5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一日300〜500円で今日も乗切る Part4

1 :やめられない名無しさん:02/03/05 20:22
栄養とのバランスも考えつつ今日も乗切りましょう。

過去スレ
一日300〜500円で過ごすには?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jfoods&key=990315102
 一日300円で今日も乗切る Part2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jfoods&key=1001502227
一日300〜500円で今日も乗切る Part3
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1006690042/

863 :やめられない名無しさん:02/05/13 14:49
おれ、食費は一日300円ぐらいだけど、酒代が一日300から500円だな
ビールとかではなく、ウィスキーとかその辺のコストパフォーマンスが高いの
呑んでるつもりだけどこれだ しかし、それはそれで仕方ない
女の子がデザートを買ってるの見ると 無駄なことをあほよのぉ
と思うが、あちらもそう思ってるのだろう

864 :やめられない名無しさん:02/05/13 15:24
夕食はこれを見るだけで。
           ,_.
          (  )
          ` ~
           _,,,...... -=-- i"`y..,_
       _,,..-'"~(,       `~  ~` - .._
     ,.r'´  ,..-,.:) ,''"~  ̄ ~`;'"` ._ .   丶、     r'~_ ̄ ̄ ヽ,
   ,r' ヽ ,. ',r', -ー ' '~ ̄ ` ー ~- .丶、.,   ヽ、  .i |;`、.i.i.i  i
  /_  ,y' r' ゝ   i'~ ̄ヽ、      ヾ ` 、  ヽ  l | i 山 ,l
  i  ` r'  i  /    ヽ、 _,.)       i  ,ヽ  l,  j | l . Y  ,i
 l    i  i、 t      `~       _,...i   i   l  i ..iYi 宦@ i
 ! _ i  iヽ ヾ,          _ ~`/i  ,i   l   i .冂 i .!  j
 ヽ   i,  ヾ、 i_,./~"i .,   r- ., ヽ_,.>'",y  ,/  /  l !; i l .!  l
  `、 ,,.ヽ、 ヽ、~`- ....,ヽ_,,.i... - '" _,./ , '   /    ! .|:::| ! l  i
   ヽ、  ~-.,_ ~ =- ....,,_,,,... - '"  ,.-'´ ,./    ,j |:::| ! l  l
     ~ - _  ~ =- ...,,___ ,,... -= '" _,..- "      t_ `" `"_,. i
        ~ =- ...,,__  __,,,... - '"           ̄  ̄

865 :やめられない名無しさん:02/05/13 16:26
>862
ああ、トースターで焼くという手があったか…なるほど。
美味しそうなので今日はそれを作ってみます。ありがちょう。

>863
……うむ…非常に耳が痛いな。<デザート
ただーし!菓子は作れば安いのだ。食わなきゃ一番いいんだがね。
でも、お酒やお菓子で心の平安が得られるのならばそれもまた良し。

866 :やめられない名無しさん:02/05/13 17:47
「すき屋」の牛丼・チャレンジコース。完食すればタダ。これ最強。
1kgの牛肉、それに相当する量の白飯、味噌汁、お新香、卵。
見た瞬間にやる気半減。これ最大の罠。
1人1回しかチャレンジできない。
しかも失敗したら2000円。これ諸刃の剣。

気合で完食。1食分浮かしました。その後、3日は食べ物を想像するだけで吐き気が。
実質、浮いたのは3日分かも。

>>823
近所のにんにく料理屋のレシピだけど、
「まるごと揚げ」が美味しいよ。経済的には・・・どうなんだろ。

皮もむかずにそのまま揚げる。これだけ。
皮をむきながら、塩とバターをつけて食べる。オススメ。

867 :やめられない名無しさん:02/05/13 22:21
朝は川原で野草の採取、昼は川でシジミ採り。橋の下には結構居たが
昨今の窮乏生活でみんなが採取するためシジミは激減した模様。
家の前ではきゅうり、なす、かぼちゃを植える。
竹竿と水を用意し、腐葉土を探してくれば結構育つ。かぼちゃの茎や種は炒めると食える。
玉ねぎを植えて生えてきた芽を摘んで味噌汁の具に仕立てています。
桑の葉の若芽は天ぷらにする。んまいぞ。

868 : :02/05/14 01:58
>>867
まるでアウトドアスレのようだ…(w
あそこは肉も自給自足だからなあ。
漏れは香草をベランダで育てるのが精一杯。

