5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブロードバンド@福岡 Part3(YBB以外)

1 :名無しさんに接続中…:01/10/11 22:13 ID:.jVOQM7M
福岡県のブロードバンド事情について、マターリと語り合いましょう。
Y!BBの話題は特設スレができていますので>>2のリンクでどうぞ。

2 :名無しさんに接続中…:01/10/11 22:14 ID:.jVOQM7M
リンク集
ヤフーBB@福岡スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=1002090453
前スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=1001217890
前々スレ
http://salami.2ch.net/isp/kako/994/994519588.html
RBB TODAY (ブロードバンドの最新ニュースとISP検索サイト)
http://www.rbbtoday.com/
RBB TODAY(福岡)
http://www.rbbtoday.com/rbbcorp/area/pref40.html

3 :名無しさんに接続中…:01/10/11 22:18 ID:.jVOQM7M
クソ、書き忘れた。
前前々スレ
http://salami.2ch.net/isp/kako/980/980026895.html

4 :名無しさんに接続中…:01/10/11 22:52 ID:6JztNpIE
今度は荒れないスレにしよう

5 :名無しさんに接続中…:01/10/11 23:03 ID:o7C0L1XE
「福岡平尾局」で開通した人います?
10月1日にモデムが到着して1週間以上が経過しましたが、まだ「WLKランプ」が点滅中です。
誰か福岡平尾局で開通した人いたら、情報下さい。

6 :名無しさんに接続中…:01/10/11 23:04 ID:HbpBwECo
Y!BBの話題は特設スレができていますので>>2のリンクでどうぞ。

7 :名無しさんに接続中…:01/10/11 23:13 ID:laQjrVFE
JDSLなんだけど、モデムのADSLランプが点灯も点滅もしない。
初期不良だよ、全く・・・。

8 :1.2km@姪浜局:01/10/11 23:18 ID:IZky6HeQ
おつかれー>1

9 :名無しさんに接続中…:01/10/11 23:37 ID:HbpBwECo
>>7
ADSLリンクアップ時に点灯
データが流れると点滅だけど
工事終わってるの?

10 :まいきー(;´Д`)ニクコップン:01/10/12 00:05 ID:RlB/fAjE
今日、無事開通。coaraで、とりあえず無調整で1.3Mbpsでてます。
室見で西新局。

11 :名無しさんに接続中…:01/10/12 00:07 ID:mDrdLOTg
平尾局なんだけど・・・。終わってると思ふ。手紙来たし。

12 :名無しさんに接続中…:01/10/12 00:15 ID:vG3BzxWc
スレタイトルが読めないヴァカ多し

13 :名無しさんに接続中…:01/10/12 00:17 ID:y7dnpFWw
禿げ損の詐欺に引っかかる奴らだからしょーがないか(藁

14 :名無しさんに接続中…:01/10/12 00:31 ID:TZknfS9c
11=7?

スタートアップガイドの「うまくいかない時は」

Q&A モデム接続時のトラブル

を試して駄目なら明日朝速攻でサポセンにGo!

15 :名無しさんに接続中…:01/10/12 00:52 ID:Lq9x2u1M
正直、YBBとの分離は止めて欲しかった。
福岡という地域でのスレということで・・・・。
YBBもようやく落ち着く気配なのに・・・・・。
コアラネタが多かったコトもあったダロ。
もう少し考えても良かったんじゃないのか?
スレ立てるのは早いモン勝ちだけど・・・・。
我はYBB以外にも入ってるので。

16 :名無しさんに接続中…:01/10/12 00:59 ID:ctbXOsIo
落ち着く気配って言うのは希望的観測だよねえ。
分けて良かったんじゃない?開通するしないを
他のユーザに気を遣わずに延々とやれるんだし。

17 :早良区某所:01/10/12 01:08 ID:CeqT1.8M
>>10
 室見ってことは、ひょっとして、QTNETのFTTH試験サービスの区域内じゃないのかな?
 コアラ開通したばかりでなんだが、申し込みしてみないの?

 我が家は近所だけど、エリア外なんだよ(-_-;)

18 :名無しさんに接続中…:01/10/12 01:11 ID:Lq9x2u1M
希望的観測ってのは確かだけど、その調子でいったらどんどんプロバ毎にバラバラになっていくよ。
今から心配したって仕方がないけどね・・・・・。
特定のモノがウザイっていう人は我慢できないんだろうが。
もちっと寛容になれないかな・・・・無理かな。
それに、何にでも気を遣いながらやるのが人と人とのつきあいでは?
例えネット上でもね。

19 :名無しさんに接続中…:01/10/12 01:15 ID:W7LjjhBM
他人の迷惑を考えるのも人と人との付き合い。
あんたオッサンでしょ?

20 :名無しさんに接続中…:01/10/12 01:17 ID:aDg2xMQk
いまさらごちゃごちゃ言わなくても良いだろうに。。。

21 :18:01/10/12 01:42 ID:K84Q5c5g
オッサン呼ばわりは酷いが、オッサンなのでヨシとしよう。
気を遣うというのは、他人の迷惑を考えるということなんだがね。
まぁ、気になって書いただけなんだがウザイと思った人達には悪かった。
というわけで、こんなオッサンもいるということでお後は宜しいかと。

22 :名無しさんに接続中…:01/10/12 01:49 ID:67Acxah.
だから迷惑だ(うざい)から荒らすなよ。人に説教たれる前に
自分のやってる迷惑考えようぜ?
俺は向こうスレも見てるけどそれで良いじゃん。

23 :名無しさんに接続中…:01/10/12 01:55 ID:ejVz/0mY
>>17
QTNETのFTTH試験サービスの区域内ってどこでしたっけ?
中央区辺り?

