5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

So-net8M 最低!ぶち切れた

1 :名無しさんに接続中…:01/10/14 07:46 ID:XIkpo+ml
おとなしいねぇ、ニッポンの消費者は。
こんな詐欺みたいな会社、他の国だったらとっくに火つけられてるよ。
Y!BBよりマシ、とか言っちゃってるヴォケがいるくらいだからな。
ま、ここでどんなに騒いでも「ちっ、るせーな」程度にしか
受け取られないけど切れたきゃ切れな、このスレで。
これからADSL導入しようとしている人の為くらいにはなるだろうよ。

ボク怖いからおとなしくしてるよ、という平和ヴォケは本家↓
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/isp/1002663028/

何も感じないマターリオナニー難民は↓
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/isp/1001570362/

ガマンならぬ!というなら <<2-5

2 :名無しさんに接続中…:01/10/14 07:47 ID:XIkpo+ml
JARO FAX+TEL
http://www.koeki.net/jaro/jja_html/j-jatotel.html
情報通信技術(IT)戦略本部
http://www.kantei.go.jp/jp/it/
同意見箱
http://www.iijnet.or.jp/cao/kantei/jp/it/ikentou.html
IT・公益事業タスクフォース(注)への情報提供
http://www.jftc.go.jp/task.htm

日テレ「報道特捜プロジェクト」
http://www.ntv.co.jp/tokuso/
小泉首相メール
http://www.iijnet.or.jp/cao/kantei/jp/comment.html
総務省・電気通信消費者相談センター
03-5253-5900 (平日9:30〜18:00)

3 :名無しさんに接続中…:01/10/14 07:47 ID:XIkpo+ml
徳島新聞 jouhou@topics.or.jp        読売新聞:webmaster@yomiuri.co.jp
朝日新聞:kouhou@mx.asahi-np.co.jp     毎日新聞:webmaster@mainichi.co.jp
産経新聞:opinion@sankei-net.co.jp      日経新聞:webmaster@nikkei.co.jp
中日新聞:webmaster@chunichi.co.jp      東京新聞:webmaster@tokyo-np.co.jp
北海道新聞:info@hokkaido-np.co.jp       河北新報社:kahoku@po.kahoku.co.jp
新潟日報:webmaster@niigata-nippo.co.jp    大阪日日新聞:dainichi@nnn.co.jp
神戸新聞:webmaster@po1.kobe-np.co.jp    中國新聞:denshi@chugoku-np.co.jp
日刊ゲンダイ:gendai@kcs.ne.jp          夕刊フジ:info@zakzak.co.jp
日刊スポーツ:webmast@nikkansports.co.jp  スポーツニッポン:customer@sponichi.co.jp
報知新聞社:webmaster@hochi.co.jp      週刊現代:wgendai@kodansha.co.jp
週刊ポスト:editorial@weeklypost.com     週刊文春:bunshun@ymail.plala.or.jp
週刊新潮:shukan@shinchosha.co.jp       AERA:aera@mx.asahi-np.co.jp
サンデー毎日:t.sunday@mbx.mainichi.co.jp   噂の真相:web@uwashin.com
サンスポ:info@sanspo.com             中日スポーツ:chuspo@chunichi.co.jp
東京中日スポーツ:tochu@tokyo-np.co.jp    デイリースポーツ:dsmaster@daily.co.jp
時事通信社:webmaster@jiji.com         共同通信社:feedback@kyodo.co.jp

4 :名無しさんに接続中…:01/10/14 08:41 ID:SCEh79om
ええと…つまりよくわからんが1は今のところどんな不満が?

5 :名無しさんに接続中…:01/10/14 10:07 ID:TDfLjEGP
>>1
理由が聞きたいので age 〜。

6 :名無しさんに接続中…:01/10/14 10:09 ID:d1YGwJfv
So-netなんかY!BBに比べればまだマシな方だとは思うが…。

7 :名無しさんに接続中…:01/10/14 10:51 ID:kr9j/lQb
>>1
YBB在家信者の理由なき妨害

8 :名無しさんに接続中…:01/10/14 11:11 ID:WNkQ/k16
つーかまだサービス開始し始めたばっかジャン
曾根土もぜにげば体質問題はあると思うし
ACCAがらみでのクーリングオフに対する考え方は手前勝手でおかしいけれど
少なくとも局舎工事していないところを対応エリアといったりはしない。

YBB以外で放置っていったって”回線不適合の場合は入会処理しない”ための
放置でつながった挙句リンクすらしないところがあるYBBとは違う
ただ客側の無知が原因でも不満が出るということはやっぱり
広告や表現が下手ということか

共有とかと関係なく同じ収容局のパソコンにアクセスできる構造であることと
いまさらそんなもんだしてきたYBBの力量に対する不安に比べたら
まったく問題ない

大体ACCAとそねっとがつぶれるなんてことはほとんど考えられないし
借金してでも立て直そうとする仕事に対するプライドがあるが
YBBなんて赤字見込みになった段階で消滅

9 :名無しさんに接続中…:01/10/14 11:17 ID:1vWi5sbT
>>1
ヘタレは寝とけ。

10 :8:01/10/14 11:19 ID:WNkQ/k16
つーかそれでもオリは曾根土選ばん
だって対応地域外かつ収容局から4km
びんぼー人は1.5Mで300円節約じゃ。
プロバは朝日にイー悪じゃー

11 :名無しさんに接続中…:01/10/14 11:41 ID:poH50jQs
>>1はマクドに行って
「ポテトは切れてます。今から揚げますので出来上るまで10分ほどかかりますが」
と答えられて切れるヴァカ。
半日放置して「ポテト仕入れられませんでした」と平気で言うY!BBと比べてどーする(w

12 :名無しさんに接続中…:01/10/14 12:10 ID:21cRLmub
しかし、ソネットいいとこなしだよなあ。値段とかもASAHIやOCNに抜かれてるし、
サービスもNiftyのほうがよっぽど充実してるし。
結構申し込んで公開してるヤシ多いんじゃない?
>>1もその一人なんじゃ?

