5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎人間素直に喜べ

1 :名無しさんに接続中…:01/10/16 00:40 ID:kZxA2hle
過疎地向け光ファイバー網整備認めず・財務省
 財務省は15日の財政制度等審議会(財務相の諮問機関)で、
総務省が2002年度予算の概算要求で求めていた約40兆円の過
疎地向けの光ファイバー網整備に関連した予算を認めない方
針を明らかにした。「費用対効果の点で疑問が残る」(財務省
)というのが主な理由。

2 :猫煎餅:01/10/16 00:42 ID:aBOKm7km
ソース貼れやゴルァはニュー速か

3 :名無しさんに接続中…:01/10/16 00:46 ID:kZxA2hle
ttp://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20011015CEEI031515.html

4 :名無しさんに接続中…:01/10/16 00:49 ID:IgfsaSW6
バブルの時代ならホイホイと認めただろうにね。

5 :名無しさんに接続中…:01/10/16 00:49 ID:vkwdL5VE
なんで田舎もんが喜ぶんだ?

都心の人間からすれば余計な事に使われないで済んだと思うが

6 :名無しさんに接続中…:01/10/16 00:53 ID:LpyozGlR
田舎者に最適テレホーダイ

7 :名無しさんに接続中…:01/10/16 14:25 ID:SgnHi5jK
どうでもいいけど日経間違ってる
40兆じゃなくて40億円ね

8 :名無しさんに接続中…:01/10/16 14:49 ID:gNAquUbO
40兆円じゃ認められるわけないよなぁ(w

9 :名無しさんに接続中…:01/10/16 14:57 ID:h01ojvGx
だから都市部は光、田舎はxDSLでいいだろ?
それなのに都市部のDSL化ばかり進んで
ちっとも光化が進まない。

10 :名無しさんに接続中…:01/10/16 15:01 ID:KQerSRZa
スカイパーフェクPCにしろ。

11 :名無しさんに接続中…:01/10/16 15:14 ID:0L9i2lIp
>>9
逆! 都市部→ADSL8Mbps、田舎→FTTH10Mbpsにすべし!

12 :名無しさんに接続中…:01/10/16 15:47 ID:NuPNuF8o
うぜえんだよ消えろ>>1

13 :名無しさんに接続中…:01/10/16 15:55 ID:T/Das0D7
これでフレッツ8Mへの環境は整ったな。

14 :名無しさんに接続中…:01/10/16 17:32 ID:zx/xEXgH
>>13
田舎は局間距離5kmとか7kmとか平気であるんですが?
中継局がおけないような僻地では20kmぐらい光ケーブルで
延伸してたりするんですが??

15 :名無しさんに接続中…:01/10/16 17:35 ID:T/Das0D7
>>14
ノイズ源の少ない田舎では+ReachDSLの採用でほぼ問題が解消される。
コスト的にも光ファイバーを張り巡らすより適当な場所に局を増やす
方が安上がり。

16 :  :01/10/16 17:35 ID:n8ZJEC8v
ムネヲのお財布、しめられたのね。
あとムネヲに残ってるのはODA利権かあ。
あれもしめられてるなあ。

17 : :01/10/16 17:58 ID:NNl6OgeL
>>15
NTTが局を増やすとは思えないけど、、営業所が大統合される時代になっているだし・・

18 : :01/10/16 17:59 ID:k+5Di0eb
>>17
営業所と局は別。
職員が増えるわけでもないし。

19 : :01/10/16 18:01 ID:NNl6OgeL
>>18
NTTはADSLのために局を増やすとは考えにくいよ。光のためならなんでもやるけど。

20 :名無しさんに接続中…:01/10/16 18:02 ID:8N9wPyJb
以上、1の自作自演でした。

21 : :01/10/16 18:03 ID:k+5Di0eb
>>19
今まではそうだね。
けど、その方針を財務省に否定されちゃったわけだから。
あとは推測。

22 :名無しさんに接続中…:01/10/16 18:04 ID:7/U9pHJz
>>14
中継局って言うとJR貨物のコンテナのような建物にNTTのマークが
あるやつ?

23 :名無しさんに接続中…:01/10/16 21:09 ID:ulhIejzo
12と20は田舎者

24 :aa:01/10/16 21:40 ID:nbL9HpRS
age

25 :名無しさんに接続中…:01/10/16 22:05 ID:ZKYiJvpT
田舎の方が局間距離が長いし回線の保守に人員を割けないから
かえって光化されてる割合が多いよ。

26 :名無しさんに接続中…:01/10/16 22:13 ID:vChw1UlQ
23は魚介類

27 :名無しさんに接続中…:01/10/16 22:25 ID:T/Das0D7
26はげっ歯類

28 :名無しさんに接続中…:01/10/16 22:47 ID:sFYZ2Gyn
27は天才

29 :名無しさんに接続中…:01/10/16 22:47 ID:sFYZ2Gyn
以上自作自演でした

30 :名無しさんに接続中…:01/10/16 23:02 ID:AzOae2Bi
23は宇宙人

31 :名無しさんに接続中…:01/10/16 23:54 ID:1BltPqgB
23はベーシックタイプ利用者

32 :ネット初心者:01/10/16 23:55 ID:PrlhdZKk
田舎の電気屋って28Kモデムばっかり販売してるんでしょ。

33 :コンドームの変わりに葉っぱ愛用:01/10/17 00:00 ID:6ZmFq4vs
田舎の人って暇で暇で仕方が無いんでSEXばっかりしてるんでしょ。

34 : :01/10/17 00:10 ID:WtaxJc1S
田舎者はネットする資格なし

35 : :01/10/17 00:22 ID:dhLd0TBl
日本を侮辱している中国に何千億の援助をしている。
どぶに捨てる銭があるなら、国内に投資せんかぼけ!
借金しながら、援助金や国連に多額の負担金出してる場合か?

