5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo!BB@千葉 Part4

1 :名無しさんに接続中…:01/10/22 13:04 ID:epx6f3NV
全局開通をめざして

■Yahoo!BB@千葉 Part3
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/isp/1001868532
■Yahoo!BB@千葉 Part2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=999813767
■Yahoo!BB@千葉 Part1
http://salami.2ch.net/isp/kako/995/995797647.html
■Yahoo!BB
http://bbpromo.yahoo.co.jp/
■開局予定情報(千葉県)
http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/kaituu/chiba.html
■対応エリアチェック
http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/areack/index.html
■ブロードバンドスピードテスト
http://speedtest.pos.to/
■@nifty地図検索
http://www.nifty.com/map/

2 :名無しさんに接続中…:01/10/22 13:06 ID:ztIoCRU/
千葉県ガンバレ!

3 :千葉高洲局@光収容難民:01/10/22 13:21 ID:6BC7Oa4I
解約記念age・・・・・・・・・・・。
今さら「光収容の為〜」って言われてもなぁ・・・。

鬱だ氏脳・・・。

4 :名無しさんに接続中…:01/10/22 13:25 ID:Q1ncxcaM
局内工事2001/10/18工事予定の真相が知りたい。
過ぎてるのに〜!

5 :名無しさんに接続中…:01/10/22 14:19 ID:ztIoCRU/
新スレage

6 :稲毛極@養父ー美美:01/10/22 15:00 ID:Ak3+ipoh
またフレッツにしようかな〜このまま開通したとして8Mより早くていいサービスでたときこんどは解約できなそうじゃん!このサポート体制見直されるの?(゚д゚)

7 :八街@落花生:01/10/22 15:10 ID:4hvDWxb8
http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2001/0815/bbrepo3.htm

うーん....

8 :稲毛局:01/10/22 16:09 ID:tHAo3AD0
日曜日にモデムが発送。その日はWLKランプ点滅したままだったけど
今日の夕方ぐらいから点灯に変化。早速繋げてみると

測定サイト http://speedtest.pos.to/ v2.0.6
測定時刻 2001/10/22 16:05:37
回線種類/線路長 -/-
事業者/プロバイダ -/-
ホスト1 WebArena 1.31Mbps(124kB,.8秒)
ホスト2 pos.to(IDC) 662kbps(539kB,5.0秒)
推定スループット 1.31Mbps(163kB/s)

う〜ん・・・こんなものなのかな?3ヶ月超待った割には脱力する結果に・・・
局地舎から2km以内だと思うんだよね。大きな道路挟んでるからそれがネックに?

9 :.:01/10/22 16:19 ID:LiJPl8Ws
>>3
先にNTTでチェックすれば良かったのに…

>>7
8月の記事じゃん(w

10 :千葉高洲局@光収容難民:01/10/22 16:26 ID:6BC7Oa4I
>9
そうなんだけどさー。
申し込みから三ヶ月も経って音信不通だったから、てっきり光収容の地域
では無いのかと思ってたんですよ・・・。

BBからの連絡メールの後に、166に確認のTELをしたら、数秒で光収容と
判ってので、余計に鬱になった・・・。

11 :千葉高洲局@光収容難民:01/10/22 16:28 ID:6BC7Oa4I
スマソ・・・。

166じゃなくて116だった・・・。鬱だ氏脳・・・。

12 :名無しさんに接続中…:01/10/22 17:43 ID:tMCXSnXT
 ステータスがやっと申請完了に変わったよ〜
先週始めて苦情メール出したせいかな?
 申請以来始めての変化に少し安心、でもまだ先は長そうだなあ
浦安局で同じ状態の人います?ちなみにモデムも来て無いです。

13 :名無しさんに接続中…:01/10/22 17:45 ID:tMCXSnXT
 ↑
ちなみに申し込みは7月18日でした

14 :千葉大網局:01/10/22 17:58 ID:eoizOH2q
>>963 前スレの
私も10/20に申請中に変わりました。
予定表では10/25ネットワーク工事完了になってたから、
25日に開通かと期待したけれど、21日になったら工事完了が11/12だって
この予定も当てにならないでしょうね。

>>940
フレッツ使ってるなら大網に開通者出てから乗り換えてもいいのでは.

大網の仲間が二人もいた!!ウレシー

15 :名無しさんに接続中…:01/10/22 18:15 ID:8oeYs4Ik
俺も光収容かどうか調べてみよう・・・

ステータス変化の順番は、申請準備中→申請中→申請完了のあとにモデム?人によってバラバラなきもする。

16 :猫煎餅:01/10/22 19:12 ID:sAbPjY2j
今日真性DQNご来店 ahooからみでは無いが ワラ
いたずら電話一回で相手の電話番号から住所公開など
するわけなかろうが ヴォケが。

17 : :01/10/22 19:14 ID:dz062Vla
待ちくたびれてやめた

18 :名無しさんに接続中…:01/10/22 19:32 ID:yIhqZFfj
ワラ

何が面白いか解らない。
最近、使う人が多いが・・・。

19 :高洲局7月11日申し込み:01/10/22 22:18 ID:ICsPyThs
 うーーーーーーーん。 ホントに工事する気あるん
だろうか・・・・ahooBB。
 しょせんahooなので期待はしてなかったけど、
ここまで悲惨だなんて思ってなかったよ・・・。
 とりあえず、一ヶ月延期攻撃にお付き合いしてみ
たけど、改善されないのう。 ぜんぜん。
 とりあえず、悪化にも申し込みしておこう・・・。
 ホントに年内開通怪しくなってきたし。

20 :猫煎餅:01/10/22 22:27 ID:Y226awmq
>>19
それならahooはキャンセルしておいたほうがいいかもしれない
ときどき既設で事故付きでハネてる。
ahooで局内切替していつまでたってもモデムが来ないって事態も
考えられる。モデムが来てるならまあそこら辺の心配は不要だけども
まあ8Mはどこも年内は混乱し続けるでしょうね
Eアクも8Mは新規加入者優先らしいなんてこと言ってたし

21 :名無しさんに接続中…:01/10/22 22:37 ID:Sm7RqNcW
浦安行徳に第三弾モデムメールが発生

第一弾 10月16日発送
第二弾 10月19日発送
第三弾 10月22日発送

さあ、三日間隔でいつまで続くのか…

22 :名無しさんに接続中…:01/10/22 22:52 ID:avcnpux4
ahooをキャンセルしたが、未だキャンセル完了メールが来ない!!
ふざけたヤローだ。
悪化の工事が済む前にahooが勝手に工事しないか心配になってきた。
今のところ順調に工事が延びているが。。。
もっと延びろー!!ahooの工事!!

23 :名無し:01/10/22 23:08 ID:khu+blXu
千葉県八千代局
AhooBBキャンセルして10月10日にASAHIネット e-access8Mに
申し込んだら電話で連絡がきて、ISDNからアナログに月末きりかえて
2〜3日で開通できると連絡があった。
AhooBBでは音沙汰なしの放置民だったけど、乗換えてよかった。

24 :名無しさんに接続中…:01/10/22 23:48 ID:KaHrg8K7
五香曲なんすけど。
ステータスが
NTT局内工事 2001/10/09 工事予定
ADSLモデム発送 -
Yahoo! BB開通 -
なのに、
ネットワーク接続完了予定日は11/30!
いつ開通するんじゃーーーー!!!
もう、曽根にかえよーかな。

25 :八街局@7/2本申込組:01/10/22 23:57 ID:4hvDWxb8
うーん...。申請準備中から申請中に変化したのはいいのだが
ヤフから一向に連絡ないYO。メールの返答も一度も来ないYO。
こんな自分が涙ぐましいYO...。

26 :浦行です:01/10/23 00:01 ID:BNmd9JZn
>>22さん
accaからはもう工事メールが来たのですか?
もしまだなら116に確認した方がいいかも。
私は10/4に解約して、10/8に電話でヤフーに机上調査も工事もしてない事を
確認して、解約した旨伝えました。
(このときの電話で10月中は開通無理って言われた)
心配なので10/18に116に電話したら「これから工事する」って言われて、
絶対工事しないでって泣きつきましたよ。本当にあこぎな会社ですよ。

27 :@大網白里:01/10/23 00:31 ID:C258Py3P
>>14
はじめましてぇ
田舎地帯だから、収容局からの距離がやや心配です。
アナログモデムの状態が@蘇我のときよりいいので少し期待してますが。

28 :名無しさんに接続中…:01/10/23 01:27 ID:zr8sF+aZ
既出かもしれんが

Yahoo! BBの売上規模が広告事業に匹敵
〜ヤフーの第2四半期決算〜
http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2001/1022/yahoo.htm

