5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YahooBB@埼玉 Part3

1 :名無しさんに接続中…:01/10/21 04:53 ID:A34o5Iv6
落ち着くのはまだまだ先だ。。。

-過去ログ-

YahooBB@埼玉
http://salami.2ch.net/isp/kako/995/995863058.html

YahooBB@埼玉 Part2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=1000527814


-関連サイト-

Yahoo!BB
http://bb.yahoo.co.jp/

Y!BB開局予定情報・埼玉県
http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/kaituu/saitama.html

Yahoo! BB 会員サポート情報
http://provider.bb.yahoo.co.jp/

工事状況(ステータス)の確認
https://edit.secure.yahoo.co.jp/config/ybb_confirm

NTT局舎からの距離確認(ASAHIネット)
http://www.asahi-net.or.jp/service/adsl/adsl-a/area.htm

Y!BB埼玉開通情報
http://f1.aaacafe.ne.jp/~ybbopen/

2 :名無しさんに接続中…:01/10/21 05:06 ID:P19uqCL8
>>1
こんな時間に、お疲れさま。

3 :モロ毛呂山2局:01/10/21 07:49 ID:+cMW0+58
>>1
オツカレサマー

4 :名無しさんに接続中…:01/10/21 09:17 ID:59Apgp8P
age

5 :第二北本市民:01/10/21 10:27 ID:mHH7kCPw
関連スレ こちらもヨロ

ADSL@埼玉*6
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/isp/996055956/

6 :名無しさん@21世紀:01/10/21 11:52 ID:ZC3qWLSN
越谷局だけど
Y!BB開局予定情報
越谷 開通済み 完了 完了
とステータスが変わったけど、
個人ステータスでは
NTT局内工事 申請中
となっている。
なんだかな〜
申込みは募集開始1秒後に完了したんだけど、
連絡メールこないな〜

7 :越谷大里:01/10/21 11:58 ID:zYJ+waww
もう、待ちきれないです。
さっきJDSLの申し込みしちゃいました。
あばよ、いい夢見させてもらったぜっ!!

8 :名無しさんに接続中…:01/10/21 14:43 ID:VYSCG/t7
YBB開局情報

北海道  [ 北海道 ]
東 北  [ 青森 | 岩手 | 秋田 | 宮城 | 山形 | 福島 ]
北関東  [ 茨城 | 栃木 | 群馬 ]
南関東  [ 埼玉 | 千葉 | 東京 | 神奈川 ]
甲信越  [ 山梨 | 長野 | 新潟 ]
北 陸  [ 富山 | 石川 | 福井 ]
東 海  [ 静岡 | 愛知 | 岐阜 | 三重 ]
近 畿  [ 滋賀 | 京都 | 大阪 | 兵庫 | 奈良 | 和歌山 ]
中 国  [ 島根 | 鳥取 | 岡山 | 広島 | 山口 ]
四 国  [ 香川 | 徳島 | 高知 | 愛媛 ]
九 州  [ 福岡 | 佐賀 | 長崎 | 大分 | 熊本 | 宮崎 | 鹿児島 ]
沖 縄  [ 沖縄 ]

9 :坂戸本町5号:01/10/21 14:57 ID:ICw/TkUD
さっきさ〜電話で、厩舎工事が終ったから電話アナログから
デジタルに戻して〜〜って電話はいったけど
俺、5日前にキャンセルしたんだけど...。
それでアナログに戻せばすぐ開通ですか???
って言ったら、「そ、そ、そうです」。
みたいな返事。
やっぱり詐欺くさいよこ会社。
東京の23区ないかなりの時間放置されてるし、
もっと早い段階の地域の契約者を大事にしろよ!!!!!
まじ怒りぎみ。
ふざけんな。

10 :白岡2:01/10/21 15:24 ID:oshEFlfl
>>前スレ923
全く同じだよ
ビクーリしたよ
俺は金曜開通しました。スピードはここにあります

http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=997113105

11 :馬の骨:01/10/21 16:12 ID:HX5cPthc
鶴ヶ島、12日に開通して完了って表示になってたのに、今見たら
25日に延期されてる...

12 :名無しさんに接続中…:01/10/21 16:35 ID:jWvPdRM/
詐欺ですから(;´Д`)

13 :名無しさんに接続中…:01/10/21 16:44 ID:f6J6tUfB
ISDNからアナログに戻せって電話があって、また向こうから17時半に
かけなおしてくるといわれた。それで116に電話したんだけど
今日はコンピュータが故障してて無理だから明日以降っていわれた。
ほんとなの?YahooBBから電話あったのほんの数分前だよ。
今日できないんだったら、そんなことヤフーが知ってるはずでしょ?
まあ一応ちょっとだけ進展したから良しとしよう。
ISDNはこれから1ヶ月近く待たされるといううわさもあるけど…。

14 :鳩ヶ谷1号:01/10/21 19:38 ID:83WYQIsY
なに?延期になった??>鳩ヶ谷局
情報ありがとう>3号

金曜日の「開通できます!」って電話はやっぱり引き留め策だったか。
くそ〜あのばばぁ!

