5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレッツISDNすら来ない地域の人限定スレ3

1 :名無しさんに接続中…:01/10/18 00:00 ID:USN9j3sP
ADSL、FTTHなどと言われてますが、フレッツISDNすら来ない地域も
まだまだ沢山あります。
皆で結集して情報を共有しましょう。

過去ログ
その1
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=990562478
その2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=1000632497

関連スレッドログは>>2

2 :名無しさんに接続中…:01/10/18 00:00 ID:USN9j3sP
地方都市、町村民にも常時接続を シリーズ
その10
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=996822694
その9
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=995292182
その8
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=994170087
その7
http://salami.2ch.net/isp/kako/993/993647126.html
その6
http://salami.2ch.net/isp/kako/993/993377269.html
その5
http://salami.2ch.net/isp/kako/993/993227818.html
その4
http://salami.2ch.net/isp/kako/992/992909327.html
その3
http://salami.2ch.net/isp/kako/990/990489233.html
その2
http://salami.2ch.net/isp/kako/986/986264578.html
その1
http://salami.2ch.net/isp/kako/981/981645240.html

NTT東!貴様ら町村にフレッツ引く気ねぇだろ!シリーズ
その2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=998107523
その1
http://salami.2ch.net/isp/kako/993/993877282.html

3 :名無しさんに接続中…:01/10/18 00:01 ID:HBhM4EWW
新スレ立てお疲れさまです。
マターリといきましょう。

4 :名無しさんに接続中…:01/10/18 00:03 ID:GSCKRZpn
お。新しいのができてるよ〜〜(^^

5 :aomori:01/10/18 00:05 ID:6tKOMgyZ
新スレオツ。
まだまだ来ないから情報収集のためにしばらく居座る。
可能性は低いがヤフとかもあるし。

6 :名無しさんに接続中…:01/10/18 00:05 ID:/Zd5/tCz
マターリの精神を忘れずにね・・・

7 :名無しさんに接続中…:01/10/18 00:08 ID:adVkM/JO
>>1
あと少しでIDがUSENだったのに。こりゃ縁起が悪い。

8 :名無しさんに接続中…:01/10/18 00:13 ID:GgG6+3sv
そいえば抜け道のYBBのエリア拡大は果たして順調なんだろうか。

9 :名無しさんに接続中…:01/10/18 00:16 ID:USN9j3sP
YBBはこのままだと10月中に1200局舎工事完了するみたいなんですけどね

10 :8:01/10/18 00:24 ID:Jh8MiuMv
>>9
1200か・・・。
1200と聞くと多いけれど、自分の地域が開通するかという意味では
怪しいな。どちらにせよ、マターリと待つ必要はあるな。

11 :名無しさんに接続中…:01/10/18 00:24 ID:USN9j3sP
ほんわかキリン本店には

>●NTT東日本、フレッツ・ADSL/ISDN提供地域拡大における申込受付を開始
>先行申込受付を10/19から開始との事。客を足止めする為に頑張ってます(≧▽≦)ノ(ぉぃ。

なるほど、それは考えてなかったなあ・・・

12 :名無しさん:01/10/18 00:34 ID:tSeYpE48
先行予約しておいた方が速く対処してくれるのかな?

13 :名無しさんに接続中…:01/10/18 00:45 ID:wjWbaSt3
>>11
そういう事だったのか!
ど〜りで来年の2月とか3月を明日から先行予約つ〜のが
ひかっかたんだ!
ちなみにうちは12/19からです。

14 :名無しさんに接続中…:01/10/18 01:08 ID:UVwtsfus
なんとなく局番から探すってのは合格発表に似てるね

15 :東北の元放置民:01/10/18 01:37 ID:IgVQrtx1
フレッツのHPで自分の県と隣の県のリンクが逆になっているのを発見して、
メールで教えるついでに拡大予定聞いたんだけども、その返信が

>From: "○○○○" <   @akita.east.ntt.co.jp> [アドレス帳に追加]
>To:
>Subject: お問い合わせのお答え

> NTTはフッレツサービス提供地域の拡大を行っています。
>市制施行地のサービス開始時期については、未定です。

あっさりしすぎ(藁 (しかも誤字付き)

ちなみにリンクミスには触れずにこっそり修正してた。

16 :名無しさんに接続中…:01/10/18 01:48 ID:7VIEsacc
漏れの町が提供予定に入ったとき市外局番で放置されたんだけど、
本気で116のオペレーターのおばちゃんに「提供できる市外局番に変えてくれ!」
ってマジで頼んだよ(w
さすがに「引っ越してください」って言われたけど・・・
それができたら苦労しないんだって!

17 :まんこダウソ:01/10/18 02:25 ID:L1+Gj2HR
俺も情事系全部圏外なんだけど、実家のパソコンをリモコンして大量ダウソはそっちで済ませてるよ。
ストリーム系もプロトコルハックするツールで問題なし。
親のなんだけど、毎晩自動起動して稼働している事など知らんだろうな多分。
まぁ、テレホ帯で128kbps使えれば殆どのものは問題ないんだけどね。
MPポイントさえないから、2台使って2重ログインしているという涙ぐましい努力。
たまに帰ったとき、メンテナンスと称してLAN転送で持ち帰るのさ。

大物とかMXで蹴られる前にゲットしたいとか、そーいう速攻勝負みたいなものは
ナローバンドだと絶対的に厳しいからなぁ。
まぁ放置民って言っても、さすがに来年中には全国何とかなるでしょな。

18 :名無しさんに接続中…:01/10/18 03:08 ID:B/R2t55H
光難民です。もちろんADSL不可。
で、この前フレッツISDN申し込んだら、RT収容がどうのこうのと言われ、結局開通せず。
ISDNなのにRT収容が関係するなんて知らなかった。設備がしょぼいのかな。
誰か状況が分かる方がいたら、ご教授願います。
なんか光に呪われてるみたいだよ。
ブロードバンドなんて、夢のまた夢さ。鬱死・・・

19 :名無しさんに接続中…:01/10/18 03:14 ID:B/R2t55H
IDにもR2tなんてあるし。死んだほうがましだ。逝ってこよう。

20 :名無しさんに接続中…:01/10/18 04:38 ID:bbtTLa7J
NTT発表の表を見て思うのだけど、例えばあれを無知なマスコミ関係者が見たら
「これでもうほとんど埋まったね、めでたしめでたし」ってなりそうで怖い。
(つーかマスコミが無能だからこれまで目立った突っ込みがないんだが)

地図上のカバー率がどうなのかが、あの表で即座には見えてこない。
また、何が原因で「あなたのお宅では使えません」言われるかわからんから、
地図上のカバー率と、実際のカバー率は違うはず。
くぬぬぅーっ、真実を知りたいっ。

21 :。。:01/10/18 06:02 ID:mPGxFjex
埼玉県市内放置民です。
俺はもう待ちくたびれました。
氏にます。。。さようなら

22 :..:01/10/18 06:23 ID:mPGxFjex
なお、今回の提供地域拡大により、「フレッツ・ADSL」については、東日本エリアの全市制施行都市を含む約90%のお客様をカバーすることとなり、「フレッツ・ISDN」については、東日本エリアのほぼ全域にあたる約97%のお客様をカバーすることとなります。
 また、今後もご利用し易いサービスとなるよう提供地域の拡大を含め、サービスの充実に努めて参ります。


俺はどうやら残りの3%らしい

23 : :01/10/18 06:54 ID:Zv+Tv+uH
3%の割りに多いよ。
市内放置とか多いんだから10%は堅い

24 :名無しさんに接続中…:01/10/18 07:18 ID:tq9jQFD7
http://www.ntt-east.co.jp/release/0110/011017b.html

外出でしたらすいません 希望の光が・・・・・

囲い込みか・・・・・

25 :名無しさんに接続中…:01/10/18 07:28 ID:JtP/NxR0
既出もいいとこ(w
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/isp/1000632497/835

26 :*:01/10/18 08:43 ID:vrQCrYi0
みかか逝ってヨシ!

27 :...:01/10/18 09:41 ID:eX6T50VE
余りにも、岩滝住民を馬鹿にしているので、0120-019000に電話をする。
 ちなみにこの番号は 『おきかせください、あなたのご意見 ○お客様相談センター』 だ。

 くら > もしもし
 NTT > ありがとうございます。NTTお客様センターです
 くら > ADSLについてお伺いしたいのですが
 NTT > どちらにお住まいですか?
 くら > 京都府の岩滝町です
 NTT > お客様、その地域はまだ提供しておりませんが
 くら > 知ってます。それで、いつ頃提供されるか知りたいんですよ
 NTT > 町村の提供開始時期は未定になっております
 くら > それも知っています。だから、いつ頃提供されるか、本当に知りたいんです
 NTT > それでしたら、ホームページ上で随時情報をお知らせさせていただきますので…
 くら > それも知ってます。でも、何時かっていう大体の時期を知りたいんですよ。
     どなたか話の判る方と替わって下さい
 NTT > しばらくお待ちください

♪ マイラインはNTTにご相談下さい ♪
♪ マイラインはNTTにご相談下さい ♪
♪ マイラインはNTTにご相談下さい ♪

くら(の気持ち) > えーい、うるさい!もうとっくにマイラインはNTT以外にしたよ!
          いちいちうるさいんだよ!

そして10分後…
            ブチッ ツーツーツーツー …

28 :...:01/10/18 09:43 ID:eX6T50VE
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=CP&action=m&board=1075193&tid=dj3dbc0dcb3fql1&sid=1075193&mid=1&type=date&first=1

29 :名無しさんに接続中…:01/10/18 09:47 ID:nWWIgKtZ
>>27
ワラタ。
でも本当は悲しい出来事なのよね。

30 :郡民:01/10/18 10:33 ID:rwqA3Zui
>>27
うちは116に電話して、同じような内容で聞いたら
親切に教えてくれたよ、電話番号と名義人と住所確認のあと
NTT>しばらくおまちください(約10秒後)
NTT>はい、11月中の予定になっております
ちなみにNTTの116姫路かな

31 :>>30:01/10/18 11:00 ID:Zpig2lxC
それは予定がはっきりしてるからでしょ?

32 :名無しさんに接続中…:01/10/18 11:20 ID:Q0RpHevw
予定が未定の地域の予定を聞く方がおかしいと思うが。

33 :茨城某町:01/10/18 13:00 ID:ak5RgT8w
漏れのところもどっちも駄目だった。(泣)

34 :名無しさんに接続中…:01/10/18 14:00 ID:WRs7IaDX
http://www.shiro.ne.jp/city/syuyo.html
↑地元の対応状況表らしいが、これを見ると
12月エリア化される所は人口3万人前後、
3月にフレッツISDN・ADSL両方開通するところは人口1万5000人以上、
フレッツISDNだけ開通するところは人口1万5000人以下、
開通しないところは人口1万人以下っぽいな。

35 :名無しさんに接続中…:01/10/18 14:13 ID:3qLnQhYo
*については、許可申請の準備を進めているエリアの局番です。


っていうのはどういう意味なんだろ

36 :名無しさんに接続中…:01/10/18 14:37 ID:Dc4fYcWM
>>34
んなことない。うちはそんな人口2万6千だがフレッツISDNさえも対応予定なし。
しかも1つの交換局で約70%ぐらいの地域をカバーしてるんだよね。
皆、電話で文句言ってる? 今回はさすがに切れたんで
「テレホーダイ安くしろ、ゴルア!!!と言ってやった。」

37 : :01/10/18 14:38 ID:ak5RgT8w
>>34
人口3万人だけどこねぇぞ。

38 :埼玉放置民:01/10/18 14:55 ID:f+f1TGvO
今回の拡大で自分の町より周辺の小さい町や村の方が先にフレッツ
ISDNが予定になって大きい町であるにもかかわらず放置されてしまっ
た人へのせめてもの慰み情報です。
(今回拡大になった中の一部の方へは、悪い情報でごめんなさい)

小さい町や村が今回開通予定になった理由と情報(中継局の場合)
その地域は、交換局が無く中継局というような感じになっていて
本局がある大きな市や町から中継局まで光ファイバーで直接繋い
でるらしいです。(一部メタルもあるらしい)
その為その本局がフレッツISDNを提供している場合ぶら下がっている
中継局の設備を増強か改良?するだけでフレッツISDNが利用出来るのだそうです。
(交換局をフレッツ対応にするより安いのでしょう)
但し今回フレッツISDNが予定になった地域で光ファイバー接続の中継局
だった場合は、今後フレッツADSLが提供出来ない可能性が高いらしい。
メタル接続の中継局で本局から相当距離を引っ張ってる場合もADSLは、
使えない可能性が高いらしい。
中継局とは、大体クローゼット程度の大きさの(物)らしい。

Bフレッツについては、まだ普及してないし情報も無いので今後中継局
でも使かえるかどうかは、わからないそうです。

拡大予定から外れた理由と情報(交換局の場合)
交換局がある町は、フレッツに対応するには、中継局と違って
憶単位の費用や日数が結構かかるらしい。
今回の大幅な拡大にもれた場合は、14年度の拡大
か検討に回される確立が高いらしい。
但し拡大される場合は、ADSLかADSL+ISDNになる確立が高いとの事。

私もそうなのですが今回拡大外れた方々で町に交換局がある場合
フレッツが来る時は、ADSL(+ISDN)になる可能性が高いらしいと
の事なのでもう暫く(暫くでもないが・・)待ち望みましょう。
前倒しとかされないかなぁ(TT

尚この情報は、限定的な状況の場合ですし情報が間違ってたり
古かったりガセも多少含まれてる可能性もあるかもしれません。

39 :名無しさんに接続中…:01/10/18 15:03 ID:C5LYL5dV
フレッツを拡大しないならY!BBの妨害だけはするなよ。
たのむから。

40 :名無しさんに接続中…:01/10/18 15:05 ID:XgELibHM
>>38
うちの町は今回フレッツADSLだけの提供みたいなんだけど
同じ町内にある別の収容局(RTに毛が生えたぐらいの建物)は
何故かフレッツISDN対応なんだよね
その収容局はどこか別の市の収容局へと中継してるんだろうか?

