5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 フレッツADSL2900円から更に値下げ希望 

1 :1さん:01/10/26 09:10 ID:r3aIqGUc
DION、OCN、ODNと既に相次いで値下げしているにもかかわらず
NTTは相変わらずせこい値下げしかしない。
NTTはもっとリストラしてユーザーにサービスを還元しなさい!!
みんなは、値下げしたらいくらになると思う?
それとも、これで値下げは終わりだと思う?

2 :番組の途中ですが名無しですか? ◆xyFMVOts :01/10/26 09:15 ID:WMWrmgjB
うっす。

3 :番組の途中ですが名無しですか? ◆xyFMVOts :01/10/26 09:16 ID:WMWrmgjB
正直、「プロバイダ料金込み」で2900円くらいが妥当かと。

4 :名無しさんに接続中…:01/10/26 09:32 ID:CKd0GniA
こんなもんだろ。みかかだし。
まあいいんじゃない?こんなもんで。

5 : :01/10/26 09:32 ID:KWkOcR1k
んここにいけ。

6 :名無しさんに接続中…:01/10/26 10:43 ID:r3aIqGUc
NTT   『もう、これが限界です。勘弁して下さい』

7 :名無しさんに接続中…:01/10/26 11:11 ID:2bZir0M+
つうか他が安くし過ぎてる。
パイの奪い合いで共倒れするのがオチ。
電力会社やガス会社が参入してきたら、あっという間に客獲られて
みかか以外のADSL会社は全滅。ああ無情。
結局かき回しただけのんここだったとさ。めでたしめでたし。

8 :名無しさんに接続中…:01/10/26 11:17 ID:18rbJY3n
http://www.ntt-east.co.jp/release/0110/011025a.html
今回の値下げで結構下がったけどまだだめなの?
マイラインセット割引とかできたし

9 :名無しさんに接続中…:01/10/26 11:30 ID:+HdqePqz
共倒れになってアメリカ見たく値上げされたら堪らんから、この位で
良いんじゃないか。以前アメリカの状況見たら50ドルぐらいだったよ。
最初の3ヶ月は19,99ドル其れからは49,9ドルとかでけっこうするよ。

10 : :01/10/26 11:35 ID:KWkOcR1k
強欲キチガイは氏ね。んここにいけばいいだろ。

11 :名無しさんに接続中…:01/10/26 12:13 ID:HNW0H3s3
コンセントからネットできるようになて全滅

12 :名無しさんに接続中…:01/10/26 12:17 ID:mKKMgFvq
とっとと全国展開してテレホよりも安い980円するのが
妥当だと思われ。
それに伴って各ISPは月500円にすればよし!

13 :名無しさんに接続中…:01/10/26 12:19 ID:mAZTKfLt
安くしても品質悪過ぎーっ!
電話してもプロバとNTTで擦り合い!
ムカツク!

14 :名無しさんに接続中…:01/10/26 12:22 ID:mKKMgFvq
>>10
お前は何時リストラされるかも知れなくて明日に脅える
みかか社員なのか?
だとしたら、とっととクビ切られてら刺んで下さい
宜しくおねがいしますです。ハイm(_ _)m

15 :名無しさんに接続中…:01/10/26 12:27 ID:So/mWOT5
ADSLは月5千円でもいいよ。そのかわり品質を上げてくれ。

貧乏人はネットなんてできなくていいじゃない。
どーせ掲示板とチャット、メールぐらいにしか使わない
んだから、昔ながらの井戸端会議で我慢して。

それが嫌なら勉強して、知識と技術を身に付けて、
お金持ちになってよ。

16 :名無しさんに接続中…:01/10/26 12:30 ID:mAZTKfLt
>>15
ADSLじゃなくて光にしたら?

17 :名無しさんに接続中…:01/10/26 12:31 ID:+HdqePqz
>>14
物には限度というものが有る。安いには理由があるし、高いのも理由がある。
嫌なら他のサービスに行くこと。
2ちゃんねるだから何言っても良いとは限りません。

18 :名無しさんに接続中…:01/10/26 12:32 ID:49Sb3SCu
>>14
別にみかか社員じゃないね。
値段のために品質を犠牲するのはバカバカらしい。
あんたは頭が悪いね。
俺ならそこそこバランスのコースを選ぶだが。

19 :名無しさんに接続中…:01/10/26 12:34 ID:2bZir0M+
>>15
幸せなんだね。
でも知識と技術があるだけで金持ちになれるほど、世の中甘くないよ。

20 :名無しさんに接続中…:01/10/26 12:35 ID:mAZTKfLt
フレッツ高いのに品質悪いのはどーして?
常時接続とか言って半分ぐらいはつながってないよ!

