5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  カレーのご飯は絶対に右!

1 :やめられない名無しさん:02/02/20 22:09
カレーのご飯は絶対右です。
皆さんどう思われます?

2 :やめられない名無しさん:02/02/20 22:10
オレは左だな。
右にあったら180度回転

3 :やめられない名無しさん:02/02/20 22:11
今食べてるけど右だなぁ
右利きで福神漬をタプーリ入れるので、右にご飯&福神漬が便利

4 :やめられない名無しさん:02/02/20 22:15
左やろう。
カレーをすくうようにご飯と合わせながら食べるには、右利きの俺は右に
ルーが無いと困るんや。

5 ::02/02/20 22:15
スプーンに福神漬乗っけて、ご飯すくってルーの方へ。
左だと不便です。福神漬がないときは左右どっちでもいいかなぁ

6 :やめられない名無しさん:02/02/20 22:15
失礼!
説明不足だった!右利きは右。
左利きは左ということで

7 :やめられない名無しさん:02/02/20 22:16
右に1票

8 :やめられない名無しさん:02/02/20 22:19
ご飯は左に配膳するのが常識。
だからカレーでもご飯は左。

9 :やめられない名無しさん:02/02/20 22:25
ごめん私真ん中です。上からかけた方が
まんべんなくかかって嬉しいんだもん。
でも御飯は中央でもルーがどっちかに偏ってる場合
右にルーがかかるかな。あ、でも自宅の場合だ。
外の時は御飯が手前でルーが奥です。
・・変?

10 :やめられない名無しさん:02/02/20 22:27
やっぱ下だろう
上から下にかき混ぜる

11 :やめられない名無しさん:02/02/20 22:27
手前

12 :やめられない名無しさん:02/02/20 22:30
まあ、好きなむきに変更して食えってことで。
100レスつかなかったら1の責任です。

13 :やめられない名無しさん:02/02/20 22:31
おおっ、深いスレだな。

俺的には「ご飯右」だね。(注:右利き)

まず、適量のご飯をサクッとスプーンにのせる。
その後左に移動し、ご飯に見合ったルーを絡ませ、お口に。

それはナゼカ?
たいていのカレーは分量が、ご飯>ルーなので、バランスを取るにはご飯に重点をおかねばならない。


14 :やめられない名無しさん:02/02/20 22:33
>>13
びいぼくさい

15 :やめられない名無しさん:02/02/20 22:33
最初に全部マゼる私はダメ人間ですか?


16 :やめられない名無しさん:02/02/20 22:34
手前

17 :やめられない名無しさん:02/02/20 22:34
>>14
お前さん、何処の板に来てるか忘れてないかい?


18 :14:02/02/20 22:36
>>17
じゃあ訂正
Bんぼ臭い

19 :やめられない名無しさん:02/02/20 22:43
>>18
ハハハッ、いい感じ。
今後使わせてもらおうかな「Bんぼ臭い」


20 :やめられない名無しさん:02/02/20 22:56
漏れは一口分ずつ混ぜて食べるから、向きなんてどっちでもいいや。

21 :やめられない名無しさん:02/02/20 23:10
ご飯は左だな〜。
一口分のご飯をご飯の山から分け出す。
で、それに見合った量のルーを右側からすくいつつ、分け出したご飯もすくって口へ。
こんな感じ。

22 :カレーマン:02/02/20 23:14
右利きならご飯右だろ。
ご飯を崩しながら食う。
これ正解。すると食べたあともきれいでなお良い。
混ぜて食うなど論外
>>1は正解

23 :やめられない名無しさん:02/02/20 23:16
ルーとカレーを半々に盛り付けた元祖の人はライスを右にしていた。
でも、実際は左の人が多い。
TV番組でみたんだけど。

24 :やめられない名無しさん:02/02/20 23:27
ちょいスレ違いな話になるけど、ルー半分しかかけないのって、売り手の経費節減の手段じゃないのかな。
まんべんなくかけるのに比べて確実に半分のカレーだけで済むもんな。
カレー通のおいらとしては全面にかかっているのが好きなんで、そば屋でカレーを注文する。これ。
そうすると大概全面にかかっているよ。今度確かめてみて。で、それに福神漬けが別容器ででてきて食べ放題になる。これ最強。
ちなみにおいらは右に一票だな。

25 :やめられない名無しさん:02/02/20 23:29
銀座・ナイルレストランのムルギランチは、混ぜて食べるのが作法ですが、何か?

26 :やめられない名無しさん:02/02/20 23:48
前に同じようなスレあったな。
つーか同じ内容のスレ。

同じ1ですか?

27 :やめられない名無しさん:02/02/21 00:00
おいらは右ききで、ご飯が左、カレーが右。
カレーを少量スプーンですくって、ご飯にかける、
その混ざり具合が微妙なところを口に運ぶと(゜д゜)ウマー

福神漬、らっきょうは、ご飯とカレーの境目においておく。

28 :やめられない名無しさん:02/02/21 00:09
子供の頃おかあちゃんに
カレーはゴハンを上、ルーを下向きにして
スプーンを押すようにして食べるのがマナーなのよ!
と教育されたので
だ円の皿ででてくると
いつも悩んでしまいます。。。

29 :やめられない名無しさん:02/02/21 00:19
カレーが手前

30 :やめられない名無しさん:02/02/21 00:50
ご飯で円形の土手を作って、その中にルーを注いでますが、何か?

31 :やめられない名無しさん:02/02/21 01:23
右だね、右利き。

ほか弁で入れ物半分に分けてるのは何故か左。
右からルーをすくって左にあるご飯にかけて食う。

32 :やめられない名無しさん:02/02/21 01:39
カレーライス食べる前にスプーンをコップのこおり水にひたさない?
ひたした直後に食べる熱いカレーライスがスプーンの冷たさと相反してなんともいえない感覚があじわえる。ただし、当然一口めだけだけど。カレー食べる瞬間のひそかな楽しみなんだよね。
紙ナプキンにくるんであるカレースタンドのスプーンもなにげに好き。

33 :やめられない名無しさん:02/02/21 09:38
福神漬け、紅生姜、らっきょうなどの薬味は邪道。
右に1票

34 :やめられない名無しさん:02/02/21 09:42
>>22
なるほど!ご飯の山を徐々に、
右から左に移動させるわけだな。
今度やってみようっと。

35 :やめられない名無しさん:02/02/22 13:39
>>18-19
いい!!
改訂案
Bン坊臭い

ゴハンは左派です(右利き)
ルーをすくってゴハンに掛け、スプーン一杯分づつ
軽くまぜるようにしてます。

>>33
薬味については同意。

36 :やめられない名無しさん:02/02/22 14:09
おれは左右どっちでもべつにいいんだけどさ、おっさんとかおばさん
とかがさ、食う時にぐちゃぐちゃかき混ぜて(下手したら全部)食う時ない?