41 : :01/10/18 15:09 ID:JtlLaKeN
>>39
Y!BBに期待するバカいるな。(プ

42 :名無しさんに接続中…:01/10/18 15:10 ID:C5LYL5dV
>>34
こっちは人口26000で1収容局だけどこねえよ。
>>36
10回以上文句言ったよ。
ゴルァ電もしたけど、ほとんどはこちらは紳士的な質問。
にもかかわらず向こうはタメ口で暴言は吐くは最低の対応だった。
人間としての最低限の常識すらないんだろうね。あそこの人間は。

>>38
費用と日数がかかるなら最初から計画しておけばいいんだよ。
それをしなかったのは単にNTTの怠慢と無計画。

43 :名無しさんに接続中…:01/10/18 15:13 ID:XgELibHM
そういえば前にNTTに電話したとき
「フレッツに対応するにはかなりの時間がかかるもんですから」とか言ってた
「なら今から準備始めればいいんじゃないですか?」と返したら無言・・・

44 :名無しさんに接続中…:01/10/18 15:16 ID:C5LYL5dV
>>43
俺もそれ言った。奴ら反論できなかったよ。
でも、無言ならまだいいよ。
逆切れが奴らの得意技だからね。

45 :名無しさんに接続中…:01/10/18 15:24 ID:XgELibHM
今調べてみたら福島県の檜枝岐村(人口652人、205世帯、尾瀬の麓)
もフレッツISDN提供開始。
エリア展開訳わからん。

46 :千葉県一宮町民:01/10/18 15:25 ID:LY4ieyRw
やった。来年の2月だけど
フレッツ使えるぞ〜〜〜〜〜

うれしい〜〜〜〜

47 :千葉県:01/10/18 15:39 ID:abNkCACi
>>46
俺は九十九里町。ご近所さんだね。
こっちも2月から。楽しみ〜〜〜〜

48 :名無しさんに接続中…:01/10/18 15:45 ID:9yYsLoZA
116って通話無料だよね?
一日一回、CMみてフレッツ申し込みたい電話をかけたいけど。

49 :名無しさんに接続中…:01/10/18 17:28 ID:9gn2oLH8
age

50 :名無しさんに接続中…:01/10/18 17:36 ID:wR6hFQ9f
>>42-44

逆ギレ暴言録音してアップロードきぼん

51 :名無しさんに接続中…:01/10/18 17:41 ID:8og+vxXF
でもNTTには田舎者の望みをかなえてくれてありがたく思ってます。
NTTがADSLやらなかったら、他のアッカとかイーアクなんか
ほとんどエリア足踏み状態だから、いつエリア化されるかさえも
検討つかなかったかも。

52 :名無しさんに接続中…:01/10/18 19:11 ID:C/n0SIue
>>39
YBB!とかの他の業者もNTTの局舎の工事をしないといけないから
結局NTTがフレッツ提供しないと他の業者も提供できないでしょ。
おかげで漏れの市外局番は他の業者の開局予定まで見放されてるよ。

53 :名無しさんに接続中…:01/10/18 19:28 ID:sFRdyhk0
今日、再びみかかにゴルァ電決行。
しかも116は5時ちょっぴりだけ過ぎても「営業終了♪」なんてほざかれたため、
支店だけど総務部に押し掛け。

なぜフレッツ引かないのだ?に対する答えは単調子で呆れた。

>>41
広い日本には、んここだけが唯一の頼りになっている地域もある。
これはマジでだ。

54 : :01/10/18 19:37 ID:Oq0SfwZe
茨城県東茨城郡小川町

ただ今のところ提供の予定はございません。

今回もニュースリリースの局番に載らなかった。
しかも我が家は収容局から5km以上・・・おそらく固定常時接続は
空港開港まで来ないだろう。

こうなったらDポに賭ける。おれんちの庭貸すからアンテナ立ててくれ。

55 :名無しさんに接続中…:01/10/18 19:44 ID:lYGVa5aD
http://www.rbbtoday.com/news/20011018/5171.html
4000万世帯って全体の何%位に当たるかな?

2005年か・・・気が遠くなるな

56 :名無しさんに接続中…:01/10/18 20:02 ID:Q3OyC7jT
>>54

おい。田舎者。
空港開港?
空港ってなんだよ。
飛行機が飛んだり降りたりする、あの空港のことか?

57 :名無しさんに接続中…:01/10/18 20:16 ID:3R6YLoHB
2chだけで、これだけの放置民がいるわけだから97%対応なんてことは絶対無い。
よくて70%ぐらいじゃないのか? 町の片隅に1件でも掠ってたら町全部が対応地域
ってことになってるんだろうな。

58 : :01/10/18 20:20 ID:Oq0SfwZe
>>56 まぁそういうことらしい。開港しなけりゃマジで常時接続など
    こないきがする(予算降りないしね)。
    ちなみに開港の見込みはあまりないようだ(誰ものらんでしょ)。
    ああ・・・放遅民。

59 :名無しさんに接続中…:01/10/18 20:32 ID:93nnqpDw
そういや、あの田舎の成田は早いな。

60 :名無しさんに接続中…:01/10/18 21:02 ID:8u4XJmFG
NTTに対するゴルア電は、ここにしましょう。116じゃあんまり意味ないよ。
http://www.ntt-east.co.jp/contact/

■電話に関するご意見・ご要望
<お客様相談センター>
フリーダイヤル:0120-019000
(午前9時〜午後5時/土曜・日曜・祝日・年末年始を除く)

61 :名無しさんに接続中…:01/10/18 21:19 ID:odGmwh53
っていうか、発表があったからって距離や光収容でまた区域内放置が出るんだろ。
みんな安心すんなよ。

62 :名無しさんに接続中…:01/10/18 22:09 ID:7G/p0HFD
光収容かどうかって事前に聞いたら教えてくれる?

63 :名無しさんに接続中…:01/10/18 23:15 ID:uHcebQ/e
静かだなー
提供予定日決まったらもうこのスレは用無しなのか?

64 :名無しさんに接続中…:01/10/18 23:20 ID:G3F2Ezid
>>63
同感。

65 :名無しさんに接続中…:01/10/18 23:22 ID:9B5UXACG
光収容ってなに?

66 :名無しさんに接続中…:01/10/18 23:26 ID:DpnYD1rs
>>65
ADSLは交換局から自宅まで銅線(メタル)で引かれている必要があるのだが、
40%程度の家庭にはそれが光ファイバーになっている。

将来的にB腐劣に有利かもしれないが、
ADSLからすれば「これのせいで加入できない」ことになり、
光収容されていると収容替えという工事をしなければならない。
もしくは、キャパに余裕がないとADSLは諦めなければならない。

というものです。

67 :名無しさんに接続中…:01/10/18 23:30 ID:9B5UXACG
>>66
なるほど
田舎だから光でないことを望みます
明日NTTに申しこむとき聞いてみるか
収容がえは金がかかるんですか?

68 :名無しさんに接続中…:01/10/18 23:31 ID:D12h/W+v
>>63
前からこんな感じだったと思うけど?
昨日は拡大発表あったから上がりまくったが。

69 :名無しさんに接続中…:01/10/18 23:37 ID:ktW+VCO5
>>67
水を差すレスで申し訳ないが、
田舎でも油断できない。
とにかく、どの地域にしても何故メタルで何故光なのか、全然分からない。
聞いてみて初めて( ゚Д゚)ハァ?って状態。
収容替えは名目上有料(\12000)だけど、
別スレにはうまく手を使ってこの工事費を削減した人もいたと思う。

70 :名無しさんに接続中…:01/10/18 23:39 ID:/OA3olw+
収容替えしても結局途中が光ケーブルになってちゃ意味ないでしょ。

71 :嘉穂郡桂川町:01/10/18 23:41 ID:1CmZrYbY
光収容しているならさっさとBフレ始められないのかな。
Bフレは田舎中心&光収容地域からやって欲しい。都会はもうADSLがあるでしょ。
まだ全国に引き切れてないから開始できないってこと?一部地域はやってんのに。

72 :名無しさんに接続中…:01/10/18 23:42 ID:WFiHO6Uk
拝啓NTT東日本様<m(__)m>
このたびは北海道に不レッツ広げられたようですが
どうして関東全域から広げないのでしょうか
あなた達はウンコですから逝ってください

73 :名無しさんに接続中…:01/10/18 23:45 ID:Jh8MiuMv
いや、こっちで…

拝啓みかか東日本様<m(__)m>
このたびは北海道に不レッツ広げられたようですが
どうして関東全域にも広げないのでしょうか
あなた達はウンコですから逝ってください

どちらにせよみかかは逝ってよしだけど。

74 :名無しさんに接続中…:01/10/18 23:51 ID:9B5UXACG
ADSL申し込むとき
電話でするのとHPからするのではどっちが対応早いの?

75 :名無しさんに接続中…:01/10/18 23:54 ID:pEW481pi
>>74

気合を込めて明日朝九時に窓口に並ぶ!

76 :名無しさんに接続中…:01/10/19 00:03 ID:XkhzAHeq
>>72
エリア拡大マップを最期まで見た?
関東もかなり広がってるよ。

77 :名無しさんに接続中…:01/10/19 00:18 ID:O5DikEHa
>>75
今からいかないと深夜組がもう大勢・・・

78 :名無しさんに接続中…:01/10/19 00:19 ID:+oX4avFK
>>76
今回のは北海道だけじゃん
しかも関東(東京80キロ圏内)に住んでいるけど
自分の住んでいる町までこないんだよね

79 :名無しさんに接続中…:01/10/19 00:19 ID:KQ0q7ALb
>>72
関東でも、町でも、
放置されているところはイヤミのように放置されていますが何か?

80 :名無しさんに接続中…:01/10/19 00:20 ID:IOGNiE9N
○○支店では徹夜組が250人
そのためNTTでは急遽窓口営業開始を一時間早める、訳はなく
寒い中放置しましたとさ

81 :名無しさんに接続中…:01/10/19 00:21 ID:O5DikEHa
>>78
うそ〜。関東も多数あるよ。最後まで見た?

82 :名無しさんに接続中…:01/10/19 00:22 ID:IOGNiE9N
>>78

http://www.ntt-east.co.jp/release/0110/011017b_04.html
http://www.ntt-east.co.jp/release/0110/011017b_05.html
ここらへんもちゃんと見た?

83 :名無しさんに接続中…:01/10/19 00:24 ID:+oX4avFK
>>80
徹夜している間に
死んだら笑っちゃうな?

84 :名無しさんに接続中…:01/10/19 00:26 ID:IOGNiE9N
>>78
あとこことか

http://www.ntt-east.co.jp/release/0110/011017b_13.html
http://www.ntt-east.co.jp/release/0110/011017b_14.html
http://www.ntt-east.co.jp/release/0110/011017b_15.html
http://www.ntt-east.co.jp/release/0110/011017b_16.html

85 :名無しさんに接続中…:01/10/19 00:26 ID:+oX4avFK
>>82
不レッツADSLは自分の町に来るようだけど
ISDNから切り替える場合は電話番号の変更が必要なんだよな?

86 :名無しさんに接続中…:01/10/19 00:27 ID:q1X0qt0k
>>81 >>82
うちの近くの町は、
自分の町を含め、少なくとも3-4町はまるまる放置されてるよ。
当然3月までの予定もない。東京60km以内の所でだよ。

87 :名無しさんに接続中…:01/10/19 00:28 ID:O5DikEHa
>>85
アナログ>ISDN>アナログ
ならほとんどの場合変わらず。NTT116で調べられるよ

88 :名無しさんに接続中…:01/10/19 00:29 ID:IOGNiE9N
>>85

結局あったんですか?よかったですね

切り替え時の電話番号変更は2、3割ぐらいです
ISDNに切り替えた時に電話番号が変わってなければ同番移行でいけるとか
契約時に最初からISDNで始めた場合変わる可能性が高いとか色々あります
詳しくは116に聞けば教えてくれますよ

89 :名無しさんに接続中…:01/10/19 00:30 ID:+oX4avFK
>>84
よく見たらISDNで自分に町にも来るようだね(^^ゞ
12月開始だぁ!!

90 :81:01/10/19 00:30 ID:O5DikEHa
>>86
今回の拡大で村でくるところあるのに町でこないのは
ちょっと微妙だよねえ・・・・

91 :名無しさんに接続中…:01/10/19 00:31 ID:+oX4avFK
>>87-88
最初からデジタルでした

92 :名無しさんに接続中…:01/10/19 00:33 ID:+oX4avFK
みかか民主主義人民共和国創設を

93 :名無しさんに接続中…:01/10/19 00:34 ID:IOGNiE9N
>>91

そうすると最初からISDN専用局番になってる可能性アリ
(そうだと電話番号が変わる)

手っ取り早い調べ方として、電話帳を持ってるなら
自分と同じ局番(0123-**の**部分)の人を電話帳で探して
INSマークばっかりついてる様だとISDN専用局番かと

94 :名無しさんに接続中…:01/10/19 00:35 ID:+oX4avFK
>>93
自分の町にも不レッツISDNが来るようなので
ご安心を!!王様

95 :名無しさんに接続中…:01/10/19 00:36 ID:IOGNiE9N
>>94

いやあ、どうせ来るならADSLのほうがいいじゃないですか
ちなみにうちの町はADSLのみの提供・・・

96 :名無しさんに接続中…:01/10/19 00:37 ID:+oX4avFK
>>95
ADSLは国際電話にかかりやすいですから...
それにモデムも買わないといけないので...(^^

97 :名無しさんに接続中…:01/10/19 00:38 ID:epciUqu+
お。NTTのフレッツエリア拡大のページがちょっと更新された。
あとは局番一覧が更新されれば明日の申し込みの準備は完了かな
やほうもこんくらい手際よくできないのかなあ・・

98 :名無しさんに接続中…:01/10/19 00:38 ID:+oX4avFK
それに電話番号が変わるし、親がうるさいし...
>>95

99 :名無しさんに接続中…:01/10/19 00:38 ID:jSXHJXm6
>>94
ちょっと高くなるけど、TYPE2でADSL申し込めば
電話番号の変更を気にする必要なくなるよ。

100 :名無しさんに接続中…:01/10/19 00:39 ID:IOGNiE9N
>>96

国際電話というとQ2?
ADSLならその心配ないよ
モデムもフレッツならレンタル

なんかADSL普及協会みたいだ(笑)

101 :名無しさんに接続中…:01/10/19 00:40 ID:IOGNiE9N
>>98

電話番号が変わるのが気になるなら一度116に聞いてみるべし
5秒で答えが返ってくるよ
それからでも遅くないはず

102 :みむら:01/10/19 00:41 ID:XLx51lJ4
俺んとこ来年三月フレッツISDN開通、、、



今頃かよっ!!

103 :名無しさんに接続中…:01/10/19 00:42 ID:+oX4avFK
>>100
>国際電話というとQ2?
そうそう、Q2とかの...
モデムだったらレンタル料金がかかるのでは?

>>99
TYPE2とは何ですか?

104 :名無しさんに接続中…:01/10/19 00:43 ID:+oX4avFK
不レッツを引くぐらいなら
光ファイバーの回線を思いっきり太くした方が
いい気がするが?
そうしたら、おかしな手続きをしなくて済むと思うが?