21 : :01/10/26 13:35 ID:8ioXXr9f
「Yahoo!BB と同じ値段にしたら、うちは倒産!」NTT東日本古賀営業部長
  ――NTT、フレッツ・ADSLに8Mbpsのサービスを追加
http://ascii24.com/news/i/serv/article/2001/10/25/630739-000.html

22 :名無しさんに接続中…:01/10/26 13:41 ID:mAZTKfLt
>Yahoo! BB と同じ事をやったら、うちは倒産してしまう!
他社に客取られても倒産するのでは?

>安心して使えることを重視するユーザーは多く、
>実際に“フレッツ・ISDN”などのユーザーも、まだ増えている
安心して使えると思ったけど、全然ダメじゃん!
何とかしてくれー!
もしかしてフレッツISDNの話だけ?フレッツADSLは安心して使えない?

23 :名無しさんに接続中…:01/10/26 13:43 ID:eM7syD3Y
>>21
ISPは何処だい?

24 :名無しさんに接続中…:01/10/26 13:44 ID:sfshiJW4
>>23
>>20

25 :名無しさんに接続中…:01/10/26 13:47 ID:18rbJY3n
>>20
質いいよ。お宅の回線のどっかが悪い

26 :名無しさんに接続中…:01/10/26 13:50 ID:mAZTKfLt
JustNetだけど。
どっちに電話してもダメなんです(泣

27 :名無しさんに接続中…:01/10/26 13:59 ID:qFJHhMRe
>>20
あなたのプロバイダがヘタレ。プロバイダを変えよう。

28 :名無しさんに接続中…:01/10/26 14:02 ID:mAZTKfLt
変えたくないから高いけどフレッツにしてるのに
意味ないって事ですか?

29 :名無しさんに接続中…:01/10/26 14:05 ID:2BGpjYD1
損失と距離はどうなの?

30 :名無しさんに接続中…:01/10/26 14:11 ID:mAZTKfLt
どうせプロバイダ変えるなら安いとこにしよーかなぁ。

31 :名無しさんに接続中…:01/10/26 14:15 ID:qFJHhMRe
>ID:mAZTKfLt
>変えたくないから高いけどフレッツにしてるのに
>意味ないって事ですか?
誤解があるようだよ。フレッツADSLは回線提供だけなの。プロバイダはあなたが選ぶ。
フレッツスクエアで速度測り不満であったらNTTにクレームつけよう。

32 :名無しさんに接続中…:01/10/26 14:17 ID:SytDNY3n
みかかがプロバイダ事業にも進出できるというニュースがあったような気が。
許可が出たのか、これからなのかは分からないけれど。
とすれば、んここと同じで接続料+ISP料金のセット販売で安くなるのでは?
あとモデム不要プランも欲しいな。

33 :名無しさんに接続中…:01/10/26 14:20 ID:95mMOtnq
何れそうなるだろうけど、その頃は再分割かな?

34 :名無しさんに接続中…:01/10/26 14:23 ID:mAZTKfLt
速度は問題ないんです。
1Mぐらい出てましたから。
途中で切れるのはプロバイダが悪いのでしょうか?
やっぱうちの回線の問題?

35 :名無しさんに接続中…:01/10/26 14:25 ID:/hLZiAn2
一度全部調べてもらえば?

36 :名無しさんに接続中…:01/10/26 14:28 ID:mAZTKfLt
NTTに調べてもらうしかないですよね?
NTTに電話したらプロバイダに聞いてくださいって言われたんです。
やっぱり窓口が2個あるとめんどくさいです。
連絡先はハッキリしてるんですけどね。

37 :名無しさんに接続中…:01/10/26 14:32 ID:OlQ5NIU3
調べてから書こうね。

38 : :01/10/26 14:37 ID:KWkOcR1k
うちのフレッツADSLは切れたことがほとんどない。たまに
重くなることがあるけど。

39 :名無しさんに接続中…:01/10/26 14:38 ID:mAZTKfLt
何度もNTTに電話しても実際に調べに来てくれないから相談してみたんですけど、
やっぱこれも総務省が早いんですかね。

