5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレッツADSLの工事費教えてください

1 :99:01/10/15 17:06 ID:55sT85UK
すみません。そろそろADSLにしたいのですが、田舎なのでフレッツしかきていないのです。

それで、工事費用の方教えてください。一階に電話があり、パソコンは二階にありま。

距離としては20メートルくらいは離れています。いろんなパターンがあるでしょうが、教えてください。

2 : :01/10/15 17:12 ID:KpVUadBy
>>1
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/1.swf

3 :おつかれさまでした:01/10/15 17:14 ID:ao8W+ddM
おわり。

4 :99:01/10/15 17:23 ID:55sT85UK
すみません。ちゃんと教えてください。

5 : :01/10/15 17:26 ID:KpVUadBy
駄スレを乱立させて鯖に負担をかけるな。
そう言う質問は下でしろ。
あと、そこでもいきなりきかずに過去ログぐらい読め。
そうしないと、また、たたかれるぞ。

ADSL質問スレッド 11
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/isp/1002801584/l50

6 :名無しさんに接続中…:01/10/15 17:31 ID:6g8eGSRq
>>1は、局番なしの「116番」をご利用ください。

7 :99:01/10/15 17:37 ID:55sT85UK
すみません。いろいろ見たのですが工事費について詳しく書いたところは
なかったので質問しました。

よろしくお願いします。

8 :名無しさんに接続中…:01/10/15 17:41 ID:yoj3papT
>>7
成長のみこみのない単発スレを立てるなっての。

9 :99:01/10/15 17:43 ID:55sT85UK
質問をしたいのですが、

では、どのようにすればよかったのでしょうか?

10 :名無しさんに接続中…:01/10/15 17:47 ID:6g8eGSRq
>>1さん、電話のかけ方知ってますか?
受話器を取って、「1」「1」「6」のボタンを押した後、
「フレッツADSLにしたいのですが」と伝えてください。
工事費用を教えてくれます。
もし、電話のかけ方がわからない時は、お母さんにたのみましょう。

11 : :01/10/15 17:52 ID:KpVUadBy
お前は>>5を読まなかったのか?
わざとか?

12 : :01/10/15 17:54 ID:fKWbyzbn
>>11
おそらくわざとです。
皆をからかってる愉快犯(藁

13 ::01/10/15 17:58 ID:vg2KPlBY
1 1 9 に掛ける

僕を助けてくださいという

14 :名無しさんに接続中…:01/10/15 18:05 ID:xtFQiZSh
ワラタ

15 :99:01/10/15 18:08 ID:55sT85UK
すみません。実際の費用を知りたいのです。電話はもう二週間前にしたのですが、
実際に、いくらくらいかかるかが知りたいのです。

たとえば、5000円といわれたけど、実際に家に状態をみて後から追加請求されるとか・・・

そういうことはありませんでしたか?

16 :名無しさんに接続中…:01/10/15 18:19 ID:z5eK0kOd
>>1
追加で何かあるかどうかは、その人の電話回線事情による。
こういう掲示板では1の状況なんてわからないので、答えようもない。
どうしても気になるなら116なりフレッツのサポートなりに
調査なり見積もりなり頼めば?
でもきっと「ひいてみないとわからない」といわれるよ。

普通はフレッツのページにちゃんと書いてある所定の費用以外の
余計な費用はかからない。
それ以前にADSLを導入できること自体を喜ぶべき。
ひいてからなんかトラブったとしても、そのときに悩めばいい。
導入時の費用なんて、ADSLの快適さに比べたら、誤差。

17 :99:01/10/15 20:00 ID:55sT85UK
そうですか。わかりました。ただ、私としてはだいたいみなさん
いくらくらいの工事費を払っていらっしゃるのか知りたかったのです。

工事にきてもらってあまりにも高いと困るので・・・。

18 :名無しさんに接続中…:01/10/15 20:01 ID:qHENZkOQ
俺は3万くらいかかったかな?
最初は3000円ですむって言われたが、
いろいろいじくったよ。

19 :名無しさんに接続中…:01/10/15 20:02 ID:ECN+W2K1
>>18
俺は6万くらいかかったよ・・・。
こんなことなら光を待てばよかった。

20 :99:01/10/15 20:05 ID:55sT85UK
18さん

ありがとうございます。その場合、工事の前にその料金をいわれましたか?