こんな体たらくでなーんで利益でてんだか。

29 :市川中山局@1.5Km:01/10/23 04:31 ID:7RhdQ3b4
他のスレではいるみたいですが、キャンセル後に開通。
WEB上ではキャンセル処理中。キャンセル受付メールなし。
7月2日申し込み。10月8日キャンセル。10月19日モデム到着。10月22日開通。
ちなみに回線名義人の情報が違ってるのになんで...
9月まで兄の名義だったけど、10月初めに自分の名義に変更。
これなら「回線握られる心配ないな」とキャンセル。
J-DSLにはちゃんと自分の名義で申し込んで1週間経ったら、
Yahooからモデム到着。
「例のキャンセル後モデム送りつけ作戦か」
と思って2,3日放置。で気が向いたので繋いでみたら、WLK点灯。
で慌てて、LANカード付けて、ドライバ入れて、自宅にあったLANケーブル
繋いだら、リンクしない...ってこれクロスケーブル?
と数時間格闘した後開通。


測定サイト http://speedtest.pos.to/ v2.0.6
測定時刻 2001/10/23 04:06:37
回線種類/線路長 ADSL/1.5km
事業者/プロバイダ Yahoo!BB/Yahoo!BB
ホスト1 WebArena 560kbps(264kB,3.6秒)
ホスト2 pos.to(IDC) 588kbps(264kB,3.6秒)
推定スループット 588kbps(74kB/s)
コメント Yahoo!BBとしては少し遅いですが収容局からの距離が2km以上であれば問題ありません。(4/5)

LANカードがショボイのでしょうがない。
じょじょにスループット上げる楽しみがあるってことで。

猫煎餅他みなさんこのスレの情報、役に立ちました。
ありがとう。

30 :市川中山局@1.5Km:01/10/23 04:33 ID:7RhdQ3b4
>>猫煎餅他みなさんこのスレの情報、役に立ちました。

猫煎餅さんでした。すまんス。

31 :名無しさんに接続中…:01/10/23 08:55 ID:8hEBUC4B
お申込日 2001年07月03日
連絡先メールアドレス xxx@xxxx.xxx
NTT局内工事 2001/10/18 工事予定
ADSLモデム発送 -
Yahoo! BB開通 -

工事予定日は過ぎ、モデムは既に手元にあり、WLK点滅。
いつんなったら開通するんじゃ!!
それに、ステータスが唯一の確認方法なんだから、
ちゃんと反映させろ!ボケ!!!

32 :名無しさんに接続中…:01/10/23 09:05 ID:Z01X42L3
前、電話でカスタムサポートの人は「ステータスが成ってても実際
にはそこまで進んでないんですよ。」「ステータスを信用しないで
下さい。」といわれた。
しかも、工事日を今度は電話で直接聞いたのにそれも行われなかった
WLKランプはいまでも元気に点滅中・・・。
いったい何を信用すればいいのやら・・・。

33 :名無しさんに接続中…:01/10/23 09:54 ID:L1BxaOtt
>>32
> 32 名前:名無しさんに接続中… 投稿日:01/10/23 09:05 ID:Z01X42L3
> 前、電話でカスタムサポートの人は「ステータスが成ってても実際
> にはそこまで進んでないんですよ。」「ステータスを信用しないで
> 下さい。」といわれた。

ステータスの意味解ってないな(--;;>YBB

> しかも、工事日を今度は電話で直接聞いたのにそれも行われなかった
> WLKランプはいまでも元気に点滅中・・・。
> いったい何を信用すればいいのやら・・・。

ランプ(藁

34 :船橋@二和局:01/10/23 10:41 ID:ZShZadtL
ちょっとステータスについてまとめてみませんか?
嘘だってのは、明白だけど。。。。

二和局 NTT局内工事 2001/10/18 工事予定

35 :市川中山:01/10/23 10:45 ID:Dch3jeji
>>34
どうゆうふうにまとめるの?現在の状態?

Yahoo! JAPAN ID xxxx
お申込日 2001年07月03日
連絡先メールアドレス xxx@xxx.jp
NTT局内工事 2001/10/18 工事予定
ADSLモデム発送 -
Yahoo! BB開通 -

開通して3日目、まだこのまんまです。

36 :名無しさんに接続中…:01/10/23 11:00 ID:8hEBUC4B
>>35
えっ!自分も全く同じステータスだけど開通してんの?
じゃあ、WLKランプが点滅しているのは設定の問題かなぁ。
帰ったらもう一度見直してみよう。
何回も確認したんだが...

37 :市川曽谷‥:01/10/23 11:06 ID:Lv49K4WK
ISDNはやっぱ後回しなのかなぁ‥
メールしてもなんか的外れなメールくるし
もうずく3ヵ月‥ahoo 以外にいいとこないスか?

38 :市川曽谷‥:01/10/23 11:06 ID:gsz5kGcE
ISDNはやっぱ後回しなのかなぁ‥
メールしてもなんか的外れなメールくるし
もうずく3ヵ月‥ahoo 以外にいいとこないスか?

39 :市川曽谷‥:01/10/23 11:06 ID:XNftOnkV
ISDNはやっぱ後回しなのかなぁ‥
メールしてもなんか的外れなメールくるし
もうずく3ヵ月‥ahoo 以外にいいとこないスか?

40 :船橋@二和局:01/10/23 11:12 ID:ZShZadtL
>>35

ステータスのNTT局内工事のとこだけをずらっと・・・。
追加していけばいいじゃん。
※不毛だけど・・・。

二和局 NTT局内工事 2001/10/18 工事予定
市川中山局 NTT局内工事 2001/10/18 工事予定

41 :名無しさんに接続中…:01/10/23 11:20 ID:PEID+IMf
>>36

 そもそも、ADSL回線になってるかというのを先に確認したほうがいいんじゃない。
ADSLになってたらスプリッター通さないと普通の電話使えないはずだから。

42 :名無しさんに接続中…:01/10/23 11:20 ID:8hEBUC4B
>>41
じゃあ、千葉上山も同じだ。
NTT局内工事2001/10/18 工事予定

43 :ahooチミン市川局@未だISDN:01/10/23 11:26 ID:13709K0j
>>37
現在もISDNのまま?メールこない?もしかしたらISDNやめてから再申し込みした方が早いのかも。
so-netはあれなんで、niftyかOCNか?俺はniftyに予約申し込み中〜

44 :@松戸小金局:01/10/23 11:45 ID:O9xnKcyI
ステータス表示:NTT局内工事 2001/10/09 工事予定

一方、「開局予定情報」では・・・
ネットワーク接続完了予定日 2001/11/30

なんだかねぇ、まったくぅ〜

45 :名無しさんに接続中…:01/10/23 12:55 ID:8hEBUC4B
>>41
現在スプリッター通して電話を使用中。
ってことは回線はADSLになっているってことか。
そうすると、あとは局内工事待ちになるのかな?

46 :名無しさんに接続中…:01/10/23 13:21 ID:PEID+IMf
>>45

 いいっすね。こっちはADSL回線すりゃならしない。
千葉県民じゃないんですけでね。

47 :市川曽谷…:01/10/23 13:53 ID:WNRLtiH7
≫43
でも、フレッツだから、なるべくならギリギリまで使いたいんですよ。OCNにでも、予約申し込みしてみるかなぁ〜でも、11月位からでしょ?たしか。ってことは、なんかどっちみち年内は無理な様な…

48 :名無しさんに接続中…:01/10/23 14:05 ID:POtYVLo1
>>47
Flet'sISDN→Flet'sADSLなら、切り替えのタイミングも考慮してくれるけどねぇ。

49 : :01/10/23 14:09 ID:LNqK3g7P
>45
違うと思うよ。
スプリッタ通さずに、直で電話にモジュラー入れて通話できたら非ADSL。
できなかったらADSL。

50 :名無しさんに接続中…:01/10/23 14:10 ID:jvOhNfQk
>>47
一旦フレッツADSLにして、ソネット申し込むとかの方が確実で安全かもね。

51 :市川曽谷…:01/10/23 14:48 ID:Lv49K4WK
≫50
そう思って116に聞いたんだけど、3週間位かかるらしい‥。
そういう場合、ahooキャンセルしないと申し込めないなかなぁ?

52 :津田沼局:01/10/23 15:06 ID:veuRJES3
WLKランプの点滅のしかたに秘密があるんですかね?
ずーと見てるんですけど いろいろテンポが変化するんですよ!
多分これは ノイローゼ?

53 :名無しさんに接続中…:01/10/23 15:12 ID:LJ3qOLJF
>>51

出来ますよ(経験者)。しかも、ahooをそのままにし先に工事
した方で使いますみたいな事を言うと早めに工事日決めて貰えるよ
です。実際、俺は2週間ぐらいかかるといわれたけど2日後に電話
が来て工事日を決めました。(工事日29日午前中予定)

54 :市川曽谷…:01/10/23 15:20 ID:WNRLtiH7
≫53
早速ためしてみます。ありがとうございます。

55 :名無しさんに接続中…:01/10/23 15:23 ID:SqSFoHsJ
>>51

確かに、Y!BBに回線に握られそう・・って泣きつくと
他社の工事も早いと聞いた事ある。頑張れ!

56 :名無しさんに接続中…:01/10/23 15:35 ID:rcX3F/9N
>>41
>>49
そうなの?
そうだとすると、モデムが届いたのでつないだらすぐ使えた。。。
というような人たちの話は、工事とモデムの到着が
たまたまぴったりあってたということなのでしょうか?