15 :栗橋3号:01/10/22 00:49 ID:y0E1th28
お申込日 2001年07月03日
NTT局内工事 申請完了
ADSLモデム発送 -
Yahoo! BB開通 -

やっと「準備中」が抜けたよ・・・・・

16 :名無しさんに接続中…:01/10/22 01:36 ID:83aUCzX8
>>15
なんかほとんどの局でステータス変化したらしいので
またまた”やほう”マジックな気ががする・・・
そこからまた道は長いか!?

17 :名無しさんに接続中…:01/10/22 01:39 ID:9POBB0rn
また延期?何度目だよ…
今ケーブルだから焦ってないけど。
knetも始まることだし、もうちょっと様子見。

18 :モロッコ@毛呂山2:01/10/22 04:27 ID:cBE2JMXa
ステータスが申請準備中から一気に申請完了になったのだが(w
開通済みから差し戻した次はどんな動きしてくれるんだか^^;

19 :馬の骨:01/10/22 06:44 ID:0e9OxVds
>>11=自己レス
今日見たらまた完了になってるし...入力ミス?

20 :名無しさんに接続中…:01/10/22 06:51 ID:rFwm6gpx
>>15
漏れ東京だけどステータス変わったよ。
変わり方も同じ。
YBBだけにかなりあやしいとおもわれ。

21 :いよいよだね:01/10/22 11:20 ID:F4JAhvwr
NTT東日本は年内に最大8メガビットの非対称デジタル加入線(ADSL)による
インターネット・サービス・プロバイダー(ISP)向け常時接続サービスを始める。

22 :名無しさんに接続中…:01/10/22 11:22 ID:WrPjdOcb
>>20
いろんな局で一斉に変わってることから
Y!BB顧客離れ防止作戦開始。→ステータスが進んだのは無論「デマ」
→あとでY!BB:”手違いでしたぁ〜ゴメソ”と言う。

23 :名無しさんに接続中…:01/10/22 15:55 ID:JVsuHmMN
13と同じようにISDN→アナログの電話が来た。
うちは光収容なんだけど?と聞くとよくわかっていないようだった。
116に電話して(光収容って)わかってる人はいいけどBBの言う通りにして
泣きを見る人が出そうだな…。

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 23:11 ID:82/UYHrK
ISDN→アナログの電話が来た。
また電話するからそれまでに変更しておいてと言われた。
勢いで116に電話して変更した。
そしたらYahooから電話がいつまで待ってもかかってこない。
どうやらはめられたらしい。
ISDNを解約させて回線を握ろうって魂胆だったのかよ…。

25 :モロ毛呂山2局:01/10/22 23:13 ID:qz2J3v87
俺明後日アナログに戻るよ。
本日モデム早くよこせと、メール入れたけどまだ変じ来ない。。。
寂しい・・・。

26 :360:01/10/22 23:21 ID:Fkd0qPmc
俺は九月三日に申し込んで、十月三日にフレッツ解約しろが来たけど、
解約日から十日間のアナログ期間があるので何時解約したらいいかわからん。
それも順調にいっての話だからね。
今も解約申請してないよ。
本当に十日なら、土日にでもしてもよかったんだが、信用してないのでそのまま。

27 :埼玉県狭山市:01/10/23 00:02 ID:BZJAj03F
埼玉県狭山市
NTT局内工事 申請完了
ADSLモデム発送 -
Yahoo! BB開通 -
これから、どれくらい待てばいいのかな?

28 :20:01/10/23 00:12 ID:dP/m2Mze
>>22
やっぱし?
ジツハチョットヨロコンデタ・・・
>>27
あまり期待しないほうがいいと思われ。

29 :名無しさんに接続中…:01/10/23 00:28 ID:D4X8ywbQ
>>26
フレッツ解約しないで視野に入った8M待てば良いじゃん?

30 :入間西武:01/10/23 00:39 ID:b10ohhT2
2001/11/30ネットワーク接続完了だって。

今のとこ、埼玉で一番最後かよ。年内開通はあるのかな?

31 :名無しさんに接続中…:01/10/23 01:00 ID:NFJrmgJD
>>27
俺も狭山です。
モデム来た?
開通情報だと全部完了ってなってるけど、WLKが点滅してるんですけど…
どういうこと??

32 :鶴瀬:01/10/23 02:38 ID:+hAJRCtt
18日にモデム来て、「18日工事予定」となってるのに、未だWLK点滅中。
YBBに問い合わせたら、NTTの工事はほぼ終わってます。と言われた。
ほぼってなんじゃい?明日また電話だな。

33 :埼玉県狭山市:01/10/23 02:47 ID:BZJAj03F
>>31
モデムは来てないな
いつ来るのやら

34 :31:01/10/23 03:36 ID:MLaplEdL
>>33
俺はモデムだけ先に来た。
開通状況が完了するのを今か今かと待ってたのに
完了しても何も変わらず…どうなってんだ(゚д゚)ゴルァ

35 :ホーチミン@草加局:01/10/23 03:41 ID:tsn9xrEZ
未だにWLK点滅してるけど
いったいどうなっているんだろう?