東区には来ないのかな。

24 :7=11:01/10/12 01:59 ID:mDrdLOTg
いろいろやってみたけどX<Q&A
明日速攻でサポセンgoします。

25 :名無しさんに接続中…:01/10/12 01:59 ID:mDrdLOTg
>14ね

26 :1.8km@福岡南大野:01/10/12 02:40 ID:lfGyjQA6
まぁ両方のスレを見るということで(´ω`)
わたしはYBBネタが溢れても別に気にしてませんでしたけど、
気にする人がいて、そして既成事実としてYBBスレが立って
いるのなら無理に統合することもないかと。

でも今後はスレ乱立は避ける方向でひとつ。
「スピードテスト結果を貼るスレ@福岡」とか立てちゃだめ(笑)

27 :名無しさんに接続中…:01/10/12 03:58 ID:NQFNMWTE

こちらはマターリいこうよ。

28 :1.2km@姪浜局:01/10/12 08:32 ID:oErEL6Rc
個人的にはYBBネタにも興味があるので分離したくなかったんだけど
前スレが荒れちゃったので、致し方なかったかと。
>>26さんと同じ意見です。
YBB@福岡は、ここの別館ということでマターリいきましょうよ。
最近、いいスレになってきてますよ>YBBスレ

29 :名無しさんに接続中…:01/10/12 08:44 ID:UpBTPfrQ
そりゃ元々やぷユーザじゃん。興味あるの当たり前じゃん。

30 :名無しさんに接続中…:01/10/12 09:19 ID:1JbFtDcs
>>29

まあまあ。パート1から読んでると気持ちはわからんでもないが
ここはマターリ行こうよ?

>>26
>「スピードテスト結果を貼るスレ@福岡」とか立てちゃだめ(笑)
はワラタ

31 :まいきー( ´D`)ニクコップン:01/10/12 09:59 ID:yK4Mh5Ms
>>17
きっちりサービス区域内です。でも,今回申し込みは見送りました。

マンション内には共有で使っているOCNエコノミーがありますので,
どうせ光ならマンションの専用線を入れ替えたいです〜。
あとは,価格次第だな・・・

32 :名無しさんに接続中…:01/10/12 10:27 ID:VG7BBM7Q
100歩譲ってYBBの話題をだしてもいいが、
新しく来る人のためにも、レスには「YBB」と明記してくれ

間違っても↓こういう書き方はやめてくれ
-----------------------
5 名前:名無しさんに接続中… 投稿日:01/10/11 23:03 ID:o7C0L1XE
「福岡平尾局」で開通した人います?
10月1日にモデムが到着して1週間以上が経過しましたが、まだ「WLKランプ」が点滅中です。
誰か福岡平尾局で開通した人いたら、情報下さい。
-----------------------

ニューカマーから「教えてくん」が続出するのは予防しようぜ

33 :名無しさんに接続中…:01/10/12 11:06 ID:cixIytqE
メールの貼り付け、放置されたのどうのって大騒ぎも
勘弁して欲しいよ。
まあ別スレあるんだから誘導してやれば良いんじゃないか?

34 :名無しさんに接続中…:01/10/12 11:24 ID:SQRKB0zk
So-net8M, 10/5開局組で、メール来た人いますかー?

福岡以外の他の地域ではちらほらいるみたいなんだけどなー。
ちなみに申し込み番号R01090166***です。

35 :名無しさんに接続中…:01/10/12 11:33 ID:cnihD.ps
>>32
名乗ってなくても、こういう書き方するのは
あそこのユーザに決まってると
みんながそう思っちゃうのもすごいよね。
それだけ多いからなんだろうな。

36 :名無しさんに接続中…:01/10/12 12:11 ID:loChUrYA
教えて君ですいませんが…

ADSLがやっと引けるようになったんで、オススメプロバイダを教えて
下さい。というのも、現在使ってるプロバイダがADSL非対応&
業者のとばっちりを受けて2ch内で制限かかってるんで、そういうのとは
無縁のプロバイダに移行したいんです。

マァヴ氏によると…
ttp://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/998388407/851
851 名前:マァヴ ★ 投稿日:01/10/12 11:21 ID:???
>>850
無料ISPとかzeroはかなりヒット率高いです(^_^;)
お手軽なんだろうなぁ・・・・。
あと巻き添えになりにくいのは、リモホに明示的にAP名称を入れてるところね。
単純に連番振ってたり、APがどれだか判りにくいリモホ吐くISPは巻き添え率高いです。
--以下略--

だそうなんで、この点からオススメのプロバイダがあれば教えて下さい。
ちなみに小郡局です。

37 :p4003-ipad01fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp:01/10/12 16:01 ID:Vk5AXNk2
とりあえずOCN@ふれっつAはこんなかんじ。
スレ立てもすんなりできてます。
…って、連番のところのほうが少ないような気がする。

38 :名無しさんに接続中…:01/10/12 20:28 ID:H9QkQWR6
7=11=24・・・・
その後どうなりました?
突っ込んだ話は
J-DSLユーザー専用スレッド「Part5」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/isp/1002432004/
で聞くと良いかも知れません。

39 :1.2km@姪浜局:01/10/12 20:41 ID:WVBXK4L.
so-netからメールが来たよ。他スレでも張られてるから簡略。
----------------------------
平素は So-netを(中略)
「So-net ADSL」は・・・回線確保が追いついていない状況となっております。
現在の開局エリアと今月開局予定のエリアにつきましては、10月末を目標に
大幅な設備増強を行わせていただく予定ですので、大変恐れ入りますが、
今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
--------------------------
とのこと。まぁどうせウチは10月下旬開局予定だし、こういうお知らせが
くるだけでも精神安定剤になるよ。どこぞに爪の垢飲ませてやりたいよ。

40 :名無しさんに接続中…:01/10/12 21:04 ID:qR7qTo16
>>33

見ず知らずの他人の私怨をここで延々と見せられるのが

うっとうしいって話だと思われ。まあ数も多かったしね。

41 :名無しさんに接続中…:01/10/12 21:11 ID:qR7qTo16
>>36
大手は大丈夫という気もするけど

小郡局での選択肢を書いてもらった方が

話が早いかも。

どこが使えるのかわかんないからね。

42 :名無しさんに接続中…:01/10/12 21:21 ID:ey50xEDg
>41
あ、すいません。なんか今ひとつ良くわかってないんですけど、
NTT-WESTの福岡県のとこ開いたときに出てくる提供プロバイダ
一覧の中で、場所によって使えないプロバイダとかあるんでしょか…