57 :名無しさんに接続中…:01/10/23 15:48 ID:PEID+IMf
>>56


 確かに、まったく使えなくなったらYBBへの批判は今の比じゃないですもんね。
ですんで、まったく電話機が使えないということでは無いかもしれない。
(詳しい人お願いします)
でも、使えたとしてもノイズっぽいとおもんだけどなぁ。

58 :市川中山:01/10/23 15:50 ID:Dch3jeji
>>52
不規則点滅の場合、下のリンクを参照してみてください。
http://village.infoweb.ne.jp/~fwnz2242/wforup.cgi?mode=allread&no=3157&page=0

59 :名無しさんに接続中…:01/10/23 16:01 ID:85yt4o6J
>>41
>>45
>>49

ADSL工事が終了していてもモジュラーから直接で電話は、使えますよ。
(現に実家がその状態、 NTTで電話工事が終了しているのは確認済み)。

60 :市川曽谷…:01/10/23 16:02 ID:WNRLtiH7
≫55
ってことはahooはあきらめたの?

61 :名無しさんに接続中…:01/10/23 16:07 ID:8hEBUC4B
>>58
WLK点滅の原因はいろんなパターンがあるみたいで
どれが当てはまるのか難しいね。
それらを消去法でつぶしていって、残ったやつを
順番に確かめるしかないのかな?
チャートがあると少しは分かりやすいんだろうけど、
やっぱダイヤルアップしかした事が無い人にとっては
トラブルと敷居が高く感じてしまう。

62 :白井局:01/10/23 16:26 ID:7SqsSdwq
今日、キャンセルしました。ポートは埋まっているそうで、現在増設予定だとか・・・
ホームページではそんなの何も書いてないです。
申し込む人&現在待ちの人、相当の期間、覚悟してね。

63 :名無しさんに接続中…:01/10/23 16:28 ID:Dch3jeji
上花輪局、モデム発送メール到着あり。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=CP&action=m&board=2000201&tid=5aa1a2a3ya3aa3ha3oa3oa3ba3ba1aac0imu8a9bepjs&sid=2000201&mid=440

浦安市  :●浦安
市川市  :●市川、●鬼高、●浦安行徳、●市川中山、●市川曽谷、●市川原木、市川大野
松戸市  :●◎松戸、五香、松戸小金、●松戸高塚
野田市  :★上花輪、三ツ堀、●川間、東高野
柏市   :●千葉柏、●逆井、●田中、●豊四季、流山、我孫子、関宿
鎌ケ谷市:●鎌ヶ谷
船橋市  :●船橋、薬園台、●◎船橋本町、●千葉上山、千葉豊富、二和
習志野市:●津田沼、習志野
八千代市:千葉八千代、吉橋、米本
印西市  :千葉船穂、岩戸、印西、本埜
佐倉市  :千葉佐倉、●志津、馬渡
白井市  :●白井
八街市  :八街、四木
東葛飾郡:●(沼南町)沼南、東手賀
印旛郡  :(印旛村)印旛、(酒々井町)酒々井、(富里町)十倉
四街道市:●四街道、小名木
千葉市稲毛区  :●稲毛、●千葉轟
千葉市花見川区:幕張、●こて橋
千葉市若葉区  :◆桜木、●坂月、野呂、更科
千葉市中央区  :●千葉、●千葉南
千葉市美浜区  :高洲
千葉市緑区   :新土気、誉田
成田市  :◆成田、●成田赤坂
市原市  :市原、姉崎、辰己、瀬又、 千葉八幡
木更津市:木更津富士見、下烏田
茂原市  :茂原、本納、粟生野、東金、長生、長柄
銚子市  :銚子
山武郡  :(大網白里町)千葉大網

●:開通者あり ◎:元ISDN開通者あり
◆:モデム到着あり ★:モデム発送メールあり
(収容局エリア) http://www.ntt-east.co.jp/info-st/info_dsl/area-chiba.csv

64 :名無しさんに接続中…:01/10/23 16:34 ID:Z01X42L3
>>41-59

ADSL工事後にスプリッターを使わないでモジュラーから直で電話について
ですが、答えは使えます。モジュラーから直でモデムにつないでパソコンでの
接続も可能です。
理由は、ADSLでは電話を使用しての通話とパソコンからデータの転送で使用
している周波数帯域が違うので使用する事が可能(モジュラーからは両方のデータ
が出入りしている)。スプリッターはあくまでその周波数帯域を切り分けしている
だけで電話やパソコンのみを使用している場合は、残りの周波数帯域へのデータ転送
が行われないので使用することが可能です。電話とパソコン両方使いたいかたは
スプリッターを使用してねというだけで、別に電話なんか使用しないという人は
スプリッターをかまさずに直接モデムを通してパソコンに接続しても問題は無いです。

65 :名無しさんに接続中…:01/10/23 16:42 ID:PEID+IMf
>>64

詳しい情報ありがとうございます。

66 :名無しさんに接続中…:01/10/23 16:45 ID:8hEBUC4B
>>64
ってことは、直にモジュラーからモデムにつないで繋がらない
時は、ジャンパー工事待ちって判断して良いんだね。
サンキュー!!

67 :名無しさんに接続中…:01/10/23 16:55 ID:CbBEq/yv
>>66

繋がらない時と言われても色々な状態があるのでなんとも言えないと
思います。自分の判断基準としてWLKが規則的な点滅を繰り返して
いるのならまだ工事していない可能性が高いと思ってます。

ちなみに、私はahooに見切りをつけて(工事日指定しておきな
がら工事どころか申請もしていないみたいなので)N○Tの
フレッツに逃げました(藁

68 :船橋@二和局:01/10/23 17:14 ID:ZShZadtL
<各個人のステータス>

●NTT局内工事 2001/10/09 工事予定
 ・松戸小金 →2001/11/30
 ・五香 →2001/11/30

●NTT局内工事 2001/10/18 工事予定
 ・二和局 →2001/11/30
 ・市川中山局 →開通済み
 ・千葉上山 →開通済み
------------------------------------

人によっても違うとは思うけど。>ステータス

ほんと適当っぽい。
とりあえず”予定”って言葉ははずしてほしいなぁ。
”○%完了”の方が楽しそう。

69 :名無し@千葉八幡:01/10/23 17:19 ID:cvhqG6bj
イチハラはなんで延期せん?
ひらきなおってるのか?
ほんとだったらうれしいのだが@ヤワタ

70 : :01/10/23 17:19 ID:4NLjprYn
>>68
「50%完了」から動かないと思われ・・・(^^;;

71 :元F-ISDN@桜木:01/10/23 17:42 ID:aT4y9Ulz
もーつかれたんでNTTににげました〜
昨日申し込んで今日電話きて10/29開通だって、ちょーはえー

のんびり1.5Mで8Mフレッツまつかな〜

72 :千葉@八千代局:01/10/23 19:53 ID:g4FHcfsr
俺もYahooから逃げてよかった。
本日、e-access8M 11月5日開通決定!

73 :おまぬさん@豊富局:01/10/23 20:00 ID:DZpVbiNO
はじめまして。
今日YahooからISDN→アナログの変更しろめーるが来たんですけど、
セキュリティーコードがわからない&自分で作った質問の答を忘れてしまいました。こういった場合ってどうすればいいでしょうか?既出だったらすいません(涙。

74 :ahooチミン市川局@未だISDN:01/10/23 20:15 ID:YcQrSB6j
>>73
https://edit.secure.yahoo.co.jp/config/ybb_forgot_secure
ここからセキュリティキーの再発行

さっきahooからメールが来た!と思ったら
>先日はYahoo! JAPAN第10回ウェッブ・ユーザー・アンケートにご協力
>いただき、誠にありがとうございました。
>
>大変申し訳ありませんが、お答えいただいたアンケートで、あなた様の
>性別、年齢、お住まいの地域をお聞きするのを忘れてしまいました。

さすがahoo期待して孫した

75 :おまぬさん@豊富局:01/10/23 20:23 ID:DZpVbiNO
>>74
レスありがとうございます。
そのページで再発行しようとしたのですが、
メアドや生年月日をいれて次に自分で作った質問に対する答を入力するところの答まで忘れてしまったのです(涙。
それで思い当たるを入れたのですが、
それでもダメであと1回しか答を入力できなくなってしまったのです(涙。

76 :ahooチミン市川局@未だISDN:01/10/23 20:36 ID:smR1p7k4
カスタマケアへの連絡しかないみたい。
mailto:ybb-help@mail.yahoo.co.jp

77 :おまぬさん@豊富局:01/10/23 20:38 ID:DZpVbiNO
>>76
またまたレスありがとうございます。
それでは早速メールおくってみます。
ありがとうございました。

78 :津田沼局:01/10/23 20:48 ID:bNO4FNBo
測定サイト http://speedtest.pos.to/ v2.0.6
測定時刻 2001/10/23 20:36:07
回線種類/線路長 ADSL/-km
事業者/プロバイダ Yahoo!BB/Yahoo!BB
ホスト1 WebArena 4.09Mbps(1441kB,2.8秒)
ホスト2 pos.to(IDC) 319kbps(124kB,3.7秒)
推定スループット 4.09Mbps(511kB/s)