申込日 2001年07月03日
NTT局内工事 2001/08/31 工事予定
ADSLモデム発送 2001/09/01 発送完了
Yahoo! BB開通 2001/09/08 開通

36 :入間西武:01/10/23 03:42 ID:b10ohhT2
>>35
もう、課金されてるの?

37 :鶴ヶ島○:01/10/23 04:35 ID:k16CEAqv
>>35
それはひどすぎ。
何とかなりませんの?

38 :鶴瀬:01/10/23 05:01 ID:lScuGixu
今思いついたんだけど、同じ局の場合、第1回目のジャンパー工事をやったら、
次はある程度の数まとまるまでやらないんじゃないのかな?
 という事は、自分の局が「ポートに余裕あります」から「サービス未定です」
になってからまとめて局内でジャンパー工事するって事?

富士見局で10/14以外に開通した人っていますか?

39 :名無しさんに接続中…:01/10/23 10:17 ID:Sx2YKOPN
age

40 :名無しさんに接続中…:01/10/23 11:34 ID:bniOVVr4
>>35
同志よ。
ステータスもまったく同じだ。
私はメールのやり取りで、回線調査をさせるところまではこぎつけたが
その後にまったく返事がこないのでもうあきらめました。
10月3日に解約手続きをとりました。そして、ACCAに身を委ねました。
まっ、Yahooに回線を抑えられているみたいなので、
ACCAもいつ使えるようになるのかわからないんだけどね。
(当然、この件でYahooにメールを送っても返事はこない)

金の請求がきたら断固として断るつもりです。

無駄な一ヶ月を過ごしました...。

41 :三芳町藤久保:01/10/23 13:28 ID:juv58Ebe
さっき、モデム発送メールが来ました。
7月10日申し込み以来放置民だったのですが・・・。
どうもモデムが届いてもいろいろ問題がありそうですが、
このあたり、飯悪や悪化はサービス始まってなくて、
YBBかふれっつしか選択肢ないんです。

これまでもまったり待つしかなかったので、
うまくつながればもうけもの、と。

また状況はお知らせします。

42 :草加局はいったい?:01/10/23 14:09 ID:Uf9ZSjYD
>>35
>>40
日曜日にモデム設置員が来て、結局未開通なのを確認しただけで
開通はしなかったんだけど、ステータスが
NTT局内工事 2001/08/31 工事予定
ADSLモデム発送 2001/09/01 発送完了
Yahoo! BB開通 -
になってた。以前は「開通」だったのに。

今日あたり調査結果の電話が来る予定なのでまた報告するよ。

43 :名無しさんに接続中…:01/10/23 16:40 ID:NoH26P0z
質問。
ジャンパー工事が終わったらNTTから連絡くるの?どうなの?
10/4にモデム発送してもらって
いまだにWLK点滅しっぱなしでかなりイライラしちゃってるYO・・。
メール送っても返事なし。

44 :大宮指扇:01/10/23 16:40 ID:ernmhc5M
この状態でいつまでたっても開通しないので、
思い切ってキャンセルしたゾ。いい加減疲れた・・・
他社DSLを探すことにする。
NTTにはYahooからの工事依頼が来ても、
しないようお願いした。

申込日 2001年07月05日
NTT局内工事 2001/10/09 工事予定
ADSLモデム発送 2001/09/10 発送完了
Yahoo! BB開通 -

45 :名無しさんに接続中…:01/10/23 20:55 ID:8SMOvDRq
今日家にもISDNからアナログに戻せ、つー電話が来た。
ようやくか!と思ったけど、どうもそうでもないみたいね…。
でも、まぁ、家の場合、とっくの昔にキャンセルしてるんだけどさ。
(まーだ受領メール来ねーぞ)

46 :春日部@ヤギ崎:01/10/23 23:11 ID:tMnkZVec
もーやめた!
ISDN止めさせられてもう90日。
明日、電話してから解約する。
オレはもうダメだ。
もう開通したとしても、んここは信じられない。
さよなら。
頑張る人は頑張ってな。

47 :鶴ヶ島局:01/10/24 01:25 ID:FzwOLiqh
モデム発送のメールきたよ
でも、やっぱあしたは繋がらんのかなぁ

48 :名無しさんに接続中…:01/10/24 01:31 ID:dRrFGrEC
杉戸別館の方で申し込んでる方、情報願います。

49 :名無しさんに接続中…:01/10/24 02:09 ID:2j6/0D0/
>>46

俺もYBBの指示に従ってアナログに戻してからもうすぐ一ヶ月。
YBBはほんとに鬼畜だね。
開通の目処がたっていないのにも関わらずアナログに戻させるのは
かなり問題があると思う。