おれ、あれだめなんだよな〜。見てて汚いしさ。

腹に入れば結局同じなんだけど、どうも生理的に駄目。

sageで。

37 :やめられない名無しさん:02/02/22 23:22
おい、この話題やめとこうぜ。
平成3年10月に鳥取であった事件覚えてない?
カレーの御飯の向きが右か左かで殺人事件になったのあったじゃん。

38 :やめられない名無しさん:02/02/23 12:31
右利きで左派ですが何か?
そして、邪道と知りつつ薬味三昧、これ。
背徳。

39 :やめられない名無しさん:02/02/23 13:24
なぜ松屋はカレールウが手前なの?

40 :やめられない名無しさん:02/02/23 17:25

>37 うるせー馬鹿

41 :やめられない名無しさん:02/02/23 17:32
>>37
つまらん。

42 :やめられない名無しさん:02/02/23 17:33
どっちでもいいや正直。

43 :やめられない名無しさん:02/02/23 17:44
それぞれの掟で決まっているからスレで語り合う問題じゃないはず。
つまり、>>1は自分が言いたいことを主張したいだけのためにこのスレを立てたというわけだ。

ちなみに、我が家では「上部全面がけ」が代々の掟だ。

よって、このスレ終了

44 :やめられない名無しさん:02/02/23 19:49
仕切り厨はさっくり無視して。。。。

ご飯が手前で、カレーとご飯の接点にスプーンを入れて食ってゆく。



45 :やめられない名無しさん:02/02/23 19:51
結局、「俺はこうだ」と言ってるだけで、
聞いている方は「フーン」の一言。

46 :やめられない名無しさん:02/02/23 19:54
>>45
まあ、この板の話題はあらかたそうだ


47 :やめられない名無しさん:02/02/23 22:27
>>1

スレ延命のためにも時々集計をとってくれ。

俺は左。
ごはんをすくったスプーンにルーを乗せるのはスマートではないと思う…

48 :1:02/02/23 22:38
白状します。

大多数の人はまだお気づきでないと思うのですが、実はこのスレ、ほとんどが私の自作自演です(w
いや、さすがに疲れました。休む間もなく、延々とキーボードを叩き、書き込みボタンをクリックし……。
しかし、もう限界です。私はこのレスを書き込んだら、とりあえず逝こうか、と思っています。
長々とご覧になっていただき、ありがとうございました。
あ、それとたった1人、私の相手をしてこのスレに書き込んでくれていた、あなた。
あなたの微笑ましいレスのおかげで、私がどんなに癒されたことか(w

あなたの優しさが、神に報われますように。

それでは。
========== 終了 ==========

49 :やめられない名無しさん:02/02/23 22:42
ご了承さま。

50 :やめられない名無しさん:02/02/23 22:44
>>48
嘘ばっか

51 :やめられない名無しさん:02/02/23 22:47
>>50
古いコピペだよ

52 :やめられない名無しさん:02/02/23 23:54

            (⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
            (  「また駄スレかよ!」だなんて
          O  (  口が裂けても言えないよなぁ・・・
        ο    〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
        。
___∧_∧__
   ( ・∀・)  |
――(    )―┘、            マツデチ!    キャッキャッ!!
‐――┐ ) )――┐         ≡≡∧,,∧   ≡≡∧ ∧
    (__ノ__ノ    . |         ≡≡ミ,,>∀<ミ ≡≡(,,・∀・)
                     ≡≡ミ_u,,uノ  ≡≡ミ_u,,uノ
                   "~"    """  :::     "~""~"
                """    :::

53 :やめられない名無しさん:02/02/24 01:06
えーと。スレのリユースです。
このスレを見てもらった人にささやかな質問。

カレーのルウと飯は混ぜた方が美味い?混ぜない方が美味い?

54 :やめられない名無しさん:02/02/24 01:07
一口分ずつ軽く混ぜて食べてます。
全部混ぜると絵的に醜いもんね。

55 :53:02/02/24 01:08
補足。
混ぜない方が美味い時もあるし。ざっくり混ぜてしまった方が美味い時もある。
この違いはどこにあるんだろ?
松屋のカレーはトッピング(?)のハンバーグとざくざく混ぜた方が美味いんだけど。

56 :やめられない名無しさん:02/02/24 01:30
ルーを多めにスプーンにとったり、白飯だけとったりで変化をつけるのです。
会社の寮で九州出身者の多くが、最初に全部均一に成るまで混ぜていたのに
ショックをうけたんですが、あっちの方ってみんなそう?


57 :やめられない名無しさん:02/02/24 01:30
ごはんは左ルーの海にごはんをどぼんと落として食べるんだよ。
だから右利きの人はご飯左派だろう


58 :真・チャ―ミィ(僕は厨房じゃないもん!。):02/02/24 01:32
ルーは上だよ!!
(ボンカレーのときは下)

59 :やめられない名無しさん:02/02/24 05:11
45度だな。ルー手前で。ご飯にルーをつけ口に運びそこで初めて調和される。
始めからぐちゃぐちゃ混ぜすぎるのは勘弁。口を開けてくちゃくちゃ食う人はもっと勘弁。

60 :やめられない名無しさん:02/02/24 05:31
>>57
右利きだけど全然逆です。ごはんにルウをかけるから。

ところで、このスレいつ荒れるんですかねぇ。
ネタ一つ。
福神漬けはいらない。ラッキョウが好き。

61 :やめられない名無しさん:02/02/24 09:47
age

62 :やめられない名無しさん:02/02/24 09:51
>>57
禿同!
ルーは左、御飯は右っす。
御飯をルーの方に持っていくから皿の左半分しかルーがつかない。
つかないということは、ルーを無駄にしてないってことだ。

63 :やめられない名無しさん:02/02/24 09:51
さage

64 :やめられない名無しさん:02/02/24 09:55
(゚д゚)ハァ?
62さんにモルヒネだな。
どの盛り方でもそうできるがな。
やりづらいかどうかというのはあるが。

65 :62:02/02/24 09:55
書き忘れた。右利きです。
でもオナーニは左利きです。

66 :62:02/02/24 09:58
>>64
モルヒネ…俺は癌ですか?隠さずにハッキリ言ってください!