10/19開通
cpu:celeron 433MHz
7月2日本申し込み
長かった・・・。

79 :鬼高局:01/10/23 20:49 ID:aVhajwM+
フレッツISDNからの移行組ですが、本日ようやく接続が確認
できましたので報告します。

(履歴)
7/4 本申し込み
9/25 アナログへの変更指示メール受信
9/28 変更連絡の入力フォームが利用可能に
   (10/9工事を連絡)
10/5 モデム発送メール受信
10/7 モデム到着
10/9 アナログ回線への変更工事(NTT)
10/23 ADSLでの接続を確認

(スピードテスト結果)
測定サイト http://speedtest.pos.to/ v2.0.6
測定時刻 2001/10/23 20:07:21
回線種類/線路長 ADSL/-km
事業者/プロバイダ Yahoo!BB/Yahoo!BB
ホスト1 WebArena 2.23Mbps(758kB,2.8秒)
ホスト2 pos.to(IDC) 229kbps(195kB,6.5秒)
推定スループット 2.23Mbps(279kB/s)
コメント Yahoo!BBとしては標準的な速度です。(3/5)

局までの正確な距離は分かりませんが、直線で2km弱かと
思います。ただしマシンが古い(Pentium150)ので、最近の
マシンで測定すればもう少しよい結果がでるのかもしれま
せん。以上です。

80 :上花輪@野田市:01/10/23 23:17 ID:oZEIdIz8
やっときました。モデム発送メール。
詳しくは23日発送になっているので明日届くはずなので
夜にでもその状況を報告したいとおもいます。無事届くか?
申し込み日 7月13日
ステータス 10月9日工事予定
回線種   アナログ

81 :開通情報:01/10/23 23:22 ID:+XCrlJtl
鬼高局にISDN組◎マーク追加。ISDNは1ヶ月遅れで開通、くらいですかね?

浦安市  :●浦安
市川市  :●市川、●◎鬼高、●浦安行徳、●市川中山、●市川曽谷、●市川原木、市川大野
松戸市  :●◎松戸、五香、松戸小金、●松戸高塚
野田市  :★上花輪、三ツ堀、●川間、東高野
柏市   :●千葉柏、●逆井、●田中、●豊四季、流山、我孫子、関宿
鎌ケ谷市:●鎌ヶ谷
船橋市  :●船橋、薬園台、●◎船橋本町、●千葉上山、千葉豊富、二和
習志野市:●津田沼、習志野
八千代市:千葉八千代、吉橋、米本
印西市  :千葉船穂、岩戸、印西、本埜
佐倉市  :千葉佐倉、●志津、馬渡
白井市  :●白井
八街市  :八街、四木
東葛飾郡:●(沼南町)沼南、東手賀
印旛郡  :(印旛村)印旛、(酒々井町)酒々井、(富里町)十倉
四街道市:●四街道、小名木
千葉市稲毛区  :●稲毛、●千葉轟
千葉市花見川区:幕張、●こて橋
千葉市若葉区  :◆桜木、●坂月、野呂、更科
千葉市中央区  :●千葉、●千葉南
千葉市美浜区  :高洲
千葉市緑区   :新土気、誉田
成田市  :◆成田、●成田赤坂
市原市  :市原、姉崎、辰己、瀬又、 千葉八幡
木更津市:木更津富士見、下烏田
茂原市  :茂原、本納、粟生野、東金、長生、長柄
銚子市  :銚子
山武郡  :(大網白里町)千葉大網

●:開通者あり ◎:元ISDN開通者あり
◆:モデム到着あり ★:モデム発送メールあり
(収容局エリア) http://www.ntt-east.co.jp/info-st/info_dsl/area-chiba.csv

82 :どーなってんの?@志津局:01/10/23 23:30 ID:3mVLIH5O
>>81
志津局●ついてますけど、ウチはまだWLK点滅中。
皆さん本当に開通したんでしょうか?
何だか取り残された気分・・・
11/3にモデム工事にくるらしいけど、どうなることやら???

83 :放置民@船橋本町:01/10/23 23:32 ID:5trJLbpf
解約する気になってきました。
モデムが9/29に来てからずっと、WLK点滅のまま。
メール出しても返事なし。
ヤホはプロバイダとしては最悪と、今更ながら痛感中。

で、モデム来てから解約した人、いらっしゃいます?
モデムどうしました?
自腹で送り返すのかな???

84 :●つけやってる物ですが:01/10/23 23:35 ID:+XCrlJtl
>>82
開通報告1例しかないんでちょっと疑問符つきではあります。
志津の人けっこういるのに、みんな点滅みたい。

85 :  :01/10/23 23:38 ID:0F5ibXMy
不思議なのは83みたいなのがいることだ。
他のスレとか読めば、モデムをどうするかとかは
書いてあるのだが。
それすらも自分で調べようともしないレベルの
奴だからヤフーに騙されるのだよ、

86 :名無しさんに接続中…:01/10/23 23:41 ID:+XCrlJtl
>>83
向こうから何か言ってくるまで押し入れにでもいれといたら>モデム

87 :WLK点滅中@志津局:01/10/23 23:47 ID:jwEOiyRF
チクっときつい事を書いた(こっちでNTTに直接聞くゾとか)ので、更にこんなメールがきた…。
−−−−−
こんにちは、Yahoo! BBカスタマーサポートセンターです。
Yahoo! BBをご利用いただきましてありがとうございます。

ご連絡が遅くなり、申し訳ございません。
また、前回の回答に至らない点があり、お客様には
不愉快な思いをおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

千葉県志津局におきましては、
開局していても、お客様が本申し込みをされた時点ですでにポートに空きが
ない状態となってしまいまして、現在ポートの増設工事中でございます。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
尚、ポートに空きがない場合の開通の目安につきましては、増設の目安がつき
しだい公開させていただきますので何卒ご了承くださいませ。

【開局予定情報】

http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/kaituu/index.html

以上、現在のお客様の状況をご連絡させていただくとともに、具体的な開通日
程をご連絡できないことを、重ねてお詫び申し上げます。

これからもYahoo! JAPANをよろしくお願いします。
−−−−−
ふ〜。「具体的な開通日はご連絡できない」ねぇ…。

88 :ISDN@上花輪:01/10/24 02:55 ID:bzM8CkgQ
昨日yahooから「こっちの準備は出来ているのにアナタがISDNだからサービスが提供できない!
なのでアナログになおすようNTTにたのんで、私たちに連絡しなさいって」内容のメールがきたんで、
早速NTTに電話して26日アナログに直す工事予定になったんですが
いままでのスレみてると、こっからまた時間かかるんですか?
そだったら困るなあ・・・つなぎっぱできないとUOが・・・

これと同じ環境だった方、こっからどうなのかオシエテもらえませんか?

場合によってはアナログに戻すのヤメル・・・

89 :鶴瀬:01/10/24 03:07 ID:MCXNoZkM
ジャンパー工事って、NTTに工事申請がされてから1週間以内に行われる、って、
書いてあるの見たんだけど、うちはYBBに確認したら、「もうNTTに申請して、
開通直前です。」って言われてから1週間経つんだけど、WLK点滅中。
 同じ局では、第1回目の一斉開通の後、しばらく間おかないと第2回のジャンパー
工事ってやらないのかな?

90 :名無しさんに接続中…:01/10/24 09:11 ID:fxep+qT7
>>89

申請←たぶん嘘では・・。
自分も、18日工事と言われていたのに工事どころか申請さえされていない。
(NTTのフレッツ申し込みした時に確認)満足に顧客情報管理が出来ていない
のであたりさわりの無い回答で逃げてるみたいだよ。
俺は、29日にフレッツの工事がされます。ahooには18日なぜ工事されな
かったのかのメール出してるけどやっぱり回答無し。ステータスもそうだがカス
タムサポートの人間も宛に出来ない最悪の所だよahooは。

91 :市川曽谷局:01/10/24 09:17 ID:qBl2PSNH
うちも12日に開通したことになっていますが
WLK点滅中。メール出したけど返事こない。
頭にきてフレッツにでもしてやろうかと
NTTに電話したらヤホー側を解約してからでないと
フレッツにはできませんと言われ,これからだと
1ヶ月以上はかかるでしょうね。とのこと。
どないせいっちゅうねん。

92 :名無しさんに接続中…:01/10/24 09:24 ID:nfqcroJY
過去スレ参考にいろいろと試したが結局WLK点滅は解消
しませんでした。やっぱ、NTT局内工事待ちなのでしょう。
ステータスでは”10/18工事予定”となっているので、
工事完了となる日を夢見る毎日です。

93 :名無しさんに接続中…:01/10/24 09:58 ID:4U/Pwr65
>>92

局内工事の完了ぐらいは、多分116で聞けると思います(経験者)。
一度聞いてみてはいかがですか。

94 :俺も市川曽谷局:01/10/24 10:05 ID:+XqhG3ZT
≫91
フレッツそんなにかかるの?先週聞いたときは2〜3週間位なんて言ってたけど…
ヤッパahooから流れた人が多いいのかなぁ。今PC修理出してるからメールもステータスも見れない‥いったいどんな状況なんだか。
まぁ多分なにも変わってないと思うが…

95 :名無しさんに接続中…:01/10/24 10:08 ID:nfqcroJY
>>93
確認しようとしたけど回線が込み合ってて繋がらない。
また、後で掛けてみます。情報サンキューでした。

96 :  :01/10/24 10:21 ID:EMUAajtN
おれ116に電話したら「ahoooに聞いて下さい。こちらでは答えかねます。」
の一点張りだった。

97 :名無しさんに接続中…:01/10/24 10:22 ID:nfqcroJY
>>95
116繋がりました。結果は...
「YBBの工事に関しては一切分かりません」と、
ちなみにYBBの電話番号も教えてくれました。
同じ116でも局によって対応が違うんだろうね。
まぁ、後ちょっと(これが怪しい)なんで待ちますわ!!