13 :12:01/10/14 12:13 ID:21cRLmub
X 公開
○ 後悔

14 :名無しさんに接続中…:01/10/14 12:17 ID:mZHb71JE
>>12
NIFTYってサービスどのへんが充実してるの?

15 :名無しさんに接続中…:01/10/14 12:28 ID:uJCQzUvt
1デス。シニマス

|  // /
|// /┃
 / ̄''' ┃  プラーン
 |   (-_-)
 |    U U
 |    UU
 |       (○)
 |       ヽ|〃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

16 :名無しさんに接続中…:01/10/14 17:04 ID:9rFjrrlk
>>15
生きろ

17 :名無しさんに接続中…:01/10/14 17:10 ID:epDCrshF
>>1
さんくす。>>2-3はヤプーの圧力に有効利用させていただく。
Y!BBよりマシってレベルではない。Y!BBと比較出来るとこなんてプロバイダじゃないだろ?
秋葉の版画展はヤプーよりマシって感じっすね。ソネットマンセー!

18 :名無しさんに接続中…:01/10/14 17:29 ID:7vQO4+4S
嫌なら辞める。そんで一生ソネットのサービスに加入しなきゃいい。
バカ会社に余計なエネルギー使っても疲れ果てるだけ。
ユーザーからのフィードバックが企業やサービスを育てると思ったら大間違い。
あいつらバカで臆病者で利己的だから、ユーザーからのクレームに真摯に向き合えないんだよな。
サービスといっても等価契約なんだから、「施し」を受けるようなスタンスをまず改めないとあいつら増長するだけだぜ。

19 :名無しさんに接続中…:01/10/14 17:49 ID:3qECotvo
>>3
の一番初めに徳島新聞がなぜある?
徳島にso-netがこないから怒ってるんじゃなないのか?

20 :名無しさんに接続中…:01/10/14 18:08 ID:Nh1fSSZs
>>19
ソユコトナラ age

21 :名無しさんに接続中…:01/10/15 22:35 ID:xgmao5bM
>>14
12ではないけど、NiftyとSo-net両方に入っていて気づいたことを書いてみよう。

Niftyは
1.www.nifty.comからメール読み書きできる(Webメールっていうのか?)
2.メールのウイルスチェッカー、受信拒否できる

しかし、Niftyは普通のメーラーからpop3/SMTPサーバー指定できなかったような気がする

22 :名無しさんに接続中…:01/10/16 00:49 ID:ZYSKys/6
>>1よ。
君のYBBに対する見解も是非教えてくれ。

23 :名無しさんに接続中…:01/10/16 01:36 ID:WSGh4iah
>22
どんな見解を望んでんだ?

24 :名無しさんに接続中…:01/10/16 04:13 ID:Rt1TwmjF
>>22
1デス。シニマス
Yahoo!BB バンザーイ!
|  // /
|// /┃
 / ̄''' ┃  プラーン
 |   (-_-)
 |    U U
 |    UU
 |       (○)
 |       ヽ|〃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :名無しさんに接続中…:01/10/16 05:46 ID:MYNe/m85
 ソネット8M ADSLを申し込んだはいいが、メルアドが気に入らなかったので変更を頼んだら、
サポセンに「いったん解約してから申し込めばOK」
と言われたので、そのとおりにしたらいつまでたってもダイヤルアップ接続ができない。
 再びサポセンにかけて、その状態と、あと申し込み内容を変更したい旨伝えたら、
「初回の入会手続きから10日間たたない申し込みは、多重登録防止のために保留に
される。一度全て抹消するので、10日たったら申し込め」
といわれたのでそのとおりにしたが、先に言われた抹消などは行われていなかった。
 三度サポセンにかけると、「コース変更選べば大丈夫!」
といわれたが、これもだめだった。
 四度目にかけたサポセンに、「So-netのサポセンは1コールに1回ウソをつく、とかいう規則でもあるですか?」
と聞いてみた。
「いえそんなものはないです」
と真面目に返されたが、実はこの回答もウソだった、とかいうオチがつかないか心配。

 ニフティに僕は乗り換えます。疲れた。

 やっぱ家電屋のサポートは計算機屋とは違うねぇ。

26 :名無しさんに接続中…:01/10/16 11:56 ID:+9PtRtAS
>>25
ただのDQN

>>1
ヴァカ

27 :名無しさんに接続中…:01/10/16 19:54 ID:nOQ1HOuA
>>26
はい、おりこうさん。よく飼いならされたイヌだねえ。

28 :age:01/10/16 22:50 ID:sqqrAXMD
>>27
キサマモナー

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)