67 :やめられない名無しさん:02/02/24 10:04
いや、君は枢軸国の弾丸に貫かれたんだよ!
でも、傷は浅いので大丈夫だ。
衛生兵の俺が来たからもう大丈夫だ、安心していいんだぞ。

68 :62:02/02/24 10:10
>>67
ハッ!!今は第二次大戦中だったのか…
何か大事なことを忘れている気がする…
右…左…なんだろう…

69 :やめられない名無しさん:02/02/24 10:23
おいおい、しっかりしろ!
北と戦ってるんだぞ!
奴らの裏には中国がいるからな考えによっちゃWWUの続きだが。
この負傷で後方に君は下がれることになった。
あ、そうだビビンバはどの方向に混ぜるか?考えておいたほうがいい。

70 :やめられない名無しさん:02/02/24 10:31

ルーが下


71 :やめられない名無しさん:02/02/24 10:37
どっちでもいいじゃねえかよ。180°回転させれば
同じなんだから。
よって終了致します。

72 :やめられない名無しさん:02/02/24 10:58
http://img2.ac.yahoo.co.jp/users/7/6/9/7/sabaodori-img201x267-1010042539takeokikuchi.jpg

73 :カレー屋ケンちゃん:02/02/24 11:11
学生時代にカレーショップでバイトしてたけど、
お客さんから見て右側にルー、左側にご飯が来るようにと店長が言ってたっけ。
混ぜるか混ぜないかは別に気にしてなかったけどね。
チキンカレーなんかは粘性が低いから、混ぜ絡ませて食べた方が美味しいし。
店側の立場だと、混ぜて食べてもらった方が、皿洗いが楽で助かったりする(w

74 :やめられない名無しさん:02/02/24 12:05
71、どっちでもよかったら参加しなくていいんだよ (藁

75 :やめられない名無しさん:02/02/24 12:07
左に決まってるだろ 馬鹿じゃん

76 :やめられない名無しさん:02/02/24 12:11
右左の問題じゃないだろ?
東西南北での問題が正しい。

77 :やめられない名無しさん:02/02/24 12:13
気に入らなかったら皿回せ!

78 :やめられない名無しさん:02/02/24 12:14
皿は縦に回せ

79 :やめられない名無しさん:02/02/24 12:17
シュリンプNO.1よ、永遠に(ToT)

80 :やめられない名無しさん:02/02/24 18:40
今食べたけど、ライスが右のほうが食べやすかった。
ちなみに右利き

81 :やめられない名無しさん:02/02/24 20:11
カレーが手前

82 :やめられない名無しさん:02/02/24 20:22
家で食うときはご飯見えないくらいルーかけるので右とか左とかいう問題ではない


83 :やめられない名無しさん:02/02/24 20:23
わたしのカレーは左利き♪

84 :やめられない名無しさん:02/02/24 20:44
風呂釜でカレー作れ。

85 :やめられない名無しさん:02/02/24 21:17
2時-8時方向にカレー(奥)とご飯(手前)の境界線があるのが理想

86 :やめられない名無しさん:02/02/24 21:23
>>84
風呂釜でカレーはできないと思う、風呂桶を活用しないと・・・

87 :やめられない名無しさん:02/02/24 22:27
先ずカレーをよそい、ライスを上に乗せるだ。

88 :やめられない名無しさん:02/02/24 22:36
左利きだから、カレー左 メシ右だな。

89 :やめられない名無しさん:02/02/24 23:11

質問追加
  1.カツカレーで、カツの位置は?
       A.ルーの上  B.飯の上

  2.カツカレーで、カツにルーは?
       A.かける    B.かけない


90 :やめられない名無しさん:02/02/24 23:25
>89
カレーが手前

91 :やめられない名無しさん:02/02/25 00:44
>>89
1-B、2-A

92 :やめられない名無しさん:02/02/25 23:45
質問するだけで情報提供しない人

93 :やめられない名無しさん:02/02/25 23:48
店によってまちまちだが、
1−中央
2−A
が多いぞ。

94 :やめられない名無しさん:02/02/26 00:03
ご飯:奥
カレー:手前

95 :やめられない名無しさん:02/02/26 00:05
>>94
同意

96 :やめられない名無しさん:02/02/26 00:05
幼稚園児の口げんかみたいなスレに乾杯

97 :やめられない名無しさん:02/02/26 00:06
どっちでも、食ったあと出てくるウンコは同じ。

98 :やめられない名無しさん:02/02/26 00:08
ドチでもいい。

99 :やめられない名無しさん:02/02/26 00:08
それぞれ好みがあって面白いね。
私は、カレーは左、ご飯は右かな。
特に拘ってる訳じゃないけど、食べやすい。

100 :やめられない名無しさん:02/02/26 00:09
風水となると 右左の問題じゃないんだが

101 :髪左わけ理系:02/02/26 00:14
カレーは右

ps、チャ―ミィファンです。

102 :やめられない名無しさん:02/02/26 00:15
オレの髪型は右分けです

103 :やめられない名無しさん:02/02/26 00:16
新宿のカレー屋イレブンイマサに行ってみ。
あれだけはっきりとわけてあるカレーはないぞ。
さて、カレーはどっち側でしょう?

104 :髪左わけ理系:02/02/26 00:17
黄金分割比ですな。

105 :やめられない名無しさん:02/02/26 07:25
カレー右です

106 :やめられない名無しさん:02/02/26 08:23
黄金ライスということですか

107 :やめられない名無しさん:02/02/26 20:53
黄金の左ですが、何か?