105 :名無しさんに接続中…:01/10/19 00:44 ID:jSXHJXm6
>>103
TYPE2はADSL用に新しい回線を引くので、デジタル回線をアナログに戻さなくても
ADSLが使えるようになります。詳しくは、NTTのHPを見てください。

106 :名無しさんに接続中…:01/10/19 00:45 ID:r80gn/a5
フレッツISDNのエリア内放置ってのはどれくらい発生するものなんですか?
自分交換局から直線で5kmほど離れてるので心配なんですが。

107 :名無しさんに接続中…:01/10/19 00:45 ID:+oX4avFK
>>105
料金的にはどのくらいになりますか?

108 :名無しさんに接続中…:01/10/19 00:45 ID:IOGNiE9N
>>103

Q2はアナログモデムを外しておけば全く問題なし
レンタルは月500円ぐらいだっけかな?
でもISDNからアナログに戻すと基本料安くなるから
トータルで考えると安いと思うけど

109 :名無しさんに接続中…:01/10/19 00:46 ID:O5DikEHa
>>106
ISDNなら10kmはいけるでしょ。

110 :名無しさんに接続中…:01/10/19 00:51 ID:r80gn/a5
>>109
周りに住宅が少ない地域という理由で入らないということはないですか?
(ほんと田舎なんです)

111 :名無しさんに接続中…:01/10/19 00:51 ID:+oX4avFK
ADSLとISDN
の基本料金はいくらだっけ?

112 :名無しさんに接続中…:01/10/19 00:52 ID:+oX4avFK
モデムの買い取についてですが
モデムは買い取ってらどのくらいするのですか?

113 :名無しさんに接続中…:01/10/19 00:54 ID:O5DikEHa
>>110
田舎なんでも交換局さえ対応してれば大丈夫です。
自分の地域の市内局番が拡大リリースにでてればOK。

>>111
NTTのページでみようよ〜

114 :名無しさんに接続中…:01/10/19 00:56 ID:IOGNiE9N
>>111
ISDNの基本料金は2800円ぐらいで
ADSL(アナログ回線)は1800円ぐらいだったけかな?

モデムの買取は18000円

115 :名無しさんに接続中…:01/10/19 00:56 ID:jSXHJXm6
>>107
料金についてはこちらを見てください
http://www.ntt-east.co.jp/flets/adsl/s_fee.html

116 :名無しさんに接続中…:01/10/19 00:57 ID:+oX4avFK
不レッツISDNは2900円の他に
基本使用料がいるんだよね?

117 :名無しさんに接続中…:01/10/19 00:57 ID:IOGNiE9N
段々スレ違いになってきたので新スレ建てようかと思ったけど
「スレッド立てすぎです」と言われる・・・

118 :名無しさんに接続中…:01/10/19 00:58 ID:+oX4avFK
ADSLは2回線使えるの?

119 :名無しさんに接続中…:01/10/19 00:59 ID:O5DikEHa
>>117
ADSL初心者用スレッドがたしかあったきがするよん

120 :名無しさんに接続中…:01/10/19 01:00 ID:IOGNiE9N
>>118

ADSLはネットと同時に電話(Fax)は使えますが
電話と電話では使えません

というかこのぐらいの情報ならあちこちに載ってるので(泣)

121 :名無しさんに接続中…:01/10/19 01:01 ID:+oX4avFK
基本使用料+不レッツ料金なの?

122 :名無しさんに接続中…:01/10/19 01:02 ID:IOGNiE9N
>>119

フレッツ開通待ちの人限定スレ、みたいなの立てようと思ったんですけど
一度立ててもらえません?

123 :名無しさんに接続中…:01/10/19 01:02 ID:IOGNiE9N
>>121

フレッツは基本料金+フレッツ料金+プロバイダー料金です

124 :名無しさんに接続中…:01/10/19 01:04 ID:+oX4avFK
ISDNの基本料は2400円くらいだよな?

125 :名無しさんに接続中…:01/10/19 01:06 ID:epciUqu+
>>122
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/isp/1002219610/l50
こういうとこじゃだめかな

126 :名無しさんに接続中…:01/10/19 01:17 ID:ByDW+wt8
電話番号の最後の四桁も公表してくれ
あれで一回放置食らってるからな
○ ****-**-1***
× ****-**-2***

127 :名無しさんに接続中…:01/10/19 01:22 ID:Vgk7Ri3b
たくさん書き込み増えたなって思ってたけど
NTTのHP見ればすぐわかるようなつまらない質問ばかり…

128 :名無しさん:01/10/19 01:30 ID:WxBE4tS9
つーか「フレッツISDNすら来ない」
じゃないよな既に。
ADSLの加入の必要経費とか聞いてんなよボケッ
来るんじゃネーかカスッ

129 :名無しさんに接続中…:01/10/19 01:36 ID:XgaYuOt8
>>128
禿同!

130 :名無しさんに接続中…:01/10/19 01:46 ID:eTF0Mn0q
提供開始決まった奴ばっかでうんざり

131 :名無しさんに接続中…:01/10/19 01:49 ID:6w7ppXhI
あそこまで拡大したのに決まらなかった奴が居たとは

132 :名無しさん:01/10/19 01:55 ID:WxBE4tS9
カチン

133 :名無しさんに接続中…:01/10/19 01:57 ID:OMAvfrK4
コチン

134 :名無しさん:01/10/19 02:09 ID:WxBE4tS9
オチン

135 :名無しさんに接続中…:01/10/19 02:25 ID:OMAvfrK4
9時の申しこみのために寝ます

136 :スレ違いスマソ:01/10/19 02:30 ID:gmF6jN+y
申し込み開始は9時なの?

137 :名無しさん:01/10/19 02:40 ID:WxBE4tS9
だからお前ら申し込みできるんじゃんかよ・・・

138 :名無しさんに接続中…:01/10/19 02:55 ID:eTF0Mn0q
9時の苦情電話のために寝ます

139 :スレ違いじゃないレス:01/10/19 02:58 ID:gmF6jN+y
>>38
これは、理論的に考えても、その通りだと思う。
すると、中途半端にでかいとこが放置になる気がするので、
フレッツカバー97%は、いくらなんでも言い方考えろNTT( ゚Д゚)ゴルァ!!
です。

140 : :01/10/19 03:26 ID:h8BmRkdv
昔倒めたで申し込んだら光なんでだめですって言われて
別の日に腐劣で申し込んだらOKって詐欺営業があったらしいな」。

141 :名無しさんに接続中…:01/10/19 06:27 ID:5tLZ5Fg8
残り3%でどれくらいのユーザーがいるのかな

142 :名無しさんに接続中…:01/10/19 08:34 ID:WWXqg1Fg
>>141
うちは放置組。別に過疎地じゃないし、人口もそれなりにいる。
週に1度は文句の電話入れるつもり。

143 :埼玉のとある町:01/10/19 09:02 ID:v7PlXp1a
私の町は人口2万人程度だが放置
4方の市&町は開通および開通待ちに...
鬱だ、死にやがれ

144 :12/19組:01/10/19 09:05 ID:nggEqYXJ
早速ADSL申し込んだYO!
一次予約ってことになるのか。

145 :名無しさんに接続中…:01/10/19 09:13 ID:I4GQWWNP
>>144
俺も116で申し込んだよ。事前予約ってことだそうな。
開局直前に担当者から連絡が来るっていってたよ。

146 :名無しさんに接続中…:01/10/19 09:27 ID:bDBxjFZQ
9:00きっかりに電話してADSL予約完了。11/29組。
ADSL可否とかの連絡っていつくるのかな。どっきどこき。

147 :......:01/10/19 09:39 ID:46nP/TNG
みんな卒業だね

148 :放置決定民:01/10/19 09:48 ID:n5EVmRub
放置組みの面々よ!
まとめてアップしますんで放置された収容局を書き込んでくれ
っていうかメールしてくれ

県名
市町村名
収容局名
みかかへ一言

でよろしく

149 :名無しさんに接続中…:01/10/19 10:17 ID:f2KHZUB7
116に電話
「ADSL提供出来ます、テレホーダイは解約しますか?」
「開通と同時に解約したいんですけど」
「すぐ開通できますよ?」
「んん?来年一月開通って書いてありますが」
「ちょっとお待ちください・・・、あ、ほんとだ、一月ですね
一月に申し込んでも十分間に合いますが今申し込みますか」
「ええ、もちろん」

何ヶ月間も放置されてきたから気合が違うよ!
みかかからの連絡は一月上旬頃、忘れ去られてないか心配だ

150 : :01/10/19 10:35 ID:bgZwCPOp
提供エリアの確認のページで
「提供予定のエリアです。
サービス開始は2002年02月20日以降ですが、
お申込は受け付けております。」
の表示。ああ、感無量。
住んでる村だけが収容された局だから
諦めてたんだけど良かった〜。

151 :埼玉のとある町:01/10/19 10:40 ID:eV5f85eg
>>150
人口はどれくらい?
町でも不可な俺は逝ってよしか!?

152 :150:01/10/19 10:50 ID:bgZwCPOp
>>151
1万4千人位かなぁ
これって村にしたら多いのかな?普通なのかな?

153 :埼玉のとある町:01/10/19 10:54 ID:YLiaWoGW
>>150
RESサンクス
村としては多いほうかも?
私の町は2万人くらいだし。
それにしても悲しい。

>>150
おめでとう

154 :150:01/10/19 11:03 ID:nKsdsbk5
>>153
ありがと〜(涙
家の周りは田んぼが広がってるんだけどねw
でも、収容局からは直線1.5キロくらいで、幹線
道路沿い経由で2.5キロ位だから、そこそこの
速度は出るかな?
しかし、あと4〜5ヶ月後だからね(^^;

155 :埼玉栗橋2号:01/10/19 11:41 ID:I20YI7Ns
>>148
メールは勘弁。
ってことで、ここでなら。

県名:埼玉県
市町村名:栗橋町
収容局名:埼玉栗橋
みかかへ一言:逝ってよし!

156 :新米花園町民:01/10/19 12:21 ID:1MhGoViV
熊谷から引っ越して数ヶ月いまだエリア外

県名:埼玉県
市町村名:花園町
収容局名:埼玉花園
みかかへ一言:もっとリストラしてよし!

157 :放置民:01/10/19 12:54 ID:GufrDvlP
みかか逝ってヨシ!

158 :名無しさんに接続中…:01/10/19 13:06 ID:o/nlt2G3
エリア内人口が3万人以上の収容局は12月までに
ほとんど拡大完了するです。

3月開業のエリアはほとんど簡易開業だそうで・・・。

159 :名無しさんに接続中…:01/10/19 13:08 ID:57rGqx1h
NTT東西の赤字、計1000億に…9月中間決算
http://www.yomiuri.co.jp/02/20011019i101.htm
Yomiuri On-Lineより

殿様商売して、赤字になったら社員のクビ切りか。
おめでてーなぁ。

160 :放置民:01/10/19 13:08 ID:GufrDvlP
簡易開業とは?

161 :名無しさんに接続中…:01/10/19 13:33 ID:9yA8p8VZ
県名:埼玉県
市町村名:栗橋町
収容局名:埼玉栗橋
みかかへ一言:外資に売却してよし

162 :放置民:01/10/19 13:34 ID:raroejyC
月1万以上も払ってるのに赤字か(ワラ

163 :郡民:01/10/19 13:48 ID:NLGCG1B5
田舎では採算が取れないと逝っていた奴がいるが
何処でやっても駄目だったようだ。

164 :名無しさんに接続中…:01/10/19 13:48 ID:/VexdI/G
 やっと東ニポーンがFletsISDNのエリア97%カバーだって。
ようやく家にも常時接続環境が来るyo!
もう電話代5万とか払わなくて済むyo!(泣)

165 :名無しさんに接続中…:01/10/19 13:51 ID:JrUwqqaU
>>164
5万も払ってるんですか!
テレホーダイ+タイムプラスでヒッキーな身分の俺でも
2万円ちょっとなのに・・・。

166 :郡民:01/10/19 13:56 ID:NLGCG1B5
>>164
アクセスポイントが市外とか?

167 :名無しさんに接続中…:01/10/19 14:02 ID:uLRKxtbD
>>164
ご、五万円…
それって、究極の常時接続じゃない?

タイムプラス&テレホで計算すると

テレホタイム以外の電話料金
8.5x12x15=1,530
1,530x30=45,900

いったい、いつ寝てるんだ?
あ、アクセスポイントまでが遠いとかあるのか…

168 :  :01/10/19 14:08 ID:2XQ12DGX
みかかの大赤字で田舎のブロードバンドは夢になったな。

169 :名無しさんに接続中…:01/10/19 14:16 ID:uLRKxtbD
>>168
うーむ、頼りは電力会社かぁ

170 :*****************:01/10/19 14:35 ID:2ubTMjXf
>>栗橋町
YahooBBがあるんでねぇの?
http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/kaituu/saitama.html

171 :埼玉花園局:01/10/19 15:02 ID:hJCQYSHS
H13.12.19 - 鷲宮町 / 毛呂山町 / 小川町 / (南古谷・埼玉加納局)
H13.1.23 - 松伏町 / 吹上町 / 妻沼町
H14.3.6 - 小鹿野町(I) / 岡部町 / 越生町(I) / 神川町(I)
上里町 / 川島町 / 騎西町 / 江南町 / 児玉町
菖蒲町 / 白岡町(I) / 長瀞町(I) / 滑川町(I)
鳩山町 / 美里町(I) / 皆野町(I) / 吉田町(I)
吉見町 / 寄居町 / 荒川村(I) / 大里村(I)
大滝村(I) / 名栗村(I) / 南河原村(I) / 両神村(I)

(I) = フレッツISDNのみ。名称のみはフレッツADSL/ISDN両方開始
市内放置局もサービス開始するみたいです→116に問い合わせするといいかも

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
花園は両神村以下か!(ワラ
なんてこったぁ〜
みかか、なんで?

172 :名無しさんに接続中…:01/10/19 15:19 ID:whLhELtg
>>171
だから3月に開業するところは、収容局に交換機がないところで
フレッツ機器を持たないで開業する簡易開業なんだって。

173 :千葉県:01/10/19 15:24 ID:I4kILxZ/
どうせ2月6日だし、申し込むのはもうちょっとしたらでいいかな

174 :埼玉花園局:01/10/19 16:00 ID:8bDtufST
>>172
では何で漏れのところは開局しないのか教えてくれッス!

