5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一回切断するとなかなかアクセスできないよ・・・

1 :フレッツADSL:01/10/11 16:18 ID:M7157sz6
メールチェックもできないし、pingをうってもナッシング。
こいうときってひたすら耐えるしかないんですか?

2 : :01/10/11 16:25 ID:ss/iFxlw
写経でもして待つのが吉

3 :フレッツADSL:01/10/11 16:26 ID:M7157sz6
IPをリフレッシュすればいいような気がするんですけど。。。

4 :名無しさんに接続中…:01/10/11 16:30 ID:y6xrpYLc
>>1
素直にルーター買えば?

5 :フレッツADSL:01/10/11 16:35 ID:M7157sz6
>>4
えっ、、ルーター買えばこの状況から脱することができるんですか?
ひろゆきさんが奨めてたコレガのヤツ買っちゃおかなぁ。

6 :名無しさんに接続中…:01/10/11 16:37 ID:oAQFAyK2
プロバイダがどこか教えてもよさそうなものだが?

7 :フレッツADSL:01/10/11 16:39 ID:M7157sz6
>>6さん
えっとプロバイダはODNとso-netです。
なかなかつながらないのがイヤで2つ契約しています。

8 :名無しさんに接続中…:01/10/11 16:41 ID:HbUU6/OY
coregaなんてアライドのアホプロダクト

9 :ほげ:01/10/11 16:42 ID:lrot/qPQ
10分くらいで再接続と優香のはどこかの公式情報であったとして、
一度回線を、モジュラ、すぷりった、モデム、PC、全部ばらしてみれば。
順番がよくわかんないんだけど、ADSLモデムの各種リンクが確立されるまでの
ランプ点滅時間があますよね。そのタイミングがなんかあるとおもうよ。
とあえず必要なのが全部点灯する方向にもつてかないと。
(モデムのマニュアル参照。)
多分その時って地域IP網にもつなげないんだよね。
多分局内故障とかでもないとおもう。普通は。
以上やくだたないかもしれません。

10 :名無しさんに接続中…:01/10/11 16:50 ID:RxvAv.sk
>>9
ttp://kbic.ardour.co.jp/~newgenji/jls/index_j.html

11 :フレッツADSL:01/10/11 17:00 ID:M7157sz6
あの、、プロバイダの名前を書けばなんか情報があるんじゃないんですか?

12 :名無しさんに接続中…:01/10/11 17:02 ID:RxvAv.sk
>>11
(゚Д゚)ハァ?
その言い方すげームカつくぞ。>>6が言ってるのは、最低限の環境ぐらい書けってことだろ。ひょっとしたら同じプロバで同じ現象に悩まされてる人もいるかもしれないし。

13 :名無しさんに接続中…:01/10/11 17:32 ID:pgCHVl5I
これって、
http://www2.entrance.ne.jp/~sibelius/flets/nicsettei.html
のこととは違いますか。
間違っていたらスマソ

14 :フレッツADSL:01/10/12 17:42 ID:dYK6O/eU
ageります。

15 :名無しさんに接続中…:01/10/16 00:37 ID:kjymGw7K
>>13
横スレですが、それもやったけど改善されないです…。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)