5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■面白いブロードバンドサイト■■■

1 :名無しさんに接続中…:01/10/10 23:24 ID:nwKUSoho
ブロードバンドにしたのはいいが、
2ちゃんだけではブロードバンドにした意味がない!

ということでブロードバンドを有効活用できるサイトをここで紹介しようではないか。

2 :猫煎餅:01/10/10 23:27 ID:m.ghclpg
11ちゃん

3 :名無しさんに接続中… :01/10/10 23:27 ID:nwKUSoho
では。

http://jp.shockwave.com/

4 :名無しさんに接続中…:01/10/10 23:27 ID:vTX1iGPw
http://www.zdnet.co.jp/netlife/
ここチェックしとけば良し

5 :1:01/10/10 23:28 ID:nwKUSoho
>>2

http://www.11ch.net/
のことかい?

工事中ではないか。

6 :名無しさんに接続中…:01/10/10 23:29 ID:1U0Y5jHg
MXしかありません。
webは商売っ気満々でイヤです。

7 :名無しさんに接続中…:01/10/10 23:29 ID:D5RBuebI
ここでしょ。
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/gor2.swf

8 :名無しさんに接続中…:01/10/10 23:29 ID:nwKUSoho
>>4

ふーむ。ありがとう。

9 :1:01/10/10 23:32 ID:nwKUSoho
>>6

その気持ちもわかるな。
ちなみにマカーなもんでhotlineだが。

>>7

それは確かに面白い。
激しくワラタ、と。
でもちょいと更新が遅いのだよ。

10 :1:01/10/10 23:32 ID:xllFfNa.
みなさん、いろいろとありがとうございました。
すごく参考になりました。

11 :1:01/10/10 23:34 ID:nwKUSoho
>>10

IDが激しく違うではないか。
もうすこし巧いウソをつけるようになろう。
ところで宿題終わったか?

12 :名無しさんに接続中…:01/10/10 23:35 ID:vTX1iGPw
http://www.haruichiban.com/movie/movie.html
とりあえずこれは最高

13 :1:01/10/10 23:38 ID:nwKUSoho
>>12

春一番の公式サイトなんてあったんだ。(笑
ありがとう。笑ったよ。

14 :名無しさんに接続中…:01/10/10 23:40 ID:m1KOcr7s
http://www.judsmovies.com/
各種動画が、大中小のサイズで揃ってるYO!

15 :名無しさんに接続中…:01/10/10 23:40 ID:OKn6egkA
>>11
PPPoEは数秒で再接続できるのだ

16 :1:01/10/10 23:44 ID:nwKUSoho
>>14

おお、激しい!!

>>15

説明ありがとう。
でもほら、このとおりIDはスレたてた時のままなのだ。

17 :名無しさんに接続中…:01/10/10 23:49 ID:HXgPPEO.
よいスレだ。
>>16
ほんとだ
スマソ。逝ってきます。

18 :1:01/10/10 23:52 ID:nwKUSoho
>>17

お褒めに預かり光栄です。
私も何か面白いサイトを探しに行って来ます

19 :1:01/10/10 23:58 ID:nwKUSoho
こんなのどうでしょう?

http://www.aii.co.jp/home/index.html

20 :名無しさんに接続中…:01/10/11 08:41 ID:PiCs6Oo2
やっぱりこれだろ、コレ。

http://so-net.shinji-ono.tv/

21 :名無しさんに接続中… :01/10/12 11:14 ID:BAAGLV.2
はい、avex。

http://avexnettv.avexnet.or.jp/

22 :21:01/10/12 11:17 ID:BAAGLV.2
続けて。

http://www.aii.co.jp/contents/coming/index.html

23 :名無しさんに接続中…:01/10/12 13:26 ID:NEFLnrKY
定番だけどここは8Mの連中で無いと苦しいかも
フレッツでは1.5Mタイプの画像途中でバファが必要になる!
YBB早く来てね
http://video.ibm.co.jp/
IBMの映画の予告編その他、サーバーが高性能なのか凄く快適に接続

24 :名無しさんに接続中…:01/10/12 13:32 ID:PeTFRLHY
音楽サイト最強
http://www.morrich.com/

25 :名無しさんに接続中…:01/10/12 14:09 ID:cnihD.ps
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/

26 :名無しさんに接続中…:01/10/12 16:33 ID:cyagN.u2
>>21
のエイベックスのはイイんだけど
プロモ(Ch1)、最初見た時は見られたのよ
でも、2回目から、メディアプレーヤーのエラーが出て見られない(泣

