5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

So-net・ACCAへのゴルァ!スレ Part1

1 :名無しさんに接続中…:01/10/24 13:21 ID:LAuqzbx7
皆さん、So-net+ACCAのADSLで、お困りではありませんか?
このスレはきっとSo-net・ACCAの責任者の人も見ているはず。
みんなの不満をここにぶつけて、どんどんすみやかに改善していってもらいまひょ。
もっちろん、苦情を直接会社に訴えることも忘れないでね。

2 :名無しさんの主張:01/10/24 13:25 ID:gRIYt3Xu
明日開通予定! ワクワク♪

3 :名無しさんに接続中…:01/10/24 13:28 ID:/5cBhgPq
ゴルァ
じゃあねんだけど
今ソネットに申し込むと
いつ開通しそうか誰か分かる?

4 :名無しさんに接続中…:01/10/24 13:33 ID:dDnFq4YO
5日前にSo-netサポセンにきいたら、最短でも一ヶ月って言ってたよ。

5 :増設マン:01/10/24 13:34 ID:LF0GG+22
局は? 23区だとおいらの出番で、結構かかるぞ!

6 :名無しさんに接続中…:01/10/24 13:51 ID:LAuqzbx7


7 :福岡*天神南:01/10/24 19:39 ID:ascprr/u
>>3
各局のポートの空きによって開通は変わるらしい。

私は福岡*天神南ですが0914に申し込み&フレッツ解約を行ったら
1013にADSL使用中NGもらって、即再申し込み。22日にACCAにゴル電したら
全国的にポートが足りないらしい。10月末に全国一斉ポート増設するらしいから
それに引っかかれば11月中旬から下旬。引っかからなければ来年らしい。
増設する機器の生産が追いつかず入荷待ちなそうな・・・
ACCAのポートが足りないのでACCAを使ってる8MADSLはどこも同じ状況。
ACCA待ちが長くかかりそうなのでそれ以外をねらうのも手ですね。
未確認ながらフレッツ8Mも動き出しそうだし、裏をかいてyahooなんてどう?
最近8Mに移行する業者が増えてるからプロパHP回りながら情報集めては?
運が良ければ今年中に開通出来るかも。

8 :名無しさんに接続中…:01/10/24 21:07 ID:A5W0Ng88
So-netのサポセンにADSLの件で9月17日に出したメールの返事がまだ来ない。
以前は、遅れてすみませんの電話があったがそれもなし。何をやっているだ
か。アドレスは間違ってないよ。

9 :名無しさんに接続中…:01/10/24 23:27 ID:Nv2NI4Wr
>>8
漏れもゴルァメールしたいのだが、メアド教えてケレ。

10 :名無しさんに接続中…:01/10/24 23:40 ID:W9nwj7nZ
YBBとかわらんのですか?
YBBキャンセルして申し込んじゃった。
そのまま待ってたほうがよかったかなあ。。。

11 :名無しさんに接続中…:01/10/24 23:44 ID:huhUD4PK
>>10
私もそうしました。ヤフーの糞さにはびっくりしちゃった!!!

12 :名無しさんに接続中…:01/10/24 23:46 ID:3wRXtUO8
今回の増設にも漏れました。
明日か明後日のにも漏れたらもうやめっかな。

13 :名無しさんに接続中…:01/10/25 00:03 ID:SSAJy/FL
放置プレイ最高!くせになりそうだわ

14 :名無しさんに接続中…:01/10/25 00:18 ID:ZCh0rJri
>>9
メアドは、入会の時の案内かSo-netホームページに載っていると思われ。

15 :名無しさんに接続中…:01/10/25 00:24 ID:glPBNbA+
ヤフガン難民が大挙して押し寄せてくることがわかりきっているのに
いまさら増設だぁ?見通し甘いんだよ。これが大手のやることか?
家族、知り合いにすすめて面目丸つぶれだよ。
最初から予想を越える数を確保しておけってんだ。
「ご好評で予想以上のお申し込みが・・・」
言い訳するな。SPAM送る暇あったら開通させろ。

ちゃんとおまえらのTOPに伝えろよ、○口、高○、他数名

16 :名無しさんに接続中…:01/10/25 06:57 ID:W4qrP3cH
>>10
Yahoo! BBなんかと同じとは言わん。同じとは言いたくないが、問い合わせメールすら放
置されるケースがあるのは事実。

So-netの1.5Mに8Mへの移行がスムーズだろうと入った奴らも多いが、完全に放置プレー。
コース変更については、10月初旬にホームページで案内を出すと申し込み時に言っておき
ながら、まったく掲示はなし、メールもなし。Q&Aコーナーでは、さりげなく「10月中旬
にはお知らせします」なんて変更してたが、もう下旬だってのゴルァ!