40 :名無しさんに接続中…:01/10/26 14:41 ID:nQVNpPpD
ほんとは連絡してないんでしょ!
MEのおっちゃんが、即刻来るよ!!w

41 : :01/10/26 14:44 ID:KWkOcR1k
確かに調査してもらうことができるが、1万円以上かかることがあることも。

42 :名無しさんに接続中…:01/10/26 14:49 ID:mAZTKfLt
NTT対応それぞれ違うんですね。うらやましー。
1万も取られるんですか?
はぁー。

43 :名無しさんに接続中…:01/10/26 14:54 ID:PP6vLPer
連絡しなければ?現状のままだね!
NTTはYBBとは違う。(ワラ

44 :名無しさんに接続中…:01/10/26 14:56 ID:qFJHhMRe
>mAZTKfLt
プロバイダが原因。フレッツスクエアで速度出ればあとはプロバイダ。
シバリ 入会金のないプロバイダを一ヶ月テストに使ってみてはいかが。
当初無料もさがせばあるよ。

45 : :01/10/26 14:58 ID:KWkOcR1k
>>42
金がかかってもいいなら、回線調整してもらえるよ。
http://www.ntt-east.co.jp/flets/adsl/s_fee.html#fee05

回線調整工事費に関しては、加入者回線区間において伝送速度が低下した場合などに
お客様からのご要望に基づいて実施するものです。

46 :名無しさんに接続中…:01/10/26 15:03 ID:mAZTKfLt
回線引いたばっかりなのに調査が必要とは・・・とほほ。
J−DSLにしよーかなぁ。

47 : :01/10/26 15:06 ID:KWkOcR1k
>>46
いや、NTT回線が悪いなら、他のADSLにしても、結果が変わらないよ。
とりあえず、NTT回線とプロパイダとフレッツIP網はどこが悪いかと
自分で調べた方がいいですよ。

48 :名無しさんに接続中…:01/10/26 15:10 ID:mAZTKfLt
ありがとうございました。
NTTは電話しても当てになんなかったので、
お金出してでも調査してもらうしかないですね。

49 :名無しさんに接続中…:01/10/26 15:13 ID:1edmy7No
>mAZTKfLt
モデムよく見てリンク確立しているのに不安定ならプロバイダ変える。それで解決。
解決したら報告義務あるぞ。
吉報を待つ。

50 :名無しさんに接続中…:01/10/26 15:16 ID:1edmy7No
>mAZTKfLt
調査依頼前にプロバイダ変えるのが吉。調査費用より安いよ。

51 :名無しさんに接続中…:01/10/26 15:18 ID:mAZTKfLt
帰ったらモデムとにらめっこしてみます。
プロバイダ変えるならフレッツもやめます。

52 :名無しさんに接続中…:01/10/26 15:24 ID:zyQ1FCY6
>mAZTKfLt
今更、保安器問題とかじゃないよねえ?

53 :名無しさんに接続中…:01/10/26 15:25 ID:1edmy7No
>mAZTKfLt あなたのために。良く読んで解決の一助になる。
http://www.plala.or.jp/access/topics/01_oct/20011026.html

54 :名無しさんに接続中…:01/10/26 15:26 ID:vcaWG2nd
多分プロバイダーの問題だね。
回線替えるだけ無駄かも・・・

55 :名無しさんに接続中…:01/10/26 15:31 ID:1edmy7No
>mAZTKfLt
>プロバイダ変えるならフレッツもやめます
何言ってんだよ。彼女から電話ないから電話外すというのと同じだぞ。
電話残しておけよ。良いプロバイダ探せよ。

56 :名無しさんに接続中…:01/10/26 15:33 ID:TnEPy0US
フレッツでいい結果が出なければ、他へ行っても?

57 :名無しさんに接続中…:01/10/26 15:36 ID:mAZTKfLt
へたに窓口が2個あるのって初心者にとってスゴイ混乱。
もともと今まで使ってたアドレス使いたかったから高いけどフレッツにしたのに、
プロバイダ変えるなら高いだけで全然意味ないんです。
タイプ2なんて申し込んで損した。
まぁどこに変えてもよくならないのかもしれないけど。

58 :名無しさんに接続中…:01/10/26 15:40 ID:mAZTKfLt
安けりゃまだ納得できると思う今日このごろ・・・

59 :名無しさんに接続中…:01/10/26 15:42 ID:P5inkV5r
NTTの電話回線を使う以上、窓口は一つにはなりません!