だれか同じ症状の人いますか?
克服した方いたら教えて下さい。

エラーの内容
WMPLAYER の 0 による除算エラーです。
モジュール : WMADMOD.DLL、アドレス : 0177:53705d66
Registers:
EAX=00000800 CS=0177 EIP=53705d66 EFLGS=00210297
EBX=00000000 SS=017f ESP=01a1fb74 EBP=01a1fbd4
ECX=00000000 DS=017f ESI=0924c15c FS=7117
EDX=00000000 ES=017f EDI=00000000 GS=0000
Bytes at CS:EIP:
f7 be bc 00 00 00 8b 4d e4 83 f8 01 89 45 dc 76
Stack dump:

27 :名無しさんに接続中…:01/10/12 16:51 ID:cyagN.u2
>>26です
済みません、メディアプレーヤーをアンインストールして
インストールし直したら直りました。

28 :1:01/10/12 19:49 ID:mX4lMhks
>>23
おお!高画質!
でも、やっぱり1.5Mじゃキツイのだね。
ムービーというよりはスライドショー。むむぅ。
8Mに期待、というところですね。
ありがとう。

>>24
morrichですね。
早くMacにも対応して欲しいのだ。
マカーはこんなところで放置民。
ふーむ。
でもありがとう。

>>25
2chの為にある様なサイトですなぁ。
ネタの巧い使い回しがたまらない。(笑
1.5Mユーザーにはこのくらいの重さが適当なのかも。
まだみてない作品もあったよ。
ありがとう。

>>26=27
お疲れさん。
無事なおってよかったよ。
今後とも素敵なブロードバンド生活を。

29 :名無しさんに接続中…:01/10/12 20:03 ID:4jbcNk66
最近ニュースサイトはTVそのまんまビデオ流しているよ。
http://news.tbs.co.jp/
とか
http://www.ntv.co.jp/channel/
とか
TV朝日とかフジTVは動画を流す場所があってもちょっぴりだ

30 :1:01/10/12 20:27 ID:mX4lMhks
>>29
いやはや、ニュースも動画になったとは気づかなんだ。
一昔前にテレビでインターネット、みたいなものが宣伝されてたが、
インターネットでテレビ、という形に完全に落ち着いたね。
そういえば腕時計にPHSを組み合わせた商品もどこかに消えてしまった...。
こんどから、ニュースも動画で行きます。
ありがとう。

31 :名無しさんに接続中…:01/10/12 20:30 ID:H9QkQWR6
http://www.10daysbook.com
はどうでしょう?
立ち読みにしてもそれなりにデータでかいので
ブロードバンド様々かも。

32 :名無しさんに接続中…:01/10/12 20:35 ID:H9QkQWR6
http://www.jgame.com/

なんかもありますね。

33 :1:01/10/12 20:43 ID:mX4lMhks
>>31
テレビのみならず、本屋さんもネットに吸収。
しかも立ち読みできるのがいいね。
店員の視線きにしなくてすむね。
ありがと。

>>32
お、ゲームですか。
また睡眠時間が減るとみた。
いやいや、でもありがとう。

34 :名無しさんに接続中…:01/10/13 01:32 ID:0s5rzxF6
それにしてももう少しコンテンツ増えると良いのにね。

35 :1:01/10/13 01:35 ID:Z52JqnpA
先ほど、25番が教えてくれたドラサイトが小学館から苦情のメールを受け取ったらしく、
今日をもってドラネタは永久お蔵入りになったみたい。
残念だね。
こうなるとポスト・ドラサイトとして注目されてた「ポエ山」の
ゴルゴネタも危ういってことですな。
非常に残念に思うが、パクリネタの宿命なんでしょうね。
ふーむ。

36 :名無しさんに接続中…:01/10/13 09:30 ID:TEXfFAEA
>>35

ほんとだ・・・
(脱力するけど)おもしろかったんだけどなあ。

37 :1:01/10/13 09:34 ID:VC40iaAE
ドラネタが一見無くなった様に見えましたが、
実はこっそりムービーへの直リンはまだ生きてるみたいです!
今のうちにダウンロードして保存しておくことをおすすめ致します。

http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/dora.swf
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/spil.swf
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/dooraemon.swf
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/domira.swf
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/9426/gavaso.swf

38 :名無しさんに接続中…:01/10/13 11:51 ID:W5oXata6
誰も言ってないようなので言っとく
>>1
板違いだ
ネットサービス板が泣いてるぞ

39 :名無しさんに接続中…:01/10/13 12:07 ID:ypEK76Ro
>>38
板違いも2chならでは、たまには良いんじゃないのか。
本当に板違いだと思ったら削除依頼でもしなよ!
プロバ板の息抜きと言う事で良いんじゃないのかな。

