5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆スピードネットに決めた!part2◆

1 :名無しさんに接続中… :01/10/15 23:32 ID:9U9Fn+9P
漏れは光収容でADSL弾かれました。
そんなADSL難民の希望の星となるか!?
しかし、5G縛りは気になるな・・・・

前スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=985204266

2 :名無しさんに接続中…:01/10/15 23:36 ID:ythQOAfL
前スレよりsagaっているのでage

3 :名無しさんに接続中…:01/10/16 00:18 ID:8V87Cwt9
おっと、スピードネットのホームページがリニューアルされてるぞ。

http://www.speednet.co.jp/

なんだこの掲示板は?・・・・ 全然盛り上がってないじゃん。

2ちゃんねるの1億分の1だね(ワラ)。

4 :名無しさんに接続中…:01/10/16 00:19 ID:aOfU6Uzq
上下100Mbpsはすごいけど12800は高すぎだよな〜

5 :名無しさんに接続中…:01/10/16 03:08 ID:Gni44g8s
>>3
この画面は数日前から変わっていないと思うのですが・・・?

6 :名無しさんに接続中…:01/10/16 03:18 ID:0jJUmi9v
スピードネットってさ、先を考えるとダメだよね。
でもそこが応援したくなる。

ま、さらに先を考えるとADSLの方がもっとダメだからかな?

はやくエリア広げろよ。
入りたいやつはごまんといるだろうにもったいないぜよ。

7 :名無しさんに接続中…:01/10/16 07:36 ID:qKDg9d/8
無線は今後も1.5Mが最高なの?

8 :名無しさんに接続中…:01/10/16 09:04 ID:nGhU/QCk
>7
それそれ。興味あります。スピードネットさん、教えてちょ。

9 :名無しさんに接続中…:01/10/16 20:19 ID:nLk+LHK0
無線のアンテナって光ファイバーでつながってるんでしょ。
それなら可能性ありそうだなぁ。

10 :名無しさんに接続中…:01/10/16 22:22 ID:jgq+K+eq
>>4
ほんとに条件のいいとき100Mbpsでるなら即入れるが、そんなにでるわけない。

11 :名無しさんに接続中…:01/10/17 17:42 ID:niw5w1O4
FAQに書いてあったけど、月に10GBまでの転送制限があるみたいだぜ。
月間転送量10G超えたら一ヶ月の残りは速度を200kbpsまで落とすんだと。
うーん、考えちゃうな。MXやFTPをバリバリやりてぇから光なのに。

12 :名無しさんに接続中…:01/10/17 20:18 ID:mgZM9dPf
でも、制限されて無いみたいだけど。制限された方います?

13 :名無しさんに接続中…:01/10/17 20:46 ID:9Vp8uKs9
>>12
過去ログ見ればわかるけど、もう一度言うよ。制限するには、ユーザーの
データ総量をユーザーがわかるようにするとここのプロは言っているが
まだ、このことができてないので、制限された人はいないはずだと思う。
でも>>11の言うように、現在の規定で制限されたらしゃれにもならん。
無理して有線引く必要もないとおもわれ。現状は無線でもまずまず。
特に、上り1M出ているので、ちょっと高い値段も我慢のうち。にしても
この5Gとか10G、40Gふざけた数字なんとかしてくれ。

14 :名無しさんに接続中…:01/10/17 21:31 ID:/XHWPEL4
測定サイト http://speedtest.pos.to/ v2.0.4
測定時刻 2001/10/17 21:29:50
ホスト1 WebArena 983kbps(539kB,4.6秒)
ホスト2 fas.ne.jp 184kbps(124kB,5.8秒)
推定スループット 983kbps(123kB/s)
まあこんなもんでしょう。

15 :名無しさんに接続中…:01/10/17 23:24 ID:asSDRx6O
ミカカ贔屓の私としては、スピードネットに用はないけど、
メルセデス(?)のsmartというクルマが当たるキャンペーンをやっている。
なにかんがえてんだか、この会社。
そんなカネあったら、エリア広げろ!

16 :名無しさんに接続中…:01/10/18 03:22 ID:TRm1hRsx
>>15
まあ、まあ落ち着いて。
わたしも工事には素人ですが、スマートの金で
エリア展開はできないでしょう。
ここは、こんなんもありということで・・・。
川口よろしく。

17 :名無しさんに接続中…:01/10/18 03:29 ID:min/6v3c
何でエリア展開こんなに遅いの?
“スピード”ネットってのは、工事にかかるまでのスピードが「最短4日!」と速いのがうりとか言ってるけどエリア展開おそけりゃ結局ADSLと同じじゃん。
ヤフーみたいに何の連絡もせずに3ヶ月以上放置するのとは一線を画すのか???
否!使えるか使えないかが重要なんでどっちもおんなじだ!