36 : :01/10/17 03:53 ID:SRypPoxg
age

37 : :01/10/17 03:57 ID:qRRbG+cM
田舎者でもADSLですが 何か?

38 :名無しさんに接続中…:01/10/17 04:08 ID:D/g7dzbo
中国は結構光回線敷設が広まってるそーな。
都市部だけ。

39 :77:01/10/17 08:46 ID:jhhpkGPQ
age

40 :名無しさんに接続中…:01/10/17 08:48 ID:WwL0ap7U
約40兆円ってなんだよ、書き込む前に気が付けよバカ。

41 :1:01/10/17 08:52 ID:pTaQfT3s
以上自作自演でした

42 : :01/10/18 04:47 ID:sk2WNZTy
40兆と言うのは日経が間違えたんじゃないの?

43 : :01/10/18 04:57 ID:sk2WNZTy
4月頃までにADSL開通してないところは田舎に認定

44 :名無しさんに接続中…:01/10/18 04:59 ID:962DT3cg
田舎いってもこれはホントの過疎地のことなんだろうね
間違ってはいないとは思うが財務省のおじいちゃんのきれっぷりはさすがに心配だ
あの人権力持ったケチな大阪人って感じで何でもかんでも金ださなそう

45 : :01/10/18 13:45 ID:aN7Tp3Em
過疎地にネットは必要ないこれほんと

46 :名無しさんに接続中…:01/10/18 14:58 ID:fvBPBfFD
>>3
まだ直ってないね> 40兆

47 :名無しさんに接続中…:01/10/18 20:07 ID:3jOPmjE3
田舎の奴はISDN使え

48 :名無しさんに接続中…:01/10/18 20:09 ID:3uTw5Jo/
>>44
大阪人はケチじゃない。
ケチは名古屋。
大阪は下品なだけ。

49 :名無しさんに接続中…:01/10/18 20:17 ID:3jOPmjE3
ttp://natto.2ch.net/test/read.cgi/isp/1003330817/l50

うんこの集まりスレッド

50 : :01/10/19 00:33 ID:MLOxzY0e
age

51 : :01/10/19 00:58 ID:6mlpEj8g
えひめまる

52 :名無しさんに接続中…:01/10/19 00:58 ID:r80gn/a5
自分は田舎に住んでるが、判断は正しいとは思う。
ただ何でこんな意見が出たときに誰も止めなかったんだ?

53 :名無しさんに接続中…:01/10/19 01:11 ID:MdEM4WtY
えひめ○の乗り組み員って可愛そうだった。だってADSL申し込んでる間に・・・・・・・

54 :名無しさんに接続中…:01/10/19 01:25 ID:FF+YoMPw
age

55 :名無しさんに接続中…:01/10/19 01:56 ID:JiAMDqeX
age

56 :名無しさんに接続中…:01/10/19 04:09 ID:moOEO8qX
田舎

57 :名無しさんに接続中…:01/10/19 04:15 ID:I0bgbiHE
政府のブロードバンド化構想。2005年までに4,000万世帯をブロードバンド環境に。実数予測の3倍めざす
http://www.zdnet.co.jp/broadband/rbb/0110/18/rbb_1018_07.html

58 :名無しさんに接続中…:01/10/19 10:25 ID:/k//ICuu
age

59 : :01/10/19 10:28 ID:wbOojpLK
もうこれでEJAPAN構想がただの寝言になったな

60 :名無しさんに接続中…:01/10/19 11:20 ID:EKSmUMNk
田舎の人間に手当てを出して都会に引越しさせるほうが安上がりということか?

61 :名無しさんに接続中…:01/10/19 14:55 ID:cJph+LR4
>>60
国が進める過疎化だな

62 :名無しさんに接続中…:01/10/19 14:58 ID:O81nu4r5
光ファイバー張り巡らすより、収容局を細分化した方が安上がりじゃないの?

63 :名無しさんに接続中…:01/10/19 15:19 ID:9kr8mQ4U
高速通信したかったら都会に越してこいや、田舎者。 ってことですね。

ああ、うれしいなぁ。楽しいなぁ。

64 :名無しさんに接続中…:01/10/19 21:42 ID:69vcrVac
>>62 NTTは収容局を増やさんだろ

65 :名無しさんに接続中…:01/10/19 23:48 ID:SjLOKNI4
田舎の人って初期のファミコンにはまってるんでしょ?

66 :名無しさんに接続中…:01/10/20 13:52 ID:FJLtHxPj
>>64
今は、収容局の建物がなく、電線上で中継させるな
システムもあるそうな。

67 :名無しさんに接続中…:01/10/20 15:16 ID:1GCSIAua
 過疎地にもよるけど超田舎(選挙区で言えばその県の一番大きい数字・島根3区)
だったら電線上で中継させても回収出来んだろうな

68 :名無しさんに接続中…:01/10/20 18:36 ID:lCyy4Fek
age

69 :名無しさんに接続中…:01/10/20 20:33 ID:aykRAYbu
クレジットカードが無い奴と8Mのサービスがない地域の奴はうんこ

70 :名無しさんに接続中…:01/10/20 20:49 ID:ufj+SyZ8
>>69 8Mサービス12月までに開始のとこまで俺はうんこに認定
しないけどね

71 :名無しさんに接続中…:01/10/20 20:51 ID:TcOna5IZ
しまった・・・・うんこになりかけ・・

72 :名無しさんに接続中…:01/10/21 13:46 ID:pTz9vcYo


73 :名無しさんに接続中…:01/10/21 21:18 ID:pTz9vcYo


74 :名無しさんに接続中…:01/10/23 22:06 ID:+JbkaXo3
         

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)