5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mbpsのストリーミングがうまく再生できない

1 ::01/10/21 13:22 ID:AClM+5HE
下記のサイトにあるストリーミングを再生しようとすると
途中で止まってしまいます。

http://video.ibm.co.jp

1.5Mbpsのやつでだいたい3秒再生、1秒停止の繰り返し状態
になります。お姉ちゃんの商品説明もぶち切れになり興醒めし
てしまいます。ちなみにスピードテストをやると下記の結果に
なるので2Mbpsのやつはともかく、1.5Mbpsのストリーミング
ならスムーズに再生できそうなものですがどこに問題がある
のかわかりません。「先駆者」の方止まる原因を教えてくだ
さい。

測定サイト http://speedtest.pos.to/ v2.0.6
測定時刻 2001/10/21 13:11:06
回線種類/線路長 CATV/-km
事業者/プロバイダ -/湘南ケーブルネットワーク(SCN) 2Mbps
ホスト1 WebArena 1.83Mbps(539kB,2.4秒)
ホスト2 pos.to(IDC) 2.08Mbps(758kB,3.2秒)
推定スループット 2.08Mbps(260kB/s)

PC環境
CPU:PenV733MHz
メモリ:256Mbyte(133MHz、CL=2)
ビデオカード:G550
OS:WindowsMe

2 ::01/10/21 17:59 ID:AClM+5HE

              ∩
             | |
       ∧_∧  | |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < 先生!この板本当は人がいません!
      /     /    \______________
     / /|     /
  __| | .|     | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
    .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

3 ::01/10/21 23:04 ID:AClM+5HE
今だ!3ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

4 ::01/10/22 02:08 ID:RlLUgxi+
放置プレイ.....

5 :ななしちゃん:01/10/22 02:18 ID:wCEfWDJp
清原

6 :ななしくん:01/10/22 02:22 ID:0PahZ0Fb
この質問は報知でもしかなたないよね。
もちっと人のいる板へいきなされ

7 ::01/10/22 23:43 ID:RlLUgxi+

              ∩
             | |
       ∧_∧  | |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < 先生!もう一回だけあげてみます!
      /     /    \______________
     / /|     /
  __| | .|     | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
    .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

8 :名無しさんに接続中…:01/10/22 23:56 ID:GvyvdEH7
>>1
CATVプロバの場合、PPVの売り上げに影響するので
わざと動画をコマ落ちさせてるんだよ。
昔、結構話題になったけどね、この規制の話。

9 ::01/10/23 00:50 ID:1Zc83oYR
>>8
レスどうも....

Media Playerの7.1だと設定をいろいろいじっても1.5Mbpsの
ストリーミングで「進む、止まる」を繰り返すんだけど、
さっき試しにMSN Explorerを使ったらスムーズに再生できた。
とりあえず、SCNは故意にコマ落ちさせるようなことはやって
いないらしい....

ひょっとして、Media Playerのバグ????

10 :名無しさんに接続中…:01/10/23 01:07 ID:bMsakSbX
自作自演かよ。

11 ::01/10/23 01:23 ID:1Zc83oYR
>>10
8は俺と違うよ。ま、確かに自己レスは多いが..

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)