ちなみに選択肢はフレッツADSL+プロバイダONLYです。eAccessや
accaは未だ来てないし、YBBは交換局からの距離が遠いんで(約2km)
多分フレッツより酷い状況になると思われます。

43 :名無しさんに接続中…:01/10/12 21:32 ID:qR7qTo16
>>42

なーるほど。フレッツADSLなんだね。
そうすると例えば

おいらもフレッツADSL導入だ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/isp/1000135033/

辺りでフレッツADSLユーザの意見を聞いた方が
人数が多い分、情報がはやく集まるかも知れないよ。

多分有料系の大手は大丈夫じゃないかなあ。

>>37さんが書いてるようにOCNは大丈夫みたいだね。

44 :J-COM北九州小倉局:01/10/12 23:31 ID:F7nLsJLs
J-COMスレでも書いたが、どう考えても回線が変だぞー。
何とかしてくれよ…(泣

45 :17:01/10/13 00:25 ID:4iqZEffk
>>23
試験サービスのエリアはここ。
http://bbtrial.qtnet.ne.jp/introduction/introduction.html

中央区と早良区の一部だね。
我が家は道路一本隔てだだけでエリア外…宇津だ個呂総。

46 :名無しさんに接続中…:01/10/13 01:19 ID:fLgSDhnQ
>>45
ありがとうです
あ、23です。

47 :名無しさんに接続中…:01/10/13 12:24 ID:9pjY.vsQ
>43
あ、そうですか。じゃ、そっちの方で聞いてみましょかね。
どうも有難う御座いました。

48 :天神局約4km@現在フレッツISDN:01/10/13 17:03 ID:NzhMRzAM
名前の通りの距離なので開通見込みがほぼ絶望な感じも
したけど、実際開通できるのか、減衰率がどの程度なのかを
知るためにフレッツADSLに申し込んでみた。ただ、うちは
笹丘の近くなんだけど、NTTの施設がその笹丘にあるみたい
なんだよね。そこって何してるんだろう?ひょっとして中継局?
もし中継局からの距離でOKならグッと距離が縮まるんだけど
そんな美味い話ないよね?

さ〜、いずれにしてもどんな調査結果が帰ってくるかな?
調査結果見てそのまま正式に申し込むか、よそにするかを
考えてみる予定。よそって言ってもやふーは嫌だけど(笑)
何かあっても絶対対応してくれなさそうだし。

49 :名無しさんに接続中…:01/10/13 19:39 ID:qBiVxcEY
そうなんだ。笹丘の辺りって天神局になるんだ。

4キロっていうのはきついねえ。うまく行くと良いんだけど。

50 :名無しさんに接続中…:01/10/13 20:21 ID:wSd/1QRM
私は次郎丸で局(七隈)より約6km離れてフレッツADSLを使用してます。
200〜300kbpsしか出ませんが・・・リンクするといいですね。

51 :3.01Km@飯塚:01/10/14 01:44 ID:9Eqnfttg
フレッツで500くらいの奴がyahooにしたら1越えた例とかあるんだろうか??

52 :  :01/10/14 05:06 ID:t22Xj39y
家が西鉄の駅沿い(まじですぐソバ)なんだけど、やっぱ影響でまくりで遅いのかな?

53 :名無しさんに接続中…:01/10/14 12:29 ID:/ELdbyEo
Annex Aはわかんないけど、Annex CのG.dmtの場合(G.liteじゃないフルレートの場合)

8Mになったらみんな今までの数倍になる・・・なんてわけじゃなくて

1.5の頃に1.2とか1.3くらい出てた人だけが改善されるみたいですよ>8M化

元々速度が出てない(回線状況の良くない)人にとって

8M化されたから良くなる・・・なんてことはないそうです。

つまり回線状況良くて、もっと速度を上げても大丈夫・・・人向けなのです>8M

(ACCAの実験資料で見ました。URL忘れたけど)

あ、以上は下りについての話で、

上りは回線の影響を受けにくいんで確実に改善されるそうです。

54 :名無しさんに接続中…:01/10/14 22:27 ID:O/1dhIr0
夢を壊しちゃ駄目。

http://www.acca.ne.jp/information/g.dmt/

55 :名無しさんに接続中…:01/10/14 22:43 ID:O/1dhIr0
ちなみに回線距離が長い(あるいは条件が悪い)なら
一般にはAnnex Cの方がAnnec Aより有利だ。

56 :名無しさんに接続中…:01/10/14 23:25 ID:334uz/33
城南区友泉亭つまり樋井川までが天神局だったと思うよ

57 :名無しさんに接続中…:01/10/15 03:44 ID:y3FbdaPp
天神局ってカバーエリアが広いのかな?

58 :名無しさんに接続中…:01/10/15 07:18 ID:FY5y0VqO
So-net 8Mで10/5開局のエリア、動きあったところあります?
関東では10/5開局エリアで工事日メールが来てるようだけど…

福岡はまだぜんぜん動き無しか?

59 :筑紫が丘局2号:01/10/15 08:04 ID:Yak16JgX
昨日深夜やっと繋がったよ。速度は3Mくらい。ちなみに筑紫が丘局から
1Kmくらい。調整したらもっと早くなるんだろうか?

