5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

測定した人の情報を抜き取っているって本当なの?

1 :名無しさんに接続中…:01/10/26 01:15 ID:f2JzzTx8
有名な速度測定サイト(http://speedtest.pos.to/)についてですが、
現在(http://js.st94.arena.ne.jp/)に変わったそうです。
こんな書き込みを見つけたのですが、本当ですか?

ソース:http://village.infoweb.ne.jp/~fwnz2242/wforup.cgi?no=4047&reno=no&oya=4047&mode=msgview
------------------------------------------------------------------------
そんなにIP抜きと情報集めて何すんの?
http://www2.entrance.ne.jp/~sibelius/cgiscript/imTRBBS/im_trbbs.cgi?uid=adsltree&df=bbs.dat&prm=TAN&pg=1&no=1045#1045
みなさん、この測定サイトに注意です
評判が悪くなると、アドレスかえるのが昔からのパターンだね
------------------------------------------------------------------------

2 :名無しさんに接続中…:01/10/26 01:34 ID:ocKy95uy
じゃあ聞きたいが、他の測定サイトもIPくらいは抜いてるだろ。
もともと測定後回線切ったら意味ないじゃん(固定は別だけど)
別に1に言ってる訳じゃないよ。

3 :名無しさんに接続中…:01/10/26 13:53 ID:P/56OdJ7
回線業者やISPごとの速度の違いを統計取ったりするためには
IPアドレスの記録くらい当然必要なことでは。
別に個人を特定してどうこうじゃないだろ。
そんなこともわからないのか?

そもそもほとんどのウェブサイトでは来訪者のIPアドレスがすべてログに残る。
まあ、自分で鯖運用したことないなら知らないかもしれないが。
それもいやならネットやめたら?

何もわかってない奴に限ってやたらとIP抜きを怖がる。
わかってる人はそもそもIP抜きなんていわない。
IP(=Internet Protocol)の原理上、相手にアドレスが知られるのは当然のことだから。

糞スレsage

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)