18 :名無しさんに接続中…:01/10/18 11:18 ID:N5d/2YCH
>>15
みかかみたいなクソ会社よりはマシかと。

19 :名無しさんに接続中…:01/10/18 21:10 ID:yaj+KbC8
測定サイト http://speedtest.pos.to/ v2.0.5
測定時刻 2001/10/18 21:08:55
ホスト1 WebArena 1.06Mbps(539kB,4.4秒)
ホスト2 pos.to(IDC) 1.24Mbps(539kB,3.8秒)
推定スループット 1.24Mbps(155kB/s)

やっぱり雨より晴れてたほうがスピードでるのかなぁ

20 :名無しさんに接続中…:01/10/18 22:36 ID:bDmEi+cU
俺も、昨日は1M逝かなかったけど
いまやったら、1.18Mほどでてました

21 :名無しさんに接続中…:01/10/19 10:16 ID:7ZV8VWtb
http://www.speednet.co.jp/service/charge.html
ここで転送料制限の事について何もふれていないのはサギだよなぁ。

22 :名無しさんに接続中…:01/10/19 10:34 ID:0ajFA77B
>>15
スマートを餌に会員増やす>収益上がる>その利益でエリア拡大
ってなかんじでしょうか。

23 :名無しさんに接続中…:01/10/20 13:46 ID:BjqLPqAt
>>22
その構造だとしたら、むしろ、米一俵なんていう景品は出さないような気もするけど。

24 :名無しさんに接続中…:01/10/21 00:53 ID:x14zVVLo
ところで、昨日の日経産業新聞の朝刊に23区でFTTHみたいなことが書いてあったけど、webでは何も書いてないけど、あれってガセネタ?

25 :名無しさんに接続中…:01/10/22 22:24 ID:Ahgey0CL
何といっても工事最短四日ってのはいいね。
YAHOOとは大違い。

26 :名無しさんに接続中…:01/10/23 01:58 ID:qPUEYkKg
なんか新派ばっかりですね。
横浜の遅れはいいわけできないでしょう。
ここは横浜前倒しなんて景気の良いはなしが欲しいものですね。
このままではよほどのことがない限りフレッツにもっていかれますよ。
こわいのはソフトバンクじゃない、NTTです。

27 :名無しさんに接続中…:01/10/23 02:27 ID:q/r6kCPx
横浜の遅れはムカついたね。
さいたま死の前倒しなんていいから、
スケジュールどおりやれよっつーんだ。

28 :名無しさんに接続中…:01/10/24 12:00 ID:E4xXV7sa
無料デモだと、試しにどう?無線のみだが
 http://www.speednet.co.jp/taiken.html
でも他のADSLもあるし、(ゴメン)

29 :名無しさんに接続中…:01/10/24 12:09 ID:XglIZ1PM
>25
最短4日は嘘。遅れに遅れてるよ。
練馬区杉並区では10月からサービス開始とあったけど
練馬杉並で開通した人っていないでしょ。
サポでも同地区での開通は未定と言っていた。
ま、ハッタリかまして客をキープするのはどこでも一緒ですな。

30 :名無しさんに接続中…:01/10/24 12:17 ID:dvBJs91X
>>29
練馬で9月19日には開通済み

31 :名無しさんに接続中…:01/10/24 17:02 ID:mQ9c2u3a
>>29
練馬区民だけど来週設置にくるよ

32 :名無しさんに接続中…:01/10/25 02:33 ID:QbQvsoho
初めて書き込みします。
>29さん
まだダメなところもあるみたい。
わたしももう少し待つよういわれました。
>31さん
良かったですね。
感想とか聞かせてください。

33 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:12 ID:pZlebV7i
>>29
杉並で10/21に開通したよ。
申し込みして連絡待ってる人は、サポセンに電話した方がいいよ。
電話して文句言うと、その日のうちに電波状態の確認の連絡が来て、
2日後くらいには工事日の確認メールが来た。
工事日の最短は2日後だったよ。

34 :名無しさんに接続中…:01/10/25 21:37 ID:COQTcBLK
二日後ってすっごい早いね。

35 :名無しさんに接続中…:01/10/25 23:58 ID:+AbQ6TvE
>>29
俺の杉並に住んでいる友人は3日で開通したと言ってたよ。

きっと良い会社なんだろうけど、
なんかスピードネットってメジャー感がないんだよねー。

36 :名無しさんに接続中…:01/10/26 00:59 ID:MTiaGRK1
>>35
メジャー感は確かにないね。でも、なんか虎視眈々と狙っているような気がしてしょうがないだけど。
淡い期待だろうか。

37 :名無しさんに接続中…:01/10/26 04:31 ID:PMZ29k9+
ADSLの隙間をぬってぜひ成功してほしい

38 :31:01/10/26 06:00 ID:kyZW2KEm
アサヒネットだと月2.880だから、スピードネットでも高い方なんですよね
雑誌見て、ADSLを試すべきか迷ってしまいまったよ
大泉局から直線2.7kmで、川を挟んでいるから、実質は3.5〜4kmかな
Yhoo!BBが余裕で遅かったらしいが・・・・・・・・

39 :29:01/10/26 11:42 ID:R3FiP8UC
あ、ごめん。言葉足りなかった。
無線じゃなくて光接続の方。
練馬杉並で光が開通した人いる?

40 :無線ユーザー:01/10/26 12:02 ID:hNSYu9pS
>>39
過去ログ見ても、まだ誰もいない模様(2CHでは)練馬に限らずネ
ここの光は実力はともかく、リスク多過ぎ。
1ヶ月の使用料、速度制限(まだ実施していないが)、1年縛り
よほど余裕のあるヤツなら別だけど。無線で様子見るのが
せいぜいカナ。

41 :名無しさんに接続中…:01/10/26 18:12 ID:gPpQRzrd
さいたま市ですら光の実績ゼロ(公式発表)なのに
他地域でやってるわけないじゃん。

やっぱ光はどこも大変らしいね。Bフレッツも含め。

42 :さらばISDN:01/10/26 19:42 ID:t9nIuDEk
今日スピードネットを導入しました。速くて感動しています。
測定したら1.15Mbpsという結果でした。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)