108 :やめられない名無しさん:02/02/26 20:58
>>101
誰それ?

109 :やめられない名無しさん :02/02/26 22:01
俺の場合、ルーが手前。
ルーと接しているご飯の部分を堤防がわりにして、
奥のほうからご飯を少しずつルーの中に入れて食う。

110 :やめられない名無しさん :02/02/26 22:12
南半球だとご飯は左だったよ。

111 :やめられない名無しさん:02/02/26 22:19
違うよ、知らず知らずのうちにちんぽが曲がっている方にライスを持ってきちゃうんだよ。
実験したら100%再現されるんだって、おもいっきりテレビでやってた。

112 :やめられない名無しさん:02/02/26 22:26
左右変えて二杯 試してみました。
カレーが右にあっても左にあっても味は同じでした。
また、出てきたウンコは結局バナナ状の一本グソで区別されませんでした。

113 :やめられない名無しさん:02/02/26 22:36
さむっ

114 :やめられない名無しさん:02/02/26 23:18
じゃぁ、今までの意見をまとめますよ。

・福神漬はご飯の上。
・ラッキョはカレーの上。

                  以上!

115 :やめられない名無しさん:02/02/26 23:20
じゃぁ、今までの意見をまとめますよ。

・カレーは左右どっちでも良い
・こだわるやつはバカ

116 :やめられない名無しさん:02/02/26 23:50
ガキの頃はライスで丸く土手を作って真ん中にカレーを
入れて食ってたな
今松家で食う時は皿を回しながら最後に中央にライスとカレーが
一口分残るように食う。だから左右関係ねえよ

117 :やめられない名無しさん:02/02/27 14:04
北半球では右側ご飯が正しい。
これ定説。

118 :やめられない名無しさん:02/02/27 20:14
北に向いて食べる時と南を向いて食べる時で右と言っても位置が変わりますが・・・・


119 :やめられない名無しさん :02/02/27 21:07
じゃあご飯をドーナツ型に盛り付ける奴は
宇宙人ということでよろしいですね。

120 :やめられない名無しさん:02/02/27 22:11
飯をドーナツ型に盛り付ける奴=宇宙人
という意味不明な関連をつけるやつをこのスレの神様として祭ってあげよう。
自分の書き込みがバカ丸出しということに気が付いているのかな・・・


121 :やめられない名無しさん:02/02/27 22:13
>>119
書き込みに対する質問です。

バカですか?

122 :やめられない名無しさん:02/02/28 01:57
レス全部読んでみて、はたと考えてみた。オレは右利き、ライスは左。
ライスが右派の人はスプーンでライスをすくってルゥに漬けて食べるようだけど、
それだとスプーンにライスがこびりつかないかな?
先にルゥをすくってライスと一口分混ぜて食べると、それが防げる。
オレはルゥの海からライス海岸に向けて徐々に侵食してゆく食べ方。

123 :やめられない名無しさん:02/02/28 02:41
昔某日記でカレーの右左について熱い論争があったのを思いだしたよ(笑

なつかしい

124 :やめられない名無しさん:02/02/28 20:30
左は世界を制することができますか?

125 :1:02/02/28 22:01
立てた本人が飽きてきた

126 :やめられない名無しさん:02/02/28 22:33
今まで右だ!と主張してきたけど、
昨日久しぶりにカレー作って食べてみたら
やっぱ左だった。ごめんなさい。

127 :1:02/03/01 18:47
自分は左利きでライス左です

128 ::02/03/01 18:49
>>127
は?
誰だ?
1は俺だぞ!

129 :127:02/03/01 18:49
失礼!
別板で書いた時のまんまだった!
スマソ

130 ::02/03/01 22:49
>>128
は?
誰だ?
1は俺だぞ!

131 :やめられない名無しさん:02/03/01 23:02
ライスが手前でしょう!

132 :やめられない名無しさん:02/03/01 23:03
カレーと御飯を別の食器にして食べています。

133 :やめられない名無しさん:02/03/01 23:05
>132
別々に口にいれるの?

134 ::02/03/01 23:06
>>130
は?
お前ら誰だ?
1は俺だぞ!


135 :やめられない名無しさん:02/03/01 23:07
お前らって・・・
130は一人ですが。

136 :やめられない名無しさん:02/03/01 23:25
右利きだけど、
自分でよそう時は飯ひだりだね。。。
右にカレーがあるほうが、スプーンの上でミニカレー作りやすいし。

137 :やめられない名無しさん:02/03/02 00:31
あーーームカツクスレ!
この世で一番くだらねえ話題。
回転しろ!くそぼけ。かす。

138 :やめられない名無しさん:02/03/02 01:12
>>137
「回転させた結果、どっち向きなのかを語るスレ」でもありますが、何か?

139 :やめられない名無しさん:02/03/02 04:19
ナン派ですが、なにか?



140 :1よ:02/03/02 04:27
漏れのティむポも左ですが、何か?


141 :やめられない名無しさん:02/03/02 14:29
俺のは一応真ん中から付いているが左向き
140のように左には付いていない。

142 :やめられない名無しさん:02/03/02 14:34
このスレ小学生レベルだな。

143 :やめられない名無しさん:02/03/02 14:52
>>142
消防レベルと言って欲しかったな。

144 :やめられない名無しさん:02/03/05 21:46
くだらないがなかなかおもろい
自分は向こう側

145 :やめられない名無しさん:02/03/05 22:00
まんなかにかけてくる店もあるよ

146 :やめられない名無しさん:02/03/05 22:16
こう、ぐるっと丸く飯の土手をつくってだな、その中にルーを入れてだな、
堤防を決壊させないように内側からうまいこと食っていく。

147 :やめられない名無しさん:02/03/05 22:19
>>146
ガイシュツだが

148 :やめられない名無しさん:02/03/05 22:46
ご飯は右です。
ご飯に福神漬けを盛るときとか
ご飯にウスターソースをかけるとき、なんか自然っぽい。
オレは、カレーにウスターソースをかけるのです。

149 :やめられない名無しさん:02/03/05 22:55
>>147
アンケートじゃなかったの?