60 :名無しさんに接続中…:01/10/15 12:22 ID:Lr9uwrmK
>>59
またスレタイ読めないヴァカが来た

61 :名無しさんに接続中…:01/10/15 12:27 ID:re+KTiZM
>>60
これ>>58へのレスじゃないの?
そうじゃなかったら指摘通りなんだけど。

62 :名無しさんに接続中…:01/10/15 12:31 ID:3X2qnwja
>>61
筑紫ケ丘はSo-net開通してないぞ。

63 :名無しさんに接続中…:01/10/15 12:38 ID:re+KTiZM
>>62
まじ?
絶句・・・・

64 :名無しさんに接続中…:01/10/15 12:58 ID:OORZkrLu
Yahoo!B(バカ)B(ばっかり)

65 :名無しさんに接続中…:01/10/15 13:01 ID:re+KTiZM
この板全体のYBBスレ乱立をみているとわからないでもない。
分散しすぎているからあちこちで同じ質問の繰り返し。
騒ぐのが目的なら別だけど自分で自分の首を絞めているよなあ。
憂さ晴らしの書き込みがやたらに多いし。

66 :名無しさんに接続中…:01/10/15 17:03 ID:PCU/TW1N
>>64
同意。本当に困っているなら過去スレから読めば良い。
同じスレで毎日同じ質問の繰り返し。
こういう奴らだから引っかかるんだろうなあと思う。

67 :名無しさんに接続中…:01/10/15 17:57 ID:1ThgGrJz

まあこれだけ言われればもう書かないでしょ。

マターリいこうよ。

68 :名無しさんに接続中…:01/10/15 17:57 ID:1ThgGrJz
個人的にはBフレッツとかその手のサービスに申し込んだユーザの声が聞きたい。

69 :そね@天神南@約1.5km:01/10/15 22:55 ID:WLebxrkh
今日
「So-net - ADSL工事日程のご案内とご返信依頼」
が、きました。

当方、フレッツISDNからの乗り換えで、Type1申し込み
で、R0109019**** です。

NTT工事予定日    : 2001/10/31です。

70 :名無しさんに接続中…:01/10/16 09:58 ID:GFzhvdgj
こんにちわ
姪浜在住者ですが、このスレの情報によると姪浜局まで400m程度のようです
9月の中ごろにSO-NETの1.5Mのに申し込んで10月最初に開通してます。
(当時は8Mの予定が12月?だったかで、まだまだ先だなと思ってたのですが..)
ISDN回線をそのまま残すためにType2で導入しました。
スピードテストをやってみてたのですがPCによって結果が異なっていて、
1.3M、680Kとばらつきが出ています。
それぞれ866MHzと500MHzのCPU動作なのですが、
これが通信速度に影響してるのでしょうか?

71 :ひーがん:01/10/16 11:49 ID:EzDrpnvH
>>68
Bフレッツ、申し込みましたよ。

詳細は http://www3.coara.or.jp/~hegun にてどうぞ。

72 :ひーがん:01/10/16 11:53 ID:ibAkwrS3
>>68
Bフレッツ、申し込みましたよ。

詳細は http://www3.coara.or.jp/~hegun にてどうぞ。

73 :名無しさんに接続中…:01/10/16 12:51 ID:7w3UKvpP
おお、Bフレッツユーザーが。

見させてもらいますー

74 :名無しさんに接続中…:01/10/16 13:04 ID:RUli6Skz
超外出だったらすいませんが、やっと放置から開放される!(心配は距離だが…)
フレッツADSL
■新規拡大エリア
(平成13年9月27日よりお申し込み受付開始)
  柳川市、山田市、八女市
上記各都市の一部

■追加拡大エリア
(平成13年9月27日よりお申し込み受付開始)
  大牟田市、小郡市、北九州市、久留米市、直方市、
福岡市
上記各都市の一部

75 :名無しさんに接続中…:01/10/16 13:47 ID:ZMLh3IYZ
福岡市内でも提供してない地域があったんだね。
そっちに驚いてしまった。

76 :名無しさんに接続中…:01/10/16 14:00 ID:0/7E5mhQ
>>71
あんたんとこの掲示板の「ヒロリン」ってやつウザイ。
日本語が支離滅裂で、論旨がわかりづらい。

あっちで書くと荒れるのでこっちに書いた。
スレと関係無しsage。

77 :名無しさんに接続中…:01/10/16 15:32 ID:3g7QPNWY
わざわざここに書くアンタも相当うざいでしょ。

なんだかな。

78 :名無しさんに接続中…:01/10/16 18:01 ID:rOX1fzRw
 9月中旬  so−netに8MADSL申し込む。
10月13日 2chの過去スレを読み、他社のADSLは解約しないといけないことを知る。
       速攻NTTに電話で解約。
10月16日 so−netからメールが届く。NG。。。
       再度申し込み。
       NTTから回線工事18日と電話がある。
モデム持ってないので19日以降通信出来ない。
so−netからの連絡チェック出来ない。
またNGだったら確認出来ない。
どうしよう。。。。。。

79 :名無しさんに接続中…:01/10/16 18:22 ID:emH4TMZf
>>78
ネカフェでもいって、
WEBメールのPOPメールの設定ができるやつで、
確認したら?

・・・・いみわかるかな?;

80 :名無しさんに接続中…:01/10/16 18:47 ID:rOX1fzRw
>>79
so−netからのメールを転送するってことですか?

81 :名無しさんに接続中…:01/10/16 18:57 ID:emH4TMZf
>>80
たとえば、hotmailとかでも
オプションのPOPメールの取得設定で
so-netの設定
------
POPサーバのアドレスと(pop.サブドメイン.so-net.ne.jp)と
ユーザID、パスワード
------
を設定すればWEB上からでも
so-netのメールが読めるようになるよってこと。


スレに関係ない話でスマソ>ALL

82 :名無しさんに接続中…:01/10/16 20:56 ID:Ih1x2DuJ
AutoCompleteがオンになってたり
履歴やキャッシュに残ってることもあるから
気を付けないと危ないよ>インターネットカフェからのメールチェック
履歴を削除してもindex.datはそのままなんだよな(Explorerからは見えないが)

83 :名無しさんに接続中…:01/10/17 00:39 ID:93VuzOFU
>>81
テストしてみます。

>>82
ご忠告ありがとうございます。
注意して確認します。

話がそれて申し訳ない。>>ALL

84 :どんた区南局@700:01/10/17 05:00 ID:SWML+TMQ
ADSL種別     : タイプ1
・ 希望モデムタイプ : ルータ
・ NTT工事予定日  : 2001年10月19日(金)

やっときた!R0109016****

85 :どんた区南局@700:01/10/17 05:08 ID:SWML+TMQ
↑So-net8Mです

86 :名無しさんに接続中…:01/10/17 05:41 ID:CLlueOa1
ついこの間から福岡でも始まった有線ブロードバンドの100Mのサービス
開通した人いますかね!?