60 :名無しさんに接続中…:01/10/26 15:43 ID:VHjFIFXp
値下げまだですかー

61 :名無しさんに接続中…:01/10/26 15:43 ID:AWcbl6p5
アナログに切替える工事って何日かかるの??

62 :名無しさんに接続中…:01/10/26 15:43 ID:9iwjVUat
YBBにしたら?

63 :名無しさんに接続中…:01/10/26 15:45 ID:xw479kAC
>>61
即日でしょう。

64 :名無しさんに接続中…:01/10/26 15:50 ID:mAZTKfLt
>>62
YBBはやめときます。
窓口ないのも同然でしょ?
J−DSLが8M出すまでは何がNTTに文句言って
それからゆっくりJ−DSLに移行しよーかと思ってます。
まぁ開通までは急がないんで。
開通したら安定して使いたいなぁ。

65 :名無しさんに接続中…:01/10/26 15:50 ID:1edmy7No
>mAZTKfLt
俺も速度に不満でフレッツADSLのプロバイダ変えたけど元のプロバイダの
メールアドレス(年会費のみ)残してあって新プロバイダから読めるよ。
フレッツADSLタイプ2使う理由は何だったの?

66 :名無しさんに接続中…:01/10/26 15:54 ID:+HdqePqz
mAZTKfLt
昼間1M出ていてぶつぶつ切れるのは、回線の所為ではないな。
回線が具合が悪いなら絶対1Mbpsなんて出ない、プロバの所為だと思うけどね。
タイプ2なら保安器関係ないし、線路とか道路のそばでノイズが悪戯してる
場合もある。原因を突き止めて改善していくほうが良いよ。
最初にNTTの116にでんわを懸けADSL担当者の電話番号を聞いて
技術の人間と話す。どのような場合にリンクが切れるのかを話す事。
昼なのか夜なのか何時もなのか、一定の時間になると切れるのか。
解ってる事は全部言う。当然自分の環境も説明する。
フレッツ接続ツールかルーターの設定で時間が来ると切れるようにする項目が
有った様な気がしたけど其れはチェックしてあるよな。
この板の中のスレ探して相談してみろや。色々有るから・

67 :名無しさんに接続中…:01/10/26 15:54 ID:AWcbl6p5
やほおのほおがよい

68 :名無しさんに接続中…:01/10/26 15:54 ID:m3ZTAhy9
先月の月刊アスキーでフレッツADSL2500円に値下げとあったが、
これは本当なんでしょうか??
マジ気になります

69 :名無しさんに接続中…:01/10/26 16:01 ID:mAZTKfLt
>>65
名義が違うんですよ

>>66
そーですね。
とりあえず途中で切れるから腹立って苦情の電話するばっかりでした。
ちょっといろいろ見て勉強します。

>>67
問題がない人はYahooでもいいのかもしれませんね。

70 :名無しさんに接続中…:01/10/26 16:13 ID:K7UI8hPB
ADSL値上げしていいから、DSL提供地域はISDN禁止にしろ

71 :名無しさんに接続中…:01/10/26 16:15 ID:WiqQX2KQ
eAccessやACCAのサービスエリアなのにフレッツにした人に
そのわけを小一時間問い詰めたい。

72 : :01/10/26 16:39 ID:8ioXXr9f
>>71
初期費用が高いから。
ADSLモデム買取だし、18000なら3年つかわなきゃ元とれない。

73 :名無しさんに接続中…:01/10/26 16:42 ID:Jo8hNfDr
>>70
いえてる

74 :名無しさんに接続中…:01/10/26 17:12 ID:+HdqePqz
其れよりも、局から分岐のない新品の太い配線希望。
そうすれば信号もそれほど減衰しないしノイズも
すくないと言う事になり速度が出るよ。

75 :名無しさんに接続中…:01/10/26 17:25 ID:XaxGfOc7
>>74
それなら電話線は全部地下とう線化希望。
メタルならADSL爆速!新たに引くならFTTHでも可。
国は景気浮揚に全国の下水道完備、電力、通信を含めた共同溝工事を推進しろやゴルァ!!

76 :名無しさんに接続中…:01/10/26 18:15 ID:+HdqePqz
共同構1M幾らお金必要かな。
大都市だけだな。建築屋さんかいな?
ガスと上水は別か(w

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)