150 :やめられない名無しさん:02/03/05 23:01
いかん、俺はご飯左だぁぁぁぁあぁぁぁぁあぁぁ。

151 :やめられない名無しさん:02/03/06 22:01
なんだアンケートって?
ダダの糞スレだろうが

152 :やめられない名無しさん:02/03/06 22:05
ごはんは、片側に乗ってると、ルーが余る。
真中が正解。

153 :やめられない名無しさん:02/03/06 22:25
西八王子のカレー屋 奈緒屋では上部かけだぞ


154 :やめられない名無しさん:02/03/06 22:27
外では気にしないが、家では必ずぶっかけ

155 :やめられない名無しさん:02/03/07 21:20
丼にカレー入れて、そこにご飯をぶち込みますが、何か?

156 :やめられない名無しさん:02/03/07 21:34
別に・・

157 :やめられない名無しさん:02/03/07 22:47
カレーうどんを食べ終わった汁にご飯をいれて食べるのがこれまた(゚д゚)ウマー

158 :やめられない名無しさん:02/03/07 22:49
  ______
 /:\.____\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |: ̄\ (∩゚Д゚)\< やっぱぁ〜 ココイチじゃ上なんだよね。
 |:   |: ̄ ̄ U ̄:| \__________
   ____
 /......  .. .../
 ||:::   ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ̄\ ( ゚Д゚)<  つーかどうでもいいけどね。!
 |   |: ̄U U ̄:|\__________
   
 _____
 | \  __\ レ′
 |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:| く、 バタン!

159 :やめられない名無しさん:02/03/07 22:50
カレーうどんと言えば、吉宗のカレーうどんだな。

160 :やめられない名無しさん :02/03/08 23:18
コンビニでおにぎりとレトルトカレーを買って
レトルトパッケージから啜りながらおにぎりかじってますが。

161 :やめられない名無しさん:02/03/08 23:36
それが?

162 :やめられない名無しさん:02/03/09 17:41
上下上下左右左右BA

163 :やめられない名無しさん:02/03/09 18:05
ゴハン、どん、上からカレーざばー、で、ぐっちゃぐっちゃ
にかき混ぜて食してますが何か?

164 :自由犬:02/03/09 18:36
>163
かき混ぜた後に真ん中に生卵を落とす。これ正当派。

165 :やめられない名無しさん:02/03/09 19:23
モニタの左にPC本体置く奴などいない。それと一緒
一度モニタの左にカレー置いてみろ
めちゃ不自然だから

166 :やめられない名無しさん:02/03/09 19:31
右派も左派も(上掛け派も)一度逆で試すことを薦めるよ。
必ずどちらにもメリットがあるのがはずだYO!

167 :やめられない名無しさん:02/03/09 19:46
今はモニターの左にPC置いてる。
前は両側にあったけどね。

168 :166:02/03/09 19:59
>必ずどちらにもメリットがあるのがはずだYO!
必ずどちらにもメリットがあるのが判るはずだYO!
の間違い(鬱

>>167
右も左も……漏れんとこ無秩序にズラーっと並んでます。

169 :1263:02/03/09 21:44
>>164
カレーに生たまっておいしいの?
納豆っていう人もいるけど

170 :やめられない名無しさん:02/03/09 21:52
「全部かけ」こそ正義!
我々全カケ原理主義のもとに右派も左派も平伏すことになるのだ!


171 :やめられない名無しさん:02/03/09 21:57
>>170
がんがれ(藁
支持者のいない戦争は(以下略

172 :やめられない名無しさん:02/03/09 21:58
>>170
全部かけ  ×
全面かけ  ○

170ってスゲーカッコワルイバカ。

173 :やめられない名無しさん:02/03/09 22:01
全部かけたら他の人が食えなくなるだろうな。

174 :やめられない名無しさん:02/03/09 22:04
きっと170は自分さえ良ければ、と思っているんだよ。

175 :やめられない名無しさん:02/03/09 22:34
何となく、ルーが右に寄っているのが普通だと
思っていましたが…

176 :やめられない名無しさん:02/03/09 22:37
カレーとご飯が一緒の「あれ食べよ」はご飯どっち側だったっけ?

177 :やめられない名無しさん:02/03/09 22:38
ルーは左

178 :やめられない名無しさん:02/03/09 22:38
丸皿の場合、左右だけでなく奥か手前かという議論も成り立つのでは?

179 :やめられない名無しさん:02/03/09 22:39
>>178

禿同

180 :やめられない名無しさん:02/03/09 22:40
丸皿じゃなくても成り立つ議論だと思うが。

181 :やめられない名無しさん:02/03/09 22:43
楕円あるいは長方形の皿の場合は短辺方向で盛りつけを区切り、長辺方向
を人に向けて置くのが一般的だから左右の議論になるんじゃないの?

182 :やめられない名無しさん:02/03/09 22:47
長辺に盛りつけ、カレーがかかっていない部分にカツ等トッピングを乗せる店がありますが。


183 :やめられない名無しさん:02/03/09 23:48
右利き 左盛。

184 :やめられない名無しさん:02/03/10 00:10
>>178
奥とか手前とかいう意見はかなり既出。

185 :やめられない名無しさん:02/03/10 00:44
右利きの奴が右に盛るには手首を反さないと盛れないだろう。
>>1は左利き?

186 :やめられない名無しさん:02/03/10 00:45
適当にぶっかければいいじゃん。

187 :やめられない名無しさん:02/03/10 02:43
私は奥です

188 :やめられない名無しさん:02/03/10 18:53
いっそかけない方向で

189 :やめられない名無しさん:02/03/10 18:59
そうだね。

190 :やめられない名無しさん:02/03/10 19:11
ご飯が手前
カレー奥

191 :1(右利き):02/03/10 21:04
盛るときじゃなくて食うときの話っす。
右、左、奥、手前、くぼ地、全面かけ
以上全部やってみました。
やはり、ご飯を崩しながらルーと混ぜて食べる右が良い。
しかし、全面かけ&くぼ地もなかなか乙である。

192 :やめられない名無しさん:02/03/10 21:35
でも、出てくるウンコは皆同じ。

193 :やめられない名無しさん:02/03/10 21:44
ってか、最初からウンコ。

194 :某スレ107:02/03/10 21:46
>193
ちゃんと帰ってきてる (・∀・)エライ!

