5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZAQ どないかせぇよ!2

1 :名無しさんに接続中…:01/10/25 00:41 ID:4FH/BAJp
下り無制限で上り128k、11月から1050円引き(モデムレンタル料別)
素晴らしいZAQのブロードバンドを語り合いましょう。
信者、社員はすっこんでろ!

前スレ ZAQ どないかせぇよ!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/isp/1001008018/

2 :名無しさんに接続中…:01/10/25 00:47 ID:IavfzE3G
>>1
>11月から1050円引き(モデムレンタル料別)
>素晴らしいZAQ
実質500円引きやろ。どこが素晴らしいねん。
こんなんで素晴らしいと言えるあんたの神経のほうが素晴らしいわ。

3 :名無しさんに接続中…:01/10/25 00:50 ID:qXV/LHdG
ぉ なんか いかにも自分はDSL って感じの発言
yahooにでもなって 勘違いしちゃった君か?(藁

4 :ひよこ名無しさん:01/10/25 00:50 ID:hGnfshZo
>>2
スレ題から、誉め殺しでしょう。

5 :名無しさんに接続中…:01/10/25 00:51 ID:+D80SvzJ
>1は皮肉で書いてるんだろ

6 ::01/10/25 00:54 ID:IavfzE3G
言うとくけどYBBなんていうヘボADSLなんか使うとらんぞ。
勘違いしとるのは君や。

7 :Y!BB:01/10/25 00:56 ID:BtMp/iaV
ヘボって言うな!!!!!

8 :名無しさんに接続中…:01/10/25 00:56 ID:qXV/LHdG
ADSL ヘボ宣言  ようやるわー
なに? 大学から書いてんノ?(ププ

9 : :01/10/25 00:58 ID:/2Zv2zyI
前スレの1です。
新スレ、立ててくれてありがとう〜

10 :名無しさんに接続中…:01/10/25 01:00 ID:K8oDIB7H
イッツ・コミュニケーションズ、下り最大30Mbpsの新コースを来春からスタート。
現行サービスは8Mbpsで2,500円に大幅値下げ
http://www.rbbtoday.com/news/20011024/5232.html

11 :名無しさんに接続中…:01/10/25 01:01 ID:ae72Gm8m
せめて、上り256kbpsほしい・・・

12 :名無しさんに接続中…:01/10/25 01:02 ID:ae72Gm8m
>>10
ZAQにその根性はないだろう。。。

13 :名無しさんに接続中…:01/10/25 01:21 ID:cAYcOX6s
ZAQも大きな改革おこらんかな。

14 :名無しさんに接続中…:01/10/25 01:25 ID:IavfzE3G
>>13
それは無理やな。あの会社に求めるだけ無駄。いっぺん潰してもうた
ほうがええで。まぁそれでも気つかへんかも知らんけど。

15 :名無しさんに接続中…:01/10/25 01:55 ID:2q4FzHJD
大きな改革が「ZAQ ADSL」だったら笑うな。

16 :名無しさんに接続中…:01/10/25 02:03 ID:+qt6J+96
odnでもyahooでも移っちゃった方がなんぼかマシかもな。
でもモジュラジャック遠いんだよな、鬱だ。

17 :名無しやーん:01/10/25 05:39 ID:AHjVezJU
>>16
無線LANというのはどうよ!11Mbpsのとかさっ

ともかくZAQみたいな恥ずかしいぐらいに欲かいてる会社とは
縁切った方がええで!ちょっとぐらい投資してもZAQとサラバできれば
すぐに取り戻せるってもんだよ!金銭的にも精神的にも(藁

18 :名無しさんに接続中…:01/10/25 06:23 ID:aaBMs+z9
2=6=14よ、お前、前スレ読んでから参加せえよ。スレ題だけ見て
モノ言うから>>2みたいなボケかますんや。俺は恥ずかしい。
何もわからんと、上っ面だけで非難できる、お前の神経が素晴らしいわ。
>>1 に詫びいれとけよ。1さん新スレご苦労様。

19 :名無しさんに接続中…:01/10/25 06:57 ID:Enayb1S3
よっぽど前スレッド読まれたくなかったんだろうな
関係者さんたちの、上げ糞メッセージきませんね ハッハッハ
みなさん読んだ方がいいですよ

>>16
無線さえ100M版も出てるよ  でも、ZAQには無意味!