50 :鶴瀬:01/10/24 02:25 ID:MCXNoZkM
富士見局の人達、みんないなくなっちゃったね。開通するともうここには
来なくなっちゃうんだね。

51 :名無しさんに接続中…:01/10/24 02:29 ID:qqY51R/k
>>50
見切りをつけて他社に逃げたものも大勢いると思われ。

52 :飯能緑町:01/10/24 04:36 ID:RSIoRXR1
とうとう明日ブロードバンドに突入です!
長かったなあ、明日が楽しみだ。
気のせいかまだモデムが来てないんだけど、明日きっと来るだろう。うん、絶対来るはずだ。

53 :馬の骨:01/10/24 05:29 ID:Hzo9DIwj
鶴ヶ島ですが、モデム配送メール来ました!
8/15申し込みで、10/23発送(済み?)だそうです。

>NTT様のジャンパー工事などに1〜2週間程度かかることがございます。
が気に掛かりますが...

54 :名無しさんに接続中…:01/10/24 05:41 ID:eXpVbslt
>>52
残念ですが、今のところ、モデムの発送の予定はありません。

By やっほー

55 :鶴瀬:01/10/24 05:59 ID:MCXNoZkM
>>51
他の掲示板で見たら、14日に富士見局は一斉に開通者続出してるんだよねー。
俺は名義人修正メール何度も送ったんだけど無視されてて一度戻っちゃった
からまだ。間違ってなかったら他の人達と一緒に14日開通だったんだが。

56 :モロ毛呂山2局:01/10/24 07:00 ID:d/NeahEM
>>52
同士よ。俺も明日開通予定。本日よりアナログ開始さぁ
まあ今日中にモデム来るんだけどね。きっと来るよね。。。

57 :名無しさんに接続中…:01/10/24 07:48 ID:Lpcifofc
>>56
残念ですが、今のところ、モデムの発送の予定はありません。

By やっほー

58 :鳩ヶ谷6号:01/10/24 11:31 ID:KNb+oDJl
会社で使用の鳩ヶ谷局はまだ開通しないけど
自宅で使用の草加清門局は10/11本申し込みで
10/22に開通しちゃった。
wlkランプちゃんと点灯してたよでもまだー
lanカード無いから接続できん
きっとはじめに申し込むより
後から申し込んだほうが早いような気が
それとも草加清門がいなかなだけ?

59 :馬の骨:01/10/24 14:32 ID:1fE+s/cg
>>53
鶴ヶ島開通しました。

http://member.nifty.ne.jp/oso/speedtest/
データサイズ = 1 M バイト
受信時間 = 2.954 秒
平均速度(バイト/秒) = 339 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 2.708 M bps

60 :川越局:01/10/24 15:02 ID:PYqwmTyg
>>59
鶴ヶ島開通しました。

ここら辺に昨日揃ってモデム配送メールが届き、
うちも含めご近所さんも揃ってモデムが届いたとの事です。
多分本日皆さん揃って開通でしょう。

61 :狭山入曽局:01/10/24 17:28 ID:TFx97Lj5
ヤッター今日モデムが届いたぜ!!!
早速LANカード申し込んだぜ!!!
ステータスなんてアテにならん。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
お申込日 2001年07月03日
NTT局内工事 申請中
モデム発送 -
BB開通 -

62 :名無しさんに接続中…:01/10/24 17:36 ID:xrWjoUPT
モデムだけは早めに来るんだよな。

63 :川越三芳局:01/10/24 17:43 ID:DxTSFilG
昨日モデム送るで〜ってメールあって、今日届いたぞ。
今そのYahoo!BBから接続中。
中継局から遠いから、そんなに速くないけど、テレホ頼みの生活から
解放されるのが嬉しいよ。

64 :川越三芳局:01/10/24 17:47 ID:DxTSFilG
ちなみに…
http://member.nifty.ne.jp/oso/speedtest/

データ受信速度測定値
データサイズ = 500 k バイト
受信時間 = 23.87 秒
平均速度(バイト/秒) = 21 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 168 k bps

(´Д`;;)マジカヨ…

65 :霞ヶ関局@笠幡:01/10/24 17:53 ID:N+kmL+T3
昨日、アナログ回線に戻してメールがついに来ました。
でもって、こちらのスレッド発見。
そしたら、霞ヶ関局の方の書き込み発見。
えっ!光収容なの!?
早速、116に確認・・・やっぱり・・・
開通の準備、整ってないじゃないYahooBB!!
しかも、開局予定表では開通済みだし。
(メールでこちらの入力フォームに申請してって
なってるけど、入力フォームはいったいどこ??)
メタル工事依頼した人って居ます?霞ヶ関局の方で。
それとも、YahooBBが勝手にやってくれるのかしら?
質問(苦情)投げかけても、帰って来ないし。
ムリクリ電話しちゃおうかな・・・
我慢大会にまだ参加中・・・

66 :名無しさんに接続中…:01/10/24 18:08 ID:SFLkJ7Ex
>>65

みんなそうやってYBBのステータスの嘘に改めて気付くと、
乗り換え検討し始めるんだよ。。

67 :川越霞ヶ関:01/10/24 18:37 ID:dvxXHvHy
>>65

うちにもメタル工事依頼のメール届かないぞ!