175 : :01/10/19 16:29 ID:2rFwJWSr
県名:茨城県
市町村名:東茨城郡小川町
収容局名:常陸小川
みかかへ一言:東は自治体から補助でも受けろ。MEがんばれ、工事ごくろうさん。

176 :名無しさんに接続中…:01/10/19 16:57 ID:KFC9fONK
>>170
ホントだ。だからみかかは栗橋に範囲広げないんじゃない?

177 :名無しさんに接続中…:01/10/19 17:08 ID:NUVJ01H/
狭いところをYBBと競争しても赤字は見えてるってか?
んーどうだろう?

178 :嘉穂郡桂川町:01/10/19 18:20 ID:r2M9D99v
県名:福岡県
市町村名:嘉穂郡桂川町
収容客名:桂川局(中継)→飯塚市
みかかへ一言:開通詐欺はやめてくれ。ルータ買った。学生に3万は大きいの。

厳密な放置ではなくて郡内放置な訳ですがこういうのもいいかな。
ほぼ同規模の隣町より申請が遅かったし。
私の電話代はテレホ+タイプラで基本料込みで8千円弱です。仮想料金は1万8千円です。

179 :名無しさんに接続中…:01/10/19 19:26 ID:ta16pMad
>>176
それじゃ吹上、松伏はどうよ?
他社DSLが開通する直前にフレッツ開局させて
客をごっそりもってっちゃうのが今までのやりかたでは?

180 :名無しさんに接続中…:01/10/19 19:33 ID:DdP6glb2
>>179
YBBのほうが早く開通しちゃいそうじゃん。

181 :名無しさんに接続中…:01/10/19 19:37 ID:mmHoq/YH
♪聞いてアロエリーナ ちょっと言いにくいんだけど
聞いてアロエリーナ

     漏れらっていつまで放置されるの?

聞いてくれてあーりがと アロエリーナ♪
\______ __________/
          |/
         ∧_∧
  (○)   (∀・  )
  ヽ|〃    (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

182 :名無しさんに接続中…:01/10/19 19:37 ID:4bBv7ZmP
とりあえずNTTに対してJAROには苦情、消費者センターには相談してみることにします

183 : :01/10/19 19:59 ID:TSDXiPc7
今日、ついにフレッツADSL申し込んだよ。
今日からやっと受け付けてもらえることになったので。
あと何週間か待てばYahoo BBが来るとは思うのだけど、
もうさんざん常時接続を待ったのであと三日も待てない
心境なので。NTTにはうらみ骨髄だけど、
もうがまんできんのだよ。またひきつづきお世話になるよ。
悔しいけど。なんかこれだけ待ったのに
嬉しさがこみ上げてこないよ。不思議に。Yahoo BBのことがあるので。
近隣の日の出町、奥多摩町、檜原村の人たちは今回も外れて
もう言葉もないほど気の毒に思うよ。まじで。引越し考えて
いる人もいるのかなあ。

184 :名無しさんに接続中…:01/10/19 22:43 ID:zp6SqFcF
>>180
早く開通すれば何のもんだいもないんだけどねぇ(苦笑)

185 :福島県棚倉町:01/10/19 23:19 ID:IZMFYssk
県名 福島県
市町村名 棚倉町
収容局名 棚倉交換局
みかかへ一言 早くフレッツADSL+ISDN引いておくれ

今回の拡大でうちの町より小さい周辺の町村が先にフレッツISDN対応
になるのは、収容局がRT(中継局)の為だったのか・・・

いつかADSL来る時の為に車で交換局からの距離計ったら5.2Kmでした。
LINKするか微妙?

186 :名無しさんに接続中…:01/10/20 00:44 ID:GhOVvHNb
県名:埼玉県
市町村名:栗橋町
収容局名:埼玉栗橋
みかかへ一言:氏ね!

↑栗橋多すぎるんだよね(藁

んここにトテーモ期待しておるが、埼玉や東京23区外などは
工事を延期される比率が非常に高い。
よって開通も何時のことになるか全く不明だよ。

187 :愛媛県民:01/10/20 01:07 ID:YwVgfC+n
県名:愛媛県
市町村名:喜多郡長浜町
収容局名:伊予長浜局
みかか愛媛へ一言:大分県を見習え!

人口一万人足らずの町に4つも収容局があるのがそもそもの間違い。
いっそ一つにまとめて、さっさとエリア拡大しろ!!(藁
実際、愛媛県にはこういう所が多いが、大分県の事例を考えると、
それがエリア拡大しない言い訳には決してならないと思う。
みかか西のエリア拡大情報で一番更新が遅かったのは愛媛県だし、
県を上げてやる気が無いとしかいいようがない。
これが文部省・JASRAC(日本音楽著作権協会)出身(愛媛県知事)と
通産官僚出身(大分県知事)の違いなのか?

188 :さいたま市民:01/10/20 01:24 ID:AiFyYS/i
浦和美園は陸の孤島です。みかかに問い合わせました。
以下返答です。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

平素からNTT東日本のサービスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、今回はフレッツ・ADSLについてお問い合わせ頂きまして
有難うございます。

フレッツADSLをご利用できず誠に申し訳なく思います。
美園局エリアのフレッツADSLにつきましては、設備を構
築する上で装置の設置スペースに問題がありサービス開始時
期は現在の所、未定とのことです。

弊社美園局は、独自の交換機設備で構成されてなく親局の中
尾局にて交換処理を行っています。その関係でフレッツサー
ビスご提供の時期が遅れていると思われます。

189 :名無しさんに接続中…:01/10/20 02:03 ID:5EoJEvzg
漏れのとこはフレッツISDNすら未定なんだよ
こういう地域は「特別にテレホ時間拡張するとかの
配慮って無いのかよ?」って116に聞いたら「無い」だってよ

糞みかかの能無し上役はとっととクビになって
路頭に迷った挙げ句に首吊って刺ねよ!

190 :名無しさんに接続中…:01/10/20 03:41 ID:sxUIyNur
>>189
ハゲシク尿意

191 :名無しさんに接続中… :01/10/20 03:57 ID:wTWyJ46A
うちの実家、最近田舎に引っ越してNTTに勧められるままにISDN導入(俺が辞めとけって言ったのに)
あとで、フレッツサービスの提供外が判明
ISDNにした意味ナシ
よくよく考えればdocomoのケータイすら繋がりにくいところだからな…

にしても、何も知らないおじさんおばさんを騙してISDNを導入させるNTTはひどすぎ

192 :名無しさんに接続中…:01/10/20 03:58 ID:AgiZKj2t
高校受験失敗したのも、
彼女に振られたのも、
隣のばーちゃんが死んだにも、
寝不足なのも、
靴擦れで足が痛いのも、
視力低下したのも、
空が青いのもぜ−−−−んぶみかかのせいだ!!
何とかしろ(゚д゚)ゴルァ

193 :愛媛県民:01/10/20 04:50 ID:YwVgfC+n
>>192
激しくワラタ
漏れにも愚痴を言わせてくれ。

テレホネットの為だけに夕方のバイトしてるのも、
「社員にならないか?」の誘いに素直に「ハイ」と言えないのも、
全てフレッツのエリアを町村部に拡大しないみかかのせいだ!!
何とかしろ(゚д゚)ゴルァ

194 :日の出町民:01/10/20 05:52 ID:I5Uvot8g
>>183
旧五日市町民の方ですね。
フレッツ開通おめでとうございます。
これで、我が日の出町の周りはすべて開通してしまいました。

いつかくると信じて待っていたんですけど、
3月まで来そうにないので、AirH"128Kに乗り換えることにしました。

収容局は町内に一つしかないけれど、
人口が、たった1万6千人しかないもんな。あーあ。

195 :名無しさんに接続中…:01/10/20 09:40 ID:thQAhsT4
つい先日友人が「ふれっつまだかーふれっつまだかー」と
言ってたんだけど、それから連絡が取れなくなった・・・・
餓死してなければいいのだが・・・

196 :名無しさんに接続中…:01/10/20 11:33 ID:vmErfGTP
「フレッツISDNが未定だからそれまで何らかの措置しろ」って
のは大きな間違い。単なるわがままでしかない

197 :名無しさんに接続中…:01/10/20 12:28 ID:b/L+Ocf0
>>196
同意見

198 :名無しさんに接続中…:01/10/20 12:43 ID:9/nFOPRS
既出ですが。
どこぞの識者が、「これ以上通信料が下がるのはデフレだからよろしくない」
みたいなことを主張しているらしいということを聞いたことがある。

通信料が下がらないから、他の出費を控えて不景気になっているんじゃないのか。

199 :名無しさんに接続中…:01/10/20 13:31 ID:4/7+Ss94
ゴミ処分場を引き受けたのにかわいそうに

200 :名無しさん:01/10/20 22:23 ID:7XKdW/3h
さて上げるか。
フレッツだと県単位でプロバを選べるんだね。
IIJ4U?

201 :名無しさん:01/10/20 22:23 ID:7XKdW/3h
って上がってない。

202 :千葉県@フレッツADSL:01/10/20 22:38 ID:e9GGMSGe
今WEBで申し込みました。
でもまだ4ヶ月。長いな〜・・・。

203 :名無しさんに接続中…:01/10/20 23:14 ID:hODr2o00
>>196=197
どうせお前はADSLを存分に使って満足してるか
みかか関係なんだろ?
このスレに関係無い部外者は引っ込んでろよ ボケ!

204 :名無しさんに接続中…:01/10/20 23:17 ID:xvmkGJtw
西日本の人はいないの?
なんか東の発表があってから全然書き込み量減った気がする。

205 :名無しさんに接続中…:01/10/20 23:33 ID:kV9gcCNk
>>196=197
サービスが悪いサービスが不公平だから改善しろって言ってる
のよそれの何処がわがままなのよ。
ADSLとかCATV使ってホクホクしてるからそういう事が
言えるんだな。

206 :名無しさんに接続中…:01/10/21 01:11 ID:ws8EokSH
フレッツ非対応者は必ずJAROと消費者センターに矛盾を訴えましょう。
全国でたくさんの例があればあるほど動くはずだから。

207 :名無しさんに接続中…:01/10/21 01:13 ID:3M7LP2lq
JAROってなんじゃろ?

208 :名無しさんに接続中… :01/10/21 01:19 ID:3M7LP2lq
>>198
他の出費おさえるねぇ・・・。
たぶんあんた含め、厨房だけ(藁

209 :名無しさんに接続中…:01/10/21 01:22 ID:2oX8Qd8J
494 名前:市内放置民 投稿日:01/10/20 18:31 ID:JNTmIUXt
当たり前だが、別にADSLはNTTじゃなきゃ出来ないわけじゃない。
実際に民間業者だって多数参入してるわけだし。
田舎にADSLを敷設したければ、地元の財界人を中心として
ADSL会社を作ればよい。

ちなみに市の郊外、町村部で数件しか使われてない市内局番が
フレッツISDNに対応させたのは変だというのが過去ログにあるが、
それは恐らく最寄りの収容局にISDN機器が入る前にISDNに
申し込んだ人で本局から繋がっているとかそんな感じだと思う。
だからアナログに戻せば電話番号が変わってしまうと・・・。


ただね、NTTの方法にも問題がないわけじゃない。
○○市がエリア化されたといっても、その○○市の一部地域しか
対応してなかったりとか、そのくせにその市の人口全てが
利用できる人の割合に含まれていたりとか。

210 :吹上町 :01/10/21 03:32 ID:8fBUBQ4H
いやたあああああああああああああああああ!!
ついにエリア内だよ!!!!!!
超超超うれしいいいいい〜!
うおー!
嬉し過ぎてジャンプしちまったぜ!
みんなも頑張れよ!応援してるぜ!

211 :名無しさんに接続中…:01/10/21 04:27 ID:JXNDvUpi
なぜサービスを受けることができる者とできない者がいるのか。
不満に思って当然。

消費者はサービスの向上を要求するもの。
それが当り前だし、そうしなきゃ社会がなりたたないはず。
皆が一日でも早く完全定額で通信できるようになりますように…

212 :愛媛県民:01/10/21 06:23 ID:Rqo0TqMU
>>211
ネット含め、PCやモデム(TA)動かすのには電気代がかかるから、
本当の意味の完全定額ではない、
とかいうヨモクレもいるかも(藁

213 :嘉穂郡桂川町:01/10/21 06:53 ID:2wR/E6VF
>>212
テレホを最大限に使うとかいって可能な限り週6日つけっぱなし自分は寝るを
決行したら、その月の電気代がすごいことになって親に怒られた。
「テレホを使わなかったら〜円になります。」は気持ちよかったけど。

214 :..:01/10/21 07:02 ID:tjIolgxa
age

215 :211:01/10/21 07:20 ID:Im33cKcb
>>212サマ
ま、まさか〜 そこまでいうヒトなんて…いや、いそう。(うわはは

トピとは関係ない馬鹿話を失礼…
電力系のISPで、フィットネス器具型の発電機売り出して…作った電力
を電気代とかISP料金と交換できるサービスがあったらいいなぁっと。
これだけ漕げば今日の通信費と電気代が…と思えば、体力作りや
ダイエットにも力が入るというもの〜 THOKnet殿是非。

216 :名無しさんに接続中…:01/10/21 07:37 ID:EWgtHerg
>>204
前スレ既出ですが、フレッツは西日本管轄の展開が進んでいたから。
(大分などほとんど全域で利用可能な県あり)
東日本管轄もようやく西日本並みになったということか

217 :名無しさんに接続中…:01/10/21 14:17 ID:VYSCG/t7
まぁ、当たり前だけどNTTも慈善事業やってるわけじゃないからね。(^^;
全国でエリア化しなければならないというわけでもないし。

218 :名無しさんに接続中…:01/10/21 14:28 ID:aZ0H4AYJ
民間で駄目なら、国営に戻してしまえば・・・

219 :名無しさんに接続中…:01/10/21 14:57 ID:W/BMxr7m
>>218
それも効果無しだろう。
何故なら、国も過疎地への回線敷設には否定的だから。

220 :フレッツADSL:01/10/21 16:57 ID:+/bwNwAJ
今申し込めば、提供予定日キッカリ開通できるかな?