20 : :01/10/25 09:09 ID:/2Zv2zyI
6,7月頃なんてまだあまりZAQのサービスに不満持ってる人は
いなかったのにな〜
ヤフ、ソネットなんかがどんどんのしてきてZAQユーザーが自分たちの
受けてるサービスの質の低下に気づき始めてきたんだね
CATVインターネット自体は次世代規格待ちなのかな・・・
でも、有線とか光と思いっきりぶつかりそうな気もする
来年の今頃はDSLが有線や光にあおられて、CATVは話題にもなっていないだろう
結局は本命が現れてくるまでの当て馬だったのかもしれないな・・・

21 :名無しさんに接続中…:01/10/25 10:07 ID:cAYcOX6s
いくらなんでもこの情報社会で気づいてないということはないだろう。

22 :名無しさんに接続中…:01/10/25 10:13 ID:4aEshWDN
月額もそうだが、導入工事費がバカ高いのもなんとかせにゃあ。

23 :名無しさんに接続中…:01/10/25 11:11 ID:aaBMs+z9
>>20
「質の低下」じゃなくて(低下はしてない)「本質」なんだろうな。
もしくは「貧しさ」かな

24 :名無しさんに接続中…:01/10/25 13:04 ID:DWEPu8uw
現在、OCNのダイアルアップ接続してます。
このあいだ、J−COMの人が来て「この地域が集中工事期間で工事費2万が8千円になりますよ」
っていわれたんで、何も考えずケーブルテレビとZAQを契約してしまいました。
2ちゃんねるでこの手のスレッドを見つけたのは、そのあとのことでした。
10月27日に工事の人が来ます。
これから半年間、ムダに高い料金を払うことになるんでしょうか?・・・・
超ブルーで仕事も手に付かない・・・・

25 :名無しさんに接続中…:01/10/25 13:25 ID:zEVJqFV5
>>24
ご愁傷様です。営業の口車に乗せられてしまったのですね。
私も難視聴地区指定を受けてTV引き込み工事(建設省発注・一世帯17万円!!)を受けた際に、
スカパー入ってるのにかなりしつこくケーブルTVを勧められました。

とりあえず、解約費用の額を聞いて、契約時にそんな話聞いてなかったぞゴルァしては?
工事されてからでは取り返しがつかないですよ。

26 :名無しさんに接続中…:01/10/25 14:31 ID:cAYcOX6s
いいよー、超拘束だよ。

27 :名無しさんに接続中…:01/10/25 14:33 ID:2Jk7Qw5N
>>24
工事前ならキャンセル出来るんじゃないの?
違うの?

28 :シティウェーブおおさか:01/10/25 15:49 ID:+qt6J+96
毎月、CGを1〜2枚ほど提出しています(仕事)。
今からまたUPさせるのですが、今回のは圧縮しても57MBあります。
恐ろしい…どれくらい時間かかるのやら。
頼むZAQよ!!贅沢は言わん、500程度でいいから上り増強して…。

29 :シティウェーブおおさか:01/10/25 17:03 ID:+qt6J+96
98%ほど送信済みな所で、先ほど突然の再起動がかかりました。
誰か助けて下さい(泣)。

30 :名無しさんに接続中…:01/10/25 18:36 ID:2Jk7Qw5N
>29
なんでCWO-JOYにしないの?