40 :名無しさんに接続中…:01/10/13 12:14 ID:1H26ZBP6
>>39
良いわけねえだろバカ

41 :名無しさんに接続中…:01/10/13 12:30 ID:HZK8StQ2
ブロードバンドリンク集
http://www02.u-page.so-net.ne.jp/za3/shin/etc/broadband.html

42 :1:01/10/13 13:28 ID:Qlr16rPI
>>38
まぁまぁ、そう怒りなさんな。
なるほどこのスレはネットサービス板にあってもいいですな。
しかしだよ、>>38君。
ブロードバンドに対しての関心が高いのは明らかにこの板の方なのだ。
どうしても、というのなら削除依頼をしてくださいな。
ご検討の程、宜しくお願いいたします。

>>41
非常に優良なリンク集ありがとう。
これはいいね。

43 :名無しさんに接続中…:01/10/14 14:18 ID:RuPClefP
>>41

は便利だねーありがとー

44 :名無しさんに接続中…:01/10/14 16:50 ID:D+Is3u2Z
http://www.f-dt.co.jp/clicom/theater/
やっぱ動画かなぁ。

ダウソは
http://www.vector.co.jp

45 :名無しさんに接続中…:01/10/14 19:35 ID:8BswA32/
楽勝で1M超えてるはずなのに
http://movies.yahoo.co.jp/
の1Mはパタパタアニメになるのはうちだけ?

46 :1:01/10/15 00:56 ID:1yih1/+r
>>44
月額500円は安いねぇ。
加入しようかなぁ。

>>45
うちは800K〜1Mbpsくらいだから、
やっぱり1Mはパタパタアニメになっております。
はい。

47 :名無しさんに接続中…:01/10/15 01:15 ID:dlqKcD3s
簡素なサイトだが
http://www.dti.ne.jp/~gbf/mpg.htm
に10秒くらいの海のビデオがあがっているようだ
元は定点撮影のページらしい

48 :47:01/10/15 01:16 ID:dlqKcD3s
間違い
http://www.mars.dti.ne.jp/~gbf/mpg.htm
であった。

49 :1:01/10/16 11:33 ID:n4CHbh9n
>>47
ふーむ。
初めはなんだろう?というのが正直な感想ですね。
「ブロードバンドサイト」というほどのものでも無いでしょうが、
定点観測を続けていくその努力には脱帽です。

50 :名無しさんに接続中…:01/10/16 13:11 ID:bhv+R0IP
>>48
もしこれが当日のビデオならmpeg1だし評価できる。
つーか海がすきか嫌いかによる。にもかかわらず
Yahooのライブカムに分類されてのをみつけたが
サーファー関連のリンク集にはない...
写真のほうは1日一こまということか...

51 :1 ◆AFEs6qng :01/10/16 14:08 ID:n4CHbh9n
>>50
IDカコイイね。

52 :50:01/10/16 14:14 ID:bhv+R0IP
>>1
のSohoには遠く及ばん
あとライブカメラ関連まわってしまった。
ライブカメラはjavaとかプラグインがいるのが多い
インプレスで紹介されていた
http://www.sekainomado.com/
は良い入り口

53 :50:01/10/16 14:15 ID:bhv+R0IP
エロじゃなくてmpegのサイトで巡回できるところキボン
定点とかでなくていいから山とか

54 :名無しさんに接続中…:01/10/16 14:49 ID:tsPpPxi/
高性能なパソコンならゲームをやるといい。
デモとかでかいファイルも落としまくり。
情報はこういうとこから
http://www.4gamer.net/

最近はまったのはこれ。デモ版でもかなり遊べる。
●Tropico紹介ページ(Game Watch)
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010523/demo0523.htm

55 :名無しさんに接続中…:01/10/16 20:14 ID:J+nkiejw
>>23
遅レス

http://video.ibm.co.jp/

ここの映画予告の2Mbps、YBBでも全然ダメ。
混んでるのかオレの環境なのか、バッファの
時間がえらくかかる。あまりに待たせるので
見るのやめた。
450kbpsでも途中でバッファがかかった。
問題なく見られるヤツはいるのか?

