5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガス検診器、何とかしてくれ〜

1 :んんんっがあああ!:01/10/18 21:53 ID:llyvKPAv
今週の月曜日に腐レッツADSL、めでたく開通! でもつながらない…
NTT-めのオジサンに来てもらって、検査してもらったんだけど、保
安器に直接つないだら、局から3.9キロの距離で何と1000kbps
以上の速度が! でも家の中からやるとやっぱりつながらん…

最終的にガスメーターに付いている検診器が悪いということになる
が、今日ガス会社に電話したら、「新型に交換することにより
ISDN線が正常に使えるようになります」というワケノワカラン
ことを言われる。「あのぉ、ISDNじゃなくてADSLですが」と言った
ら、「あ、それも大丈夫です」というちょっと頼りない返事。
結局、集合住宅なもんで交換はダメだけどはずすことは可能だそう
で、「やった!」と思ったら、「では、NTTにその工事を依頼し
て下さい」…ってお前らのものだろう?!

理不尽だと思いながら、仕方ないからNTTにもう一回電話かけたが、
返事はやはり「そんなの聞いたことがない」。そりゃそうだよな。
で、またガス会社に電話。担当社名聞いといてよかった。「NTTさん
によると、お託の方で工事をやらんといかんそうだ」って言ったら、
「はぁ、そうですか…では、手配します。」「いつごろできるん
ですか?」「ちょっとわかりません」…

一体いつになったらADSLが使えるようになるんだぁぁぁ!!!
同じ経験をなさった方、いらっしゃいませんか?


2 :名無しさんに接続中…:01/10/18 22:01 ID:VSqVL/4f
晒される前に終了。

3 :名無しさんに接続中…:01/10/18 22:01 ID:hqOXF3yn
そんなものはペンチ持ってきてぶち切れ

4 :名無しさんに接続中…:01/10/18 22:02 ID:BdIGn2sn
て優香自分で外せゴッルァ

5 :名無しさんに接続中…:01/10/18 22:07 ID:t71kvVkR
晒しage

6 :名無しさんに接続中…:01/10/18 22:14 ID:ZKTmjLnB
て有価爆破。

7 :名無しさんに接続中…:01/10/18 22:15 ID:loi1o8l/
まったく同じ状態だ
だがなんか書き込むのをためらうスレ展開・・・
電話してもたらい回されるので自分で切ったほうがいいみたいですね
がんばって切ります

8 :名無しさんに接続中…:01/10/18 22:31 ID:t71kvVkR
もうちょいいけるだろうage

9 :名無しさんに接続中…:01/10/18 22:34 ID:BdIGn2sn
で1は何が(・∀・)イイたいのか?

10 :名無しさんに接続中…:01/10/18 23:16 ID:OFwaKIEd


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)