68 :霞ヶ関局@笠幡:01/10/24 18:57 ID:iFLrJIj0
>>66

検討しちゃいそうです。
明日から、乗り換え準備かな。
我慢限界!!
ア〜忙しくなる。
今まで暇だったからなぁ
て言うか3ヶ月以上の時間の無駄
はどうしてくれるYahooBB。
あっ!!色々勉強させてくれて
有り難う、YahooBBですね。

69 :川越霞ヶ関@的場:01/10/24 19:09 ID:5/JhDanb
漏れはみかかADSLだけど普通に大丈夫だったよ。位置的な問題かなあ。
参考になれば幸い。

70 :霞ヶ関局@笠幡:01/10/24 19:49 ID:iFLrJIj0
>>66

みみかは光にしろって事ですかね。
Yahooに、気長にメールして見ます。
(そうは言っても、毎日送りますけど)
NTT申請登録フォームってチャント表示されました?

71 :名無しさんに接続中…:01/10/24 21:01 ID:J5meimJ9
>>64
此処で相談してみなよ。スレ最初から読むのも良い
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=997605553&ls=100
色々な対策の話が出ているよ。
他にも速度が出ない人用のスレが有るから参考にする事。
距離がかなりあるなら難しいかも知れないけど結構早くなる
原因もある。やれる事は試してみるのが一番良いよ。

72 :狭山局 住民:01/10/24 21:49 ID:+2ffcNjo
狭山局でもうつながってる人いる?

WLKが不定期に点滅してるだけでつながりません。
不定期なら開通してる可能性もあるって聞いたけど…

73 :たぶん大井局@三芳町民:01/10/24 23:05 ID:N67QSzmT
やっとモデム届きました。
そこで、
http://member.nifty.ne.jp/oso/speedtest/

データサイズ = 1 M バイト
受信時間 = 20.92 秒
平均速度(バイト/秒) = 48 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 382 k bps

もうちっと出ても良いような気が・・・。

74 :小川別館7号:01/10/24 23:06 ID:WiW1oJud
11月15日に延びてるよ…。
いつまでまたせるんですか…。

75 :名無しさんに接続中…:01/10/24 23:19 ID:+v90N1Qp
>>74
多分来年

76 :白岡3号:01/10/24 23:47 ID:4Nn9aOME
25日局舎工事の日か…
また延期にならなければいいが…

77 :名無しさんに接続中…:01/10/24 23:58 ID:70PNHk5h
明日の開局予定は13局。何局が延期するかのう。

78 :所沢元町局:01/10/25 00:16 ID:QiyY2AmP
今まで快調にできたのに今日は点灯も点滅もしなくなって繋がらない!!
どーなってんの??他の人はどうかな???

79 :名無しさんに接続中…:01/10/25 00:17 ID:MQQkAC+P
>>77
無論ALLで。

80 :名無しさんに接続中…:01/10/25 00:19 ID:8bI/U3yO
本庄なんてまだまだかよ。。。

81 :名無しさんに接続中…:01/10/25 00:31 ID:nMBJ65Hk
埼玉栗橋、浦和美園の2つは本当にいつの事やら分からないよ。
その次が南古谷。

82 :行田別館1号:01/10/25 00:59 ID:QzsXz1IT
ネットワーク接続完了日が、日程調整中からやっと確定。
だけど、何で11月15日まで下がるのよ・・・
最初は10月12日だと発表してたろ!
延長→延長→調整中→確定でこれかよ!
てめえは「明日こそ返す」と言っている金借りた奴と
同じじゃねーか!
いいかげんブチ切れるぞ!
( ゜Д゜)ゴルァ!!

83 :名無しさんに接続中…:01/10/25 01:01 ID:ZVsSwT+3
>>81
何で南古谷ってそんなにも後回しにされるの?
もしかして埼玉で一番最後?

84 :名無しさんに接続中…:01/10/25 01:10 ID:GWKKhj0f
>>83
もういいや埼玉最後でも。どうせ12月からフレッツさ〜。

85 :名無しさんに接続中…:01/10/25 01:17 ID:oZ7APB9m
>>84
http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/kaituu/saitama.html
に載ってない収容局もたくさんあることもお忘れなく(;_;)

86 :霞ヶ関局@笠幡:01/10/25 02:00 ID:+y66V8QL
>>82

そのお気持ちよ〜くわかります。
でも、予定ってなってるって事は
まだ、気が抜けないですよ。
延長何度あったか・・・・
完了となっても、その後色々とトラブッてます。
余談かもしれませんが、116にて光収容でないか
等確認をしておいた方がよいかも。
お節介&水をさしてしまってすみません。