17 :名無しさんに接続中…:01/10/25 13:50 ID:DSY7ZetU
>>14
info@so-net.ne.jpでいいの?
悪化直に問い合わせする場合は、ウエブのフォームしか使えないってこと?

18 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:31 ID:xbjdap+V
>>13このスレはマターリではなくゴルァーであることをお忘れなく

19 :名無しさんに接続中…:01/10/25 16:20 ID:ZCh0rJri
>>17

So-netとアッカのゴルァ電の番号は、ここに載ってる。
メールはこのホームページからのフォームを使って出した方がよいと思はれ。

http://www.so-net.ne.jp/center/info/info.html
http://www.acca.ne.jp/information/question/index.html

20 :名無しさんに接続中…:01/10/25 16:28 ID:TCzlSdO6
何か解約したくなってきたよ。

本申し込み後の解約は違約金取られるんだろ?

21 :名無しさんに接続中…:01/10/25 17:02 ID:t74E+O0w
ゴルァ電とゴルァメールの組み合わせが効果的どす。
実際ゴルァ電一回入れてからのメールは、回答に「お電話でのお問い合わせ有難うございます」の書き下しで
翌日には届いたし(本当)、過去に何回問い合わせてるかも向こうの端末で解るんじゃないか?
放置放置って騒ぐ前にゴルァ電一本入れてみ。ただしエリーゼを30分聴く覚悟でな。

22 :東京の中心三田:01/10/25 19:46 ID:4mLECM/2
今朝、曽根からゴメンナサイрェ来て11月1日に開通するとのこと。
本当だろうな?○○○イ。前後とかお前言ったよな?前後じゃねえ
1日だ!1日たりとも遅れは許さん!
なんか全然うれしくないのは何故だ?

しかしやはり数回ゴルァ電したのが効いたのだろうか?
電話の締めは必ず「お前らのTOPに絶対にちゃんと伝えろよ。
その見通しの甘さはどこからくるんだと。
俺の親が株で数億すったがあいつはヤフーも
しらないような世間しらず。そんなのが
儲けられるわけないよな?お前らのやってることは
それと大差ない。お前ら大手には大手なりの責任が
あるということだ。何もなし得ぬというのであれば
一介の町医者も同じことだ!(メックリンガーの台詞より拝借)

それで後日確認するからな。」でした。

でもさっきある人に聞いたら東京は周りからそういう技術が
回っていくそうな・・・それ聞いて得心したよ。これだけ
三田が長引くわけが。

23 :名無しさんに接続中…:01/10/26 07:11 ID:jmGsgs95
So-netって最悪だな。いまだに解約は、郵送のみかよ。昔散々問題にされてたのに。
しかも今月で辞めたくても、〆が毎月20日なんで、来月まで拘束されてしまう。
この時代に、信じられない対応だ。

24 : :01/10/26 09:05 ID:hX3Cj1Xo
>>22
銀英見過ぎ(w

25 :名無しさんに接続中…:01/10/26 09:07 ID:W7uncTw7
>22
おまえ駄目人間の象徴だな
日本語おかしいよ

東京の中心が三田?
基地外決定だな

26 :名無しさんに接続中…:01/10/26 17:15 ID:S1Te7GNy
>>25

ハァ?中心というのは新宿とかみたいないろんな施設が
集まってることだとでも思ってんのか?関係省庁大使館や
格娯楽施設や繁華街へのアクセスがちょうど位置的に真ん中にあるからだよ?

お前の日本語読解力こそ変。
三田は中心で間違いないよ。
地図見てれば?
っていうかなんで開通しねえんだよ。俺の三田は・・・
増設漏れたか?

27 :名無しさんに接続中…:01/10/26 17:19 ID:7LdqPfIy
>>25
>>26
ゴルァ!スレ の中でゴルァごっこ。

28 :名無しさんに接続中…:01/10/26 17:20 ID:8XPyhNv7
しかし個人情報握られてるのに
よくもまぁ22みたいにキチガイみたいなことが出来るもんだな
確かになかなか開通しないのはいらいらするが
相手も人間だしそこまでの態度には出れないのが常識人たるもんだと思うが

29 :名無しさんに接続中…:01/10/26 17:26 ID:S1Te7GNy
誰も見てねえよこんなスレ
明日にはDATだろ

30 :名無しさんに接続中…:01/10/26 18:38 ID:ZV5LbIfe
残念だよん、こんなアホなすれは上げちゃう!

31 :しつこい:01/10/26 19:37 ID:9HnAPOGu


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)