869 :やめられない名無しさん:02/05/14 02:01
>>867
河川敷を不法占拠して家庭菜園作ってる人々のニュース昨日やってたなあ

870 :やめられない名無しさん:02/05/14 03:10
つくしや山菜は採取すべきかと。
ビンボー人による乱獲と毒草に注意です。

外出だけどパスタは必需品かもね。

871 :やめられない名無しさん:02/05/14 03:33
野草・山菜の類は毒が怖いからなぁ。

872 :やめられない名無しさん:02/05/14 14:20
河川敷の栽培物は公共のものなのでゲトーしても問題ないと思われ

873 :やめられない名無しさん:02/05/14 19:05
みなさん毒にあたりませんように・・・ちょっと心配。

874 :やめられない名無しさん:02/05/15 12:33
>873
2chの毒に慣れていれば何を食っても死ぬことはないと思われ。

875 :やめられない名無しさん:02/05/15 22:45
酒はウォッカ。ロックにしたり、ジュース混ぜたり。ワイン+ウォッカで飲んだら一発で
酔えます。翌日悪酔い確定の諸刃の剣

 私は酒も飲むが甘い物も食べる。が、そのときも100円ショップ(ダイソー系列じゃない)
で売っているデザートの素みたいなので済ませています。ささやかな贅沢
 種類もようかん、アイス、チーズケーキと結構種類あるし。

876 :やめられない名無しさん:02/05/15 23:18
銘柄気にしなければ
今が旬の果実酒用のリキュールなんてどう?
1.8リットルで1500円前後。
アルコール度かなり高い。
もちろんヒト手間かけて薬用酒や果実酒にすれば
なおよろし。
去年はコーヒーと生姜でやった。
なかなかヨカッタヨ。

877 :やめられない名無しさん:02/05/16 01:48
ウォッカは分量間違えたら怖い。
よって安焼酎4gに蜂蜜入れて飲む。
ディスカウント酒屋なら>876の提示したリキュールより安い。

878 :&rlo;カッォウ&pdf;:02/05/16 01:53
そんな強い酒飲めません

879 :やめられない名無しさん:02/05/16 03:40
>>876
コーヒーと生姜のレシピおながいします

880 :やめられない名無しさん:02/05/16 08:41
亀レススマソ
にんにくを味噌焼きにする、ってのはどうよ?
焼く前に房から外し、薄皮一枚残した状態でラップで包み、レンジ加熱
すると調理時間の短縮になるぞ。あとは好きな味噌を塗りつけてオーブ
ントースター、グリルで味噌が焦げるまで。
  あっあぁ、ホイルを忘れると転がり落ちる(¨;

881 :やめられない名無しさん:02/05/17 05:23
おい!おまえら!スパゲッティー4キロ450円は買いですか?

882 :やめられない名無しさん:02/05/17 06:13
>881
買い。

883 :やめられない名無しさん:02/05/17 12:39
湿気ない入れモノ用意しとかないと
あんまたくさんnあったら食い切る前に引っ付いちゃうよ。

884 :881:02/05/17 14:59
>882
>883
さっき買ってきた。合計8キロ
945円だった。あとはそれを入れる容器等を買わなきゃいけない・・・・・
ちょっと買った後に後悔(なんで2つも買うんだ・・・・・俺)

885 :やめられない名無しさん:02/05/17 15:05
特売日に買い物行った。
レタスやキャベツが一個98円で山売り?されてたので
一番外側の葉をみんなは専用の箱に捨てていた。
店員に、捨ててあるのもらってイイですか?と聞いたら
どうぞどうぞ!!!!!と買い物袋3枚もくれた。
流石に食べきれないので袋は1つだけにしたが…。
レタスは炒めて食べるとうまし!!
一番外はそこそこ固くてしゃきっとしているので炒めにむいてる!!
一玉98円だともったいなくて出来ないが
キロ近くてタダだから惜しげ無く使っている。
機会があったらぜひおためし荒れ.

886 :やめられない名無しさん:02/05/17 15:13
>884
100円ショップでもパスタ用の入れ物売ってるぞ。

887 :やめられない名無しさん:02/05/18 05:43
>>884
でかいペットボトルでもいいよ

888 :881:02/05/18 11:23
>886
>887
サンクス、買ってきた。1.2キロ用を6個!
これでなんとかなる・・・・・あとは入りきれないやつを食らうYO!
当分はスパゲティー三昧です・・・トホホ

889 :やめられない名無しさん:02/05/18 12:11
>888
2つ目も空けなくていいんじゃないの?