それとも、工事の後で言われましたか?

もし、結構ですといって帰ってもらう場合は費用はかからないのでしょうか?

21 :99:01/10/15 20:07 ID:55sT85UK
19さん

ありがとうございます。その料金の明細ってのはいただけましたか?

できましたら、どのあたりでそれだけかかったのでしょうか?

22 :名無しさんに接続中…:01/10/15 20:13 ID:ECN+W2K1
          , -─- 、  , -‐- 、
        ,, -'"     `V     `‐、
      /                 \
    ./                       \
    /                      ヽ
   ./  /                   l  ヽ
  /  / /  / ./ /          l   | .l .lヽ
  |  l. l  /  / / ./ .l    |  |  l  / /  l l.〉   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
   l、 | |  l  / / ./ ./   |.  l  | ./ ./ ./ | |./   <                 >
    l、| | l // ///|   l  / / //// / /   .< ネタにマジレス!     .>
    l、l | /l///_/ l  / //_|/_∠| / | /     .<                 >
    /⌒ヽ | \ `ー' ゝl  // `ー' /|/⌒v'     < カコワルイ!!         >
    | l⌒l l|    ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄  .|/^_l.l       <                 >
    ヽゝ(ー| /|   ´ \|       ll ),l'ノ         ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
     lヽ_ /  |   ┌───7   /._/
     .l/   |     l ̄ ̄ ̄/    / /   ,ノ!
    /       |..   V´ ̄∨   ./ /,.-‐'" .|
    ./   (;;)   |\   `ー‐'´  / /       |
    |     _|_\       /| ./      |
   (|   ,.-‐'"    | \__/  .|/    _,.-─;
   |/    .(;;) |─────┤ _,.-‐'":::::::::/
   ̄         |::::::::::::::::::::::::::::::|^l::::::::::::::::::/

23 :99:01/10/15 20:15 ID:55sT85UK
すみません。かっこ悪くてもいいのです。

とにかく、本当に知りたいのです。

誰か、お願いします。

24 :名無しさんに接続中…:01/10/15 21:19 ID:fKWbyzbn
屋内工事?ジブンデヤレヨ!

25 :名無しさんに接続中…:01/10/15 21:23 ID:5tcF2TLI
http://www.ntt-east.co.jp/flets/adsl/faq.html

26 :名無しさんに接続中…:01/10/15 21:50 ID:1MSRR09H
>>22
そんな絵貼ってるあんたは
キモチワルイ

27 :99:01/10/17 10:17 ID:DfD9hKbY
すみません。

これだけ待ってももとまな答えがないので、ざんねんです。

でも、もし本当の金額を知っている人がいたら教えてください。

28 :名無しさんに接続中…:01/10/17 10:20 ID:3KPN/ArT
NTTのWebページ見て理解できないやつはADSLひくな(w
こんな糞スレはsage

29 :名無しさんに接続中…:01/10/17 10:23 ID:O1zUYH03
NTTの工事費0円。
無線機能を持つルーターを買って、無線LANを構築したまい。
費用はルーターと子機、およびケーブル類で5万もあれば足りるだろう。
現在流行らしく、雑誌でいろいろ特集が組まれているので、本屋まで
足を延ばすのが吉。

30 :名無しさんに接続中…:01/10/17 10:23 ID:rrT5/kyo
>>27
結局その家による。
が3万とか6万とかは嘘。うちはドアホン付き親子電話で結構
配線に時間がかかったけど5000円程度だった。
つうか近所に営業所ない?
そこで聞けばだいたいの見積もり出してくれるよ。
こちらの家の配線状況もある程度把握してるみたいだし。

31 :29:01/10/17 10:25 ID:O1zUYH03
あ、家屋内の配線工事が要らないから0円ってことね。
そのほかの必要経費はかかるよ。

32 :99:01/10/17 11:06 ID:DfD9hKbY
28さん

分からないから質問してるのですが・・・ 理解できない人は
ひいてはいけないのでしょうか?

どうしてですか? あなたのような人がいることが信じられません。

33 :99:01/10/17 11:07 ID:DfD9hKbY
29さん 30さんありがとうござまいます。

本屋さんでも調べてみたのですが、やっぱり家によって違うということですね。

それから、親子電話の場合は難しいのですね。よく分かりました。

とりあえず、来週にでも見積もりに来てもらいます。 ありがとうございました。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)