98 :名無しさんに接続中…:01/10/24 10:24 ID:YyT1eiZH
>>94
フレッツを申し込むときにahooにも申し込んでいることを言わないで申し込むと
ahooからの工事申請がやられてなければ、1週間ちょいで開通するよ。

99 :名無しさんに接続中…:01/10/24 10:34 ID:xHTEij4R
≫98
PC治ったら早速申し込んでみる!
でも、なぜかahooも期待してる俺って‥
3ヵ月待ってるからもう少しかもしれないと思うと、今諦めるべきか悩むなぁ‥はっきりした返答がほしい今日このごろ。

100 :キノヘネ:01/10/24 10:56 ID:yP2Nrb6g
上花輪局に申し込んだものですが、23日にモデムが到着するとのメールが
あったのにもかかわらず、まだ届かなひ...

101 :名無しさんに接続中…:01/10/24 10:59 ID:MbmxdGfY
>>98
その後またYBBの工事されたりして(w

102 :キノヘネ:01/10/24 11:01 ID:yP2Nrb6g
上花輪で、モデム届いた方おりますか?

103 :名無しさんに接続中…:01/10/24 11:02 ID:MbmxdGfY
到着するってメールなんて来る?
発送するの間違いでしょ?

104 :キノヘネ:01/10/24 11:04 ID:yP2Nrb6g
>>103
あっ!
確かめたら、その通りでした。お騒がせしました・・・
ということは、今日・明日中には届く可能性があるということかな?

105 :名無しさんに接続中…:01/10/24 11:10 ID:MbmxdGfY
来るかもね。
局内工事予定の日過ぎてたらすぐつながるかもね。

106 :名無しさんに接続中…:01/10/24 11:11 ID:9f+Gypw/
>>104
そのとおり

107 :@豊四季:01/10/24 11:31 ID:ydovOebP
7/3本申し込み
10月4日増設分に入れず→同日に二歩で悪化1.5M申し込み→10日で開通。
ahooはキャンセルしたが確認メールは来ない。
今は1.2M程で安定している。
年内はこれで過ごして来年落ち着いた頃に悪化8Mか再度ahooに申し込みます。
やれやれでした。

108 :上花輪@野田市:01/10/24 12:40 ID:+8JlW7xq
モデムが午前中にきてたので、つないで見たら開通しました。
うれしいです。スピードテストなどはまだやっていないので
後で報告します。

申し込み日 7月13日
ステータス 10月9日工事予定
回線種   アナログ

109 :名無しさんに接続中…:01/10/24 12:45 ID:AiCLvkg3
>>97

局というより出た人によって対応代わります。でも、聞き方次第では・・。
俺の場合は、
(自)「ahoo申し込んだんだけど工事してくれないのでフレッツにしようかな
と考えているんですが、もし工事されてたらahooの解約を待たないとい
けないんですよね。」
(自)「工事されてるかどうかってすぐに解りませんか?」
みたいな聞き方したら
(N)「116に来ているデータでなら調べれます。」
って教えてくれたよ。

結局、工事されていないのでその場でフレッツ申し込み。ahooとNTTで先に
工事してくれた方を使用します。といったら調査で2週間ぐらい掛かるとい
われた2日後には連絡きて工事日決めました。

良かったら一度試して見れば。

110 :上花輪@野田市:01/10/24 12:54 ID:+8JlW7xq
http://speedtest.pos.to/
ここにいけないのですが、どうしてでしょう。
ニフティーの方では6.6メガ出てました。

111 :上花輪@野田市:01/10/24 12:55 ID:+8JlW7xq
下記のような表示が出ます。

Forbidden
You don't have permission to access / on this server.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache/1.3.9 Server at speedtest.pos.to Port 80

112 :名無しさんに接続中…:01/10/24 13:18 ID:9f+Gypw/
>>110
アクセス集中しすぎて、いま↓ここに移転してるんだって。
http://js.st94.arena.ne.jp/

113 :開通情報:01/10/24 13:20 ID:9f+Gypw/
上花輪の>>108さん、即開通おめでとう。他の掲示板でも開通報告続々。
さらに八千代市吉橋局にモデム発送メール着。
http://village.infoweb.ne.jp/~fwnz2242/wforuo.cgi?mode=allread&no=1806&page=0

浦安市  :●浦安
市川市  :●市川、●◎鬼高、●浦安行徳、●市川中山、●市川曽谷、●市川原木、市川大野
松戸市  :●◎松戸、五香、松戸小金、●松戸高塚
野田市  :●上花輪、三ツ堀、●川間、東高野
柏市   :●千葉柏、●逆井、●田中、●豊四季、流山、我孫子、関宿
鎌ケ谷市:●鎌ヶ谷
船橋市  :●船橋、薬園台、●◎船橋本町、●千葉上山、千葉豊富、二和
習志野市:●津田沼、習志野
八千代市:千葉八千代、★吉橋、米本
印西市  :千葉船穂、岩戸、印西、本埜
佐倉市  :千葉佐倉、●志津、馬渡
白井市  :●白井
八街市  :八街、四木
東葛飾郡:●(沼南町)沼南、東手賀
印旛郡  :(印旛村)印旛、(酒々井町)酒々井、(富里町)十倉
四街道市:●四街道、小名木
千葉市稲毛区  :●稲毛、●千葉轟
千葉市花見川区:幕張、●こて橋
千葉市若葉区  :◆桜木、●坂月、野呂、更科
千葉市中央区  :●千葉、●千葉南
千葉市美浜区  :高洲
千葉市緑区   :新土気、誉田
成田市  :◆成田、●成田赤坂
市原市  :市原、姉崎、辰己、瀬又、 千葉八幡
木更津市:木更津富士見、下烏田
茂原市  :茂原、本納、粟生野、東金、長生、長柄
銚子市  :銚子
山武郡  :(大網白里町)千葉大網

●:開通者あり ◎:元ISDN開通者あり
◆:モデム到着あり ★:モデム発送メールあり
(収容局エリア) http://www.ntt-east.co.jp/info-st/info_dsl/area-chiba.csv

114 :上花輪@野田市:01/10/24 13:31 ID:+8JlW7xq
>>112さんありがとうございます。さっそく測ってみました。

測定サイト http://js.st94.arena.ne.jp/ v2.0.7
測定時刻 2001/10/24 13:34:50
回線種類/線路長 ADSL/0.5km
事業者/プロバイダ Yahoo!BB/Yahoo!BB
ホスト1 WebArena 6.42Mbps(1764kB,2.2秒)
ホスト2 pos.to(IDC) 6.42Mbps(1764kB,2.2秒)
推定スループット 6.42Mbps(802kB/s)
コメント Yahoo!BBとしてはかなり速いです!おめでとうございます!(1/5)

115 :@松戸小金局:01/10/24 13:48 ID:5eqXKRMy
本日、解約しました。

期待しては裏切られ、そんな繰り返しに精神的に疲れました。
今となっては、初めからYahooBBなんて無かったもの、と
考えられるようになったおかげで、未練も全くありません。

この掲示板はよく見させてもらってましたし、
一種の「精神安定剤」みたいなものでした。
どうも、ありがとうございました。

みなさんの早期の開通をお祈りしております。

116 :名無しさんに接続中…:01/10/24 14:05 ID:5UcJAJ6W
>113
 流山市って何で独立してないの?
 流山局と南流山局 あるんですが。
 流山局は何故か柏市になっているし、南流山局はみあたらない。
 へんなの。
 

117 :上花輪@ISDN放置:01/10/24 14:34 ID:ubekboih
>>114  おめでとう!!同じとこから開通者が出るとなんか嬉しいねぇ
ま、俺はISDNだったから、あと1ヶ月ってとこかな(;´Д`)ハァ..