87 :鶴瀬:01/10/25 02:54 ID:Lr2vACCa
14日が富士見局一斉開通で24日が三芳局一斉開通かー。
それに漏れてしまうと、当分先になってしまうのかな?18日工事予定なのに、
今日NTTに聞いたらまだ工事してないって・・・・総務省経由で2度電話してるのに
ダメだ・・・

88 :名無し募集中。。。:01/10/25 02:59 ID:162NftKT
やふぅぇにしなくて本当に良かった、ここ読んでるとマジでそう思う。

89 :行田別館1号:01/10/25 07:52 ID:2LvBLhQ3
>>88
そうか・・・
確定したのは、あくまで“予定日”なんだよな・・・
11月15日だって、その間際になって
また延長も十分あるわけだ・・・
もう待てんよ・・・
局舎から距離もあるし・・・
フレッツに逝くよ・・・

90 :行田別館1号:01/10/25 07:54 ID:2LvBLhQ3
ごめん。
間違えた。
>>86
だった。

91 :狭山入曽局:01/10/25 08:22 ID:iJ64tu40
昨日モデム到着、、、
WLKは点灯しっぱなしだぜ。。。
「人間辛抱だ!!」

92 :名無しさんに接続中…:01/10/25 09:21 ID:ohyxEcU9
開通したかた・・・
開通後は問題ないの???

93 :大井局@大井:01/10/25 13:12 ID:hWxV2bpQ
昨日モデムがきて、今開通しました。

http://member.nifty.ne.jp/oso/speedtest/

データサイズ = 1 M バイト
受信時間 = 5.16 秒
平均速度(バイト/秒) = 194 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 1.55 M bps

今までダイアルアップだっだので感動した。

94 :大井局@大井:01/10/25 13:15 ID:hWxV2bpQ
>>91

>WLKは点灯しっぱなしだぜ。。。

OKじゃないですか?

95 :霞ヶ関局@笠幡:01/10/25 14:46 ID:F7n/w6I+
最近、YahooBBばかりが悪いのかと疑問を持ち始めてしまった。
(確かに、対応レスポンスの悪さはひど過ぎるけど)
光収容の為にADSLを断念しなければならない人がいったいどれだけいるのか・・・
対応策(メタルに変更)があるといっても、その分費用がかさむって考え物。
頼んでもいないのに勝手に光化を進めるNTTは、FTTHのことを
考えると、断ざるを得ないのか。
(メタル回線に変更後、光回線に変更時に時間と費用の点で
クレームが来るのを恐れているのか、未然に防いでいるのか)
そりゃ、FTTHになるのは嬉しい事かもしれないが、個人として
考えれば、先の見えないものより今が大切。
その辺を考えて欲しい。
以前、他のBBSでこのような書き込みを見たのですが、
ソフトバンクの孫社長の発言との事です。(一部省略)

>最初に行なうのは、収容局間を接続するバックボーンの
>回線工事と収容局内に通信機器を設置するための局内工事。
>これらは、ソフトバンクグループで回線工事を担当する
>ビー・ビー・テクノロジーが行なう。

> 本申し込みを行なっているユーザーが、
>実際にADSL接続サービスを導入できるかどうかの
>机上調査は、この後に行なわれる。
>机上調査では、収容局からの距離や回線自体が光収容
>になっていないかといった項目をチェックする。
>ビービ―テクノロジーがNTTに机上調査申請することで、
>実作業はNTTが行なう。

>机上調査で問題がない場合は、回線をADSL用の設備
>につなぎ変えるジャンパ工事をビービ―テクノロジーがNTTに依頼。
>この工事が完了した時点で、ビービ―テクノロジーはユーザー宅に
>ADSLモデムなどの機材を発送、開通となる。
「机上調査」で「光収容」をチェックすると言っているのです。
これが、遅れの言い訳でなく、事実だとすれば、何ヶ月も待たされた
あげく、「残念ながら・・・」などと言うメールが来るのでは。
この辺の作業は他の業者を見ると、逆のなんでは、と思ってしまう。
YahooBBにしても、NTTにしても、プライオリティーをどこに置いているのか?
ユーザーがあって成り立っている事をもう少し考えて欲しいものです。

96 :飯能緑町:01/10/25 17:48 ID:mEslErCS
http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/kaituu/saitama.html
毛呂山開通したね。おめでたさん。
飯能は今の所10/25のまま。延期対象かな・・・
モデムもこねーし。

97 :飯能緑町:01/10/25 17:50 ID:mEslErCS
近所のいやがらせにフレッツISDNにでも入るかな・・・

98 :大井局@大井2:01/10/25 19:40 ID:0rQCkzFS
データサイズ = 1 M バイト
受信時間 = 4.837 秒
平均速度(バイト/秒) = 207 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 1.654 M bps

99 :ケーブルネット埼玉ユーザー:01/10/25 19:47 ID:YoYBv3l+
データサイズ = 1 M バイト
受信時間 = 3.325 秒
平均速度(バイト/秒) = 301 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 2.406 M bps

