOSは15分に一度、共有している
回線上に名前解決用のWINSサーバがないか自己確認要求を流す。
このWINS解決要求も同一回線上に何台ものPCが繋がっているのなら本来は必要でない
余計なプロトコルが横溢することにより回線はNimdaアタック並に遅くなる。

23 :21:01/10/10 14:25 ID:MlH04xz.
POP before SMTPに設定を変えたら送信できるようになった。
一時期送信できていたのはなぜ?

24 :名無しさんに接続中…:01/10/10 15:20 ID:FaBZNjwc
YBBは元々アナログなんだが何か?

25 :名無しさんに接続中…:01/10/10 15:29 ID:53ICKH0M
ADSL=Asymmetric Digital Subscriber Line

26 :名無しさんに接続中…:01/10/10 16:53 ID:KnMfOWZY
ADSL=Anti Digital Subscriber Line

27 :ななしさん:01/10/10 21:48 ID:8awSrAGw
22さん、さんきゅーです。
ううむ。。。本日はすいすい快適なんだけど・・・
いったい昨晩はなんだったんだろう、、、なぞだ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)