118 :名無しさんに接続中…:01/10/24 14:40 ID:9f+Gypw/
>>116
すいませーん。後で直しておきます。

119 :開通情報:01/10/24 14:48 ID:9f+Gypw/
あれ?成田局で開通してる人がいる。ほかの成田の人どうですかー
http://village.infoweb.ne.jp/~fwnz2242/wforuo.cgi?no=1681&reno=1672&oya=1434&mode=msgview&page=45

浦安市  :●浦安
市川市  :●市川、●◎鬼高、●浦安行徳、●市川中山、●市川曽谷、●市川原木、市川大野
松戸市  :●◎松戸、五香、松戸小金、●松戸高塚
野田市  :●上花輪、三ツ堀、●川間、東高野
流山市  :流山、南流山
柏市   :●千葉柏、●逆井、●田中、●豊四季、我孫子、関宿
鎌ケ谷市:●鎌ヶ谷
船橋市  :●船橋、薬園台、●◎船橋本町、●千葉上山、千葉豊富、二和
習志野市:●津田沼、習志野
八千代市:千葉八千代、★吉橋、米本
印西市  :千葉船穂、岩戸、印西、本埜
佐倉市  :千葉佐倉、●志津、馬渡
白井市  :●白井
八街市  :八街、四木
東葛飾郡:●(沼南町)沼南、東手賀
印旛郡  :(印旛村)印旛、(酒々井町)酒々井、(富里町)十倉
四街道市:●四街道、小名木
千葉市稲毛区  :●稲毛、●千葉轟
千葉市花見川区:幕張、●こて橋
千葉市若葉区  :◆桜木、●坂月、野呂、更科
千葉市中央区  :●千葉、●千葉南
千葉市美浜区  :高洲
千葉市緑区   :新土気、誉田
成田市  :●成田、●成田赤坂
市原市  :市原、姉崎、辰己、瀬又、 千葉八幡
木更津市:木更津富士見、下烏田
茂原市  :茂原、本納、粟生野、東金、長生、長柄
銚子市  :銚子
山武郡  :(大網白里町)千葉大網

●:開通者あり ◎:元ISDN開通者あり
◆:モデム到着あり ★:モデム発送メールあり
(収容局エリア) http://www.ntt-east.co.jp/info-st/info_dsl/area-chiba.csv

120 :船橋本町局:01/10/24 15:20 ID:kpweMv5u
申し込みから3ヶ月
今日でWLK点滅2週間今電話で問い合わせたところ
「多分、ポート増設中でご返事ができなんでしょうねぇ、大きい声じゃぁいえませんが
私個人の考えとしましては、もう1,2ヶ月かかるんじゃないかと・・・」
あきらめたほうがいいような言い方されました。
なんじゃぁ!そりゃぁ!Sonetも開局延びてサポートつながらないし・・・
おれはどうしたらいいんだぁぁぁ!

121 :F-ISDN@桜木局:01/10/24 15:29 ID:oNd3FTOY
お申込日 2001年07月02日
NTT局内工事 申請中
今解約しました。

3ヶ月前に申し込みキャンセルしたフレッツ・ADSLに
2回目の申し込みしました。

122 :名無しさんに接続中…:01/10/24 15:36 ID:nfqcroJY
>>120
読んで涙出ちゃったよ...(T_T)
自分もそうなのかな...

123 :浦安行徳:01/10/24 15:43 ID:cuJh0UGJ
先ほど、モデム発送のメールがきました。本申込後、ちょうど1ヶ月でした。
ここにきて心配なことがひとつあります。自宅の電話はもともと部屋について
いる電話で、インターフォンと兼用のものです。その電話にモジュラーがついて
いて、現在はそこに56kモデムをつけて使用しています。
yahooのモデムもこのモジュラーに接続すれば使用できるのでしょうか?
このような接続をしている方がいたら教えてください。

124 :名無しさんに接続中…:01/10/24 16:19 ID:3osvQ1rm
>>121
それでも充分Y!BBより確実&安全だと思われ。
開通後のトラブル放置の話を聞くたびに
最近真剣にそう思うようになったよ・・・。

125 :名無しさんに接続中…:01/10/24 16:31 ID:+n0S6eSC
>>94
フレッツが遅い訳じゃなくて、Y!の解約処理が遅いんだろう。
解約した後にパッチ工事されてしまった例もあるようだし。

126 :市川市民:01/10/24 17:02 ID:9f+Gypw/
ん?こないだYBB工事がされてるか問合せようともくろんで、
まず「フレッツ入りたいんですけど〜」と116に言ったら、
「今からですと1ヶ月かかります」って言われたよ。
聞く人によって違うのでは?

127 :126:01/10/24 17:03 ID:9f+Gypw/
わかりにくい文章だな自分(w
もちろんヤフーなどと一言も言わずに、「うちはフレッツADSLできますか?」と
問い合わせたの。

128 :.:01/10/24 18:29 ID:BN6b4KNC
>>88
十日前後掛かるって書いてなかった?
『ISDN解約しろ』メールに。

現状では他のキャリアに変更する場合は要アナログ期間。
即日切り替えはISDN->フレッツADSLならばOK。

定説です。

129 :イチハラ:01/10/24 19:10 ID:nHY6edpq
さーてあしたは開通「予定」日なんだけどなー
なーんも連絡ないんだよなー。嘘だって分かってんだけどなー
妙に期待しちゃうんだよなー。早くモデムおくってこないかなー

130 :猫煎餅:01/10/24 19:20 ID:7vlx3TVL
>>89
そんなこと無いよ。2回ほどヴァカみたいにオーダー来たけど今は
割とコンスタントに開通してる。件数はともかくとして。一応通常業務に
近づいていると言える。
んで即日切替はアッカとJDSLでもできるね。E悪ではまだ実際にはやってない。
>>123
インターホン付きは鬼門。つかえないとは断言できないけどリンクに不具合がでるなら
そこで切り分けしてみないといけないだろうね。

131 :チャン:01/10/24 19:24 ID:kLAbyil0
>>128
んなもん、何も書いてねーよ。

132 :成田局@3.3km:01/10/24 19:36 ID:em2Ffrpm
>>119
急いで帰ってきたけど。。。
点滅中〜

133 :市原の民:01/10/24 19:39 ID:hilY0Mdd
>>129
同感です。

134 :名無しさんに接続中…:01/10/24 20:52 ID:TA2RnrJ6
また1日工事日がのびました〜。
ahooの工事は、
「今日は、天気が悪いっぺ、明日にするべ」
って感じで進めてるのでしょうか。

135 :119:01/10/24 21:51 ID:nSyogq74
ご、ごめん・・・>>132

136 :名無しさんに接続中…:01/10/24 22:08 ID:Hu6/bYSW
ステータスを見ると
>NTT局内工事 申請中
となっているがこれって適合検査とおったってコトなのかな?
曾根っと/安家にも申し込んでいるので気になるところ…

137 :幕張局@:01/10/24 22:30 ID:mVIsd2AA
また1日、また1日と工事は延びる。
まったく嫌がらせとしか思えない。
ここは田舎じゃないんだよ!
どーしてこんなに時間かかるんだろう。
こりゃ、年内開通もあやしいなぁ。

138 :ISDN@幕張局:01/10/24 22:35 ID:TwclsP1u
>>137
かなり同感!!おまけにこっちはISDNだから、プラス1ヶ月
待つでしょう・・・。かなりムカツク
もー他に申し込もうかな。
イーアクセス検討中。

139 :☆浦安行徳:01/10/24 22:45 ID:uykQNDon
今日、朝アナログに戻せ電話がきたそうです!
そして、メールもこないんですが、戻したらどうすればよいのでしょうか?
でも、、、なんだか402も順番を待たされているそうです。7,3日
申し込みです。
しかもADSL開通まで凄く時間がかかるといわれたみたいなんです・・
どうしたらいいでしょうか?また前までのフレッツでもないアナログ
でなんて我慢できません。
どうしたらよいでしょうか〜!?もう解約も考えています。
他のプロバイダーってどうですか?申し込んだらすぐに使えますかネェ・・・

140 :名無しさんに接続中…:01/10/24 22:47 ID:1zdwrqQE
賢い奴はとっくに乗り換えてると思われw

141 :成田局@3.3km:01/10/24 23:11 ID:3TL11C0X
>>135
いえいえ、工事予定日が3日遅いようなので
もしかしたら、明日あたり・・・?
いつも情報ありがとうさん

142 :千葉佐倉:01/10/25 01:54 ID:ilznsQyW
***** 様

この度はYahoo!BBサービスにお申込みいただきまして、誠にありがとうございます。
弊社サービスを大変長い間お待ちいただきましたことを深くお詫び申し上げます。

本日は、お客様の回線準備が整いましたのでお知らせ致します。

Yahoo!BBのサービスに必要な「専用モデム及びスプリッタ」を以下の日程
で、宅配便にて発送させていただきます。

いよいよあなたのYahoo!BBサービスが始まります。
Yahoo!BBのブロードバンドサービスをご期待ください。

■モデム発送日  :  2001/10/24
-------
昨日までキャンセルする気マンマンだったのに
モデム発送メールくると考えちゃうな・・・
手元にモデムあって放置されるのも辛そうだな。