87 :名無しさんに接続中…:01/10/17 08:48 ID:5bCmYKTW
F・ADSLに新規に申し込む場合、
キャッシュバックやおまけの大きい、代理店や業者は何処でしょうか?
教えて下さい。(セコ

88 :天神南2.6km:01/10/17 11:27 ID:SWML+TMQ
                        2001年10月17日

旧2km from 天神南 様(So-net:*****)
      (略)
・ 希望モデムタイプ : ルータ
・ NTT工事予定日  : 2001年10月19日(金)

04:03時に来てました。昨夜は1時まで粘ってアキラメたのに。
ACCAさんガムバッテるんですね、ご苦労様です!

89 :天神南2.6km:01/10/17 18:05 ID:ZW/5vo0P
>>88 補足
So-net8M タイプ1 アナログ R01090166*** ノーマル仕様ですね

90 :R0109028****:01/10/17 21:07 ID:ILsJI1SG
未だ悪化より連絡なし。美香かからの連絡もなし。欝だ氏

91 :so-net8@平尾2.3km:01/10/18 00:12 ID:DVSq3aaH
http://www.acca.ne.jp/service/area/west/fukuoka_8.html
ACCA順調だね

92 :ソネ8@香椎局2.0km:01/10/18 01:08 ID:NawL1wEW
ステータスがACCAへ依頼済みになってた。もう開通するのかな?
ここまでくればヤフに回線握られてることはないかな?

93 :so-net8@平尾2.3km:01/10/18 02:10 ID:DVSq3aaH
>>92
工事メールがくるんでないの?

94 :名無しさんに接続中… :01/10/18 17:41 ID:cQiJA0c6
コアラ 8Mになるみたい

95 :名無しさんに接続中…:01/10/18 18:15 ID:3z4tZMI3
http://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2001/10/18/coara.htm
コアラ8Mのソースだよ!良かったね。

96 :名無しさんに接続中…:01/10/18 20:45 ID:k0E88upy
So-net8M、明日開通組、モデム届いた?

97 :名無しさんに接続中…:01/10/18 23:24 ID:Uds71PRA
>>96
まだ届いてないよ...

98 :ソネッツ8M@天神南2.6km:01/10/18 23:30 ID:byVqSRki
>>92
そのステータスは単に処理をACCAに投げたという事ダヨ。
開通は開局から2週間後位。その間に回線調査するし…
香椎は19日開局?だったらこれからじゃないの?>ACCA

>>96
今日は来ませんでした。
明日朝一で来るのだらうか…

99 :96@2.5km福岡南:01/10/18 23:38 ID:k0E88upy
>>97>>98
なんだ、漏れだけじゃないのね。
ワクワクして帰宅して損した。

100 :まいきー(;´Д`)ニクコップン:01/10/18 23:43 ID:KWV7EDFm
>>95
しかも値下げ。ラッキー。

現在、1.6Mbps〜1.7Mbps出てます。

101 :で、どうだ。:01/10/19 13:01 ID:mRTLkkSS
誰かソネット8M開通したのかよ?

102 :名無しさんに接続中…:01/10/19 13:54 ID:nvSkMnEX
>>101
今、つながったよ!

103 :101:01/10/19 14:13 ID:mRTLkkSS
>>102
回答ありがとよ。
ついでにずーずーしく、速度報告キボンヌ。

104 :名無しさんに接続中…:01/10/19 14:50 ID:nvSkMnEX
>>103
それがさぁ、MTUとRWINの設定わけわからんのよ
一応MTU1500、RWIN4800にしてみた
福岡南局700m

測定サイト http://speedtest.pos.to/ v2.0.6
測定時刻 2001/10/19 14:42:42
回線種類 ADSL
事業者 ACCA 8Mbps
プロバイダ so-net
ホスト1 WebArena 2.81Mbps(539kB,2.0秒)
ホスト2 pos.to(IDC) 2.57Mbps(4236kB,13.6秒)
推定スループット 2.81Mbps(352kB/s)

105 :名無しさんに接続中…:01/10/19 14:54 ID:nvSkMnEX

0いっこぬけたRWIN48000です

106 :101:01/10/19 15:19 ID:mRTLkkSS
>>105
ACCA推奨は、MTU1500、RWIN65000って、
ソネットスレに書いてあったようだがね。

700mでその速さなら、まだまだ改善の余地ありそうだ脳。
ときに、OSは98?

107 :名無しさんに接続中…:01/10/19 15:23 ID:nvSkMnEX
>>106
そうっす98SEです
でMTU1500、RWIN65000にしてみたけど
変わらず...

108 :101:01/10/19 15:45 ID:mRTLkkSS
>>107
この辺見た?

(MTU)
http://www.janis.or.jp/adsl/tuneup/tcp_tune.html
(RWIN)
http://member.nifty.ne.jp/oso/optrwin/

109 :名無しさんに接続中…:01/10/19 16:03 ID:nvSkMnEX
>>108
サンクスです
お勉強してきます

110 :名無しさんに接続中…:01/10/19 16:47 ID:0HddV1Eq
>>104
ええなぁ。上下20本くらい楽勝だね(あ、MXの話ね。

111 :ソネッツ8M@天神南2.6km:01/10/19 17:31 ID:Epdrk5wL
http://member.nifty.ne.jp/oso/speedtest/
データ受信速度測定値
データサイズ = 1 M バイト
受信時間 = 4.89 秒
平均速度(バイト/秒) = 204 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 1.636 M bps

2階MJ(コード10m)モデム(LAN10m)本体
1階電話にスプリッタ

感動ですぅ。56kモデムと比べたら雲泥の差(w、フレッツよりも上?
回線距離で?に思ってましたけど思い切って8Mして良かったと思います。
まだ初期状態ですけどこのままでもいいですぅ。どんたー区さんのお陰です、
どうも有難う!
でもspeedtestは動かなかったな…Flash5入れたのにな…何でかな…