195 :沢田 ◆JURY/Yto :02/03/10 21:47
ごはんは下に敷き詰めてカレーをかける

196 :やめられない名無しさん:02/03/10 21:47
>>194
え?

197 :そうなると:02/03/10 23:27
ご飯と別々にルーを食べてる私は、、、

198 :やめられない名無しさん:02/03/10 23:28
なんでこんなクソスレにレスがついているのか。

199 :やめられない名無しさん:02/03/10 23:32
お前みたいな糞がいるからですよ〜♡

200 :やめられない名無しさん:02/03/11 00:58
俺はご飯下なんだけど…変みたいだね。

201 :やめられない名無しさん:02/03/11 01:01
漏れは左斜め下かな。。。

202 :8辛:02/03/11 04:14
もし試験でそんな問題が出て、右か左の2択なら、右と答える。
和食でご飯が右、おかずが左に配置されることからそう判断する。

しかし個人的には右奥〜左手前という、肘を支点とする無駄の無い動きで食べたい。
つーことで、肘と皿の中心を結ぶ線=ご飯とルーの境界線とする。
あ、丸皿の場合ね。

・・・ココイチのカウンター席にはかつての吉野家のような殺伐とした雰囲気が、ある。

203 :8辛:02/03/11 04:17
左と答える。
和食でご飯が左、おかずが右。

文字通り右往左往する俺。マジボケ、逝ってくる。

204 :やめられない名無しさん:02/03/11 15:03
水玉模様に点々とルーを散りばめていますが何か?

205 :やめられない名無しさん:02/03/11 15:10
オレ、すげぇ考えてみたよ。
今まで生きてきてこんなに考えたことないってくらいにさ。

んで、結論はさ。


どっちでもいいよ。そんなの。

206 :やめられない名無しさん:02/03/11 15:27
>>205
実に正しいが、実につまらん意見だと思わんかね

207 :やめられない名無しさん:02/03/11 15:42
日本ではご飯が左、汁物が右というのが正しいのです。
これはカレーにも通用するので、ルーは右ということになります。
ちなみにルーを左にかけると死んだ人になるので気をつけましょう。

208 :やめられない名無しさん:02/03/11 17:34
自宅で食う時は、ご飯の上にカレーぶっかけ。
福神漬けの位置は、その日の気分。

カレー屋とかなら、右にご飯、左にルーかな?

209 :やめられない名無しさん:02/03/11 19:01
俺は←

210 :やめられない名無しさん:02/03/11 19:02
うんこ食ってるときにカレーの話をすんなっ!

211 :やめられない名無しさん:02/03/11 19:49
初めて意識したけど、どっちでも食ってたYO!
あえて反転とかしてヌカッター

212 :やめられない名無しさん :02/03/11 19:53
カツカレーだとルー手前だろ、この際ルー手前に統一しようぜ。

213 :やめられない名無しさん:02/03/11 20:20
うんこくってる時にパソコンいじるなっ!

214 :やめられない名無しさん:02/03/11 21:36
気付いたら、キーボードうんこまみれですが、何か?

215 :やめられない名無しさん:02/03/11 21:55
ルー  ×
カレーソース  ○

216 :ふみゅ:02/03/12 01:31
俺はルーが手前でご飯が奥。

217 :?O´?Y´?a:02/03/12 01:36
これで問題解決!
「中央がご飯でまわりがカレー」
どちらでも好きなとこからどうぞ。
(コーヒーカップの取っ手はどっち側についてる?
ってやつがヒントかな)

218 :やめられない名無しさん:02/03/12 20:28
下がカレーで上がご飯

219 :やめられない名無しさん:02/03/12 21:25
コーヒーカップの取っ手は無論左側に付いていますが、何か?
マグカップの取っ手は当然右側ですが、何か? w

220 :やめられない名無しさん:02/03/12 22:38
馬鹿な>>1がカレーは右だって言うんだから右でいいじゃん。
バカがそう言うんだからそのままにしてあげようよ。

221 :やめられない名無しさん:02/03/12 22:39
お昼に入ったお店のカレーは、ご飯のまんなかにかけてありました。

222 :やめられない名無しさん:02/03/12 22:46
左にカレーでご飯は右だね。
ちなみに弁当はご飯手前にしてたべるなぁ。

223 :やめられない名無しさん:02/03/12 23:23
みんな、食べやすいように皿を回転させないのかな。

224 :やめられない名無しさん:02/03/13 12:46
>>219
なに言ってんだYO!
カップの取っ手は「外側」に決まってるでしょ!

225 :nanasi:02/03/13 13:46
我々人間が牛や豚、鶏などの獣肉を食べる事は間違っている。魚を食べる
事も間違っている。牛や豚、鶏などの動物は我々人間のコンパニオン・
アニマル(共生者)であって、決して食べる対象ではない。肉食は身体に
著しく害を及ぼす。我々人間が完全なベジタリアンになるならば我々の
健康は百パーセント保証されるのである。我々人間は果実や野菜を食べて
生きていくのが最も自然なのである。しかし現実を見ると、我々人間は
当然の事であるが如く、肉を食べ、自ら健康を損ねている。肉食時の便や、
屁は強烈に嫌悪すべき悪臭を放つ。これは肉食そのものに対する我々への
警告であって、肉食はしてはならないということを示唆しているのである。
我々日本人は即刻、肉食を止めてベジタリアンにならなければならない。
古来日本では、仏教の戒めにより肉食を禁じてきた時期があった。しかし
ペリー来航後、明治期の文明開化により我が国には「すき焼き」などの米英
の慣習が伝わった。本格的に肉を食べるようになったのはそれからである。
肉食を止めよ。





226 :やめられない名無しさん:02/03/13 13:56
>>220
ヴァカはお前だ!
1はご飯が右だと言っている!

227 :やめられない名無しさん:02/03/13 23:20
カレーが右は世界標準
>>1の文章は誤植に違いない
と言ってみるテスト

228 :やめられない名無しさん:02/03/13 23:22
だから東西南北どっち側よ?