890 :やめられない名無しさん:02/05/18 13:09
>889
漏れもそうオモタヨ

891 :やめられない名無しさん:02/05/18 13:10
めんつゆとパスタを炒めて和風パスタ

892 :やめられない名無しさん:02/05/18 13:28
パスタを細かくしてパスタおじや

893 :やめられない名無しさん:02/05/18 13:30
>>888
俺、金がないとき1ヶ月パスタだったよ
イタリアンの気分に浸ってくれ(w

894 :881:02/05/18 13:57
2つ目はね、まだ空けてないんだけど
後々後悔しちまった・・・・・
だめだ・・・・おれパスタで首吊ってきます

895 :やめられない名無しさん:02/05/18 14:08
>>894
折れて逝けないYO! (w

896 :881:02/05/18 14:39
>>895
じゃあ、刺すYO!ヽ(`Д´)ノ

料理始めた者ですが毎回楽しく拝見さしていただいております。
でわ7.5キロのイタリアンを浸りつつ逝ってきますヽ(`Д´)ノ

897 :やめられない名無しさん:02/05/18 16:41
ミツバ半分を卵と一緒に炒めて
塩胡椒で味付けするとウマー
酒のツマミにもOK

898 :やめられない名無しさん:02/05/18 20:26
>>885
レタスと特売挽肉を重ね煮、或いは蒸し焼き。
レタス入りチャーハンも萌え〜っ!!

899 :やめられない名無しさん:02/05/18 23:22
【貧乏人のための格安パスタ調理法】のスレかよ(w
1用意するもの
鰹節、キャベツ、おたふくお好みソース、マヨネーズ(お好みで)
2調理法
キャベツ炒めて茹で上がったパスタ入れて炒める。
ソース鰹節などを混ぜる
お好みでマヨを添える。
焼きソバ風でウマー

900 :やめられない名無しさん:02/05/19 00:03
>>899
いかん、レシピみただけでヨダレが出てしまった
味がリアルに想像できてしまって・・

901 :900?:02/05/19 00:09
甘味噌味キャベツ&豚肉の
ホイコーロースパもうまいよ
バター入れてもイイ!


902 :やめられない名無しさん:02/05/19 18:28
さっき>>899のパスタ食ったけどうまかった。

903 :やめられない名無しさん:02/05/19 23:33
しかし、安いパスタ手に入れてるなぁ
どこにそんなの売ってるんだ?
俺が見た最安は500g100円なんだが・・・

904 :やめられない名無しさん:02/05/19 23:38
>>903
俺は生協で1Kg230円ぐらいの使ってるよ
安いものを必死に探すより、安いところで買いつづけるのが一番節約になると
やっと学んだよ

905 :881:02/05/20 12:02
>>903
乾物屋で売っていたよ、商店街のね。
たまにこうゆう破格な値段で売ってる事がよくある
>>904氏のおっしゃってる通りに

ちなみにもう一つ、水だし用の烏龍茶(50パック)が売ってるそうで
麦茶よりちょっとお値段が高いけど美味しいのかどうかわからない・・・
今度買ってみます

906 :やめられない名無しさん:02/05/20 22:54
最近浄水機買った、安いやつだけど。
トレビーノの6000円のやつがヤフオクで1300円。
カートリッジもウチの水量だったら一本で八ヶ月くらいもつし、
これで飲料水コストが激減、というかほとんどタダ同然になたーよ。
水だし麦茶ウマー

907 : :02/05/20 23:10
ビタミン剤は欠かせない
一日あたり30円ぐらいだし
コンビニにあるのではなく、薬局で医薬品のを買ってます

908 :やめられない名無しさん:02/05/21 08:38
今、はなまるで4人分500円メニューシリーズやってる。
時間が無いので見れないが…。
後日、はなまるのHPでチェックすることにしよう。

909 :やめられない名無しさん:02/05/21 10:34
>908
はんぺんの販促でした。
個人的には厚揚げの方が腹に溜まるんで好きだい!

910 :やめられない名無しさん:02/05/21 10:36
>908
いいね〜、そういう情報があとから確認できるのは。
次スレ移行時、そういうお得情報に関するリンクとかを関連リンクとして紹介して欲しいなり。

911 :やめられない名無しさん:02/05/21 11:12
>908
あれ、面白いんだけど「夕食4人分で米と調味料を予算に含まず500円」なんだよね。
「一日3食○人分で米と調味料を予算に含んで××円」ってのもやってくれないかなぁ。
米や調味料って結構高いし。

ちなみに4/22放送分はこれ。
ttp://www.tbs.co.jp/hanamaru/medama/020422.html

912 :やめられない名無しさん:02/05/21 20:53
お金をかけずに美味しく料理
究極の節約レシピ
ttp://www.us-lighthouse.com/special/gourmet/2001/0516_1/index.html

今週の節約レシピ
ttp://www.toku-chi2.com/recipe/

229 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)