112 :ソネッツ8M@天神南2.6km:01/10/19 17:52 ID:Epdrk5wL
測定サイト http://speedtest.pos.to/ v2.0.6
測定時刻 2001/10/19 17:49:55
回線種類 ADSL
事業者 ACCA 8Mbps
プロバイダ so-net
ホスト1 WebArena 1.52Mbps(333kB,1.8秒)
ホスト2 pos.to(IDC) 1.68Mbps(539kB,2.6秒)
推定スループット 1.68Mbps(210kB/s)

今やったら動きました。上と同じですね(w

113 :名無しさんに接続中…:01/10/19 20:35 ID:smwbIure
>>112
up1.5M羨ましいね。対象DSLなら月6万くらいはらわんといけん。それ考えたらお得だ
ちなみに俺はフレッツで上下800K

114 :ソネッツ8M@天神南2.6km:01/10/19 21:27 ID:Epdrk5wL
>>113
?ADSL8Mでも上りは1Mが限度では?
111と112は計測結果が同じという事っす。

いずれパラメータも弄って見ようと思います。
それまでは遊びます(ハh

115 :名無しさんに接続中…:01/10/19 22:36 ID:wQxbCjE0
Bフレッツ申し込んだら、昨日NTTから電話来たよ。
おれはボロアパートに住んでるんだけど、管理者に工事の許可とって、
工事の下見みたいなのするときおれも立ち会わんといかんらしい。
でもどうせ設置できないんだろうなぁ・・はぁ。

ソネットの書き込み多いんでsage

116 :1.7k@古賀局:01/10/20 03:35 ID:dVfB+JeA
古賀局からJR挟んだ古賀中学校近辺ですが
フレッツ申し込んだら116で収容局から遠いので速度でないかLink市内かもと脅されて鬱
MapFanで収容局から一番広い道路沿いにルート測定したら1.7kと出たけど、遠いのかこれ?
教えてくれないので減衰率どの位かと聞いたら曖昧に目安になる(なんの?)35dbに近い
数値ですとしか答えず、正確な数値教えてくれなかったんですが・・・

1.7kでLink出来ないって脅されるたー一体・・・
近所の方でフレッツADSL開通済みの方ってどうなんでしょう?

ていうか、減衰率って教えてくれないンすかね?
速度面の苦情多くて予防線張ってるとか?

117 : :01/10/20 17:57 ID:6vbV4omb

http://www.musen-lan.com/speed/

118 :名無しさんに接続中…:01/10/20 20:31 ID:IVdA+1uE
>>116

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/isp/1002715032/
見れば?

なんとかなるんじゃないかな。

119 :二日市@1.5Km:01/10/20 22:22 ID:FoHBn8Tn
昨日モデム受け取れず今日開通
Win2k MTUちょっと調整済


DOWNRATE 6912 kbps
SNR Margin 7.0dB
UPRATE 992 kbps

測定サイト http://speedtest.pos.to/ v2.0.6
測定時刻 2001/10/20 22:17:00
回線種類 ADSL
事業者/プロバイダ ACCA 8Mbps/so-net
ホスト1 WebArena 3.59Mbps(974kB,2.6秒)
ホスト2 pos.to(IDC) 2.18Mbps(539kB,2.0秒)
推定スループット 3.59Mbps(449kB/s)
測定サイト http://speedtest.pos.to/ v2.0.6

もう少し早くならんかな

120 :はげ:01/10/21 00:48 ID:k9X2YZkk
>>119
じゅうぶん速すぎやで!
他のADSL利用者に怒られるで

121 :名無しさんに接続中…:01/10/21 02:32 ID:Uf/bf8on
うん>119は自慢?・・・

122 :1.7k@古賀局:01/10/21 03:29 ID:+D15EkyU
>>118 ありがとう

そのスレ見落としてました
損失35前後っていうなら何とかなりそうですね
とりあえず申し込んだので、当たって砕けろと…
いや、砕けたくないけど

123 :名無しさんに接続中…:01/10/21 15:10 ID:20oLQWhB
めちゃめちゃ距離があるってわけでもないし、
大丈夫なんじゃない?
もし速度が出ないなら開通してからいろいろ試せばいいでしょう。
ノイズ対策とかさ。

124 : :01/10/21 23:17 ID:PC3V6ztJ
コアラに申し込んでADSLは可能と言われたけど局から結構距離ありそうだ。だいたい3キロぐらいかな?
ちなみに香椎局だけど。ちゃんと速度でるか不安だよ。

125 :2.0km@香椎局:01/10/21 23:22 ID:MtiQ85jX
>>124
おっ、同じ香椎局者発見。
でも漏れはソネ待ちだ。はよ連絡こないかなぁ。

126 :名無しさんに接続中…:01/10/21 23:47 ID:5SI3aL9M
漏れ、そのSo-netに繋げるためにcoara解約して今アナログ接続だよ。
もうちょっと早く8Mの発表があったら乗り換えなくてもよかったのにな。

127 : :01/10/22 11:43 ID:8sSATA+S
ときに、RBBTodayとかでニュースに出ていた
「福岡ケーブルテレビジョン」って、どーゆー会社なの?

来年2月から福岡市内でインターネットサービス開始らしいけど
ホームサイトも見つからないし、サービス内容等知ってる人いませんか?

128 :名無しさんに接続中…:01/10/22 18:39 ID:k8u/LYVa
>127
RBBTodayで記事検索したけど福岡ケーブルテレビジョンって無かったよ?
FCV福岡ケーブルビジョンの間違いじゃないの
だったら前スレに少し情報でてたけど

129 :天神南その後:01/10/22 21:13 ID:GBGlyjov
本日accaにTEL。フレッツとの競合で16日にso-net再申し込み人です。

天神南局でまだ開通していない人は、月末決定(工事予定は来月)の増設待ちの様です。
私の16日申し込み分 R011001***** は月末分引っかかれば11月中旬〜下旬
引っかからなければ来年との解答でした。
月末増設が決定しますように。。。

アナログモデム+テレホで今年は乗り切ります・・・ハァ

130 :>127:01/10/23 00:59 ID:eZ1FHjiU
ここを参考にしな
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/cs/1002299322/l50