229 :やめられない名無しさん:02/03/13 23:23


230 :やめられない名無しさん:02/03/14 01:31
俺けっこう自信を持ってカレー右だったんだけど
スーパーじゃみんなライス右なんだよ・・・
dancyuでも4割ぐらい・・・
まあ、グラフィックの人間は平気でデタラメやるから
もう少し見てみよう

個人的にはカレーをすくってかけて食べるのがスタンダードだと思う
からカレー右

231 :やめられない名無しさん:02/03/14 03:45
ごはんをすくってカレーに浸す食い方もある

232 :やめられない名無しさん:02/03/14 04:45
>>231
あ、オレがこの間行った店がそのパターンだたよ。


233 :やめられない名無しさん:02/03/14 04:52
>231
でもそれじゃあルーの量をコントロールしにくいよ。

234 :やめられない名無しさん:02/03/16 21:53
今日駅の立ちそばで食ったら
前面かけだった

235 :やめられない名無しさん:02/03/16 22:13
前面?
前にかけるの?
前ってどこ?

全面じゃないよね。

236 :やめられない名無しさん:02/03/17 01:57
インドでカレーは右手で食べるんだから、右には米なりナンがくるでしょう。
その流れなら、右が本筋のような気が。
まあ、ヨーロッパでどう変わって、最後に日本でどう変わったかは知らんがね(笑

237 :やめられない名無しさん:02/03/17 02:53
ライス左、ルー右。
ルーを適量すくってからライスをすくう。

それと俺はコーヒーカップを左手で持つので、喫茶店などで出されると左手で持つために、180°回転させなければならない。

238 :やめられない名無しさん:02/03/17 02:55
ごはん右でやったら食べ難くかった(右利き)

239 :やめられない名無しさん:02/03/17 02:59
ルーが右。で、喰いながら米を右にスライドさせる。
するとルーが皿に残りにくい。
環境に優しい。

240 :やめられない名無し:02/03/17 03:31
↑あの伊東家の食卓でも紹介されてた

241 :やめられない名無しさん:02/03/17 08:16
>ルーが右。で、喰いながら米を右にスライドさせる

右利きの場合、ルーを左、喰いながら米(正確にはご飯)を左にスライドさせた方が動かしやすい。

242 :やめられない名無しさん:02/03/18 11:36
ご飯を平たく盛って、ルーを左奥(向こう側)1/4ぐらいにかける。

243 :やめられない名無しさん:02/03/18 12:09
ライスは上、ルーは下だよ。
先生が言ってたよ。

244 :やめられない名無しさん:02/03/18 12:15
つうか
らっきょだろ…
福神漬けじゃなくて。 

245 :やめられない名無しさん:02/03/18 14:15
らっきょは邪道だと親からいわれました…

246 :らっきょマンセー:02/03/18 20:58
福神漬けこそ邪道かと

247 :やめられない名無しさん:02/03/18 21:05
歴史的経緯からいえば、福神漬けの方が正道だろ?
っつーか、邪道も正道もないと思うが(w


248 :やめられない名無しさん:02/03/18 22:13
歴史的経緯は別に問題ではなかろう w
単に味が合うかどうかという問題だろう
オレはらっきょも福神漬けもカレーの箸休めには合わないと思うけどナー
ま、人それぞれ

249 :やめられない名無しさん:02/03/18 22:42
>>240
私が物心ついた時から洗い物をする母親を気遣って編み出した方法を、裏技扱いしやがって。
アレは裏技じゃない、思いやりだー。
ちなみに、米を右にして、左に詰めて行く派。
でも最後は、ルーを手前側にして、スープの最後を掬うが如く、拭き取って食う。
ついでに、カレー食ってる時は、他に口にしない派。なんで、漬物なんか食うんだよ。

250 :?O´?Y´?a :02/03/18 23:28
>>224
でしょ?
バカだなあいつ。

251 :やめられない名無しさん:02/03/19 23:59
誰も聞かなかった事ですが、
>>1ってバカですか?

252 :やめられない名無しさん:02/03/20 00:37
右利きで、ごはんが左。
カレーとご飯の比率は3:7でご飯が多め。

253 :224:02/03/20 15:16
>>250
なーっ。

254 :やめられない名無しさん:02/03/22 10:55
age

255 :やめられない名無しさん:02/03/22 11:34
洋食屋に行くとカレーとご飯を別々に出してくる。
意味あんのか?
自分でかける楽しみなんてねぇぞ。

256 :やめられない名無しさん:02/03/22 12:27
>>246
オレも松屋では福神漬けヌキで頼んでるぞ。
で、薬味は紅しょうが。ホントはらっきょがほしい。
それも刻みらっきょ

257 :やめられない名無しさん:02/03/22 13:00
>>248
おまえ、カレー、箸で食うんですか?

258 :248:02/03/22 20:21
そうですが、何か?

259 :やめられない名無しさん:02/03/22 22:37
>>255
あれ、一気に掛けるなら意味ないし、ちまちま掛けてると、量見誤って
どっちか余ったりするし…なんの意味が。

ちなみに、本来は、別々に出してきて、一気に掛ける物らしい。
さらに訳わからない。

260 :やめられない名無しさん:02/03/23 15:32
257は「箸休め」の意味を知らないただのバカ、と言うことで。

261 :やめられない名無しさん:02/03/24 21:28
だからメシをカレーに浸せ

262 :やめられない名無しさん:02/03/27 23:19
age


263 :やめられない名無しさん:02/03/27 23:21
両手が不自由な人用に盛りつけたカレー 涙ぐましい物があるということを知らない>>1をバカな頭が不自由な人と認定

264 :やめられない名無しさん:02/03/28 22:04
正直福神漬けもらっきょも嫌いなんで
ゴハンの位置も皿を回すだけで変化可能です
くるくる回しながら食います



265 :やめられない名無しさん:02/03/28 22:24
遠心力で飛び散るぐらい回すのが通

266 :やめられない名無しさん:02/03/28 22:56
およそ1分間に5000回転が目安

267 :やめられない名無しさん:02/03/28 23:48
回転カレーに対抗するにはっっっっっ!!
それはっっっ、自分がカレーの周りをっっっっ!
回転する事だぁああああーーーーーーーーーーっっっっっっっ!!!!



