5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノイズフィルターで夢見た野郎どものスレ

1 :名無しさんに接続中…:01/10/21 23:12 ID:4nvbVVVN
結構な種類のノイズフィルターが出ているが実際どうなの?
夢見ることが出来た野郎も悪夢に撃沈したブタ野郎も報告して下さい。

(例)↓
**逝ってる状態** 
回線損失  60db
線路長  10000m
障害元  電波塔 ISDN 電車でGo 車もGo 隣のじじい
スーループット 12kbps

(改善後)
***夢見てます!***
使用フィルター DMJ6-2L DMJ6-2H DMJ6-2 DMJ6-4Hの直列4段
スループット 8000Kbps

夢見た状況を詳しく教えろや!お願いします。

2 :名無しさんに接続中…:01/10/21 23:15 ID:MVHox3xh
さげとくね!この糞スレ

3 :名無しさんに接続中…:01/10/21 23:17 ID:4nvbVVVN
(参考)

定番のフィルター
http://www.coteau-vert.co.jp/products/NTT-AT/DMJ/

夢見た人
http://bzl.hoops.livedoor.com/speed.htm

4 :名無しさんに接続中…:01/10/21 23:23 ID:F/UZLF99
興味深いのでageでしょう
今後に期待!

5 :名無しさんに接続中…:01/10/21 23:42 ID:RbfQRmQt
>電話、LAN、ISDNのノイズ対策が簡単!

漏れがちょっと引き籠もってる間に
ISDNって8000kbpsも出る様になったのか。(w

6 :名無しさんに接続中…:01/10/21 23:57 ID:FCKPd+g+
DMJ6-2Lを2個付けてるけどかなり効いたよ!
ただつける場所や状況により逆効果と思われ

7 :名無しさんに接続中…:01/10/22 00:41 ID:rdnsKuny
>>6
どこがいいの?
モデム―スプリッターーMJ間
どちらに付けても効果なかったよ

8 :名無しさんに接続中…:01/10/22 00:46 ID:8+a+Emmf
信号のノイズを取るのではなくて
モデムに入るノイズをとることを考えるとよいと思われ...
つまりNTTの100Kをスプリッターの電話側に
電源ノイズ用フェライトをLANケーブルとACアダプターとスプリッター前に
あと2L(AMノイズ用)をスプリッター前に入れたら
最初よりリンク速度のレベルで200kbps程度上がった。(1150kbpsに)
ちなみに収容局から3km程度

9 :名無しさんに接続中…:01/10/22 01:01 ID:rBnELPt4
>>8
つまりコレでいいわけ?今試したら416→354に下がっちゃったよ

[MJ]―[2L]―[スプリッター]―[モデム]
            |
           [100K]―[電話]

10 :名無しさんに接続中…:01/10/22 01:24 ID:P8eFNLCv
>>9
フェラを忘れてるZO!!

11 :名無しさんに接続中…:01/10/22 01:43 ID:/qAd4kYK
今はフェラ無いので明日買う予定です。
ところでフェラっは電源ノイズ用を買うんですよね?
LANケーブル、ACアダプター、スプリッター前と3つでいいんですよね?

12 :名無しさんに接続中…:01/10/22 01:45 ID:83aUCzX8
速度が改善した人は、詳しい接続箇所の解説も一緒にそえてほしぃ

13 :名無しさんに接続中…:01/10/22 01:52 ID:824lHepN
フェラのおすすめは?
3つ買ったらいくらすんの?

14 : :01/10/22 01:56 ID:7vTj2bkZ
フェラコアなんて気休め程度だろ。環境によっては全く効果なし。
それより、モデムの設置場所変えるとか、電話線短くするとかの方が、はるかに効果
高いんで内科医?

15 :名無しさんに接続中…:01/10/22 02:20 ID:fx5oF32+
ノイズフィルタ、コンデンサ外しなどの参考スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=997605553&ls=50

夢は大きい方がイイ!

16 :名無しさんに接続中…:01/10/22 02:25 ID:WIvQY8mp
モジュラーケーブルを磁石で挟み込むタイプの
シンプルなモジュラーケーブル用コアを
スプリッタからアナログ電話に接続しているモジュラーケーブルに
取り付けるといいらしい。
1.26Mから1.29Mに変わったって。

17 :名無しさんに接続中…:01/10/23 08:01 ID:qnis0YBI
age

18 :名無しさんに接続中…:01/10/25 14:12 ID:g7IEL6PF
効果なしだったので、そのままそっと元のパッケージに戻して「間違って買った」
とかとぼけて返品したツワモノいません?
明日にでもソフマップへ返品チャレンジ予定。

19 :名無しさんに接続中… :01/10/25 14:18 ID:eZ3sdsPq
>>18
こうゆうばばあ多くて困るんだよな〜店やってると。
明らかに開けてるの分かるのに。
客だから親切に対応するけど。普段ならぶちぎれて罵倒してるよ。

20 :名無しさんに接続中…:01/10/25 14:46 ID:wwLwbp9p
100円ショップでフェラ売り出さねーかな。

21 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:08 ID:A/SrguE3
秋葉原のジャンク屋で1つ100円で売ってるYO

22 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:38 ID:D/RP+3Ii
「フェラ100円」なんて看板立てたら、勘違いおやじが大挙して来そうだな

23 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:43 ID:DGeXzA9l
>>22
ワラタ
でも歌舞伎町なら大儲け

24 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:43 ID:g7IEL6PF
うーんヤフオクにでも出すか
と思ったら既に出してるやついるし
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b16338518

しかも1,500円。ソフマップで1477円だった。
しかも入札してる奴いるし。
俺だったら500〜800円で売れれば御の字だけどね。

25 :名無しさんに接続中…:01/10/25 16:01 ID:HuEZFCoD
>>16
>1.26Mから1.29Mに変わったって。
そりゃ誤差範囲じゃねーか。
参考にならん。

26 :名無しさんに接続中…:01/10/26 11:44 ID:+Wudsx10
DMJ6-100K試したけど、何回やってもリンク速度下がってた!

メルコの製品ってどうなのかな?
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/i/igm-fsc/index.html

27 :名無しさんに接続中…:01/10/26 11:49 ID:ca91sFRj
>>26
受話器から聞こえるノイズ用だよ。

28 :名無しさんに接続中…:01/10/26 16:10 ID:GwaJ2DfA
局からの距離、直線1.33Km
DMJ6-2Lをモデムの直前に付けて
モデムのACアダプターにフェラをつけたら
リンクが、600Kbps→1536Kbpsに改善しました。
実際の接続速度は、概ね1.25Mbpsで安定しています。

29 :名無しさんに接続中…:01/10/26 16:28 ID:fLUkq9f+
池袋局@so-net8Mです。
今日開通したら上り1.2Mしか出ねえので
フェラと一緒にMCOのADSLモデム用ノイズフィルタを買ってきた。
しめて4000円ちょい。
・・・・・・・・・・意味無し(T_T)
ウチまでそんなにノイズ多いのか。電話局の前に引っ越せばよかったよ(笑)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)