131 :短気:01/10/23 01:11 ID:40qn33Jm
コアラに申し込みました。
問い合わせ電話 2回かけて話中なし
問い合わせメール 1時間で回答
Yとの価格差 600円
1週間でつながるそうです

132 :短気:01/10/23 01:21 ID:40qn33Jm
でも安くなったのはYのおかげだよん

133 :名無しさんに接続中…:01/10/23 10:38 ID:3RH4k6Y1
1.5Mも霞むage

134 :  :01/10/23 12:50 ID:VRw5IT7X
自主製作映画コンテンツがおもろそーなんでコアラにします
>>131もナイス

135 :3.01Km@飯塚:01/10/23 14:50 ID:BdjIyKfd
損失42.26
本日フレッツADSL開通、NIFTYの測定で471Kbps、未調整

136 :名無しさんに接続中…:01/10/23 15:17 ID:4+s9lV81
九州電力光ファイバーのモニター200件の地域(でも募集終わり)
 <早良区>
  藤崎 1丁目
  弥生 1丁目
  室見 2、3、4、5丁目
  高取 2丁目
  昭代 3丁目
  荒江 3丁目
  原 1、2、3、6丁目
  南庄 1、2、3、6丁目
  飯倉 2、3、4、5、6、7丁目

 <中央区>
  薬院 4丁目
  平尾 1、2、3、4丁目
  浄水通
  平丘町
使ってる人達どうなんだろう。ファイバーはNTT,有線だけじゃなくって九州電力もあるよ。
九州電力はどんなサービス内容になるのか、知りたいなー
それにJ-COMが中央区も対象地域に入るってね。

137 :名無しさんに接続中…:01/10/23 15:20 ID:4+s9lV81
http://www.kyuden.co.jp/cgi-bin/pa_rel/cre_rel_page.cgi?contrCode=r_20010928_20010928_100002_1001
http://bbtrial.qtnet.ne.jp/

138 :名無しさんに接続中…:01/10/23 15:56 ID:4+s9lV81
>>127
J-COMの事だよ。

139 :127:01/10/23 16:13 ID:8whqOp1w
>>128>>130>>138
失礼しました。>>128さんが仰っておられる
「FCV福岡ケーブルビジョン」の事でした。

旧スレで出ていた以外の具体的な情報って、
今の所ないんですかねぇ?
とりあえず、しばらくリサーチしてみます。
どなたか他の情報ご存知でしたら、書き込みよろしくお願いします。

140 :名無しさんに接続中…:01/10/23 16:41 ID:4+s9lV81
>>139
それならケーブルステーションじゃないの。
ケーブルビジョン21は福岡に2つあるJ-COMの一つだよ。

141 :名無しさんに接続中…:01/10/23 17:07 ID:4+s9lV81
たしか春日中の隣にあるんじゃないの。
実際行って見て確認したら。
http://www.csf.ne.jp/index1.html

142 :127:01/10/23 17:45 ID:8whqOp1w
コレです。

http://www.rbbtoday.com/news/20010928/4992.html

143 :名無しさんに接続中…:01/10/23 18:11 ID:4+s9lV81
財団法人ケーブルビジョンだね。中央区や難視聴地域の為のケーブルテレビだね。
ホームページはないみらい。
電話番号は092-724-2300だね。

144 :名無しさんに接続中…:01/10/23 18:15 ID:4+s9lV81
福岡県 (財)福岡ケーブルビジョン 福岡市中央区・博多区・東区・早良区・南区・城南区・西区一部 092-724-2300 〒810-0044 福岡市中央区六本松1-1-10 NHK福岡放送センター6F

145 :1.8km@福岡南大野:01/10/24 01:07 ID:5tdXL4xc
コアラは本当にいい感じですね。
とにかくニーズに応えようとするその姿勢が評価できます。
あとは地域差をなんとかしていただければ・・・
うちの地区、8M対象外の上に8月開始予定のまま放置なんですよ(笑)

まぁフレッツADSLで1M超えてますからそれで充分ですけどね。

146 :名無しさんに接続中…:01/10/24 03:39 ID:iWHPndQQ
こあらのCM、はじめて見ちゃったさげ

147 :名無しさんに接続中…:01/10/24 03:39 ID:iWHPndQQ
テレビでね さげ

148 :名無しさんに接続中…:01/10/24 05:27 ID:AmGDwYO8
J-COMさんから電話がかかってきた。今月で解約するんだけど、
よかったら解約理由を聞かせてくださいって。

感じのよい方だったし、正直に答えたけど(プロバイダ乗り換え)、
J-COM大変なんだろうなーって、ちょっと思った。
どうしたらいいのかな?J-COMは。

149 :コアラ利用者:01/10/24 11:18 ID:8f9G6eep
コアラは8M2980円って大きく載せているけど
新規加入者限定で来年の3月まで。
3180円に値下げしたのはいいけどさ
2980円になったような誤解しやすい広告の出し方していいわけ?
ってちょっと思った。

150 :meもコアラ:01/10/24 11:48 ID:P24Ui+Qb
>>149
同感!
ありゃ、JAROにいわれても仕方ない!

151 :名無しさんに接続中…:01/10/24 12:56 ID:douRlJy2
小倉のADSLは、F・ADSLとYBB以外に選択肢はないのでしょうか…?