                           うおっ、回転の方向を間違えた(;´Д`)

268 :やめられない名無しさん:02/03/28 23:49
父カレー

269 :やめられない名無しさん:02/03/28 23:57
逆の方が俺は食いやすいがなあ。汁をすくって、浸ってないご飯のせて食べると。あくまでも右利きの場合だが。

270 :やめられない名無しさん:02/03/30 23:54
先日、テレビを付けたらアイドルの卵らしき娘3人が、激辛カレー早食い競争をしていた。
三人とも右利きで、うちご飯が左派が二人、右派が一人だった。
ぜひ、もっと大勢のサンプルを取ってみたいなあ

271 :やめられない名無しさん:02/03/30 23:59
右か左かなんて、どーでもいいことだ
好きにおやりなさい

272 :やめられない名無しさん:02/03/31 00:11
ルーから突っ込むから、ライスは左!

273 :やめられない名無しさん:02/03/31 01:32
おお、こんなスレッドがあるなんて。
おれ、無意識に食ってるけど、いつもどっちなんだろう?

でも時々迷うんだよな。
カレー屋で、ルーを手前に出されたとき、
どっちに90度回転させるか迷って、くるくる回してるときある(苦笑)

274 :やめられない名無しさん:02/03/31 18:32
>>162上上下下左右左右BAだろ(プ


275 :やめられない名無しさん:02/04/04 18:54
しだり

276 :162:02/04/04 20:58
>274 やっと突っ込みが来て嬉しいYo!

277 :やめられない名無しさん:02/04/05 21:00
手前

278 :やめられない名無しさん:02/04/05 22:28
>>276
やっと突っ込みが来ても、それに対するレスは見事な遅レス。

279 :やめられない名無しさん:02/04/14 17:33
age

280 :やめられない名無しさん:02/04/19 10:23
                                              

281 :やめられない名無しさん:02/04/19 10:32
>1-280
カレーのご飯の左右の好みと
政治信条との相関関係を調査中なので
支持ご飯位置と支持政党(支持政党無しも可)を
報告してください
お願いします。

282 :やめられない名無しさん:02/04/24 12:30
ばーか


283 :やめられない名無しさん:02/04/24 12:45
取りあえずカレーの事をルーとか言ってるやつは低能。

284 :やめられない名無しさん:02/04/24 17:28
じゃあナンテ言いましょう。カレーソース?カレー汁?ぶっかけカレー?

285 :やめられない名無しさん:02/04/24 23:11
>>283
>取りあえずカレーの事をルーとか言ってるやつは低能。

そんなやついんの?
『カレーのルー』は『ルーのルー』?

286 :やめられない名無しさん:02/04/25 03:46
>>284 カレー

287 :やめられない名無しさん中抜十二日目:02/04/25 03:53
オイラのセンズリは絶対左手!

288 :やめられない名無しさん:02/04/25 04:21
>>287
インド人も吃驚の不浄な手だな・・・

289 :インド人:02/04/25 21:16
べつに左手は不浄ではないです。

290 :やめられない名無しさん:02/05/03 12:42
みぎ

291 :やめられない名無しさん:02/05/03 12:47
>>1 スレ立てるほどの話題か?嫌なら回転すれ。

292 :やめられない名無しさん:02/05/03 13:16
左にご飯のほうが食べやすい。

293 :やめられない名無しさん:02/05/03 15:09
でも,回転させると福神漬が手前に来ちゃうじゃん!
福神漬は奥にないとイヤダ。

294 :美味しんぼの山岡:02/05/03 15:12
>>293
熱い皿に福神漬を最初から置いて客に出すような
店で食うカレーごときに右も左もあるもんか(w

295 :やめられない名無しさん:02/05/03 22:53
>>291
何度も書くけど、回転してどっちで食うかなんだよ!

296 :やめられない名無しさん:02/05/04 00:13
ご飯は南
カレーは北

297 :やめられない名無しさん:02/05/04 00:15
すごいよ スゴイ
このスレがまだあったなんて!

単に>>1が馬鹿なだけかと思っていたら、それが立てたスレまで馬鹿だよ。


298 :やめられない名無しさん:02/05/04 00:39
自分で皿回せや!
ヘンコ決定(w
>>1

299 :やめられない名無しさん:02/05/04 00:44


300 :やめられない名無しさん:02/05/04 00:44


301 :やめられない名無しさん:02/05/04 01:05
machibbsと一緒で糞スレはレス300で打ち止めにしようや(w
>ひろゆき

302 :やめられない名無しさん:02/05/08 21:59
みぎ
ひだり
うえ


303 :やめられない名無しさん:02/05/08 22:55
浦安のカレーハウスのカレーは、
皿の底にターンテーブルがついてて、
ゆっくり回転(1分で半周くらい)してるよ。

味はたいしたこと無い。缶詰めか固形ルーと思われ。

304 :やめられない名無しさん:02/05/08 23:52
それにしても>>1ってバカだよな。
絶対に右!って言い切るんだったらそれで良いじゃん、わざわざスレ立てなくても。

305 :やめられない名無しさん:02/05/08 23:57
上上下下左右左右BA

306 :やめられない名無しさん:02/05/09 00:08
カレーのご飯は絶対右です。  ×
カレーライスのご飯は絶対右です。 ○

結局>>1は馬鹿

307 :やめられない名無しさん:02/05/09 02:07
>>305 スーパファミコンで自爆テロ

308 :やめられない名無しさん:02/05/09 02:17
上X下BLYRA
トランクスが使えるよ。

309 :やめられない名無しさん:02/05/13 17:43
福神漬けは右にないと落ち着きません。

310 :やめられない名無しさん:02/05/20 15:48
らっきょは左になくても落ち着きます

311 :やめられない名無しさん:02/05/20 16:30
カレーが手前。ご飯が奥。
ご飯を手前に掻き寄せルゥと混ぜ食す。

312 :やめられない名無しさん:02/05/20 16:34
左手で食べ、右手でイチモツをしごく。

313 :やめられない名無しさん:02/05/20 17:06
砂は海では掬えない

314 :やめられない名無しさん:02/05/20 17:11
>305
ワラタ
懐かしいな

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)