YBB内の1Mbpsストリーミングは問題なく見られるが。

56 :名無しさんに接続中…:01/10/16 20:19 ID:Ui/mmpKF
>>55
YBBにとってそのサイトは遠すぎたようだ・・・

57 :名無しさんに接続中…:01/10/16 20:36 ID:PQKTjptd
全然面白くないライブカメラ
http://www.so-net.ne.jp/cafe/cam/cam1.shtml

58 :名無しさんに接続中…:01/10/16 20:41 ID:Ih1x2DuJ
1.5M J-DSLだけど、少なくとも450kbpsにバッファがかかったことはない。

59 :名無しさんに接続中…:01/10/16 21:22 ID:UgZ2fyA6
ここのカメラは自分でコントロールできるぜ!
ttp://www.x-zone.canon.co.jp/WebView/sites/java/harajuku_j.htm

60 :1 ◆AFEs6qng :01/10/17 16:24 ID:OCILuM19
おお、ちょっと見ないうちにたくさんレスが。
ふむふむ、ライブカメラ特集、という感じですな。

>>57
個人的には電光掲示板にメッセージを書くものとか、
それなりに面白かったよ。

>>59
そのうち事故とか目撃しちゃいそうだね。

61 :1 ◆AFEs6qng :01/10/19 10:49 ID:ZHHW1/e+
今日の自分のIDに萌えなので書き込み。

62 :名無しさんに接続中…:01/10/19 12:57 ID:zc7HiBL1
http://www.net-tv.co.jp/
ホリプロのアイドルのサイト
うちはなんか絵(動画)はでないが少なくとも声は聞こえる。
ラジオやTVじゃなくて直系のサイトに期待
>>50 >>48は毎日変わっているようだ。昨日は曇っていて今日は晴れている。

63 :名無しさんに接続中…:01/10/20 19:10 ID:5VS6E8zp
各プロバの提供しているブロードバンドユーザ用サイト・・・
いまいちかなあ・・と思っているのは俺だけ?

64 :名無しさんに接続中…:01/10/20 21:48 ID:TPPSyfu8
>>63
ホント、使えない
有料でもいいから、使えるコンテンツがほしいね

65 :名無しさんに接続中…:01/10/21 04:50 ID:YYhhmBF0
エンターテインメントじゃないけど、

http://www.soi.wide.ad.jp/contents.html

はどう?無料で慶應大やInternet Weekでの講義のビデオが
見られるよ。
特にInternet Weekの講義はIPって何?っていう素人から
プロまでいろんなひと向けのコンテンツが揃ってる。

7月に慶應で行なわれた損@softbankの講演
「最強最速「ADSLサービス事業」について」

http://www.soi.wide.ad.jp/class/20010003/slides/12/
http://www.soi.wide.ad.jp/class/20010003/slides/12/12_1.ram

には怒りを覚えるよ。だいたいさぁ、大学での講演で
宣伝ばっかしてんじゃねぇっつうの。村井純さんももっと
ましな奴に講演を頼んでよ。

66 :名無しさんに接続中…:01/10/21 09:39 ID:cYVEAffC
結局此処までいろんなサイト見てきたけどブロードバンド
を有効に利用できるただの所は少ないのが判った。
いくらADSL、CATVを使っていてもコンテンツ利用するのに
お金が必要だとなると、Q2と同じ感覚になってしまって
二の足を踏む。無料でとは言わないけど安くやって欲しい。

67 :名無しさんに接続中…:01/10/21 14:56 ID:20oLQWhB
課金方法も気になるんだよねー

むやみにクレジットカード使いたくないし。

68 :名無しさんに接続中…:01/10/21 21:20 ID:5SI3aL9M
おなじみのココ、彼女に見せたら大喜びしてたよ!

http://www2.odn.ne.jp/rg/flash/flash/tukinoha8.html
http://www.kiwi-us.com/~atushi//pw/

69 :68:01/10/21 22:07 ID:5SI3aL9M
http://www2.odn.ne.jp/rg/

Flashサイトはこっちだった。

70 :BMW所有者:01/10/21 22:09 ID:8Jy81zG6
ブロ−ドバンド最高!!
繋ぎ放題最高!
2ちゃんねるに来る時間が増えた…。
でもお陰で、寝る時間が減った…。(涙)

71 :名無しさんに接続中…:01/10/21 22:23 ID:L7sEXmuz
んなもんブロードバンドでなくても常設環境(ex.フレッツISDN)なら同じだろうよ。

今までテレホーダイだったのか?

72 :名無しさんに接続中…:01/10/22 17:32 ID:Snsnaab3
サービスもいいけれどゲーム関連はブロードバンドが良いんでない?

