5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまさらながらOCNエコノミー

1 :1:01/10/23 08:47 ID:uoyGTVLd
OCN ADSLアクセス IP8/IP16フレッツプラン なんてのが始まりましたが、いまだにやむをえずOCNエコノミーに束縛されている人たちどうしで語りましょう


2 :2  :01/10/23 08:54 ID:WjVv4Pgf
     ∫∫∫ 
      人
     (ミ . ) 2げっと〜 >>3 以下はうんこ
    (ミ ・∀・)
     ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎

3 :774:01/10/23 09:06 ID:jw1+LP79
長期利用割引なんてのを利用したばっかりに…
やめるにやめられない。

4 :名無しさんに接続中…:01/10/23 09:35 ID:YTL54fEi
>2
クソレス付けるな。
2の削除依頼出してきます

5 :名無しさんに接続中…:01/10/23 21:21 ID:uoyGTVLd
もうOCNエコノミーなんて使っている人いないか・・・

6 :名無しさん:01/10/26 12:17 ID:wbMsFINK
OCNエコノミー+長期優待割引利用している人も、ADSL IP8/16フレッツには、
解約違約金無しで、移行出来る模様。

OCNのサポートにメールしたら、そういう返事来たよ。

7 :名無しさんに接続中…:01/10/26 12:24 ID:zjhVozTQ
DOS/V 10/15より転記

 とかなんとか言っている最中に、NTTは9月初旬、ADSLで固定グローバルIPが持てる新サービスとして「OCN ADSLアクセス IP1フレッツプラン」(http://www.ocn.ne.jp/business/kotei_ip/index.html)を発表。
なんでも、これのOCNエコノミー相当版のサービスも企画中らしい。しかも、OCNエコノミー長期契約者からの移行もOK(違約金なし)とのこと。どうしようかなぁ。

8 ::01/10/26 12:26 ID:zjhVozTQ
>>6
先を越された。(鬱

9 :名無しさん:01/10/26 14:13 ID:wbMsFINK
>>7 私もV.Magで上記情報を知り、IP8/16のアナウンスが何時なのか、OCNのWeb
サイト、チェックしてました。


違約金の事ですけど、「ADSL IP8/16のサービス開始日から6ヶ月以内に移行し、
長期割引の契約期間満了までIP8/16を利用すれば、違約金は発生しないものと存
じます。」っていう事なんで、移行するなら、早くないとマズイと思われ。

10 :名無しさん:01/10/26 16:26 ID:wbMsFINK
ADSL IP8/16フレッツを利用するには、フレッツADSLの申し込みが必要なので、
NTTの窓口で申し込んできた。その時に、「お客様のお住まいの地域は、Aです」
と言われた。NTTは地域ごとにA,B.Cとランク分けしているんですね。Aってい
うのは、ほぼフルにADSLの速度が出るらしいです。

ついでに、ADSL IP8/16フレッツも申し込もうとしたら、NTTコミュニケーショ
ンズの扱いなので無理だった。だから、OCNのWebサイトからコンサルティング
の依頼したよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)