221 :名無しさんに接続中…:01/10/21 23:13 ID:Uf/bf8on
↓我々の意見は愚痴だそうだ。地域格差は必然だから仕方ないそうだ。
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2001/10/18/28.html

222 :名無しさんに接続中…:01/10/21 23:19 ID:3SZIdiJb
>>221
言ってることはあってると思うけど。

223 :名無しさんに接続中…:01/10/21 23:55 ID:707/yhjj
>>217
その割には他社ADSLを邪魔するんだよな>ミカカ
邪魔しなければ他社ADSLが田舎へも
どんどん進出しやすいのによぉ

224 :名無しさんに接続中…:01/10/22 00:19 ID:k5IB1MgH
その割にはYBBは工事進んでるよねぇ。

225 :テレホさん:01/10/22 00:20 ID:PR7gbNS4
0240
おお!あった!33はあるか!?
34〜35
ウツダシノウ…

                            ADSL早く来てくれ…

226 :名無しさんに接続中…:01/10/22 00:27 ID:8Z/WfUjQ
>>221
一応国や自治体が積極的にこの問題に取り組むべきだと結論されてるようだけど。
あっ、ニュー速+に似たようなスレ立ってから、ここのリンク貼っておきました。

http://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=newsplus&key=1003393239

227 :..:01/10/22 00:43 ID:uekviZmB
age

228 :名無しさんに接続中…:01/10/22 00:45 ID:p+REVDnS
人口5萬人以上いる本州最東端の氏の出身なのだが……。
どうやらフレッツISDNすら来ない3%組に含まれるようだ。

激しく打つだ。。。地方逝ってよし、ってことか?

ちなみにそこは24時間営業のコンビニすらないぞ。

229 :嘉穂郡桂川町:01/10/22 00:48 ID:0UDNJfmH
西、西の更新はまだか!
福岡F-ISDNは8月31日の更新から全然進展がない..毎日WWWC

230 :228:01/10/22 00:50 ID:p+REVDnS
補足。
3%に含まれるのは5万人の市の方で、今住んでるところではないです。
今住んでる某政令市では「アナログ、ISDNは卒業しよう」という広告があり、
ますますブルーになります。

231 :嘉穂郡桂川町:01/10/22 00:55 ID:0UDNJfmH
>>230
ADSLのCM見ただけでも殺意を覚えるのに、んな広告見たらあきれるyo。

232 :名無しさんに接続中…:01/10/22 01:19 ID:nsZOq4eX
茨城の放置民です。
さんざんグチ書いて、3度目の抗議文を送ってみました。

233 :名無しさんに接続中…:01/10/22 01:36 ID:tB+NdwZx
旭川近郊の上川管内早く開通させろよ、みかかの野郎!
未定って何だよ ゴルァ!

>>224
当初の予定より2ヶ月以上も遅れてるのにか?(ワラ

234 :名無しさんに接続中…:01/10/22 01:45 ID:xWF+5Vbf
みかか逝ってよしだ(゚д゚)ゴルァ

235 :名無しさんに接続中…:01/10/22 02:41 ID:LQNJCWSF
佐渡の人いる?

236 :aomori:01/10/22 05:41 ID:p0RqKH/L
>>228
むつの方かな?
漏れ津軽に最近戻ってきたんだけど予想通り放置状態。

そんなんじゃ人口も減るわな。

237 :_:01/10/22 06:28 ID:mXLucEzM
漏れは今はADSLだが、1年ほど前はここの人たちと同じ状態だった。
で、毎日のようにNTTに苦情のTELを入れていた。

「ウチのあたりだとフレッツISDNも使えないのに、なんで東京だとADSLとか
使えるんだぁ?フレッツISDNが全国展開終わってからADSLはじめろや!ゴルァ!」
とか
「そもそもフレッツが安すぎるのが納得いかん!!奴等からは10万/月くらいとって
浮いた金を非対応エリアユーザーの24時間テレホ代に回せや!!値下げなんぞは全国
展開終わってからにしろ!!」とか。

・・・あまり効果は無かったがな(笑)
でもやっぱり116にクレーム入れるのは基本だと思うぞ。
あとはHPで晒すとか(w

238 :名無しさんに接続中…:01/10/22 06:47 ID:a70EA9qD
ワラタ

239 :名無しさんに接続中…:01/10/22 07:10 ID:/m8dkGvR
ねぇ・・・なんでみかか様はISDNなんか推進しちゃったの?
ADSLのほうが良かったのに・・
韓国にも抜かされちゃったよ

240 :名無しさんに接続中…:01/10/22 07:12 ID:EzmtTToi
アナログ回線なんざ使ってらんねー

241 :嘉穂郡桂川町:01/10/22 07:18 ID:0UDNJfmH
>>237
表WEBで晒すのはやってる。
というか個人名バレバレなのでこの辺にとしく。
一応1月以降と言われたけど、口約束だしなあ。録音してるけど。

242 :名無しさんに接続中…:01/10/22 07:43 ID:rYPIdv+c
>>239
設備投資をかなりしたからだろ

243 :愛媛県民:01/10/22 07:48 ID:tN4PYicP
当方、未だ56kモデム。
28kの頃は、確かにISDNには魅力を感じた。
しかし、今まで移行に踏み切れなかった理由としては...

1.基本料金がアナログの約2倍
2.INSテレホがアナログテレホより600円高い
3.市内エリアに(テレホタイムに)MA128で繋げるプロバとAPがない
4.ネット以外に電話は殆ど利用しないのと、3.の理由で、2回線あっても無意味

特に3.の理由は大きい。
フレッツISDNが来ない限り、ISDNにお世話になることはないかもしれない。

あと、1.と2.は、フレッツADSLとの料金差を考えると、絶対値下げするべき。
利用料と基本料金の合計が、フレッツISDN(低速)>フレッツADSL(高速)は、絶対変。
ガイシュツだけど...

244 :嘉穂郡桂川町:01/10/22 08:08 ID:0UDNJfmH
>>243
おれも3の制約が大きい。ただ家族同居なので2回線は大きかった。
あとは通夜の時、親類中に連絡が必要になったとき2回線は重宝した(こんな時だけ)
ただ64Kだと元取るのが大変です。今月20日にしてやっと元が取れたか〜?な状態だし。
深夜料金はほぼ半額でタイプラと併用だから余計に元が取りにくい。
寝不足と元と両天秤にかける毎日。1km先の住民にはそんな苦労はない。
暫定的にでも値下げが時間拡張はして欲しいです。

245 :嘉穂郡桂川町:01/10/22 08:17 ID:0UDNJfmH
昨日〜今日は9時間つないだ。よく見るとテレホマンファイナルアタック(?)じゃないか。
RWATCHによると20分超過込みで688.5円か。小さいな。
これを3千円くらい積み立てないと元は取れない。がんばるぞ!

246 :名無しさんに接続中…:01/10/22 08:52 ID:p712A755
嘉穂郡桂川町の方、私の実家は鞍手郡鞍手町です。
・・・嘉穂がまだなら、、鞍手はもっとまだまだですよね?
鬱だ。。。。実家に帰って来いと言われてるんですが、
「そっちにフレッツある?」と聞いても、年老いた母には
なんのことだか、判らないみたいなんです。
フレッツがないなら、、か・え・り・た・く・な・い・!!
(アシダカ蜘蛛もいるし!!)

247 :西:01/10/22 09:29 ID:Tb6YeBZd
【東海】 木曽川町、佐屋町、御津町、立田村、
西枇杷島町、音羽町、新居町、舞阪町、
福田町、浅羽町、竜洋町、浜岡町、
阿児町、二見町、明和町
【北陸】 美川町、津幡町、三国町
【近畿】 栗東市、猪名川町
【中国】 山手村、清音村
【九州】 清武町
NTT西のADSLエリア拡大発表 10月31日受け付け開始だとさ…

248 : :01/10/22 10:11 ID:kSZTkRxY
http://www.nikkan.co.jp/hln/honbun/znkx22010004.html
NTT東日本、フレッツADSLに8メガ投入−高速ニーズに対応
NTT東日本は、年内に最大8メガビットの非対称デジタル加入線(ADSL)に
よるインターネット・サービス・プロバイダー(ISP)向け常時接続サービスを
始める。ヤフーをはじめとする8メガビットサービスの拡大に対抗、
現行の1・5メガビットに加え8メガビットメニューを用意し、
高速ニーズに対応する。1・5メガビット(月額3100円、ISP料金含まず)の200―300円高にする方針だが、
他事業者の値下げに対抗して1・5メガビットの再々値下げの検討に入っており、
月額3000円程度でISPに提供される可能性もある。

249 :3%で”管理”職:01/10/22 10:13 ID:oopN6SF2
部下に「俺の前でブロードバンドの話をするな」と警告しておいたのに、
アッカが来たとかどうのこうの言ってた奴がいる。フフフ、次のボーナ
スを楽しみにしておれ!

250 :名無しさん:01/10/22 10:25 ID:nj8GiHwY
>>248
距離でADSL使えないんですけど、
(半年前にとっくに提供されてる、フレッツISDNはまだ・・・鬱
5キロ以上でもそこそこの速さが出るADSLってやらないんですかね。
ヤフーもやるとか言ってサッパリ聞かないし。
8MBの規格と一緒だった気がするんですけど。

251 :名無しさんに接続中…:01/10/22 10:30 ID:WrPjdOcb
>>250
実際に申し込んでモデムつないでリンクしなかったの?

252 :名無しさんに接続中…:01/10/22 12:54 ID:jSApI1MX
 もう放置確定で数年たってもフレッツISDNさえもこないのならOCNエコノミー
も検討してもいいのでは。月\30kだが、ヘビーに使うとダイヤルアップの電話代
がこれぐらいはいくからもういつまでもこないのを待つよりはOCNエコノミーを
引くもいいのではその代わり固定のIPアドレスを持てるし、自分でサーバーも置
けるし。毎月の電話代が\30k以上もかかるなら考えてもいいかも。

253 :名無しさんに接続中…:01/10/22 13:38 ID:6NF5vhV/
>>252
市内値下げ前は月\30K越だったんだけど、値下げ後は20K前半・・・。
ちょっとOCNエコノミー敷くのは微妙なんだよねぇ。
近くにネットしてる仲間がいるなら、無線LANを敷いて
共有するという手もあるんだけど。(2人で共有なら1人あたま\15K)

254 :名無しさんに接続中…:01/10/22 13:49 ID:IiQGo1Yy
OCNエコノミーもきていないところはどうすればいい?
ユーザ8人集めれば検討するとか言われ、7人集めたがダメだった。
8人集まりそうだったが、その後あやふやになって、今はもうOCNエコノミーの
話は無かったことになってしまった。
30km以上離れた局ににDAを引いたらって言われている。
常時接続?夢のまた夢って感じ。

255 :名無しさんに接続中…:01/10/22 14:12 ID:jSApI1MX
>>254
DAってどれくらいするんですか。

256 :名無しさんに接続中…:01/10/22 14:16 ID:jSApI1MX
ついでにOCNエコノミーさえないところ用の最後の砦です。 http://www.ocn.ne.jp/ocnweb/service/ecodi/explain-edi.html

257 :名無しさんに接続中…:01/10/22 14:21 ID:tAj7GGTm
>>254
OCNエコノミーがきてない所ってどのくらいの人口の所なんですか?

258 :名無しさんに接続中…:01/10/22 14:59 ID:IiQGo1Yy
>>257
世帯数 約1400 人口 約4000 の山村

259 :名無しさんに接続中…:01/10/22 16:09 ID:rsjCnKz9
CMについてJAROに報告しておきました。凄く対応が良かったです。
フレッツ非対応地域の人は1人でも多く報告したほうがいいと思います。
苦情内容は「節約するならフレッツ」という煽るような宣伝文句だが本サービスが始まり
1年以上たっても使えない。東日本は、3月までの拡大をほぼ”全域をカバー”
と言ってるのに予定に入っていない地域が多い。ということを言っておきました。

消費者センターにも問い合わせたのですが、件数が多くないと
指導するのは難しいという事。これも、なるべく多くの人が苦情を
いれてくれるといいと思います。NTTの苦情に関して消費者センターというのが
考えつかないのでしょうかね。
ついでに電気通信消費者センターの電話番号も教えてもらうといいでしょう。
かかりにくいけどね。

散々いじめられてるんで、今度はこっちが機関を使っていじめる番ですよ。

日本広告審査機構
http://www.jaro.or.jp/

消費者センター
http://www.kokusen.go.jp/soudan/map/index.html

両方とも電話の対応のみです。

260 :名無しさんに接続中…:01/10/22 16:11 ID:1Xqr+5pE
>>257
漏れは東京都だがOCNエコノミー来てない。
島じゃないよ。本州だよ。

261 :名無しさんに接続中…:01/10/22 16:46 ID:kOAXMJct
>>254
洩れの町はまさに其の地域だが、我慢出来なくて256が張ってるのを引いたよ。
家族3人で電話代等5万は逝ってたから元は取れるので入った。
自由にメアド取れたり電話代気にしなくていいのは嬉しいけど、やはりフレッツと比べると高いよ。

262 :254:01/10/22 17:32 ID:IiQGo1Yy
>>261
256ってなんでしょう。教えていただけませんか。

263 :名無しさんに接続中…:01/10/22 17:54 ID:VSDmW6wS
>>262
256の意味は、>>256

http://www.ocn.ne.jp/ocnweb/service/ecodi/explain-edi.html

「OCNエコノミー(ディジタル専用サービス対応)」は、これまで
サービス提供地域外でOCNエコノミーをご利用いただけなかったお客様が、
本サービスのアクセスポイントに専用回線で接続することにより
従来のOCNエコノミーをご利用いただけるサービスです。」

の事を指しているのではないかと。

264 :254:01/10/22 18:07 ID:IiQGo1Yy
これってDAの料金は別ですよね。
30kmを越える場合はやはりダイアルアップしかないですか。

265 :254:01/10/22 18:15 ID:IiQGo1Yy
264補足

>>263 ありがとうございます。

60kmをDAでつなぐよりダイアルアップで必要な時だけつないだほうが安いのかなってことです。

266 :名無しさんに接続中…:01/10/22 18:29 ID:VSDmW6wS
>>265
詳細はフリーダイアルがベストでしょう。

http://www.ocn.ne.jp/ocnweb/service/ecodi/f-ser-ediq.html#toi

上では0120-047-816になってますが、OCN全般の問い合わせ先である
0120-047-815と同じ時間まで受け付けているとすれば、平日は21:00
までOKなはず。

267 :名無しさんに接続中…:01/10/22 18:45 ID:etvv2k6S
収容局どこにあるかわからないんですが、地図にものってないので探すことにしました。
んで、質問なのですがいったいどんな形をしてどのくらいの大きさなのでしょうか?
でっかい建物だったら半径5kmぐらいにはなさそうなのですが・・・・・
ADSL楽しみにまってたのに・・・・

268 :254:01/10/22 19:09 ID:IiQGo1Yy
>>266 ありがとうございます。

早速聞いてみました。
アクセスポイントまでの距離が40kmを超えそうなので、DA128の料金が73000円。
OCNエコノミーのデジタル専用線の料金 23100円+専用線料金。
合計 96100円 + 消費税 だそうです。

