5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacOSXを速くするテクニック

1 :名称未設定:01/09/25 21:30
OSXを速くするテクニックを教えてください。
特に起動が遅いので、これをなんとかできませんか。
最初のネットワーク設定をパスさせるようにとか。

2 :名称未設定:01/09/25 21:31
10.1を待て、以上。

3 :名称未設定:01/09/25 23:18
メモリを増やす。

4 :名称未設定:01/09/25 23:32
マクを捨てて諦める。Win2Kにする。速くなる。

5 :名称未設定:01/09/26 00:01
10.1無料配付だってよ(嬉

6 ::01/09/26 00:03
>>5
とりあえず、互換チェックの時にCDとっかえれば
10.0からアップグレードしなくて済んだりすると、素晴らしいんだけどなあ。

>>1
ご本尊様に向かって千回祈るんだってさ。

7 :名称未設定:01/09/26 00:13
氏ねや>>6
この板で何がやりたいんだ?

8 :名称未設定:01/09/26 00:14
<<6
げっこいつソーカらしいぜ。

9 :名称未設定:01/09/26 00:18
iMacリビジョンDでも
メモリ256MB積めばそこそこ使える10.04
10.1が楽しみだぜぃ。

10 ::01/09/26 00:30
>>9
メモリ256MB詰まなきゃそこそこも使えないってことか?
128*2だよねえ?

11 :名称未設定:01/09/26 00:49
新版の住人によれば、
1.3GBは最低積まないと
実用的には使えないらしいよ。>梨タン

12 :名称未設定:01/09/26 00:55
つーか、アプリはあるの?

13 :名称未設定:01/09/26 00:56
CPUはどのくらい必要?

14 :名称未設定:01/09/26 02:00
>>13
本来なら1個ですみますが、あなたの場合29個必要です。

15 :名称未設定:01/09/26 02:04
>>14
じゃあ、漏れは31個

16 :9:01/09/26 05:33
ハァ?>>11
そんなにメモリいらないだろ?
クラシック環境で問題なくイラレ使えてるし
OSX対応版も今年中に出るってさ。
もうちょっとでフリーハンド10に乗り換える所だったぜ。

17 :名称未設定:01/09/26 05:49
ネタニマジレスカコワルイ

18 :名称未設定:01/09/26 05:54
オレノカッテダロ
サテトシゴトイッテクル

19 :名称未設定:01/09/26 06:14
ツウキンタイヘンダナ

20 :名称未設定:01/09/26 09:26
MacOSXを速くする手順
1.Appleと書いたシールを2枚作る
2.MacOSX10.1と書いたシールを作る。
3.お店で早いパソコンくださいと行ってパソコンを買ってくる
4.本体に1のシールを貼る
5.ディスプレイに1のシールを貼る
6.ディスプレイの目立つ位置に2のシールを張る

これで百万倍は早くなっているでしょう(w

21 :20サンキュウ:01/09/26 09:48
>>20
イムテルとウイムボウズのシールには、そういう効果があったのか!

22 ::01/09/26 13:59
>>21
つーことは、エナジースターのシールを張ったら省エネなんだなw

>>11
一部マカは本当にそんな事言ってそうな気がする。
必要以上にメモリ詰む人多いよね。
メモリ管理の仕組みがそうせるのかも知れないけど。

23 :名称未設定:01/09/26 20:49
君マジでウザイね>>22
種の無い果物くん
本物の梨にはあるだろうが
君には無さそうだ(藁

24 :名称未設定:01/09/26 21:49

厨房スレになってしまった。

25 :名称未設定:01/09/26 21:50
つーか、ここはPC厨房板だろ?

26 :名称未設定:01/09/26 21:58
>>22
オイラのマシンにAMDのシール張ったら、
部屋の電源が落ちたよ。w

27 ::01/09/27 00:35
>>26
だからアニメヲタ兼自作ヲタはアニメのエンブレムを貼るんだなw

28 :名称未設定:01/09/29 23:53
AMDに売却する

29 :マジレス:01/09/30 10:42
Terminalで
sudo□update_prebinding□-root+□/
と入力(□はスペース)

30 :名称未設定:01/09/30 11:06
>>29
もうその時代はおわったっす。もうユーザがする必要はないっす。

10.0.4や10.1のアップデート中に、(いつからかは忘れました)
「システムのパフォーマンスを最適化しています」
みたいなメッセージが出ているときに、Software Updateが、それを自動で実行している。

31 :名称未設定:01/09/30 12:14
あっそうなんだ
こんなフリーソフトもあるしね。
http://www.versiontracker.com/redir.fcgi/kind=0&db=mac&id=10451

32 :名称未設定:01/10/03 13:05
>>30
システムの最適化していると出ていても、システムが最適化されていない場合あり。
完全にシステムの最適化を行いたいのなら、29のスレ、もしくは最適化してくれるソフトあるんで、そっちを試すべし

33 :名称未設定:01/10/03 14:35
>>32
> システムの最適化していると出ていても、システムが最適化されていない場合あり。

10.0.3へのアップデートから、もうSoftware Update自体で、
update_prebindingやってるよ。
最適化やってなかったのは、その前のアップデート。
もうXoptimizeもいらないんじゃないの?
だからXoptimizeはもうアップデートされてないんじゃないかな?

ここにいろいろなSpeedupの仕方がかいてあるっす。
http://www.index-site.com/Macosxspeed.html

34 :名称未設定:01/10/03 21:01

デーモンを立ち上げないようにする、
あるいはOS起動時のネットワーク設定をしない
ようにする設定を教えてください。
とにかく、OSの起動を速くしたいのです。

35 :名称未設定:01/10/04 22:28
メモリー256MB以上は普通でしょ。
「画像処理に強い」MACだったら1GB以上あってもいいんじゃない。

36 :名称未設定:01/10/05 19:13

なんだ誰も知らないの?
やっぱただのMac野郎はだめだな。

37 :名称未設定:01/10/05 19:20
>「画像処理に強い」MAC

激しくワラタ

38 :名称未設定:01/10/05 20:17
>>35
GeForce2MXって画像処理強いですか?(ピュア

39 :名称未設定:01/10/05 20:30
>>1
ジョブスたんにお札でも貰って貼ってね!

40 :名称未設定:01/10/08 17:40

10.1にアップデートしたけど、雑誌に速い速いと
書いてあったけど、そういうほどでも・・・
ちょっとましになった程度のような気がする。

もっと速くするテクニック教えてくれ。
とくに無駄なデーモンを立ち上げない、初起動時の
ネットワーク設定をパスするなど。

41 :名称未設定:01/10/08 17:40
OS9に戻す

42 :名称未設定:01/10/08 17:52
OS8に戻す

43 :名称未設定:01/10/08 17:53
WINDOWSが無かった頃に(精神を)戻す

44 :名称未設定:01/10/08 18:05
厨房はいらん。

45 :名称未設定:01/10/08 18:11
SYSTEM6に戻す

46 :名称未設定:01/10/08 18:12
厨房はいらんて。

47 :名称未設定:01/10/08 18:23
お酒を飲む、と。

48 :名称未設定:01/10/08 18:47
Mac君はしょうがないな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)