31 :シティウェーブおおさか:01/10/25 18:55 ID:+qt6J+96
フレッツBに行くから。

32 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:26 ID:5eHD1oJ3
フレッツも8Mってね。どうするよ

33 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:32 ID:cAYcOX6s
そうだその選択肢があった、NTTですら安く速くしてんのに。

34 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:36 ID:GddA/hZq
初期導入時に2万5千円も払ったのに、解約時にも金取るってどーゆーことよ!?>ZAQ

35 :START_ADSL!!:01/10/25 19:45 ID:BqZ/hyPc
ZAQはトドメを刺されたか?!
http://www.ntt-west.co.jp/news/0110/011025a.html

36 :名無しさんに接続中…:01/10/25 20:10 ID:2Jk7Qw5N
相変わらず渋ちん・・・NTT。
これだからZAQが調子に乗るんだよ。

37 :名無しさんに接続中…:01/10/25 21:03 ID:246qqRLj

 | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| 
 |        |  |_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |       |  |  )<  ユウナよ、哀れなZAQを異界へ送ってやれ
 |        |  |  ) \_____________________
 |        |   ̄ ̄ ̄)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                     \

38 :名無しやーん:01/10/25 21:33 ID:BqZ/hyPc
>>37
危険や!ZAQの社長がシンに成長したら危険や!
日本のブーロドバンドが闇に悪に犯される!
その時こそ・・・誰が立ちあがるんだ!
俺はやめとく・・・ストリーミングTVで観戦させてもらうわ(藁

けどマジでZAQに一撃くらわしたいなぁ

39 :名無しさんに接続中…:01/10/25 21:54 ID:9CfdnO88
ZAQはアメリカの前例を見習ってただひたすら耐えているのかも…

40 :名無しさんに接続中…:01/10/25 21:59 ID:cAYcOX6s
なんかとてつもなくすごいこと起こしてくれんのか。

41 :名無しやーん:01/10/26 00:19 ID:CsLct4RR
>>39
人の噂も・・・けどそれは2ちゃんねるが許さない!
ZAQが世間並みの月額料になるまでスレは無限連鎖ネズミ講状態や(藁

>>40
例えばインターネット電話(J-COM PHONE)+ZAQ+CATVで月額壱万円
宣言とかか??時代に逆行しすぎて凄い事になりそうだが・・・
電話もしない!インターネットもメールがメイン!テレビも観ない!
そんな人にしたら阿呆にしかおもえんやろな・・・

42 :名無しさんに接続中…:01/10/26 02:00 ID:yAU63+ek
下り最大50Mで月額4500円とか。

43 :名無しさんに接続中…:01/10/26 02:08 ID:Yw0ZKN0X
ZAQの売り文句は下り無制限なので、言葉通りなら下り速度は光を越えてます。

44 :名無しさんに接続中…:01/10/26 02:11 ID:YdvwtwU+
ベストエフォーとだろ!?

45 :名無しさんに接続中…:01/10/26 02:12 ID:eNMyWC5y
>なんかとてつもなくすごいこと起こしてくれんのか。

ジュピターテレコム、無理矢理上場

出資者、上場益持ち逃げ離散

ジュピターテレコム事実上崩壊

なんてのはどう?

46 : :01/10/26 04:06 ID:n07XkpUL
>45
ZAQ関係ないんじゃ・・・

今年度いっぱいはZAQのままだなぁ・・・鬱

47 :名無しさんに接続中…:01/10/26 05:25 ID:pIJYlIyz
よく考えたらケーブルテレビ各社の差し迫った脅威って
放送デジタル化なんだろうな。
開発とか経営の上のほうの奴は多分そっちに気を取られてて
一局面でしかない事業に関しては見えてないんだろうと推測
そういうポストに就く位の年齢層にNETが一般的かどうかも怪しいし。

48 :名無しさんに接続中…:01/10/26 07:30 ID:63hghrkd
同じように考えてる人多いんやなぁ・・・
zaqにアップ速くしてくれって苦情送ったら予定ないって断られた。
WinMXが不便でしょーがない。違約金払って解約するのもなぁ・・・
加入費ももったいないし。