まだ負けてないな(w

100 :モロ毛呂山2局:01/10/25 20:55 ID:0gYucwK8
>>96
モデム来ていないけどね・・・。
でも、ちらほら来ているとの情報が。。。
やはりISDNは後回しかね。

101 :草加清門局:01/10/25 22:03 ID:/AD1T3hW
測定サイト http://js.st94.arena.ne.jp/ v2.0.7
測定時刻 2001/10/25 21:50:12
回線種類/線路長 ADSL/1.0km
事業者/プロバイダ Yahoo!BB/odn
ホスト1 WebArena 3.08Mbps(974kB,2.8秒)
ホスト2 pos.to(IDC) 2.81Mbps(758kB,2.1秒)
推定スループット 3.08Mbps(385kB/s)
コメント Yahoo!BBとしては速いほうです。good。(2/5)

待ちくたびれたけどコレなら良しとしてやろう〜

102 :草加清門局2号:01/10/25 22:50 ID:UAHRMQB0
今日モデム到着したけど
WLK点滅状態だよ・・・
NTTはやくジャンパー工事しろ

103 :浦和白幡局:01/10/25 23:28 ID:OL9M8g0o
NTTから「ジャンパー工事終わりました」っていう連絡が来たのが
1週間前。でもステータスは未だにNTT工事「申請中」..。
終わってるっつーの!
今日接続完了予定だけどきっと11/15辺りにヘーゼンと予定変更に
なってるんだろうなぁ。
誰か近くで開通した方いますか?

104 :浦和白幡1号:01/10/25 23:58 ID:IGNwYHl5
>103 え〜連絡きているの・・・
俺なんて7月3日に正式申し込みしたのに
何も連絡来てないよ!
くそーーー

105 :名無しさん@21世紀:01/10/26 00:15 ID:CZBn7Iir
越谷局@越谷だけどモデムきた〜よ。
今、クロネコにある。
だけど、仕事で受け取れない。土曜日まで待つよ。
でも、ヤフーから連絡こないんだよね〜
ジャンパー工事終わったのかな。

最近、埼玉で開通した人に聞きたいんだけど、
フレッツADSL解約しないでも、そのまま
ヤフーモデム接続して使えますか?

106 :草加清門局:01/10/26 01:05 ID:jY8ITOPM
>>102

俺も今日モデム来て繋いだ直後、全点灯からWLK点滅なったから
畜生!やっぱダメか・・と思ったら30秒位して点灯。で、ステータスは↓
NTT局内工事 申請中
ADSLモデム発送 -
Yahoo! BB開通 -

もう目前だから辛抱しましょ。草加清門局2号さん

107 :名無しさんに接続中…:01/10/26 01:08 ID:PWlAZ4yX
>105
いつ潰れるかわからんAhoo待つより
そのままフレッツで8M待ったほうがよい(藁

108 :名無しさんに接続中…:01/10/26 01:15 ID:ViO756W+
>>107
同意

109 :埼玉県 狭山市:01/10/26 01:35 ID:AHdkSfJt
ヤフーがだめだから,今解約したよ。
で、フレッツ1.5Mに申し込んだ。
で、フレッツ 8Mが来たらそちらに移行

どう?これで正解?

110 :名無しさんに接続中…:01/10/26 01:42 ID:2EtViI3v
>>109
正解だけど、2、3日中にyahoo bbがNTTに申請して回線握られます。
これから先やっと、Yahoo BBの本性が実感できるでしょう。

111 :浦和白幡2号:01/10/26 02:35 ID:F1s/Yj1l
1号さん同様、全く音沙汰無し、、、
2号は7月13日正式申し込みです。
ISDNはやっぱり後回し?

112 :鶴瀬:01/10/26 02:35 ID:k4+zTB9F
14日に富士見局は一斉開通したようですが、その後の開通者は出ていないのでしょうか?他の局見てても、一斉に開通して、その後同じ局では当分開通者は出ないようですね。
 ジャンパー工事をまとめてやるからかなぁ?でもNTTに工事依頼行ったら遅くとも7日以内に工事するはずなんだけど・・・
 当方、7/3申し込みアナログ、「18日工事予定」でWLK点滅中。

113 :坂戸本町1号:01/10/26 03:23 ID:+RSwRkLn
今日ようやくステータスが、「NTT局内工事 申請完了」になった。
でも、モデムが来る気配無し。
鬱状態まだまだ続く・・・

114 :坂戸本町6?号 :01/10/26 03:48 ID:pkC9jYgd
>>113
数日前から「NTT局内工事 2001/10/12 工事完了」になってるけど。
ちなみに七月四日申し込みです。

115 :名無しさんに接続中…:01/10/26 04:07 ID:RGN4Gqqx
>>109

これからはそのパターンに走るものが続出だと思われ。

116 :名無しさんに接続中…:01/10/26 07:00 ID:wc2HWpwk
http://edit.secure.yahoo.co.jp/config/ybb_confirm

117 :名無しさんに接続中…:01/10/26 07:08 ID:wc2HWpwk
>>114
うちも、NTT局内工事 2001/10/12 工事完了 になってるけど

申請中になったのが20日ぐらいなんだけど、あてになるのかな?