73 :名無しさんに接続中…:01/10/22 17:41 ID:gliPiY7L
http://www.tv-asahi.co.jp/scoop/
テレ朝のスクープは時間の関係で生放送は見れないから、ネットで
見てる。これ見ると300Kのストリーミングでも十分綺麗ですね。
1Mだともっと綺麗なんでしょうね。

74 :名無しさんに接続中…:01/10/22 17:43 ID:qofSsYQo
ネットゲー野郎にADSL以上は必須。
YBBがダントツでpingが良いというのは本当なのだろうか

75 :YBBより接続中・・・:01/10/22 17:47 ID:q3cGzuN9
>>74
>ping www.2ch.net

Pinging 2ch.net [64.71.145.43] with 32 bytes of data:

Reply from 64.71.145.43: bytes=32 time=110ms TTL=244
Reply from 64.71.145.43: bytes=32 time=110ms TTL=244
Reply from 64.71.145.43: bytes=32 time=110ms TTL=244
Reply from 64.71.145.43: bytes=32 time=110ms TTL=244

Ping statistics for 64.71.145.43:
Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 110ms, Maximum = 110ms, Average = 110ms

76 :名無しさんに接続中…:01/10/22 17:51 ID:Snsnaab3
>>73
>>29 とセットで

>>74
同一収容局内だとIPメッセンジャーとかもつかえるはずなので
速いはずですが収容局が違えばそんなに速くないと思います。

77 :名無しさんに接続中…:01/10/22 17:53 ID:Snsnaab3
ガイシュツかもしれないけれど
http://netnavi.nikkeibp.co.jp/top/top.shtml
にリンク集がまとまっている。

78 :74:01/10/22 17:53 ID:qofSsYQo
>>75
2chはあまり早くない?ですね。あまり詳しくないので見方が良く分からないのですが。
ここ読むとYBBの成績いいのですが。
http://myth.cside1.com/article/broadband.html

79 :名無しさんに接続中…:01/10/22 17:56 ID:Snsnaab3
>>78
ゲームは遅延補完するからPING値はあんまり関係ない

80 :YBBより接続中・・・:01/10/22 18:07 ID:q3cGzuN9
>>78
2chは遠い(サーバーアメリカにある?)みたいなので、自分のと比べてみてください。

ちなみにwww.yahoo.co.jpへのpingは10ms以内(藁)

81 :74:01/10/22 18:19 ID:qofSsYQo
うちの弱小ケーブル1.5M(ニフティ系)よりYBBの方が2chもヤフー
の値の方がいいですね。
yahoo.co.jp 14ms
2ch.net 123ms
でした

82 :名無しさんに接続中…:01/10/22 19:16 ID:gC26zecO
www.sonymusic.co.jp/game
ば結構おもろいぞ11時くらいまでだれもいないけど(藁
ブロードバンドサイトじゃないのにブロードバンドで無いと
きついのがワラエル

83 :名無しさんに接続中…:01/10/23 10:53 ID:b5P2F4R7
生き物大好き!サイト。

http://www.ikimononet.com/

84 :so:01/10/23 22:44 ID:lDr1evUd

Pinging 2ch.net [64.71.145.43] with 32 bytes of data:

Reply from 64.71.145.43: bytes=32 time=123ms TTL=244
Reply from 64.71.145.43: bytes=32 time=123ms TTL=244
Reply from 64.71.145.43: bytes=32 time=127ms TTL=244
Reply from 64.71.145.43: bytes=32 time=123ms TTL=244

Ping statistics for 64.71.145.43:
Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 123ms, Maximum = 127ms, Average = 124ms

85 :名無しさんに接続中…:01/10/24 10:50 ID:Xp5mc5nd
国会関連もライブ中継しているみたいだ
http://www.shugiintv.go.jp/top.html など

86 :名無しさんに接続中…:01/10/24 12:56 ID:2dzDxQg9
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/gol4.swf

87 :1 ◆AFEs6qng :01/10/24 13:12 ID:23SdmtFf
ほぉ。
しばらく来ないうちにネトゲー&Pingスレになっている。
しかも国会中継はブロードバンドというには画質があらいですな。
エンコードが47kbps。
やっぱりお役所系はそんなものかな。

定番ですが、
「っていうかオラサイト」
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/

結構こまめに更新してるみたい。

おまけに、
http://members.tripod.co.jp/miyamaccho/flash/

88 :1 ◆AFEs6qng :01/10/26 01:47 ID:rkL9v+Bq
結構有名かな?
素敵な3Dムービーが有ります。
2ちゃんねら必見。
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/8353/

89 : :01/10/26 21:27 ID:aLmQK13D
>>88 Monar the movie が好き

90 :名無しさんに接続中…:01/10/26 21:28 ID:mAZTKfLt
ふむふむ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)