ダイアルアップだと エリアプラスで3分間8.5円。
ISPの費用及び電話の基本料をあわせても4000円位なので
やっぱ、ダイアルアップだ。
早くフレッツISDNをつかえるようにしてくれー。

269 :名無しさんに接続中…:01/10/22 19:17 ID:KCvYd/sp
>>267 地図見るとNTTのマークが載ってると思うよ。
その県のるるぶとか見てみると分かるかも。折れもそうやって探した。

270 :名無しさんに接続中…:01/10/22 19:17 ID:zSq0anlx
>>259
漏れも頑張って苦情入れるよ。
件数が多くなるといいのなら、このスレの住人が団結してみんなで電話しよう。
できれば東で提供開始決まった人も協力してほしいなぁ・・・

271 :名無しさんに接続中…:01/10/22 20:21 ID:FRdU4Q5G
>>270
ここでグチグチ言うより行動に移さないと何も始まらないので、お互い頑張ろう。

272 :名無しさんに接続中…:01/10/22 21:00 ID:qSL/f594
>>269
大きい建物の収容局だと載っているけど、大きさもまちまちだからねぇ。
一番小さい収容局だと物置1個分ぐらいの大きさの建物が
あるだけで全然わからないことも・・・。

273 :名無しさんに接続中…:01/10/22 21:10 ID:ybzGnQnx
http://www.ntt-east.co.jp/info-st/info_dsl/menu.html

今日更新された収容局ごとの協定事業者数なんだけど
載ってる収容局全部がフレッツISDNが○になってるぞ

274 :名無しさんに接続中…:01/10/22 21:36 ID:EGgCWMmi
>>273
発表では当地(茨城某村)来年2月からフレッツADSLとISDNが同時に始まるとあるんですがね。
コロケーションはたぶんY-BBだろうけど全く工事の気配無し。

275 :261:01/10/22 21:42 ID:kOAXMJct
>>263
代わりに説明有難う御座います。

実はOCNではなくDION(KDDI)の方に入っています。
NTTに出来るだけ払いたくなかったのと、KDDI(当時DDI)の対応が良かったので
こっちにしました。
下にDIONとODNのページを入れておきます。

http://www.dion.ne.jp/jyouji/index.html
DION

http://www.odn.ne.jp/infoodn/economy2/economy2_1.html
ODN

276 :名無しさんに接続中…:01/10/22 21:42 ID:DdqLqoHf
>>272
>>269
レスどうもです、なかなか探すのは大変そうですねぇ
ADSL予約してもいいんだけど、提供開始日が2月6日だからそのときに初めてだめだっていわれると
フレッツISDNにするのにまた予約しないといけないからな〜
そうなるとフレッツISDNはかなり時間がかかりそうな予感。
それとも現在ISDNでフレッツISDNにする場合って予約すればすぐにできるのでしょうかね?
ここらへんがさっぱりわからん・・・・

277 :名無しさんに接続中…:01/10/22 22:10 ID:PrrMf63i
RBBメンバーは黙秘ですか?

278 :269:01/10/22 22:46 ID:8Oihb1ix
>>272 俺の市の収容局は昔NTT支店だったからなあ…今は建物だけ残ってる。

>>276 MapFanも試してみた?
http://www.mapfan.com/
もしかしたら載っているかも…
フレッツISDNの方は116(電話)に聞いたほうがいいよ。

279 :名無しさんに接続中…:01/10/22 23:02 ID:BuxhQcB4
>>267
NTTの作業員の人が場所教えてくれたよ。
その代わり、わかったためショック増大。

280 :名無しさんに接続中…:01/10/22 23:04 ID:VaEkeQQ4
漏れも明日JAROに電話しよう・・・

281 :名無しさんに接続中…:01/10/22 23:41 ID:XtR6rUnG
漏れの地域も、人口5000人程度だが、ようやく12月19日ADSL
サービス開始。田舎の村でこんなん早くくるとはおもわなかった。
おまけに収容局目の前。
放置民のみなさん、希望を捨てずに・・・。

282 :名無しさんに接続中…:01/10/23 01:38 ID:gsz5kGcE
>>268
 10万もかけるぐらいならいっそのことなければ作るで有志を募って地域プロ
バイダを作ってしまったほうが早いかも知れんな。(ワラ

283 :名無しさんに接続中…:01/10/23 02:20 ID:dezgtfa4
>>282
実際に、OCNエコノミーでプロバイダやってるところあったなぁ

284 :_:01/10/23 04:39 ID:j/GcMXrs
>>276
>それとも現在ISDNでフレッツISDNにする場合って予約すればすぐにできるのでしょうかね?
>ここらへんがさっぱりわからん・・・・

漏れの場合、

うちの局が8月中旬から利用可能になった

8/26「116」から申し込み

8/30 NTTより申込確認のTELあり

9/6使用開始

という流れだった。
ちなみに局内工事のみで、家にいる必要なし。
それよりプロバイダのプラン変更のほうが手間取った・・・

285 :名無しさんに接続中…:01/10/23 04:42 ID:f5Fqd6c7
>>281
裏切り者・・・
人口一万のこの町になんで来ないんだ。
お前は裏切り者だ。
もうテレホはいやだよ・・・こんなスレいやだよ・・

286 :名無しさんに接続中…:01/10/23 08:39 ID:f/7vX1DW
>人口一万のこの町になんで来ないんだ。
肥溜めクセェからだよ(ワラ

287 :_:01/10/23 10:56 ID:j/GcMXrs
ガイシュツかもしれないけど、ここの人たちってDDIPのAirH”のエリアにも
入っていないの?

288 :名無しさんに接続中…:01/10/23 11:04 ID:9ulLvq/e
このご時世だから収容局自体町役場内に設置というのはどう?

289 :名無しさんに接続中…:01/10/23 11:09 ID:uu5pd5uU
諦めて引っ越せよてめーら

290 :名無しさんに接続中…:01/10/23 11:39 ID:u9G9yAYH
私の所は市内のほとんどの地域が予定地域に入っているけど,
私の所には来ていない。
そんな私の住んでいるところはブラク地域です。

291 :名無しさんに接続中…:01/10/23 11:56 ID:mb1RK7kH
>>273
ほんとだ!この表は要保存だな(w

292 :名無しさんに接続中…:01/10/23 12:57 ID:awznEw4Z
次のスレは「放置民が愚痴を言うスレ」で決まりだな
一生言ってりゃいい

293 : :01/10/23 14:59 ID:s0q/7Ijm
>>289

1人身でアパート暮らしで金があればならなんとか引っ越せるか
もしれんけど持ち家、土地有り、家族有り、を常時接続の為だけ
においそれと引っ越せる訳ねーだろバカ
フレツツ放置民の大半の人は、引越しなんて出来ねーのだから困ってるんだろ

294 :名無しさんに接続中…:01/10/23 16:14 ID:IBDE99h4
>>289 と >>292 は
バカなんだから相手しなくていいよぉ
私生活で誰にも相手されなくて寂しいんだよぉ
んで、このレスに対しては 氏ね(別に死ねでもいい) とかしか言えない
みんなわかってるからあんま相手しないんだよぉ

295 :age:01/10/23 16:47 ID:CmU0e5tg
age

296 :_:01/10/23 17:24 ID:IMYS3aIT
NTT西日本、フレッツ・ADSL申込み受付地域を拡大

ttp://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2001/10/23/nttwest.htm

297 :名無しさんに接続中…:01/10/23 18:03 ID:96l3pDnb
>>294 はバカなんだから相手しなくていいよぉ
私生活で誰にも相手されなくて寂しいんだよぉ
んで、このレスに対しては 氏ね(別に死ねでもいい) とかしか言えない
みんなわかってるからあんま相手しないんだよぉ

298 :福岡の田舎者:01/10/23 20:05 ID:DwDmh5x0
最近実家に戻ったんだけどフレッツすらなかったYO!
しょうがないからdo!upの月額固定のダイアルアップ接続(月/¥500)と
inetdのレンタルサーバー(月/¥980、オリジナルドメイン、SSI、CGI、PHP可、WEB容量100MB、メール5個)で
気を紛らわせたが。

299 :光信者:01/10/23 20:39 ID:rzd/kSkR
最終的には光だ。

300 :名無しさんに接続中…:01/10/23 20:44 ID:/atQKM2k
衛星はどうなったんだ?

301 :P211018238087.ppp.prin.ne.jp:01/10/23 20:57 ID:6QzrK85i
AirH"128k 来年春に延期
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/0,1608,6418,00.html

待ちの人は残念。

302 :名無しさんに接続中…:01/10/23 21:00 ID:9zl7oKZD
>>300
衛星って?新しい話?

303 :名無しさん:01/10/23 21:33 ID:QFz8EJJ1
>>300
去年だか潰れた

304 :嘉穂郡桂川町:01/10/23 21:37 ID:jjMYtZfZ
>>301
残念。初期機材が多少高くても(総額2万くらい)加入しようと思っていたのに。
32kには2万も使えない。32kなら非ノート向けに最初からUSBタイプのカードを5千くらいで発売してくれ。

305 :名無しさんに接続中…:01/10/23 22:32 ID:mGAbAXrR
>>273
「収容局のカバーエリア」のCSVファイルの最初の項目が収容局名
だとすると、「収容局ごとの協定事業者数」に載っていない収容局も
ありますね。つまりそれが放置エリアってことになるのかなぁ?

306 :名無しさんに接続中…:01/10/23 23:11 ID:/H1BTaGt
来年から始まるBフレッツって、やっぱ拡大は今までの
ADSLやISDNみたいな収容局ごとに徐々に増えていくという感じになるのかな?
光収容マンションに住んでたりしたら田舎だろうとどこだろうと
即使えたり。そんな訳無いか(w

307 :うらうら:01/10/23 23:22 ID:m+x49fW1
だけどさ、みんな、冷静に考えて常時接続であることいがいに、
そんなに速い速度で何をやりとりしなきゃいけないの?
和レモン落とすとか、もせ3おとすとかそういうのですか?
ビデオや映画なんか、パソコンでみるよりレンタルビデオ借りてきた方が
いいっしょ?
それに、そんなにディープにずぅーーっとつないでいるの?
ブロードバンドの必要性は、その人の使い方や用途によりけりで、
実は全く必要の内人もいたりするんじゃない?
このスレの趣旨とあっていなかったらスマソ

308 :名無しさんに接続中…:01/10/23 23:33 ID:SirGonWT
>>307
>そんなに速い速度で何をやりとりしなきゃいけないの?
・ドライバ、バージョンアップモジュール関係のダウンロード
・一部のホームページ(画像が多くて64kでは超遅いものが増えている)

309 :名無しさんに接続中…:01/10/23 23:37 ID:/j3bc2jf

各地域ごとに広告が入って知ってると思うけど
11 月からエリア大幅拡大。

Yahoo!BB が NTT の腰を上げさせたという結果になった。

310 :名無しさんに接続中…:01/10/23 23:40 ID:m+x49fW1
>>308
でも、漏れ的には、たったそれだけが理由であるなら、テレホでも十分
だと思うし、(iriaとか使えばスケジュール予約しといて落とせるし)
画像の多いのも、それなりに待ちながらテレビでもみてりゃいいわけだし、
そんだけの為にあえて、ブロードバンドにするなら、なんかなぁ・・て感じ。
緊急に画像をダウソするようなぺージも見ないし、・・・。
みんな本当にブロードバンド必要?
ちなみに、漏れはこのスレの人に怒られそうだけど、adsl提供予定地域なんだよ。
だけど、そんな必要ないんじゃないかとおもって・・・・。

311 :名無しさんに接続中…:01/10/23 23:42 ID:m+x49fW1
>>309
yahooBBも別な意味で役にたっているということですね。(苦笑)

312 :名無しさんに接続中…:01/10/23 23:46 ID:9HUJUxd8
>>309
逆を言えば、Y!BBがなかったらもっと放置地区を作って
金を貧乏人から巻き上げてたって事だよな・・・
なんてひどい会社なんだNTT!

でも漏れは未だに放置(T-T)

313 :名無しさんに接続中…:01/10/23 23:50 ID:/j3bc2jf
まあ興味深い考察ではあると思うけど
基本的に多くの人間(自分を含む)は
ないものねだりなんだよ。

ADSLユーザのほとんどがサーバ起てるわけでもなし
動画のストリーム再生に毎日明け暮れるわけでもなし

んでもって、ほしいもの(adsl)が手に入ったら入ったで
もうそれには興味がなくなっちゃう。

314 :名無しさんに接続中…:01/10/23 23:58 ID:2uzTrfXo
>>313
でしょ? だから、このスレの人たちってさ、そんなにカリカリする
ことも無いと思うのよ。ほしいもんなんて手に入っちゃえば
「ああそうか。」でおわりな訳でしょ?
われずーでもしない限りはこれでいいと思うよ。
ただ、自分の所になくて他の地域ではあるってことにムカツクだけの
人々はべつだけどね。
・・・ていうか、以外にネットをたいしたことにみんな使っていない
のよね。2チャンみるだけなら、28800モデムだって十分。

315 :名無しさんに接続中…:01/10/24 00:01 ID:CIlj9l7o
>>310
そういう意見もあるとは思うが、
テレホからADSLによる常時接続になった身としては、
まず『いつでも好きな時にネットが使える』というのは大きいぞ。
テレホが始まるまで後○○分…とか思うことなく、
好きな時に使えるのはやっぱり良い!
って言うか、ネットってそれが当たり前だろうって思いになるよ。
それと転送スピードが上がることによって、
今までのテレホじゃ使えなかったものが『お?案外使えるじゃん』
ってのに変わることもある。
大体からしてISP代+テレホ代と同じ料金を払いながら、
高速+常時接続になるのはプラスになることはあっても、
マイナスになることは何も無い。

316 :名無しさんに接続中…:01/10/24 00:03 ID:w+nkcdh1
そのうちWEB上にいろんなコンテンツが揃ってくれば、高速回線が必要になってくるよ。
まあ、揃ってからでも遅くは無いけどね。

317 :名無しさんに接続中…:01/10/24 00:07 ID:2cl+s7tM
>>315
>>今までのテレホじゃ使えなかったものが『お?案外使えるじゃん』
>>ってのに変わることもある。
具体的に言うとどんなこと?