118 :名無しさんに接続中…:01/10/26 08:09 ID:35YSOM6o
Faraway to the ADSL SpeedMaster
xDSL技術の特徴や仕様、干渉するノイズの予防対策、TCP/IP設定を最適化する方法などを徹底図解。速度測定機能も備えている。

http://www.din.or.jp/~fwhz2588/

119 :名無しさんに接続中…:01/10/26 08:22 ID:n825+rVJ
yahooからメール来た

120 :119続き:01/10/26 08:23 ID:n825+rVJ
今なら2週間で開通だって! ほんとかよ。
狭山市入曽局

121 :浦和白幡2号:01/10/26 09:49 ID:XdKjbk5r
ネットワーク接続完了予定日が
10/28に伸びてるよ…

122 :坂戸本町3号@キャンセル済:01/10/26 10:14 ID:hSkjUL5M
もう繋がってる人もいるよーだね。<坂戸本町
ttp://www.hashimoto.jpn.org/petitybb/petit.cgi

ま、おいらはキャンセルしちまったから関係ないけどナー。

123 :飯能緑町:01/10/26 10:46 ID:GYLmbfqF
うちも10/28に延びてるな。
わかった!三日づつ延ばす計画なんだね!?
次は31日か。
その次は・・・(以下略

124 :蕨ISDN:01/10/26 11:28 ID:mt3i6HUV
とうとう11月まできてしまった、ISDNだからアナログに戻すタイミングが難しい、今からやっていたほうが早いと思うが、悩む。

125 :矢口局:01/10/26 11:31 ID:2JrtPXoD
>>124
東京23区板が参考になりますよ。

126 :坂戸本町2号:01/10/26 13:32 ID:+NC6P6ph
お申込日 2001年07月26日
NTT局内工事 2001/10/12 工事完了
ADSLモデム発送 -
Yahoo! BB開通 -

まだかよ・・・モデム・・・

127 :入間西武:01/10/26 14:51 ID:q8pjyGB8
>>126 同じくです。

NTT局内工事 2001/10/12 工事完了
ADSLモデム発送 -
Yahoo! BB開通 -

------------------------------
しかし、当方、11月30日収容局が完了なのにこれではおかしいと
思いまして、実際に工事が終わっているかを116に問い合わせしました。

116でのステータスも同様に2001/10/12 工事完了になっていましたが、
収容局の事情を話し、やはりおかしいと言われ、

総合接続担当 0120−531−538に問い合わせをしてみてはどうかと言われました。

そうすると、やほーからは、工事はやっていなく、工事依頼も来ていないとの返答でした。

つまり、NTTが終わってもいない工事を終わったとヤフーに申告したらしいのです。
現在、詳細の電話待ちです。

128 :浦和白幡3?号:01/10/26 16:11 ID:mw0zdFgu
お申し込み日 2001/09/16
浦和白幡1号さん、2号さんと同じ気持ちで
待っていていいのでしょうか。

129 :入間西武:01/10/26 16:17 ID:gVayfsGr
>>127
で、NTTは、間違った情報を申告したことをヤフーに伝える、と言ってきました。

ヤフーのステータス訂正されるのかな?たぶん無理な気がします。

130 :越谷大里:01/10/26 16:18 ID:774KQTQE
誰か繋がった奴いるか?

131 :また変更になっている:01/10/26 17:19 ID:XsaGhaw+
蓮田局だけどジャンパー工事が11/20に変更になっている。

132 :鳩ヶ谷6号:01/10/26 17:37 ID:9R4SlnwN
一応開通になってるねぇ。
でもやっぱり放置民。。。。。
だから、106に電話したらYBBと連絡とって
今月末に工事してくれるって
言ってみるもんだ、でもモデム来ないと意味無いけど。

133 :白岡3号:01/10/26 17:58 ID:Atws9G/S
局舎工事完了予定日また延期かよ…29日だとさ
んで、ネット接続完了予定がが30日?
こんな予定で大丈夫なのかな?

134 :モロ毛呂山2局:01/10/26 19:33 ID:ZmjP3oG6
とうとう毛呂山でも開通者が出ました。
アナログからの開通らしいです。
私はISDN・・・。やはり放置民ですね。
寂しいことです。

135 :狭山局 住民:01/10/26 20:26 ID:B0xo0tjP
キャンセルした人しかいないのか・・・
5回点滅、消灯を繰り返してるけどどうすればいいんだー?
うちが集合住宅なのが原因なのかなぁ。

136 :南古谷は田んぼだらけ:01/10/26 20:27 ID:rbgRyQT5
毛呂山いいなぁ〜
似たような風景の南古谷はまだダメだし 汗

137 :名無しさんに接続中…:01/10/26 21:13 ID:VyWjBgNr
>>136
うーーん、両方行ったことあるけど、
駅前は、毛呂山>南古谷のような気がする。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)