49 :名無しさんに接続中…:01/10/26 08:29 ID:XmhZiXhl
やはりアップを望んでいる人はMX使用者だけだな。
確かに大半のひとはアップなんて望んでないし、MX利用以外にアップする
理由なんてないからなあ。
自分の周りにもネット利用者が大勢いるが誰に聞いても上り速度なんて
必要ないと言っているのだが。

50 :名無しさんに接続中…:01/10/26 08:47 ID:egxjlbpD
>>49
ってーか、家3IPで使ってて、
UP128/3だからコンフリクトするとすげぇ不便なんスが。

51 :名無しさんに接続中…:01/10/26 09:31 ID:8N1IDrqU
「ZAQ紹介キャンペーン」ってチラシが番組表の中に入ってたよ。
紹介すると一人あたり3000円くれるらしい。

・・・が、しかし、ZAQを人に勧められるセールスポイントなんぞ
何一つ無いじゃん。
このご時世にZAQなんぞ勧めたら俺が恨まれるよ

52 :名無しさんに接続中…:01/10/26 09:36 ID:y07gokpq
>>49
だから上り遅いけどその分他より安いとか下りが他より速いとか
であれば誰も文句言わないのでは?

53 :名無しさんに接続中…:01/10/26 09:36 ID:P8DT0E47
>>49
FTPもネットミィーテイングもできないんだよ。重たくって。
ネットゲームも遅いんだよ。
会社とファイル共有できないんだよ。(家で仕事したくないけど)
まだまだいっぱいあるぞ不便なこと。
あんたも、あんたの周りがスキル低いんだよ。
インターネットにはいろんなサービスがあるんだよ。
それを有効に使わないとはもったいないっすね。
もしかして、あんた関係者さん もとまじめに考えたら。金取ることばっかり考えず。

54 : :01/10/26 09:45 ID:n07XkpUL
つーか、下り無制限たって上りが128kbpsでしかない以上
ブラウジングするぐらいにしかZAQの使い道がなくなるってことだな・・・

・・・いやマジで何とかしてくれ
使い勝手悪くないんだから値段を下げて上りあげてくれたら満足なんよ
今年度中に何とかしてくれないと契約切るよ、ほんとに・・・

55 : :01/10/26 10:12 ID:/HyqauJ7
NTTのフレッツADSLは下り8Mbps 上り1.5Mbps・・・・
ZAQ死ねるね
NTTだとプロバ自由に選べるし

56 : :01/10/26 10:15 ID:/HyqauJ7
ZAQは下り平均2Mbps 夜は低下
上り0.12Mbps(ISDN2本分)・・・・

ついでにいうとEmpireEarthっていうRTS系のゲームだと
回線がネックになって時代が進むと重いだのと罵声を浴びせられます。
どこがブロードバンドなんじゃい

57 :名無しさんに接続中…:01/10/26 10:21 ID:P8DT0E47
>>56
>上り0.12Mbps(ISDN2本分)・・・・
ついでに言うと、みんなで共有  さていくら?
共有数は非公開だそうです。

58 :24です。。。:01/10/26 10:23 ID:sVh/SCK1
きのう、J−COMに電話して「やっぱり値段が高いようなので、キャンセルしたいんですけど」
と言ったら、「ウチはモデムのレンタル料とかすべてコミコミでこの料金ですし、
11月から5500円に値下げさせてもらうんで、他社と全然差はないですよ〜、
では、土曜日に間違いなく行かせていただくんで、ご心配なく〜!」って一方的にまくし立てられました。
やっぱ女やからナメられてるんでしょうか・・・
とりあえず、他のプロバイダのHPとか見てみたんですけど、基本料金は確かに安いんですが、
「〜〜は別途料金」とか小さい字で書いてあるし・・・
も〜なにがなんだかわからん。
自分でHPとかつくる気ないし、月50〜60時間ぐらいダラダラネットサーフィンする程度だったら
ホントどこのプロバイダとか料金プランがいいんでしょうか・・・