143 :名無しさんに接続中…:01/10/25 08:15 ID:MHqcrzW7
>139
よーく 確認した方がいいですよ。

うちには10日で開通するから アナログに戻せというメールがきたので

戻したら いつまでたっても 何も無し

10日たって電話したら。

y「もう少し時間ください。」

さらに10日たって電話したら

y「今ポートに空きがないんですよ」

「いつつながるの」

y「増設がいつになるからわかりません」

「だいたいどれくらいなの」

y「2〜3ヶ月もあれば お約束はできませんが」

「10日じゃなかったの」

y「それは 通常の状態でして 当社は今通常状態じゃありませんから」

こんな会社です。良く検討してください。

P.S 当然待てるわけがないので この後 水天宮のYBBに直接訪問して 交渉しました。

    ごめんなさい 工事予定だったどなたかの 1回線をうばいました。

144 :名無しさんに接続中…:01/10/25 09:06 ID:NKqAo8yB
詐欺師の戯言・・・
http://www.soi.wide.ad.jp/class/20010000/slides/02/intro.html

145 :名無しさんに接続中…:01/10/25 11:50 ID:AxxwuP7U
不規則な点滅をしていたWLKが昨夜見たところ

 5回点滅→数秒点灯→5回点滅→数秒点灯

を繰り返すようになった。もしかして開通が近い
ということなのだろうか?そう信じたいものである。

146 :ISDN@幕張局:01/10/25 12:20 ID:oOGrZHjt
http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/kaituu/chiba.html
局舎工事完了予定日が24日。もー過ぎているぞー!!
放置しすぎ・・・

147 :名無しさんに接続中…:01/10/25 12:24 ID:BK/Ae+jT
>>145
私のとこのモデムも同様の周期の点滅をしましたが、
モジュラー差込口を変えたら点灯になりました。
↓これ参考にして下さい。(技術情報掲示板)
http://village.infoweb.ne.jp/~fwnz2242/wforup.cgi?mode=allread&no=3157&page=15

148 :名無しさんに接続中…:01/10/25 12:32 ID:AxxwuP7U
>>147
情報ありがとうございます。自分のところは多分モジュラーは
1箇所しかない無いはずなので口は変えられないですが、
今日帰ったら念のため確認してみます。
ところで今現在自分のステータスは

Yahoo! JAPAN ID xxxxxxx
お申込日 2001年07月03日
連絡先メールアドレス xxxxx@xxxx.xxxx
NTT局内工事 2001/10/18 工事予定
ADSLモデム発送 -
Yahoo! BB開通 -

なんですが、147さんも同じような感じでしょうか?
差し支えなかったら教えてください。

149 :147:01/10/25 12:35 ID:BK/Ae+jT
>>148
ステータスも同じです。もう開通してるけど発送も開通も「−」(w

150 :148:01/10/25 12:52 ID:AxxwuP7U
>>149
ありがとうございます。とても参考になりました。
しかし、技術情報掲示板のコンデンサを取るのは
結構勇気が要りますね。

151 :名無しさんに接続中…:01/10/25 14:25 ID:BK/Ae+jT
吉橋局モデム到着するも点滅中。
千葉佐倉局はモデム発送メール着。

浦安市  :●浦安
市川市  :●市川、●◎鬼高、●浦安行徳、●市川中山、●市川曽谷、●市川原木、市川大野
松戸市  :●◎松戸、五香、松戸小金、●松戸高塚
野田市  :●上花輪、三ツ堀、●川間、東高野
流山市  :流山、南流山
柏市   :●千葉柏、●逆井、●田中、●豊四季、我孫子、関宿
鎌ケ谷市:●鎌ヶ谷
船橋市  :●船橋、薬園台、●◎船橋本町、●千葉上山、千葉豊富、二和
習志野市:●津田沼、習志野
八千代市:千葉八千代、◆吉橋、米本
印西市  :千葉船穂、岩戸、印西、本埜
佐倉市  :★千葉佐倉、●志津、馬渡
白井市  :●白井
八街市  :八街、四木
東葛飾郡:●(沼南町)沼南、東手賀
印旛郡  :(印旛村)印旛、(酒々井町)酒々井、(富里町)十倉
四街道市:●四街道、小名木
千葉市稲毛区  :●稲毛、●千葉轟
千葉市花見川区:幕張、●こて橋
千葉市若葉区  :◆桜木、●坂月、野呂、更科
千葉市中央区  :●千葉、●千葉南
千葉市美浜区  :高洲
千葉市緑区   :新土気、誉田
成田市  :●成田、●成田赤坂
市原市  :市原、姉崎、辰己、瀬又、 千葉八幡
木更津市:木更津富士見、下烏田
茂原市  :茂原、本納、粟生野、東金、長生、長柄
銚子市  :銚子
山武郡  :(大網白里町)千葉大網

●:開通者あり ◎:元ISDN開通者あり
◆:モデム到着あり ★:モデム発送メールあり
(収容局エリア) http://www.ntt-east.co.jp/info-st/info_dsl/area-chiba.csv

152 :美浜区海側@高洲局:01/10/25 14:33 ID:ubQsoEJp
 ステータスが申請中に変化して
局社工事も完了になったけど、何の
連絡も無い・・・。
 高洲局で何か連絡あった人いますか?

153 :名無しさんに接続中…:01/10/25 17:08 ID:+ioT+m67
>>137
ハァ?何勘違いしてんだ君は。
都会とでも思ってるのか?(w

154 :名無しさんに接続中…:01/10/25 17:15 ID:Ay33KKtt
>>138
あんたがどこに住んでるか聞きたい。

155 :名無しさんに接続中…:01/10/25 17:16 ID:Ay33KKtt
ごめんまちがえた。
>>153

156 :八街@落花生:01/10/25 17:23 ID:MKSXprCK
「NTT机上調査結果のお知らせ(光収容)」が来ました...。

どうしようかなあ。工事料10,400円...。
フレッツも8M来るしなあ。
うーん...。

157 :船橋@二和局:01/10/25 17:29 ID:SW6xgdIU
Yahoo!BBからお金請求が来た人っているの?

モデム到着して、点滅していて請求された人とかもいるのかなぁ??

158 :@松戸局:01/10/25 17:46 ID:YSkaFiZL
たった今ahooから電話きました。松戸局のポートはすでにいっぱいで
増設工事もいつになるか未定。したがって、開通はまったく未定です。
と、のたもうてくれました。松戸局のさまよえる同志諸君、私はもう
解約する腹を決めました。悪化に期待します。一応、今から3日以内
に、サポセンから正式な回答をよこすとのことですが、そこで解約す
るつもりです。

159 :名無しさんに接続中…:01/10/25 17:49 ID:j8oEa+bS
>>158
ACCAもいっぱいです。

160 :名無しさんに接続中…:01/10/25 17:51 ID:52SaY4Bm
現在フレッツISDN。
ここみてると、どうしても116にアナログ変更の電話ができん。
E-Access8Mも申し込んでるんだよね。
みんなは同日変更うたい文句にしてるフレッツADSLにながれたのかな?

161 :名無しさんに接続中…:01/10/25 18:00 ID:y7zSUsg5
>>156

フレッツ8Mでも光収容ではダメじゃないの(^-^A
かくならBフレッツだと思う・・・。

162 :ahooチミン市川局@未だISDN:01/10/25 18:02 ID:FRFYb49g
>>160
アナログ変更できんね〜。今一ヶ月テレホーダイ生活は厳しい。一ヶ月で済むかもむずかしいし。
最近評判がいい?フレッツADSLも考え中。NTT嫌いだけど。
nifty8Mにも申し込んでいるし、こんな浮気性で優柔不断なのも問題かも。

163 :名無しさんに接続中…:01/10/25 20:10 ID:oiUq1rS7
ワーイ!
「キャンセルのお申込みを承りました」メールが届いたよ。
これで一安心。

164 :成田局:01/10/25 20:44 ID:/vYl06Cz
「ahoo!メールは25.0 MBまで使用することができます。」
になるも、今だWLK点滅中!
ちなみにステータスは、
NTT局内工事   2001/10/15 工事予定
ADSLモデム発送 2001/10/19 発送完了
Yahoo! BB開通  -

165 :成田局@3.3km:01/10/25 20:53 ID:9Cxn6pKN
あ〜〜ステータス変ってらぁ〜

お申込日 2001年07月09日
NTT局内工事 2001/10/18 工事予定
ADSLモデム発送 2001/10/19 発送完了
Yahoo! BB開通 -

いろいろ試したけどやっぱ点滅中〜

166 :八街@落花生:01/10/25 21:05 ID:MKSXprCK
>>161
うーん...それがねえ。前にフレッツもフェイントかけたんですが
116では光収容だとは言われなかったのですよ(笑)。
しかもそれ以降NTTからフレッツADSLの勧誘DM攻撃(汗)。

167 :千葉佐倉:01/10/25 21:11 ID:qlliPzUf
本日モデム到着しました。
あまり期待してなかったけどWLK点灯!