318 :名無しさんに接続中…:01/10/24 00:08 ID:2cl+s7tM
>>316
そして、そんなコンテンツがそろう頃には、このスレにいる人たちにも
何らかの形で、ブロードバンドが使えるようになるんじゃないかなぁ。
漏れはそんな非常に楽観的な考え方っす。

319 :名無しさんに接続中…:01/10/24 00:15 ID:CIlj9l7o
>>317
>>具体的に言うとどんなこと?
俺もまだADSLに移ったばかりだから、
その環境を使いこなしているとは言いがたいが、
56Kモデム+テレホの時は使いたいとも思わなかったオンラインストレージ系や、
メッセンジャー系・Netmeeting等とかが主なものかな?
他にもちょっとした調べモノとかも思いついた時にサクっと
調べられるようになる。
Yahooなどのポータルサイトとかだって、
テレホ時以上に『使ってみよう』って気になるぞ。

もちろん『ADSLに移ったばかりだからそういうふうに思うんだろう』って
いう意見もあるとは思うが、それはそれで良いんじゃないかな。
ネットの使い方は人それぞれだから、
ある程度ストレス無く使える状態になってから、
みんなホントの使い方をそれぞれが見つけ出すんじゃないかと思う。

ちょっと長くなった、スマソ

320 :名無しさんに接続中…:01/10/24 00:30 ID:2cl+s7tM
なるほど、確かに家も職場もブロードバンドであれば、オンラインストレージも有効
かもしれんな。まぁ、MOやCDRでも良いのだが。
ネットミなどコミュニツールもいつも使えるのはいいかもしれん。
大切なのは、317氏が言うようにその人にあった使い方をすれば良いということ
だね。だったら、フレッツISDNで十分の人もいればテレホ+アナログモデム
で十分の人もいるんだねぇ。このスレに参加している人は、みんな
ADSLがどうしてもひつようなのかなぁ・・・・・・・。

321 : :01/10/24 00:33 ID:lKBfHcwE
なんだかんだ言ったって大半の人は、ISDN64Kのテレホより常時接続
のADSLの方が絶対良いと思ってるし使いたい。
常時接続のADSLを日常的に使用してたら今更ISDN64Kテレホには、戻れ
ないでしょ?
快適な物や手段があるのなら使いたいと思うのは、至極当然

322 :名無しさんに接続中…:01/10/24 00:34 ID:vSvfkyIW
まず常時接続は絶対に必要。これは何が何でも譲れない。
いつでも好きな時間にネットが出来るなんてのは当たり前すぎることだし、
それを料金面である意味させてくれないのはもってのほか。

ADSLは人に寄るでしょうね。でも漏れは必要。
64Kだと表示が遅いページは多い。2chは64kでも十分だけど。
それにDLする時は64Kではやっていけない。
各社から新しいドライバが出ても、落とすのに夜やらないと行けないのは鬱そのもの。

323 :名無しさんに接続中…:01/10/24 00:35 ID:2cl+s7tM
逆に無いのなら別に悲観せずにそれを使っていればいいだけのこと・・
とも言えるような気がする。なにもゴルァ電までかけてカリカリする
ほどの必要もないように思われ。
同じ人生の時を過ごすんなら、カリカリしないで楽しく過ごさなきゃ
・・・そんな思考の転換が出来れば・・・ねぇ。

324 :名無しさんに接続中…:01/10/24 00:47 ID:CIlj9l7o
ここにいるヤツ全員がホントに高速+常時接続環境を
必要としているかどうかは分からんが、
必要としている人だっていてもおかしくはないよな?
まぁ、323がマターリ待てる人間であればそれを待てば良いだけのことであって、
そうじゃない人間だって含まれている可能性があるこのスレに、
あえてマイナスになる意見を書き込む姿勢もまた
思考の転換が必要なんじゃないか?

325 :名無しさんに接続中…:01/10/24 00:51 ID:snrIyapw
>>324
そうだね。自分自身に問いかけてみて
本当に自分は必要としていると思う人間がここで語ればいいことだと思う。
そうでない人間は、どっちでもいいなぁ。そういう意味では
同意。ただ世間がみんなADSLになっていくから自分もしなきゃ・・・だけの
ノンポリは、どうかな・・・ってそんな話しっす。

326 :名無しさんに接続中…:01/10/24 00:52 ID:z6N8OIvF
スループットをめぐる紆余曲折とADSLにして変わったこと
http://www.watch.impress.co.jp/broadband/column/stapa/2001/10/23/

なんかは?
著者はライターだから、必ずしも皆にあてはまるものでもないと思うけど。

327 :名無しさんに接続中…:01/10/24 00:53 ID:snrIyapw
↑なんか日本語になってないなぁ・・・スマソ

328 :名無しさんに接続中…:01/10/24 00:55 ID:snrIyapw
おっと間にはいっちまったようですね。327=325の自己レスです。
326へではないっすよ。

329 :名無しさんに接続中…:01/10/24 01:05 ID:CIlj9l7o
>>325
>>ただ世間がみんなADSLになっていくから自分もしなきゃ・・・だけの
>>ノンポリは、どうかな・・・ってそんな話しっす。

もちろんそういう人も含まれているだろうね。
ただ、そういう人間はここまで来て、カキコしていくかどうかってのは
疑問ではあるかも。
自分がブロバン環境になって、それを活用したい人間だった場合、
知り合いが同環境になってないと使いにくいサービスがあるもの事実だし…
騒ぐことで迷惑を受ける連中がいるのも事実だし、
騒がないとテレホのままな地域があるのも事実だろうから
…あ、そう考えると何も書けなくなっちまう(w

330 :放置民:01/10/24 01:21 ID:ydhXwU7+
放置民悲しいね悲しいね
マジで泣けてくるね(;;
早く快適になりたいよっ自由になりたいよっ

331 : :01/10/24 01:24 ID:YvuqoxIG
俺は高速じゃなくてもいいから24時間常時がほしい。

332 :名無しさんに接続中…:01/10/24 01:45 ID:00Seb3nK
常時接続&高速回線で便利なのは、アップデート関係かな。
IEとかWin2000のサービスパックなんかもサクっと落ちてくるし、FreeBSDの
丸ごとISOイメージなんかも30分位。
昔は色々なドライバ関係は大事に保存してたけど、今は再インスト時には全部
オンラインで済ませて一切保存しなくなった。
その方がCD-ROM探す手間なくて早いし、常に最新版が当たり前になる。
ある程度パソコンを使う人達にはやっぱり必須だと思う。
もせとかエロ動画のDLなんてのは最初だけで、結局メンテナンス性の向上が最大
の利点だね。

333 :名無しさんに接続中…:01/10/24 01:49 ID:WW8VmBR6
みかかに誠意とやる気があるなら2〜3年は早く
フレッツISDNぐらい開始してただろうな
これ程、金儲け主義みえみえで誠意が無い牛歩も
珍しいよなぁ

もう国営じゃねぇんだよ!民営化した自覚あるのかよ

334 :228:01/10/24 02:59 ID:lpT3suj8
このスレッド流れが速いですね。
以前、フレッツが来ない3%組に含まれるのどうの言っていた228です。

この間チェックしたのは対象拡大地域の表だけで、サービス提供地域の
表はチェックしていませんでした。はやとちりでした。
結論を言いますと、私の実家からもADSL&ISDNの申し込みができます。

このスレの皆さんの神経を逆なでするような結論でごめんなさい。

ただ、深夜コンビニの例を出したように、サービスに対する
需要が見込まれないことを理由に、日本の大部分の地域で
当たり前にあるものでも提供されることがないことが多い
(もしくはことごとく後回しにされてきた)地域ですので、
皆さんのお気持ちはよく理解できます。
それに、(実家の隣町にある)両親の実家はフレッツ提供
(予定含む)地域とAir-H"対象地域の両方から除外されています。

できるだけ早く、シビルミニマムとして(というと大げさですが)
多くの地域で常時接続が可能になるよう、働きかけを続けていきたいと
思います。

>>236
むつじゃなく隣の県です。
aomoriさんの所でも常時接続できるようになればいいですね。

335 :名無しさんに接続中…:01/10/24 03:23 ID:s4kkucO9
寝る。もういい寝る。
みかかのせいで体調壊したくないし〜

336 :名無しさんに接続中…:01/10/24 03:25 ID:SK2w+DHL
俺は自宅でLinuxとWinでネットワーク構築してるから
常時接続になったらWEBサーバも立てるつもり。
父親が今Pen 133なんてマシンなんだけど、
この冬にも買い換えるって言ってるし、
妹もマシン持つと言ってるから
当然その2台もInternetに接続しなきゃならないし。
それこそ、これでINS64だと電話代で破産する。(嘘

337 :嘉穂郡桂川町:01/10/24 06:01 ID:z2EHh4y3
>>331
激しく同意。料金云々で計算するのももうやだし、昼間接続時の
RWATCHをみながら4分50秒でちまちま接続切るのも情けない。
高速でなくてもイイからせめて常時接続が来て欲しい..そういうスレでは?

338 :愛媛県民:01/10/24 07:11 ID:gVUJHNpA
>>331
漏れも激しく同意。
理由は嘉穂郡桂川町さんと同じ。

339 :名無しさんに接続中…:01/10/24 10:02 ID:YF3gfHn0
高速常時接続、絶対必要だと思うが。
同じページを開くのにも30秒と2秒じゃ全然違うだろ。
ドライバアップデートとかだって、今やろうと思いすぐさま落とせる環境と
Iriaに放りこんで翌日やっと作業にかかれるような環境じゃ全然違う。
効率よりもストレスの面でね。
極論言っちまえば「他人が使えるのに自分が使えないで感じるストレス」
を解消するためだけにでも高速回線は必要だと思う。
ネットみたいな日常使うものでストレス溜めたくないぞ。

そんなセコい事考えないってんなら別にいいけどさ。

340 :名無しさんに接続中…:01/10/24 10:24 ID:QB5nkZ0r
ちょうど昨日、某ワクチンソフトのアップデートのお知らせが来たヨ。
>アップデート方法は2通り
>・インターネットでアップデートする
>・アップデートCDでアップデートする
>  CD-ROM代金 1050円

CDによるアップデートがあるだけまだマシといったところか。
WindowsUpdateやOfficeのSPへのUpdateなんてオンライン前提。
大体、こんなご時世に従量課金の地域があること自体許せない。
格差が格差を生んでいる。まぁ昔からテレビ局数や下水道などでも
田舎は見放され続けてきたのだが。

341 :名無しさんに接続中…:01/10/24 15:37 ID:bhUPcGHf
いよいよ月曜日からフレッツISDNです。
まあいきなりフレッツISDNなんていう西洋語を聞かされても
何の事だかわかんないと思うけど、安心しなさい。
今からお前ら偏差値35にも分かるようにちゃんと説明するから。
偏差値42の俺様が偏差値35のどうしようもないお前らに分かりやすく説明するから。
正式名称、ISDN。アイエスディーエヌ。はい、言って。アイエスディーエヌ。
これはすごいよ。簡単に言えば、24時間ネットが繋ぎ放題。
今お前らが使っているのは、テレホーダイって言って、夜の11時から朝の8時まで繋ぎ放題だろ。
俺のは24時間繋ぎ放題。違い分かるか。お前らは、コンビニひとつ行くのにも
いちいち接続を切って行くだろ。俺は違う。繋ぎ放題。つけっぱなしでコンビニ。
なんならそっから友達んち行ってお泊りとかしても平気。多い日も安心。
お前らはいちいち接続切ってパソコンの電源落として戸締りとかしてコンビニだけど
俺はもうパソコンとか全部つけっぱなしで鍵とかもかけずにそのままパジャマでコンビニ。
三角の帽子かぶったままコンビニ。
要するに、時間を問わず電話代を気にしなくても良いのだ。
俺は決めたから。今度からネットをやる時間は夜の9時から11時にする。
11時になった途端、切る。
何故ならお前らと一緒にされたくないから。テレホ組、なんなら45組のお前らと。
お前らは俺が暖かい布団で眠る頃になってようやく始動開始。
俺が見たエロ画像のおこぼれをお前らが貰うわけだ。
お前らがな、息を荒げて見ているそのエロ画像は、
俺が数時間前にすでに見て、なんらかのアクションを起こしてるわけだ。ざまーみろ。
次に気になるお値段。
プロバイダー代2000円。NTT基本料金3500円、フレッツISDN代3500円。
計9000円。月9000円で夢のネット繋ぎ放題。どうだい、あんちゃん。
と、まあフレッツISDNとは何か。これぐらいの説明でだいたい分かってくれたと思います。
まあ、ひまちゃんはキョロキョロしてますが、大方の人は分かってくれたと思います。
兎に角、月曜日から24時間繋ぎ放題です。HP作成とかオタクみたいな事もしてみたいです。
夢は広がるばかりです。

342 :名無しさんに接続中…:01/10/24 16:00 ID:R+6CBHm+
>>341
フレッツになったとたんにテレホ組を煽りだす奴の心理(藁

343 :名無しさんに接続中…:01/10/24 17:00 ID:Xz9zEnl+
>>341
ワラタ
新たなコピペ?

344 :名無しさん:01/10/24 18:20 ID:5JJQrPp1
何日か前にも見たからコピペだと思う。

>>夢は広がるばかりです。
何かわかるなぁ。
俺の夢も早く広げたい。
NTTよろしく。

345 :名無しさんに接続中…:01/10/24 19:02 ID:71tJ1/es
>>331
激しく同意。
とにかく、64Kでもいいから、定額常時接続が欲しい。
そうなれば、時間さえ掛ければ、金額気にせずDLできるし。
回線速度は、その次の問題。

346 :名無しさんに接続中…:01/10/24 19:39 ID:9aKP/itH
>>342
かなーり前のコピペ。
3500円のときの。

347 :福岡の田舎者:01/10/24 19:52 ID:iLVyKE+m
数百m先の隣町はADSL来てるっていうのに・・・。はがゆい。
太平村にはフレッツきてるのに。いったいみかかはどういう基準でエリア広げてんだ?

348 :( ´∀`)さん:01/10/24 21:31 ID:HcfNfLQQ
>>341
フレッツイスドンごときで何を言う 藁

349 :名無しさん@お腹いっぱ:01/10/24 21:39 ID:L5LALm3G
ADSLの8Mが開始されたら1、5Mが値下げされると聞きましたが
フレッツISDNは値下げされないのでしょうか?

350 :名無しさんに接続中…:01/10/24 21:44 ID:M8N2qLu1
>>349
常識的にはISDNを下げざるを得ないと思うが、
なにせ拝金主義者のやることだから・・・。

351 :名無しさんに接続中…:01/10/24 22:13 ID:r0oUazv2
もうそろそろフレッツISDN値下げはさすがにキツイような気もする
そんな事ないのかな 素人でごめん

352 :名無しさんに接続中…:01/10/24 22:18 ID:MN3oAOZo
2100円から値下げすると今度は1500円くらいですか?