59 :名無しさんに接続中…:01/10/26 10:31 ID:rFBe66N7
>>58
ADSLがあるなら、間違いなくADSLの方がお得。
どこの会社だって、メルアド1個とHPスペースぐらいタダで付いてくるし。
とりあえず、自分の住んでいるところにどの会社のADSLが来ているかを書けば
ここにいる野郎どもが相談に乗ってくれると思われ。
http://www.rbbtoday.com/
↑のサイトの左上で郵便番号検索ができるんで。

60 :24です:01/10/26 10:52 ID:sVh/SCK1
59さん
こういうサイトがあるとは知りませんでした。
今後の参考にします。
情報ありがとうございました。

61 :ななし:01/10/26 11:15 ID:/hTSZxkz
NTTの8MbpsのADSLを別に引いてもプロバ代あわしてもNTTの方が安いよ ZAQは上りが速くなって 値段が4000円以下にならない限りは考慮の対象にしない方がいいよ 本気でクソだから

62 :名無しさんに接続中…:01/10/26 11:52 ID:3hho98WO
値段だけで優劣を付けるのには問題があると思います。
フレッツADSLは局からの提供エリア外の人が多く、提供エリア内であっても
局からの距離が遠いと速度が出なく使い物にならない事もあるようです。
それならばZAQのほうが優位でしょう。
上り速度に関しては、一般の人たちは必要ないので速くても無意味だと思います。

63 :名無しさんに接続中…:01/10/26 12:25 ID:8N1IDrqU
>>62
その唯一の自慢の安定した下りも光であぼーん。

64 :名無しさんに接続中…:01/10/26 12:38 ID:yAU63+ek
光が来たらZAQどうなるの???
五年後のZAQは?

65 :名無しさんに接続中…:01/10/26 13:03 ID:6jmqJG+F
>>62

一般の人(ちなみにZAQ)ですが、不便です。
MXはしません。
っていうか、ADSLが使い物にならない事もある って、、、
一般の人ならそれでも安い方を選ぶべきでしょう。
ZAQが月3000円代であれば私もお勧めできますが。

66 :そうだよなあ・・・:01/10/26 13:13 ID:gPRvHrqZ
たしかに、1年半ほど前はZAQと言えば高速ダウンロードってことで
ここまで苦情をいわれたことはなかった。
ここ最近ではやりだしている、MX等の交換UGツールが流行り出してから
クレーム?がでだしたんだよなぁ。

まあ、MXを使わない限りは、ADSLよりもリンクなどが安定しているので(距離にも夜が・・・)
MX等のUGツールを使う奴はZAQを解約しろってころだな。

67 :名無しさんに接続中…:01/10/26 13:20 ID:OAzRLMZc
自慢の下りもすでにアッカに抜かれているのですが……
http://js.st94.arena.ne.jp/stat.html

68 :名無しさんに接続中…:01/10/26 13:37 ID:nVp+ncN1
>>62
関係者はもっと謙虚になれ
あながたのいう一般ユーザとはどのような人のことをさすのでしょうか?
一般ユーザは、Webだけできればいいのなら、宣伝でもWeb専門ISPとして宣伝しなさい。
宣伝でネットワークゲームが早いとかうそばかり言ってるようですが、
実際問題あなた方の言ってるサービスでさえまともにできないじゃないですか。
スキルのない初心者ユーザをだますことばかりせず、謙虚に精進したらどうですか
>>66
ちなみにMX以前にも問題にしているユーザは少数ですがいてました。(その一人)
それを反故にしてきただけじゃないですか。
MXだけをクローズアップするのはやめてください。
他にもっと色々なサービスがあるのだから。

ZAQがWebサーフ専門ISPとして、宣伝し、顧客を集めているならよいですが、
現状大風呂敷を広げ消費者に誤解を与えるような宣伝で顧客を集めるのならそれはお門違いでは。