測定時刻 2001/10/25 21:06:47
回線種類/線路長 ADSL/-km
事業者/プロバイダ Yahoo!BB/-
ホスト1 WebArena 6.41Mbps(1764kB,2.2秒)
ホスト2 pos.to(IDC) 207kbps(195kB,7.1秒)
推定スループット 6.41Mbps(801kB/s)
コメント Yahoo!BBとしてはかなり速いです!おめでとうございます!(1/5)

何度か測定して6Mくらいでてるみたいです。

168 :千葉佐倉:01/10/25 21:18 ID:c7OsI0ci
あんまり遅いから記憶から削除されてたahooからメールが来てた。
116に電話してISDN→アナログに切替しろって書いてあったんだけど、
電話番号って変わっちゃうものなの?
今さらな質問でスマソ。

169 :猫煎餅:01/10/25 21:25 ID:lR1G2N/R
>>168
ISDNライト等で開通したり引越しなど経験していると
ISDN専用番号の可能性がある。専用なので当然アナログに
戻せば番号が変わる。当該の番号がどうであるかは聞いてみないと
分からんよ

170 :168:01/10/25 21:30 ID:c7OsI0ci
>169
仕事が忙しくて116になかなか電話できないんだ。
レスありがとう。
なんとか時間作って電話して聞いてみるよ。

171 :ahooチミン市川局@未だISDN:01/10/25 21:49 ID:OAqUCHsm
NTT局内工事、申請中から申請完了になった。ISDNやめろメールがそろそろくるわけか?こなけりゃ真性放置民決定か・・・

172 :川間局:01/10/25 21:57 ID:U5aZMio7
私もヤッフーから今月の初めに何時でも接続できる準備が出来たのでISDNを解約して
くださいと連絡が来たがいまだにそれから進展ないよ

173 :開通情報:01/10/25 22:40 ID:s4smgrCL
千葉佐倉の>>167さん、速いですねえ。
佐倉に加えて、八千代の吉橋局でも開通〜。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=CP&action=m&board=2000201&tid=5aa1a2a3ya3aa3ha3oa3oa3ba3ba1aac0imu8a9bepjs&sid=2000201&mid=462

浦安市  :●浦安
市川市  :●市川、●◎鬼高、●浦安行徳、●市川中山、●市川曽谷、●市川原木、市川大野
松戸市  :●◎松戸、五香、松戸小金、●松戸高塚
野田市  :●上花輪、三ツ堀、●川間、東高野
流山市  :流山、南流山
柏市   :●千葉柏、●逆井、●田中、●豊四季、我孫子、関宿
鎌ケ谷市:●鎌ヶ谷
船橋市  :●船橋、薬園台、●◎船橋本町、●千葉上山、千葉豊富、二和
習志野市:●津田沼、習志野
八千代市:千葉八千代、●吉橋、米本
印西市  :千葉船穂、岩戸、印西、本埜
佐倉市  :●千葉佐倉、●志津、馬渡
白井市  :●白井
八街市  :八街、四木
東葛飾郡:●(沼南町)沼南、東手賀
印旛郡  :(印旛村)印旛、(酒々井町)酒々井、(富里町)十倉
四街道市:●四街道、小名木
千葉市稲毛区  :●稲毛、●千葉轟
千葉市花見川区:幕張、●こて橋
千葉市若葉区  :◆桜木、●坂月、野呂、更科
千葉市中央区  :●千葉、●千葉南
千葉市美浜区  :高洲
千葉市緑区   :新土気、誉田
成田市  :●成田、●成田赤坂
市原市  :市原、姉崎、辰己、瀬又、 千葉八幡
木更津市:木更津富士見、下烏田
茂原市  :茂原、本納、粟生野、東金、長生、長柄
銚子市  :銚子
山武郡  :(大網白里町)千葉大網

●:開通者あり ◎:元ISDN開通者あり
◆:モデム到着あり ★:モデム発送メールあり
(収容局エリア) http://www.ntt-east.co.jp/info-st/info_dsl/area-chiba.csv

174 :上花輪@ISDN放置:01/10/25 23:42 ID:4EqL04En
ありゃ?俺のステータス「申請完了」になってたのに
さっきみたら「申請中」にもどってる・・・鬱だ

175 :二和局:01/10/25 23:54 ID:O5DKR7bB
二和局にも2001年度中にフレッツADSL8Mがきそうですね。
しかもNTTをマイラインプラスで選ぶと10%引き。
やっぱヤフーにはもう用はないかなぁ

176 :市川局@菅野:01/10/26 01:08 ID:AaXm2gCj
ISDNのまま、アナログに変更せずに放置中。(w)ププ
モデムが間違って来るようなら別だけど、
マイラインのフレッツADSL8Mで行くことにしました。
このほうが、よっぽど気が楽く〜ぅ。

177 :イチハラ:01/10/26 01:25 ID:NGJzim60
ついに公約破りやがった。これを機に解約します。
スムーズに解約できないようですのでゴルァ電。ゴルァメールを多数かまして
さっさと縁を切るように頑張ります。

178 :F-ISDN@桜木局:01/10/26 03:03 ID:48QmB31/

昨日解約してWEBでフレッツ・ADSL申し込んだ>>121ですが、
今日11月2日に工事できるとメールで連絡が来ました。
やっぱり今は早いですね。
でも、回線調査結果が次の通りでした。
|  (  )ほぼご利用可能と思われます。
| ( )距離等の問題からご利用できるかどうかの確率は50%前後と思われま
|す。
| (○)ご利用は出来ない可能性がかなり高い。開通できたとしても安定した
|     ご利用は望めないと思われます。
収容局からの距離は1.3kmぐらいなんですがどうしてでしょう、電話で問い合わせることにします。

179 :放置民@大野局:01/10/26 05:06 ID:QeSgYUEO
>>177
公約ってどの公約?

180 :名無しさんに接続中…:01/10/26 06:27 ID:Ap92qgwS
>>155
同じ幕張局だから言ってるんだよぉ!!!

181 :F-ADSL:01/10/26 10:04 ID:o8wj4EHa
既出だったらスマソ
F-ADSLも8Mサービスするみたいです

http://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2001/10/25/ntt1.htm

182 :ISDN@幕張局:01/10/26 12:01 ID:NQPOM49s
ステータス変わってる。いつのまにか、局舎工事も完了してる。

NTT局内工事 申請内容修正中
ADSLモデム発送 -
Yahoo! BB開通 -

でも、「申請内容修正中」って何?

183 :名無しさんに接続中…:01/10/26 12:01 ID:mAZTKfLt
ISDNだからでしょ?

184 :名無しさんに接続中…:01/10/26 12:56 ID:iSmgTy+M
開通6日目にして、ステータスが以下のように変わった。
変化は、「2001/10/19 発送完了」が付け加わったとこ。
つまり、ステータスの表示は1週間ほど遅れている?

Yahoo! JAPAN ID   xxxxx
お申込日         2001年07月03日
連絡先メールアドレス xxx@xxxxx.jp
NTT局内工事      2001/10/18 工事予定
ADSLモデム発送    2001/10/19 発送完了
Yahoo! BB開通     −

185 :名無しさんに接続中…:01/10/26 12:57 ID:mAZTKfLt
ステータスは当てにならないよ。

186 :船橋@二和局:01/10/26 13:11 ID:h0aq4IRD
どんどん嘘っぽくなるなぁ。

●開通済み 38局(増設計画中 9局)

●ネットワーク完了 2001/10/28・・・3局
 木更津富士見 千葉八幡 姉崎

●ネットワーク完了 2001/10/31・・・6局
 幕張 高洲 薬園台
 習志野 千葉八千代 小名木

●ネットワーク完了2001/11/10・・・1局
 桜木

●ネットワーク完了2001/11/15・・・11局
 下烏田 銚子 茂原
 市原 辰巳 瀬又 君津
 千葉船穂 富里 千葉大網 東金別館

●ネットワーク完了2001/11/30・・・8局
 誉田 市川大野 二和
 五香 松戸小金 南流山
 我孫子 酒々井

−−−−−−−−−−−
私のステータス

お申込日 2001年07月02日
NTT局内工事 2001/10/18 工事予定
ADSLモデム発送 -
Yahoo! BB開通 -

ステータスを信じないで強く生きなきゃ!

187 :待ち人:01/10/26 16:48 ID:qfjc1PFB
ADSLが千葉市で始まったときたった1500人の申し込みでも何ヶ月もかかったんだから
ゆっくり待とうよ、いらいらするだけ損だよ。
まあ、それだけ期待が大きいのかもしれないが、開通してしまえばあの大騒ぎは何だったんだっろう
となるんだから。
待っている間が楽しみで、来ても速度が出ないとがっかりだからあまり期待しない方がいいよ。
ショックも少なくてすむしね。

188 :名無しさんに接続中…:01/10/26 17:38 ID:cv3Br6u1
きっとジャンパ工事待ちで繋がらないと思うんだけど、
帰ったらまたいろいろ接続とか試すんだろうなぁ...
ステータス何回も見ちゃうんだろうなぁ...
ハァ...

189 :名無しさんに接続中…:01/10/26 17:47 ID:cv3Br6u1
なかなか繋がらないYBBに「このやろー!」と思いながらも、
けなげに開通を待つ自分って

190 :@大網白里:01/10/26 19:35 ID:X/Cqwj/x
>187 >188 >189
同感。
さらに田舎地帯はプロバイダが簡単に増えそうにないし・・・
ンフトバソク連結が赤字らしいから、「現ナマ」稼げるYbbに
本腰いれてくれることを期待しよう。

191 :猫煎餅:01/10/26 19:54 ID:BK0+PWbF
あ〜 フレッツでも始まるのか。サービス自体はともかく
切替がめんどうじゃあ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)