353 :福岡県嘉穂郡桂川町:01/10/24 23:14 ID:ht1FCAsu
最近レスが早くてうれしいな(読むの大変

>>246
嘉穂郡では唯一、穂波町が来ています。
鞍手郡は確か全地域NGだったような..直方市合併とかしても無理かもしれない。
一時的に滞在するのであればAirH''も可かも。もったいないか。

354 :名無しさんに接続中…:01/10/24 23:21 ID:+v90N1Qp
>>74
多分来年
 

355 :名無しさんに接続中…:01/10/24 23:22 ID:+v90N1Qp
>>353
市町村合併しても中心地の収容局だけエリア化されて、
その他の収容局はエリア放置されるだけだよ。

市は全てエリア化したとか言ってながらその影で
大勢の利用できない市民がいるのさ。

356 :名無しさん:01/10/24 23:34 ID:vjNV/9o4
未だフレッツISDNすらきてない地域があるなんて思いもしなかった・・・。
いやマジで・・・・。可哀相すぎる。

357 :NTT:01/10/24 23:44 ID:pgZFLoFb
きょう116に電話してがっくり・・・・

リストに局番があったから電話したら・・・できない・・・・

下四桁がちがうからできない(怒)
岩手なんか下4桁の電話も書いてあるのに
書いてないから
ばかやろ〜NTT

358 :愛媛県民:01/10/24 23:48 ID:kk/MkIRJ
>>347
>太平村にはフレッツきてるのに。
太平村はIT革命に熱心な大分県(中津)の管轄なので、
単に運よくエリア化されただけ。
福岡支店自体は、全然やる気なし。もちろん愛媛支店も。
西は、府県、支店ごとの格差がありすぎる。困ったものだ。

>>356
ネット始めたときに既にフレッツが来てた幸せな方ですか?(藁

359 :滋賀県犬上郡:01/10/25 00:00 ID:WhHU4IO7
市内局番で検索したらフレッツISDN、フレッツADSL来てました。
全世帯数2000世帯の内15世帯、大笑いだね。
みかかいわく「サービス提供中」とのこと、隣接のH市の局番
使ってる所だけじゃん。
勿論俺のうちは200mの差でアウト、国道一本の距離、歯がゆい、欝だ。

360 :名無しさんに接続中…:01/10/25 00:03 ID:JfHsHuFE
彦根市が近い=境界部に住んでるんだったら
自分の町の収容局(中心部にあるとして)から離れてるんじゃないの?
エリアになったときがっかりしないようにそのあたりは押さえてある?

361 :滋賀県犬上郡:01/10/25 01:12 ID:YAgS/o9o
ひょっとして滋賀県内の人ですかそこまで分かるとは
まあ小さい町なので2キロも離れてないと思われ。

362 :名無しさんに接続中…:01/10/25 01:25 ID:w7pH9drv
滋賀県人じゃないけど関西人。
滋賀県でH市というと彦根しか思い当たらないから。

363 :名無しさんに接続中…:01/10/25 01:58 ID:QpNEH95v
うちの地域もやっと12月からフレッツくるんすよ。
もちろんISDN(w
で、何気にADSLのほうも調べてみたら、なんと受付中の文字が。
どーゆうこと?
ADSLとおってるわけ?

364 :名無しさんに接続中…:01/10/25 04:44 ID:ngftqN8t
フレッツISDNと同時にフレッツADSLが来ない地域には
もうフレッツADSLが来ることはないんだろうか・・・

365 :名無しさんに接続中…:01/10/25 07:16 ID:9AQwKsCB
>>364
良い意味でも悪い意味でもNTTのすることはよく分からない。

366 :名無しさんに接続中…:01/10/25 14:16 ID:rfXBqkgN
速度気にしないならAirH"にすればいいのでは。
ちょっと矛盾を感じた。

367 :名無しさん:01/10/25 14:46 ID:sSFDoPwp
AirHですら届かない所もある事を知っておけ。
人口三万

368 :嘉穂郡桂川町:01/10/25 14:49 ID:5YfP61tv
>>366
実質2万円もする上に速度ダウンするし、将来128kがでるかもしれないし
(互換性がないかもしれない)ということで導入に踏み込めない。
一応、別件で家に来させて口約束だが1月過ぎにフレッツISDNは来ると言わせている。相手名も控えて録音もしている。

369 :名無しさんに接続中…:01/10/25 14:53 ID:+meSPVN0
しつこいよ?

370 :嘉穂郡桂川町:01/10/25 15:16 ID:5YfP61tv
>>369 スマソ、次からは反応しない。

371 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:56 ID:+0zL0i+A
>>365
ATMメガリンクサービスなどを提供している地域は簡単に ADSL サービスを
提供できるはずよん。
http://www.ntt-east.co.jp/senyo/service/service7.html

372 :369:01/10/25 15:58 ID:REszNCHq
>>370
素直にごめん。私も今年7月にやっとフレッツエリアになって
それまでNTTいつになったら定額常時接続してくれるんだって怒ってた
んでエリアになったらほんと常時接続なんてどうでもよくなった
そんな自分がいたのにしつこいよなんて言ってごめん
私自身に対して氏ね、ほんとごめん。

373 :名無しさんに接続中…:01/10/25 16:33 ID:mglZ84JD
>>359
それ、うちの市の隣の町でもあるらしい。
うちの市の収容局の市内局番の地域が境界近くに何軒か
存在していて、それらの家は常時接続出来るらしい。
ただし、その町が対応してるとは書いてないけどね。

374 :名無しさんに接続中…:01/10/25 20:30 ID:6Hm3T6tZ
モバイル板のAirH"スレで、ここの板の住民のみなさんについて
不思議がっていましたよ。

        この人たちどうしてAirH"にしないんだろう?

という疑問です。AirH"はものすごくお奨めですよ。価格が安いし、
使い勝手がいいですよ。デスクトップパソコンでも、スリッパー
というUSB接続のアダプターを買えば、カードスロットがなくても
使えますよ。ノート+デスクトップをもっている人なら、両方のパソコン
で利用できますよ。(もちろん追加料金なんてものあるわけない)
いいですよAirH"

375 :名無しさんに接続中…:01/10/25 21:04 ID:0nmOhhF5
各フレッツもケーブルも各社ADSLも開通予定全然ないのに、WISが開通することに
なりました。まだまだ先だろうけどホッとしたよ。
NTT東は予定変更して急に追加拡大とかするかもね(藁
フレッツISDNさえもやる気ないのにADSL追加とか。
どっちにしても先に開通してくれるんだから1年間はWISに加入するよ。

376 :名無しさんに接続中…:01/10/25 21:12 ID:NH7Hl39m
>>374
64kなら考えるんだが、32kだからねぇ。
さらに導入費用が高い、電波が届くか不安っていうのもある。
実際、うちなんかエリア内だが窓際でもDDIPの電波が来ない。

377 :P211126192237.ppp.prin.ne.jp:01/10/25 21:23 ID:FuMsN6ND
>えあえじ
初期費用はむしろ有線サービスより遥かに安いと思うけどなぁ…
でもノート持ってたりとか、モバイルに興味ない人にはあんましオススメしない。
諸刃の剣だからね(w

378 :名無しさんに接続中…:01/10/25 21:43 ID:gf5Zh+3X
>>377
モバイルはi-modeがあるから特に必要とは思ってないんだけどね^^;

379 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:24 ID:67uENhwf
>>374

380 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:26 ID:67uENhwf
誰だよAirHのスレにあんなこと書いた奴は。
ちゃんとサービス開始時から使ってるってばさー
あれじゃーフレッツすらも着てない奴らを馬鹿にしてくれって
書いてるようなもんじゃねーかYo!

381 :名無しさんに接続中…:01/10/26 00:01 ID:CuB592kT
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=1002192163
ぢげんがちがう

382 :..:01/10/26 01:23 ID:UC11gfwb
age

383 : :01/10/26 01:35 ID:SjIuZhJL
なんかしらんが、来年あたりにはもう日本中で常時接続できるよう
になるらしいじゃないか?テレホを馬鹿にするのも終わりだね?
ちょっと寂しい。

384 :嘉穂郡庄内町:01/10/26 01:37 ID:C82S3kA1
>>NTT
逝ってよし

385 :みかかは...:01/10/26 04:15 ID:5vjLGim1

==============================================================
==========================================================
======================================================     |
======================== ∧ ======== ∧=============== \\  ///
====================== / λ======  / λ===========   \    /
====================  /   λ====  /   λ========     \  逝  /
==================                 \========   \   ッ  /
================    <◎> (_人_)<◎>λ         \  .テ
================          |∨ ∨|       |             ヨ  \
================           |    |       |        /   シ  \
================          /⌒⌒ .|       |        // !! \
==================       .  ――┤      /           /  \
==================                /             |
================    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ>     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〇> +
==============             |>            〇>
============   _______ ノ> _______〇>
==========            /=============
========            /=============
======            /================
====           /===========

386 :名無しさんに接続中…:01/10/26 12:11 ID:mKKMgFvq
>>385
逝ッテヨシは判ったからAAはサーバーに負担かかるし
スレが見辛くなって迷惑だからやめてくれよん

387 :*:01/10/26 12:32 ID:Ipl1jw5h
テレホですが何か?

388 :名無しさんに接続中…:01/10/26 12:54 ID:eaN4aJ21
もううんこ投げまくりですよ

389 :CBCnni-10S2p036.ppp12.odn.ad.jp:01/10/26 12:58 ID:KHVu5N7G
がんばってます。ODN全国共通。

390 :名無しさんに接続中…:01/10/26 16:17 ID:cAxbAxa3
>>389
さすがにそれは^^;
市外局番内にAPある人はちょっと利用価値が薄そう・・・。

391 :名無しさんに接続中…:01/10/26 16:21 ID:gfFEuTUN
今の放置民は散々NTTにバカにされてるわけだが、それでも各フレッツが
来たらサービスうけるつもり?
俺は絶対うけないで、少し待つつもりだけど。

392 :名無しさんに接続中…:01/10/26 16:26 ID:6S/CVeW3
みかか逝ってよしとか言ってるけど逝ったら一番困るのは放置民だよね(笑)

393 :名無しさんに接続中…:01/10/26 16:26 ID:GlgTA+NA
ヤプーが来たら即行で乗り換え。
いままでの恨みが積もってるしな。

394 :名無しさんに接続中…:01/10/26 16:40 ID:RhVn3ZNs
>>391
俺もAirH"で現状維持るに一票。
HDRもあるしね。

395 :名無しさんに接続中…:01/10/26 18:16 ID:t3EnrHH/
>>391

そんなこと言ったってお前はみかかの犬。
フレッツが来たらワン!ワン!といって飛び付くに決まってるさ。
みかかも営利企業である以上、サービスを行う地域と行わない地域がある。
分かるだろ?

396 :名無しさんに接続中…:01/10/26 18:41 ID:wEEhEHrF
放置民って物事を客観視出来ない奴が多すぎ。
正論を言ってるつもりになってる放置民さんよ、あなたはあなたと同じ
主観だけで物を言う被害者の同意を得ているだけであって、
言ってる事は無茶苦茶なんだよ(もちろん全員とは言わないよ)。

P.S.「不公平」なんて言葉で筋通してるつもりですか?

397 :CBCnni-10S2p052.ppp12.odn.ad.jp:01/10/26 19:26 ID:cxIXid13
>>390
そんなことないよ。
テレホ外はこれ使ってる。

----------------

10月1日より、ODNの「全国共通アクセスポイント」への通信料金が大幅に
値下げとなります!
2分10円(1分あたり5円)から「5分8円」(1分あたり1.6円)に、ぐんと
お安くなっています。
全国一律の通話料で、地域アクセスポイントをご利用になるより断然お得
です!ぜひ「全国共通アクセスポイント」にあなたのアクセスポイントを
変更しましょう!
ODNで、ますますお得にインターネットをお楽しみください。

398 :名無しさんに接続中…:01/10/26 19:58 ID:OfkBzCuR
RBBの今度のアンケートでは、放置民に回答権すらなし…

399 :名無しさんに接続中…:01/10/26 20:24 ID:KpTzLBdo
>>396
仮にキミのところがFISDNすら来てなくてヘビーユーザだったら
キミは文句一つ言わずに、低速で制限ありまくりの環境に高い通信料を払えるのかい?

400 :名無しさんに接続中…:01/10/26 20:37 ID:/ago+x3J
396の言ってることはひとつの意見にすぎない。
インフラを事実上独占する企業は形式上株式会社であっても、
純粋な営利企業とはいえない。
だから、国の広範な規制を受けることになる。
電気・ガス事業、これらは全部株式会社でも国の特許が必要だろう?

国の特許という庇護を受ける会社は、
多かれ少なかれ国の政策と同様に公平性が求められる。
だから、ユーザーが公平性を求めるのは決して間違っていない。
オレはそう思う。

401 :名無しさんに接続中…:01/10/26 20:39 ID:QvoKCGNF
特許ですか?w

402 :名無しさんに接続中…:01/10/26 20:44 ID:/ago+x3J
少なくとも電気・ガスは特許だよ。

403 :名無しさんに接続中…:01/10/26 20:52 ID:WJ9z5P5R
12月1日より
フレッツISDN+マイライン 2520円
フレッツADSL+マイライン 2610円

今度は抱き合わせ商法かよ!!
値下げなんてドーデもいいんだよ!
姑息な商売しないで早く放置地域を穴埋めしろってNTT

404 :名無しさんに接続中…:01/10/26 20:52 ID:J6BPxSiX
文句を言うのは確かに自由だけど
牛しか居ないような地域にもADSL引けっていうのは別問題。
電話が田舎でも使えるという時点でNTTは公共性を十二分に果たしている。
フレッツはいわばオプション。
オプションにまでユニバーサルサービスを要求するのはちょっと酷というもの。
田舎でインターネットがなきゃ困るのはヘビーユーザーだけ。少数派。
四捨五入できる範囲だ。

405 :名無しさんに接続中…:01/10/26 20:58 ID:EbSSQpnd
そのとおり。
高速ネットなんて「サバイバルレベル」じゃないからね。
水や電気と同じに語る奴はおかしい。

406 :400:01/10/26 21:09 ID:/ago+x3J
ゴメン、決して煽るつもりではないんだけど、
これから情報化社会がますます進展したら、
常時接続は必要不可欠なツールになるのでは?
オプションではなくメイン、サバイバルレベルにならないかな?

407 :名無しさんに接続中…:01/10/26 21:30 ID:J6BPxSiX
うん。
なったら、ね。
まだなってないからサバイバルレベルじゃない。だから今ユニバーサルサービスする必要は
ない。

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)