よく考えてください。JAROに訴えたいような文言いっぱい言って顧客集めてるでしょ。

69 : :01/10/26 13:47 ID:yvN9fZ1A
一般ユーザーですが・・・
EmpireEarthやUnrealTornamentやQuake3等のネットゲームで上り速度が遅くて
バカにされてつらいです。正直人数増えだすとみんなの邪魔になってます・・・鬱

WindowsXPを導入してWindowsMessengerでテレビ電話をしようとしたのですが
上り速度が遅くてADSL同士にかなり見劣りしてしまいます。
速く解約したいのに半年縛りがあってうざいです。

70 :名無しさんに接続中…:01/10/26 13:51 ID:CjGOlP0N
上り必要ないって言ってる人はどのようにネットを使ってるの?
MXを抜きにしても、すごく必要なものじゃない?
漏れの場合、下りより上りの方が必要なんだけど

71 :名無しさんに接続中…:01/10/26 13:52 ID:MErA60O2
今度は
「上り速度に不満を感じる人はMXを使っていなくともヘビーユーザーであり、一般ユーザーではありません。」
とか社員がいいそうですな。

72 :名無しさんに接続中…:01/10/26 14:27 ID:8N1IDrqU
ワラタヨ(W
ZAQのいう「一般ユーザー」に高い初期費用かけて契約させてWEB閲覧
って、何も知らないおばあちゃんに50万円の消火器売りつけてるのを見てるようで
微笑ましいよ。

73 :名無しさんに接続中…:01/10/26 14:38 ID:sVh/SCK1
ホントに無知な質問ですいません。
よく出てくる「MX」の意味すらわかりません。
何かの略語なんでしょうか。用語サイトにも載ってませんでした。
教えていただければ、ありがたいです。

74 : :01/10/26 14:51 ID:lQy4JyXd
MXはMXだろ
WinMXって名前だったと思うがつかったことないから知らん
それよりさっさと上りを増速してほしいよな
クソすぎて話になってない
ブラウジング専用回線なのか?>ZAQ

75 :名無しさんに接続中…:01/10/26 14:54 ID:Gz37dkvF
>>73
MXとは、WinMXというファイル共有ソフトのこと。
http://jashi.tripod.co.jp/
の真ん中辺りにある、今人気のWin MXってところを参照にしてちょ。

76 :名無しさんに接続中…:01/10/26 15:01 ID:sVh/SCK1
>>73
ご丁寧な回答ありがとうございました。

77 :名無しさんに接続中…:01/10/26 15:03 ID:sVh/SCK1
↑ >>75でした。すいません。

78 :名無しさんに接続中…:01/10/26 16:40 ID:yAU63+ek
はよ解約しようぜ、あんまし期待しても無理っぽい。

79 :名無しさんに接続中…:01/10/26 18:15 ID:nZFeaPKK
ZAQはクソ

80 :名無しさんに接続中…:01/10/26 18:26 ID:Yw0ZKN0X
http://www.zaq.ne.jp/kayoko/hilight_sp.cgi?board=../kayoko&page=20#1003036085

81 :名無しさんに接続中…:01/10/26 18:27 ID:Yw0ZKN0X
↑ZAQの将来について。

82 :名無しさんに接続中…:01/10/26 20:44 ID:2bZir0M+
「DLしながらULするとDLの速度が極端に落ちるんですけど」

と、ZAQにメール送ったが無視された模様・・・
だれか同様に送ってみてくれないか?

83 :名無しさんに接続中…:01/10/26 20:52 ID:6dNxruqf
さて、ZAQも解約したことだし、あっちこっちでZAQを褒めちぎろう。
そして残る会員にいぢわるするの。にょほほほほほほ。

84 :名無しさんに接続中…:01/10/26 21:25 ID:UXyWFOcp
アッカ8Mに申し込みしました。
局までの距離は1.4km。
どのぐらい速度出るかなー。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)