152 :名無しさんに接続中…:01/10/24 13:02 ID:kxI2Q8oc
>>151
引っ越せ、取り合えず。

153 : :01/10/24 14:07 ID:IeBJor52
>151 選択肢があるだけマシ。

154 :名無しさんに接続中…:01/10/24 19:29 ID:iLVyKE+m
うちはフレッツも来てないよん。

155 :名無しさんに接続中…:01/10/24 20:51 ID:0eHgPckS
>151
小倉に住んでますが、J-DSL使ってます。

156 :R0109028****:01/10/24 20:51 ID:LiZkoKMx
>>150
やふの980円バナーも訴えてくれ。

157 :短気:01/10/24 21:12 ID:VjkLI05J
なんとなく、なんとなくだけど
4月からも期間限定継続ってなりそうな気がするんだよね。
っか、adslってまだ\が落ち着いてないからわからない
お願いっ ・・・  コアラ

158 :まいきー(;´Д`)ニクコップン:01/10/24 21:19 ID:IPCSJaq+
コアラで、局から3キロ以上離れています。
でもこの速度出ているので優秀。対応も早かったです。

ルーターはアクトンの4ポート。

測定サイト http://js.st94.arena.ne.jp/ v2.0.7
測定時刻 2001/10/24 21:17:03
回線種類/線路長 ADSL/0.0km
事業者/プロバイダ coara/coara
ホスト1 WebArena 1.87Mbps(758kB,3.8秒)
ホスト2 pos.to(IDC) 2.19Mbps(758kB,2.9秒)
推定スループット 2.19Mbps(274kB/s)

159 : :01/10/24 21:56 ID:md7AqPwq
>>158
うちも3キロぐらいあるけどそれぐらいの速度でるなら乗り換えようかな・・・
J-COMにいい加減愛想尽かしたから。

160 :まいきー(;´Д`)ニクコップン:01/10/24 23:14 ID:IPCSJaq+
今調べたら、3キロ以上ということはないな。
2.5〜3キロというところ。早良区。

161 :コアラ利用者:01/10/24 23:45 ID:8f9G6eep
今CM流れたよ。
おもいっきり2980円!って言ってた。
いーのかなー?
>>158
うちより局から離れてるのに速度でてる、、、

162 :まいきー(;´Д`)ニクコップン:01/10/25 00:27 ID:DF9D6d21
>>161
でも、夜11時を過ぎたあたりから、急激にスループットが
落ちることがある。今も、1Mbps切ってる・・・

163 :まいきー(;´Д`)ニクコップン:01/10/25 00:49 ID:DF9D6d21
スループット復活。また2Mbps越えた。明日も
この時間チェックしてみよう〜っと。

164 :名無しさんに接続中…:01/10/25 10:58 ID:+g4OVF0k
ソネ8M、10月中旬開局のとこで、
動きがあったところありますか?

165 :ソネ8:01/10/25 14:52 ID:9+qUvnsU
So-netネタはこちらへどうぞ

☆★ So-net ADSL@福岡 ★☆
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/isp/1003723503/

166 :西新局:01/10/25 17:55 ID:ZZsoH/7T
アドバンスコアラですが、週に数回、午前3時〜5時頃にルーティングが
怪しくなる現象が出てたんです。tenjin.coara.or.jpへのpingも届かない。
どうやらコアラの局までは行ってるけど、その先のテレコムに乗ってからが
怪しい感じ。

スループットの点は概ね2.4Mとか出るから不満は無いけどねえ。でもLAN
タイプって8Mにならないのね。しょぼーん。8Mのタイプは共有度高いから
どれだけ実効値が出るのか疑問だけどな <でも悔しい

167 :まいきー(;´Д`)ニクコップン:01/10/25 21:51 ID:DF9D6d21
>>166
同じく西新局。そんな現象があるんですね。
その時間は、さすがに寝てます(w

まあ、概ね快適なので満足です。

168 :名無しさんに接続中…:01/10/25 21:59 ID:2tMJnh2F
ぷらら入会で!

他のNTT代理店からフレッツADSLを申し込み(商品券とか有)、
改めて、NTT支店窓口でぷららを申し込めば6ヶ月無料らしい?
(支店により違いが有るらしい)

これNTT福岡支店は可能ですか?

169 :名無しさんに接続中…:01/10/25 23:47 ID:tS5F2RLk
>168
その代わり2chに書き込めなくなります!(w

170 :sage:01/10/26 02:30 ID:YRjuaCDC
西新局でし。まだ起きてるし。で、コアラなのかテレコムなのか、
はっきりわかんないけど、増速などの切換工事日の3日位前から
こっそり工事やってるっぽい感じ。もちろん告知は無し。普通の
人は寝てる時間帯だろうけど、俺は起きてるんだってば。一度、
午前3時から10時頃までルーティングが復活しないことがあって
サポートに電話したことあったもん。すぐ直ったけど、すぐ直る
ということは凡ミスってことだろうしなあ。

次は12/1の8M切り換えの前倒しで11月末が危ないだろうなあ。他は
不満は無いんだけどなあ。まあ、愚痴ですわ。よってsage。

171 :名無しさんに接続中…:01/10/26 02:33 ID:YRjuaCDC
ああ、カッコワルイよ・・・逝こう

172 :名無しさんに接続中…:01/10/26 14:23 ID:juu7FLbJ
ソネットも分裂したの?
なんか分裂しすぎだよ。地方スレなのに

173 :名無しさんに接続中…:01/10/26 14:30 ID:yDfcUPYk
>>169
もう解除されてるみたいね!(プッ

174 :1.8km@福岡南大野:01/10/26 15:17 ID:crax8qm3
NTT東はフレッツADSLの8Mサービスを発表したけど、
NTT西はどうするんだろう・・・ひそかに期待。

>>172
ソネット8Mとヤフーを合わせて「開通まだかよ!@福岡」
スレを立てれば良かったかも知れず、ですねぇ(笑)

175 :名無しさんに接続中…:01/10/26 15:25 ID:0iyIWkbS
天神コアラのアドバンス・コアラって、支払いはクレジットカードONLY?
サイト中くまなく探してみたけど、ちょっとわかんなかった。
口座引き落としやコンビニ支払いがあったら即加入なんだけど。

176 :名無しさんに接続中…:01/10/26 15:59 ID:pMlFdYP9
>>174
検討中らしいよ。
http://www.ntt-west.co.jp/news/0110/011025a.html

177 :名無しさんに接続中…:01/10/26 18:38 ID:ZS4dac0P
>>175
only

178 :名無しさんに接続中…:01/10/26 18:40 ID:ZS4dac0P
>>175
ついでに言っとくと
申し込んだ後で今カードつくってます
って言ったら初回だけは振込みでOKだったよ

179 :名無しさんに接続中…:01/10/26 21:29 ID:avUiWRP5
あーあ、、コアラのスレまでできやがった、、

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)